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■正月用副菜【今日はお正月用に 具沢山菊花ナマスを大量に作りました。】

■正月用副菜【今日はお正月用に
 具沢山「菊花ナマス」を大量に作りました。】

※お正月用と言う事で 銀杏とあんぽ柿も
 入れて 一寸グレードUPしました♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

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■【レシピ-----10人分位(お裾分け分も含む)】

◆所要時間-----15分


■【材料】

●菜園大根-----1.5本分

●赤人参(大)-----1/2本分
※双方とも スライサーで下ろす、

●作り置きの柚子の砂糖漬け-----1カップ分
※解凍して置く。



冷凍の食用菊(花弁根元も入れる。)-----1カップ分
※酢入り熱湯にサッと通す。

●あんぽ柿-----2個分
※細か目に切る。

●十勝昆布-----10cm×2
※水に浸けてから千切りにする。

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■【調味料】

★美味しいかつおだし-----大匙1

★農協さんのラッキョウ酢-----大匙4

★砂糖-----小匙2

★岩塩-----適量

★鷹の(スライス)-----少々


■その他-----揉み塩適量



■【作り方】

①サッと酢を入れた熱湯に通した菊です。
 根元のグリーンも 味わいが有るので
 ざっとほぐして 水分を絞って置きます。
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②スライサーで下ろした 大根と人参を
 分量外の塩で揉んで 水分を絞ります。

③銀杏は 軽くソテーします。

④柚子の砂糖漬けと 菊は同量です。

⑤あんぽ柿・昆布・鷹の爪を乗せて
 混ぜ合わせ 調味料で和えたら完成
 です。
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⑥お裾分け分と 自宅用などに分けて
 詰め込みました。
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by AL17 | 2022-12-29 01:29 | 正月/誕生日/おもてなし | Trackback | Comments(0)
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