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<   2020年 03月 ( 26 )   > この月の画像一覧

■季節の和菓子【野摘みヨモギで お彼岸の時に草餅を作りました。餡子入りできな粉添えです♪】

■お彼岸の和菓子【草餅作りレシピ】
菜園摘みの ヨモギを使用です♪

一寸出遅れておりますが(;'∀')お彼岸に草餅を作り
親戚2軒の仏壇にも 届けました^^
ヨモギは 菜園の土手で見つけた 新芽ヨモギを摘
んで来ましたよ~未だフワフワでお手頃の大きさで
した♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■季節の和菓子【野摘みヨモギで お彼岸の時に草餅を作りました。餡子入りできな粉添えです♪】_b0033423_19024452.jpg
■季節の和菓子【野摘みヨモギで お彼岸の時に草餅を作りました。餡子入りできな粉添えです♪】_b0033423_19032557.jpg
■【レシピ-----9個分】


■所要時間-----30分~40分



■【材料】
■季節の和菓子【野摘みヨモギで お彼岸の時に草餅を作りました。餡子入りできな粉添えです♪】_b0033423_19084328.jpg
@上新粉-----1袋(200g入り)

@ヨモギ(2分茹でみじん切りに。)-----大匙3~4
※画像の半分位を使い 後はストック(冷凍)しました。

◎市販の粒餡-----9個に丸める。

@お湯-----180cc


【●添え付け用きな粉-----大匙5
●きな粉に混ぜる砂糖-----大匙3



■【作り方】

①@上新粉を@お湯(40℃位)で捏ねて 玉にする。
■季節の和菓子【野摘みヨモギで お彼岸の時に草餅を作りました。餡子入りできな粉添えです♪】_b0033423_19193760.jpg
②9個の団子状態に分割する。
■季節の和菓子【野摘みヨモギで お彼岸の時に草餅を作りました。餡子入りできな粉添えです♪】_b0033423_19194450.jpg
蒸し器で蒸しますが 湯を沸かしながら 
 捏ね作業をすると 効率が良いです。

④丸めたを 早く蒸ける様に 一寸真ん中
を凹ませて 布巾を敷いた蒸し器に置く。
 
■季節の和菓子【野摘みヨモギで お彼岸の時に草餅を作りました。餡子入りできな粉添えです♪】_b0033423_19243701.jpg
⑤周りの布巾を被せて強火で蒸す➡15分~17分位。
■季節の和菓子【野摘みヨモギで お彼岸の時に草餅を作りました。餡子入りできな粉添えです♪】_b0033423_19312229.jpg

⑥お団子を蒸している間に 水大匙2を加えたヨモギ
 ブレンダーや擂鉢などで粉砕して 出来るだけ 滑ら
 かにして置く。(使うのは半量です。)
■季節の和菓子【野摘みヨモギで お彼岸の時に草餅を作りました。餡子入りできな粉添えです♪】_b0033423_19321213.jpg
⑦⑤が蒸けたら 熱い内にボウルに空けて 粉砕ヨモギと
 混ぜて捏ね上げる。手袋使用(熱いのでやけどに注意!!)
■季節の和菓子【野摘みヨモギで お彼岸の時に草餅を作りました。餡子入りできな粉添えです♪】_b0033423_19314756.jpg

⑧捏ね上げた状態です。

■季節の和菓子【野摘みヨモギで お彼岸の時に草餅を作りました。餡子入りできな粉添えです♪】_b0033423_19401181.jpg
⑨後は 素早く9等分に分けて 餡子を包むだけです。
 実家では これに甘くしたきな粉をつけて戴きます^^
 (きな粉はお好みで 無くても構いません♪)

やはり 採り立てのヨモギで作ると香り高くて最高です。
親戚にも 喜ばれました(^^♪
■季節の和菓子【野摘みヨモギで お彼岸の時に草餅を作りました。餡子入りできな粉添えです♪】_b0033423_19410750.jpg
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by AL17 | 2020-03-31 20:42 | 和洋スゥイーツ/副 | Trackback | Comments(2)

■【ご近所さんからの頂き物で ちょい足し料理で晩ご飯3連発^^】

ご近所さんや親戚とのお付き合いも又 連日
楽しくさせて頂いておりますが お互いに食
材やお料理に菜園野菜も飛び交います(笑)
そんな或る日の3連発!!晩ご飯です。

日常茶飯事なので いつ何を差し上げたか私は
覚えて居ませんが><!頂き物にちょい足しの
晩ご飯は 良くあります♪嬉しいですね~^^

①餃子(お向かいさん)と豚汁(友達から)の
頂き物に 鯖缶と野良坊のお浸し(麺つゆかけ) 
■【ご近所さんからの頂き物で ちょい足し料理で晩ご飯3連発^^】_b0033423_20240801.jpg

■お向かいさんに頂きました 大量の餃子は 
親戚に2袋持参し私は 10個ずつ×3回に分け
食べました。(スナック菓子2袋も^^)
いつも有難うございます。
■【ご近所さんからの頂き物で ちょい足し料理で晩ご飯3連発^^】_b0033423_20315011.jpg
@自作鯖缶と野良坊のお浸しはこちら。
■【ご近所さんからの頂き物で ちょい足し料理で晩ご飯3連発^^】_b0033423_20310694.jpg

■頂きました天婦羅で。
■【ご近所さんからの頂き物で ちょい足し料理で晩ご飯3連発^^】_b0033423_20345713.jpg
②掻き揚げと天婦羅の丼
※ご飯にキャベツの千切りや お浸し/
 大根おろし追加の 簡単な丼です。
■【ご近所さんからの頂き物で ちょい足し料理で晩ご飯3連発^^】_b0033423_20322578.jpg
③友達宅で頂きました
竹の子の炊き込みおにぎり/里芋と
烏賊の煮物/コールスローでした。
いつも有難うございます。
■【ご近所さんからの頂き物で ちょい足し料理で晩ご飯3連発^^】_b0033423_21281116.jpg
■親戚からも 色々て土産を貰います^^
■【ご近所さんからの頂き物で ちょい足し料理で晩ご飯3連発^^】_b0033423_21363338.jpg
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by AL17 | 2020-03-30 21:32 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(2)

■晩ご飯【昆布/竹輪/椎茸/コンニャクの煮物】これうまつゆで簡単!美味しい!

今回は ぱぱっと簡単!な 美味しい味付け
なのですが 一寸手間がかかっている為 モ
ニター投稿から外しました煮物のご紹介です。

ヘルシーで飽きの来ない煮付けです♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■晩ご飯【昆布/竹輪/椎茸/コンニャクの煮物】これうまつゆで簡単!美味しい!_b0033423_19414376.jpg
■晩ご飯【昆布/竹輪/椎茸/コンニャクの煮物】これうまつゆで簡単!美味しい!_b0033423_19422714.jpg
■【レシピ-----3人分】


◆調理時間-----15分


■【材料】
@竹輪(竹笛)-----1袋
※縦割りにしてから 斜めに切る。

@早煮昆布カット-----3枚
※水に浸けて1晩置いた物
※細かく角切りにする。
■晩ご飯【昆布/竹輪/椎茸/コンニャクの煮物】これうまつゆで簡単!美味しい!_b0033423_19472256.jpg
@手作りコンニャク-----1枚
※スプーンで掬い切りにし 乾煎りをする。
■晩ご飯【昆布/竹輪/椎茸/コンニャクの煮物】これうまつゆで簡単!美味しい!_b0033423_19491087.jpg
@人参-----1本分
※食べ易い乱切りにして 昆布の戻し汁で
 柔らかく煮る。(圧力鍋使用で10分)

@椎茸-----4個
※縦割り4等分(茎も含む。)

@油揚げ-----1枚
※横3等分にして 斜めに切る。



■【調味料】
☆彡ヤマサぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ-----大匙3
☆彡昆布のつけ汁-----500cc


■【作り方】

@を☆彡で 6分位(弱火)で煮るだけで 美味しく出来ます。
■晩ご飯【昆布/竹輪/椎茸/コンニャクの煮物】これうまつゆで簡単!美味しい!_b0033423_19590492.jpg
■晩ご飯【昆布/竹輪/椎茸/コンニャクの煮物】これうまつゆで簡単!美味しい!_b0033423_19592713.jpg
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by AL17 | 2020-03-29 20:03 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(2)

■簡単5分!【菜の花/鯖水煮缶/おかかをこれ!うま!!つゆで和えるだけ】

【レシピブログ×ヤマサ醤油】様の広告コラボ企画
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」
1本で決める! モニター料理 第5弾のご紹介です♪

簡単!時短5分!【菜の花/鯖水煮缶/おかかの
 これ!うま!!つゆ和え】
 持ち味が生きる シンプル仕立てが旨い!!
 
※従来のつゆと違い これ1本で和洋中華にとは・・・。
 今迄無かった オールマイティー発想が凄い!!
 誰でも失敗無く 時短で想像以上に仕上がるし
 素晴らしいです♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
※レシピも要らない程簡単ですが(笑)美味・
 ヘルシーです♪
■簡単5分!【菜の花/鯖水煮缶/おかかをこれ!うま!!つゆで和えるだけ】_b0033423_20430958.jpg
■簡単5分!【菜の花/鯖水煮缶/おかかをこれ!うま!!つゆで和えるだけ】_b0033423_20432517.jpg



★「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」モニター料理に
 参加中です♪





■【レシピ-----3人分】

◆調理時間-----5分未満

■【材料】

@菜の花-----6本位
※サッと2分塩茹でにして 5cm位の長さに切る。

@鯖水煮缶-----1缶分
※水分は除く。

@削り節パック-----2袋分


■【調味料】
★「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」-----大匙2
■簡単5分!【菜の花/鯖水煮缶/おかかをこれ!うま!!つゆで和えるだけ】_b0033423_20520407.jpg

■【作り方】
材料全部を軽く混ぜて 調味料で和えるだけで 簡単!!
美味しいです。朝食にお弁当にお勧めです。

 



■頂きました モニター商品のご紹介です。
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★ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
 -----500ml×2本(濃縮タイプ)

※料理初心者から上級者までこれ1本でOK!!が 嬉しい♪
 しっかりと かつお節・昆布・煮干しだしの効いた奥深い
 美味しさはキャッチフレーズ以上です。 



■素敵なアイディア満載のお料理が一杯の
【ヤマサ醤油株式会社様】のホームページ
は下記です♪


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by AL17 | 2020-03-27 20:57 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)

■【5強!栄養満点丼】納豆/モロヘイヤ/アボガド/キャベツ/人参グラッセ入りです。

■【5強!栄養満点丼】しかも簡単!ヘルシーで美味しいです♪
納豆/モロヘイヤ/アボガド/キャベツ/人参グラッセ入りです。

※モロヘイヤは昨年度収穫の 冷凍保存品(2分茹でてミジン切り)
 と 作り置きの人参グラッセ(昆布汁で煮て 砂糖/塩で煮て。)
 を 使用しましたので 簡単に5分で!!盛り付けのみで完成
 でした。
■【5強!栄養満点丼】納豆/モロヘイヤ/アボガド/キャベツ/人参グラッセ入りです。_b0033423_20283781.jpg
■【5強!栄養満点丼】納豆/モロヘイヤ/アボガド/キャベツ/人参グラッセ入りです。_b0033423_20284846.jpg
■【レシピ-----1人分】

◆作り置き品活用の為 調理時間-----5分


■【材料】
@ご飯-----1人分

@納豆-----ミニ1カップ分

@アボガド-----1/2個分
※そぎ切りにする。

@キャベツ-----適量
※千切りにする。

@作り置き人参グラッセ-----5~6切れ

@冷凍して置いたモロヘイヤ-----大匙3



■【調味料】

◎麺つゆ-----大匙1

◎マヨネーズ-----お好きなだけ

@ワサビなど適量



■【作り方】

①どんぶりにご飯を盛り付けて 真ん中に納豆と
キャベツを乗せて 取り囲むように放射状に そ
の他の具材を乗せる。
■【5強!栄養満点丼】納豆/モロヘイヤ/アボガド/キャベツ/人参グラッセ入りです。_b0033423_20404515.jpg
②後はお好みでマヨネーズをかけて 麺つゆ少々で
仕上げました^^滅茶美味しかったです♪

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by AL17 | 2020-03-25 20:43 | 納豆料理レシピ | Trackback | Comments(2)

■【さがみ野霊園の枝垂れ桜が満開です♪】

車で家から10分足らず!!主人の眠るお墓
【さがみ野霊園】では 今桜が満開で2回も
観に行ってしまいました。
特に 古木の枝垂れ桜2本が 優雅で癒され
ます。
■【さがみ野霊園の枝垂れ桜が満開です♪】_b0033423_23451945.jpg

■【さがみ野霊園の枝垂れ桜が満開です♪】_b0033423_23454233.jpg

今日は 風が冷たく人々はまばらでしたが
流石に お彼岸中は大混雑でした。
ソメイヨシノとの競演も豪華絢爛です。
■【さがみ野霊園の枝垂れ桜が満開です♪】_b0033423_23493299.jpg

■【さがみ野霊園の枝垂れ桜が満開です♪】_b0033423_23533857.jpg
赤い枝垂れ桜も3本有り 咲き出して来ました。
■【さがみ野霊園の枝垂れ桜が満開です♪】_b0033423_23522563.jpg
■【さがみ野霊園の枝垂れ桜が満開です♪】_b0033423_23552637.jpg

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by AL17 | 2020-03-24 23:56 | 花火/花/風景/旅/散歩 | Trackback | Comments(2)

■これ!うま‼つゆで簡単5分 【小葱タップリ豆腐入り ぶっかけなめこ汁】

【レシピブログ×ヤマサ醤油】様の広告コラボ企画
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」
に当選で モニター料理 第4弾のご紹介です♪

これ!うま‼つゆで簡単5分
【小葱タップリ豆腐入り ぶっかけなめこ汁】
 食欲のない時でも ご飯にタップリ乗せたら
 サッパリと モリモリ行けます♪

「これ!うまつゆ」ならではの極上味に加えて 
澄んだ美しい仕上がりも又魅力で「作る&食べる」
双方の意欲が 掻き立てられ嬉しいです。
 
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■これ!うま‼つゆで簡単5分 【小葱タップリ豆腐入り ぶっかけなめこ汁】_b0033423_01510102.jpg
■これ!うま‼つゆで簡単5分 【小葱タップリ豆腐入り ぶっかけなめこ汁】_b0033423_01511639.jpg

☆彡「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」で
  簡単・時短レシピモニターに参加中♪


■【レシピ-----4人分】 

◆調理時間-----5分 


■【材料】


◎真空パック入り 生なめこ-----2袋分

◎小葱-----1束分
※細かめに ざく切りにする。

◎木綿豆腐-----ツインタイプ1丁
※食べ易いサイコロ切にする。


■【調味料】

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」-----大匙2

水-----400cc




■【作り方】

材料と調味料★を全部混ぜて 弱火で
 3分煮たら完成です。

※是非あったかご飯にかけて召し上がれ~最高ですよ♪
■これ!うま‼つゆで簡単5分 【小葱タップリ豆腐入り ぶっかけなめこ汁】_b0033423_01575922.jpg



☆彡ぱぱっと簡単に出来て とっても美味しい!!
 「これ!うま!!つゆ」を使った お勧めの
  ぶっかけなめこ汁でした♪


■頂きました モニター商品のご紹介です。
----------------------------------------
★ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
 -----500ml×2本(濃縮タイプ)

※料理初心者から上級者までこれ1本でOK!!が 嬉しい♪
 しっかりと かつお節・昆布・煮干しだしの効いた奥深い
 美味しさはキャッチフレーズ以上です。 



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by AL17 | 2020-03-23 01:58 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)

■おやつ【ベビーチーズ入り 粒餡トッピングのホットケーキ】

ベビーチーズ入り 粒餡トッピングのホットケーキ
市販の「ケーキの様なホットケーキミックス粉」で
いつも食べたい時に 焼いてます^^
■おやつ【ベビーチーズ入り 粒餡トッピングのホットケーキ】_b0033423_17204669.jpg

■おやつ【ベビーチーズ入り 粒餡トッピングのホットケーキ】_b0033423_17202737.jpg
■【レシピ-----3枚分】

■【所要時間】-----15分位。


■【材料】

①昭和産業「ケーキの様なホットケーキミックス」
 -----1/2箱分(1袋)

②牛乳-----130cc

③卵-----2個

●ベビーチーズ-----2個(小さく賽の目にカットにする。)


■【トッピング材料】

●市販の粒餡-----1缶分


●バター----適量




■【作り方】

①卵を常温にして置き ホイッパーで溶く。
■おやつ【ベビーチーズ入り 粒餡トッピングのホットケーキ】_b0033423_17213743.jpg
②牛乳も混ぜる。
■おやつ【ベビーチーズ入り 粒餡トッピングのホットケーキ】_b0033423_17215321.jpg

③分量のホットケーキミックス粉を振るいながら混ぜる。


④ベビーチーズも混ぜ入れて ホットプレート155℃で 両面焼く。

■おやつ【ベビーチーズ入り 粒餡トッピングのホットケーキ】_b0033423_17291960.jpg

ふんわり ふわふわでホント!ケーキみたいな
仕上がりで 餡子好きには堪らないトッピングを
したいですね♪
■おやつ【ベビーチーズ入り 粒餡トッピングのホットケーキ】_b0033423_17305597.jpg
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by AL17 | 2020-03-21 17:31 | 和洋スゥイーツ/副 | Trackback | Comments(2)

■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪

【レシピブログ×ヤマサ醤油】様の広告コラボ企画
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」
に当選で モニター料理 第3弾のご紹介です♪

■【春を奏でる 寒天寄せ】
 これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と
 格調高い季節の前菜を♪

「これ!うま!!つゆ」の醸し出す 上品で格調
高い味わいは 料亭に負けて居ません♪

☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_17511083.jpg
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_17504630.jpg
☆彡「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」で
  簡単・時短レシピモニターに参加中♪


■【レシピ-----5個分】 

◆調理時間-----10分 


■【材料】
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_18421182.jpg
鯖水煮缶-----1/3缶分
※水切りして サッとほぐす。

◎菜の花-----4本4分
※2分塩茹でにして細かめに切る。

◎水煮のうずら卵-----5個
※半分に切る。

◎桜の花の塩漬け----適量
※水に浸けて 戻したもの。


■【調味料】
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」-----大匙1・5
水-----400cc
粉寒天-----小匙2



■【作り方】

調味料★を全部混ぜて とろ火で溶かす。

②桜を小さな器5個に盛り付ける。
※残りは上部にも使います。
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_19040283.jpg
③半分に切ったうずらの卵も乗せる。
※残りは上部にも使います。
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_19052080.jpg
④菜の花/鯖缶を乗せる。
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_19084266.jpg

⑤残りの桜花を散らす。

とろ火で煮立てた①液を 器全部に流し込む。
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_19095430.jpg

⑦残りのうずらの卵を 切り口上向きで 
そっと 液の中に沈める。

⑧後は 冷蔵庫で冷やして 冷製でお召し上がり
 下さいませ^0^

☆彡ぱぱっと簡単に出来て とっても美味しい!!
 「これ!うま!!つゆ」を使った お勧めの前菜
 でした♪
■【春を奏でる 寒天寄せ】これ!うま!!つゆで ぱぱっ!と格調高い季節の前菜を♪_b0033423_19263848.jpg
■頂きました モニター商品のご紹介です。
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★ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
 -----500ml×2本(濃縮タイプ)

※料理初心者から上級者までこれ1本でOK!!が 嬉しい♪
 しっかりと かつお節・昆布・煮干しだしの効いた奥深い
 美味しさはキャッチフレーズ以上です。 



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by AL17 | 2020-03-20 19:30 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)

■これ!うま!!旬パスタ【野摘みセリとローズシュリンプのスープパスタ】

【レシピブログ×ヤマサ醤油】様の広告コラボ企画
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」
に当選で モニター料理 第2弾のご紹介です♪



時短!簡単!!ぱぱっと メイン料理
■これ!うま!!旬パスタ
【野摘みセリとローズシュリンプのスープパスタ】


☆彡「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」で
   簡単・時短レシピモニターに参加中♪





※仕上げに「これ!うま!!つゆ」をかけるだけ!!
 
★旬の味わいを 更に活かしてくれる 優れものの
 嬉しいつゆに乾杯です♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


■これ!うま!!旬パスタ【野摘みセリとローズシュリンプのスープパスタ】_b0033423_18105564.jpg

■これ!うま!!旬パスタ【野摘みセリとローズシュリンプのスープパスタ】_b0033423_18103312.jpg
■【レシピ-----2人分】

◆調理時間-----15分


■【材料】
@パスタ(乾麺)-----2人分
※湯を沸かして7分茹でる。

@ローズシュリンプ(生食用海老)-----10本

@野摘みセリ(又は市販)-----約1束分位
■これ!うま!!旬パスタ【野摘みセリとローズシュリンプのスープパスタ】_b0033423_18144107.jpg

■これ!うま!!旬パスタ【野摘みセリとローズシュリンプのスープパスタ】_b0033423_18155215.jpg
@干しシイタケ------3枚分
※干しシイタケは水で戻して置き 粗みじん切りにする。
 (汁も使います。)

 
■【調味料】
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」----大匙2(2人分)

〇椎茸の戻し汁-----大匙4(2人分)

〇切れてるバター-----2個(2人分)


■【作り方】

①パスタを塩少々入れた湯で(お好みの固さに)茹でる。約7分。
■これ!うま!!旬パスタ【野摘みセリとローズシュリンプのスープパスタ】_b0033423_18281783.jpg
②パスタの茹で汁に セリを1分浸しざく切りにする。
■これ!うま!!旬パスタ【野摘みセリとローズシュリンプのスープパスタ】_b0033423_18300916.jpg
③フライパンにバターを熱して 弱火で椎茸を1分炒め➡
 シュリンプとセリを追加して 更に1分炒める。
■これ!うま!!旬パスタ【野摘みセリとローズシュリンプのスープパスタ】_b0033423_18343248.jpg

■これ!うま!!旬パスタ【野摘みセリとローズシュリンプのスープパスタ】_b0033423_18345297.jpg

④茹でパスタを入れ 2分炒める。
■これ!うま!!旬パスタ【野摘みセリとローズシュリンプのスープパスタ】_b0033423_18352531.jpg

➡そこに椎茸の戻し汁を入れ パスタを絡めたら
火を止めて器に盛り「ヤマサ ぱぱっとちゃんと 
これ!うま‼つゆ」をかけて完成です。

⑤TOP画像になります。

パパっと簡単に 旬の香りと味わいが
堪能出来て 最高のつゆです♪


■頂きました モニター商品のご紹介です。
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★ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
 -----500ml×2本(濃縮タイプ)

※料理初心者から上級者までこれ1本でOK!!って 嬉しい♪
 しっかりと かつお節・昆布・煮干しだしの効いた奥深い
 美味しさはキャッチフレーズ以上です。 
■これ!うま!!旬パスタ【野摘みセリとローズシュリンプのスープパスタ】_b0033423_04533293.jpg


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by AL17 | 2020-03-18 20:06 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)