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<   2020年 01月 ( 33 )   > この月の画像一覧

■Myファーム発【採り立て大根葉で簡単5分!! ジャコとおかかの甘辛炒め煮】

■栄養満点!簡単5分!!
【採り立て大根葉で ジャコとおかかの甘辛炒め煮】
常備菜として 忙しい朝に作って置いたら大活躍!!
 
何は無くてもこれさえ有ればですよ~
滅茶美味しくて あったかご飯天こ盛りで 
パクパク 幸せを感じちゃいますし 安上
がりで 栄養満点です~^^♪

何でも採り立て野菜は 直ぐに調理する程
美味しいのですが 買って来られる野菜で
も 鮮度をチエックして ピンシャン!!
として居る物を買うと 出来上がりに差が
出ますね。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■Myファーム発【採り立て大根葉で簡単5分!! ジャコとおかかの甘辛炒め煮】_b0033423_20040737.jpg
■【レシピ-----6人分位】

◆調理時間-----5分


■【材料】
@大根(中位)の葉の-----1本分
※今回葉のみ使用で 1cm位の長さで
 ざく切りにする。

@シラス-----1パック分

@鰹節-----1/2カップ位


■【調味料】
●砂糖-----大匙2

●酒-----大匙2

●正油-----大匙2

●白だし粉末-----小匙1

●ごま油-----大匙1



■【作り方】

①フライパンにごま油を熱して 大根葉から
 炒め しんなりしたらその他全部●も入れ
 中火より弱めで炒めて出来上がり!!です。
■Myファーム発【採り立て大根葉で簡単5分!! ジャコとおかかの甘辛炒め煮】_b0033423_20373973.jpg


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by AL17 | 2020-01-31 20:38 | 和洋スゥイーツ/副 | Trackback | Comments(0)

■自家製甘酒【酒粕で作る 甘酒レシピ】地酒蓬莱の酒粕使用です。

■【酒粕で作る甘酒が美味しくてMyブームです♪】

■寒いこの季節に 飲みたくなる「甘酒」
 って 最高ですよね~
 身体がポカポカになり 何だか元気が
 出て来る気がします。

いつも「米麹を使った甘酒」を作って居ま
したが 地元の造り酒屋さんで売られて居
る酒粕の半端が 残って居ましたので 作
って見ました。

●「市販の米麹」を使って作った甘酒は 
 砂糖を入れなくて甘く出来る。

●「酒粕」で作る甘酒は 甘さは全く無い
 ので その点が違いますが・・・。
 砂糖/塩/生姜汁+で 風味と味わいが
 増して 最高の味わいに仕上がります。
 
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■自家製甘酒【酒粕で作る 甘酒レシピ】地酒蓬莱の酒粕使用です。_b0033423_10541201.jpg
■【レシピ-----6人分位】

◆お粥炊き+発酵時間で-----9時間


■【材料】

@米-----1カップ分
※緩いお粥にするため 3カップの水で炊く。

@酒粕-----10cm角1枚(お好みで良い。)


■【調味料】

★砂糖-----大匙2.5

★塩-----小匙1

★生姜の擂りおろし汁-----小匙2



■【作り方】
①お粥が炊けたら 酒粕を1カップの湯で
ほぐして お粥の釜に入れ混ぜる。

②①に 濡れ布巾を被せる。 

③保温ボタンを押して そのまま
 8時間発酵させる。

④出来上ったらっ ★調味料を加え混ぜ
 暫く 保温状態のまま 馴染ませる。

⑤このまま飲めますが ご飯のつぶつぶが 
 気になる方は 一旦ブレンダーなどにか
 けて 滑らかにしてから タッパーにス
 トックしましょう。
※保存中も 穏やかな発酵が有りますので
 蓋は緩めにして置かないと 膨らみます。

※温める時は 少し水か牛乳で薄めると良い
 です。


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by AL17 | 2020-01-30 11:27 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(2)

■手芸(手編み)【誰でも出来る!! 簡単で可愛い帽子の編み方レシピ】

■【誰でも出来る!! 簡単で可愛い帽子の編み方】
※増し目 減らし目無し!で筒状に編むだけで
簡単すぎます。


やたら寒い昨日今日で 雪に備えて
灯油の備蓄や 食料を買いに行ったり
しましたが 午後はコタツに入り浸り
で 簡単な手編みで 帽子を1つ作り
ました。

帽子作りは いつも棒針がメインで後
鉤針で一寸好みの小細工をして仕上
ます。
■手芸(手編み)【誰でも出来る!! 簡単で可愛い帽子の編み方レシピ】_b0033423_12362455.jpg
■手芸(手編み)【誰でも出来る!! 簡単で可愛い帽子の編み方レシピ】_b0033423_21203144.jpg
■手芸(手編み)【誰でも出来る!! 簡単で可愛い帽子の編み方レシピ】_b0033423_12365256.jpg
■材料&編み方手順

●費用=500円程度(ダイソーで。)
●混紡 並太のグラディ―ション毛糸2本どり編み-----(計5玉)
※(1アイボリーグラディ2玉/(2)紫ピンク入りグラディ3玉

①TOPの部分(頭のてっぺん部分)からスタート
 
 編み方は 筒状に編み下るだけで 増し目や減
 らし目は 全く有りませんから どなたでも簡
 単です。

(1)の糸2本どりで 緩く鎖編み鎖53目編
 輪にする。⇒1段目は細編みにする。

②同じく(1)の糸で ①から棒張針で 全目を
 拾い上げて 2目ゴム編みでスタート!! 

 増し目や減らし目をせずに 楽ちん! ひたすら
 好みの長さ迄 筒状に編み続ける。

③この辺りで色を変えようか?と思う所で(2糸)
 にしたり(1)1糸にしたり そこはお好みで。

④後は 20cm位迄編んだら 頭に被ってみると
 良いです。

⑤折り返しの部分(長さ)も 後この位にしようか
? と 好みの長さに決めたら 編み続けます。

⑥止め方は 鉤針で緩く引き抜きで2段編みました。
※ご自分の頭のサイズに合う加減で(笑)
 被りながら 決めるとオーダーメイドに^0^

⑦TOPは余り毛糸で縫い絞り 表面は平らにします。

⑧グラディ(2糸)糸2本どりで飾り紐を編んで
 折り返して2段です。(長さはお好みです。)

⑨後はポンポンを作り⑧に結んで 完成です。

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by AL17 | 2020-01-28 12:37 | 陶芸/手編/手芸 | Trackback | Comments(0)

■季節料理【芽出し蕗の薹の天丼 簡単5分!】畑の土手で見つけた小さな春♥

■季節料理【芽出し蕗の薹の天丼】
 畑の土手で見つけた小さな春♥で
 早速天丼を作りました♪

今農作業は余り無いのですが 時々見回りに
行っては ついでに大根や菜の花の間引きを
摘んで来ますが「ええっ!こんなに寒くても
蕗の薹が出て来てる〜嬉しいなぁ!」って吃
驚でした。

でも未だ摘んでしまうには 可愛そうな赤ちゃん
でしたが・・・(;'∀')
土手を一回りしたら 13個採れましたので芽出し
物が大好きな私は 早速天丼に^0^
■季節料理【芽出し蕗の薹の天丼 簡単5分!】畑の土手で見つけた小さな春♥_b0033423_17472288.jpg
■季節料理【芽出し蕗の薹の天丼 簡単5分!】畑の土手で見つけた小さな春♥_b0033423_17474330.jpg

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アップで撮ってもこんな小さ目です。
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家に持ち帰って早速 丸ごと天婦羅にしよう♪
旬の香りが満載です~^^
■季節料理【芽出し蕗の薹の天丼 簡単5分!】畑の土手で見つけた小さな春♥_b0033423_13114726.jpg

■【蕗の薹の天丼-----1人分】

◆調理時間-----5分~15


■【材料

●蕗の薹(小粒)-----13個

●ご飯-----1人分

●青さ板海苔-----1/2帖分
※炙ってご飯の上に千切って散らす。


■【天婦羅衣/調味料】

★天婦羅粉-----大匙2.5

★水-----粉と同等

★卵-----1個分

★塩-----小匙半分



■【作り方

①★を混ぜて衣を作り 弱火で
 天婦羅に揚げる。
■季節料理【芽出し蕗の薹の天丼 簡単5分!】畑の土手で見つけた小さな春♥_b0033423_17292311.jpg
■季節料理【芽出し蕗の薹の天丼 簡単5分!】畑の土手で見つけた小さな春♥_b0033423_17300158.jpg
②丼にご飯と 岩海苔を盛り
 蕗の薹の天婦羅を乗せる。

※天婦羅には 塩を入れて居ますので
 味付けは要りませんが 好みで天つゆ
 又は正油少々をかけて召し上がれ♪

蕗の薹の香りが お口に一杯広がり
美味しく戴けます。

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by AL17 | 2020-01-27 17:34 | 季節/郷土料理 | Trackback | Comments(2)

■副菜【寒いときはホットサラダがいいね♥^^】これならお野菜が幾らでも食べられちゃいます♪

■副菜【ホットサラダ^^】これならお野菜が 幾らでも
 食べられちゃいます♪ 
 栄養満点!!作りはシンプル!簡単です。


 生野菜も大好きですが この厳寒期にはこちらがお勧め
 です。キノコやベーコンも入って 粉チーズを振って居
 ますから 美味しさ倍増で お子さんも沢山食べてくれ
 る事間違い無しですよ~^0^


☆彡先ずは焼き上がった画像から行きます。
■副菜【寒いときはホットサラダがいいね♥^^】これならお野菜が幾らでも食べられちゃいます♪_b0033423_20180387.jpg
■器に盛り付けた画像です。

■副菜【寒いときはホットサラダがいいね♥^^】これならお野菜が幾らでも食べられちゃいます♪_b0033423_20191179.jpg
■【レシピ-----4~5人分】
 
 お向かいさんに 餃子のお返しが
 したかったので ついでに多く
 準備しました。

①ジャガイモ-----3個
※サイコロに切って 袋に入れてレンチン3分
②南瓜-----1/4個
※少し大き目にカットし茹でる。
③カリフラワー-----1/2
※子房にして 固めに茹でる。

④ブロッコリー-----1個
※子房にして 固めに茹でる。(カリフラワーの湯で。)

⑤長茄子-----1本
※乱切りにして サッと油で揚げる。

椎茸-----5枚
※縦切り4等分(茎も付けたまま)

⑦ブロックベーコン(小)-----1個
※小さ目の角切りにする。

⑧ミディトマト-----2個
※3等分に切る。
  
■副菜【寒いときはホットサラダがいいね♥^^】これならお野菜が幾らでも食べられちゃいます♪_b0033423_20214059.jpg
■【調味料

●塩-----小匙2

●ブラックペパー-----適量

●粉チーズ-----大匙2

●オリーブオイル-----大匙2



■【作り方】
※材料の準備が出来ましたら 後は焼くだけで
 簡単です!!

①材料を2軒分に分けて 2袋に入れて
 調味料も全部混ぜ入れる。
■副菜【寒いときはホットサラダがいいね♥^^】これならお野菜が幾らでも食べられちゃいます♪_b0033423_20453572.jpg
■【焼き方】2軒分 2回に分けて焼きます。 
① 今回ケーキ丸型に アルミホイルを敷き
 1軒分材料を入れ込みました。
 トマトは 上に乗せる。

■【オーブントースター焼成時間】

●予熱 200℃で5分➡温度そのままで15分
 焼いたら完成です。
とってもジューシーで お腹にも優しくて
一杯食べられます♪


■副菜【寒いときはホットサラダがいいね♥^^】これならお野菜が幾らでも食べられちゃいます♪_b0033423_20171797.jpg


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by AL17 | 2020-01-26 20:59 | 和洋スゥイーツ/副 | Trackback | Comments(2)

■晩ご飯【蕪のそぼろ餡かけ煮】圧力鍋使用でとろける美味しさです♪

■節約【蕪のそぼろ餡かけ煮レシピ】

農協さんで 立派に育った特大蕪を見つけて
うわっ!凄い!しかも艶があり美味しそう!
と思って 3個束を即買いました^^
値段は確か?230円位だったと思います~♪
※家の畑で ここ迄大きく育ったことが無い><!

買って置いた 豚ひき肉と煮付けて そぼろ餡
かけにする事にしました♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^0^

蕪自体 大きくてもス入りも無く上等でしたから
圧力鍋使用で 型崩れも無くとろける美味しさに
仕上りました。

つゆだくで 残りの汁は余ってもご飯にかけたり
出来て良いかしら?と 多めです。
■晩ご飯【蕪のそぼろ餡かけ煮】圧力鍋使用でとろける美味しさです♪_b0033423_22295329.jpg

■晩ご飯【蕪のそぼろ餡かけ煮】圧力鍋使用でとろける美味しさです♪_b0033423_22301474.jpg

■【レシピ-----3人分位】
※なんせ蕪が大きいものですから(笑)


◆調理時間-----15~20分


■【材料】

●特大蕪-----3個
※皮を剥き 茎を3cm位つけたまま
 縦4つ割りに切る。

●豚ひき肉-----120g

●生姜スライス-----4枚




■【調味料】

★砂糖-----大匙2

★味醂-----大匙2

★酒-----大匙2

★醤油-----大匙2.5~3 お好みで。

★白だし粉末-----小匙1

★昆布水-----800cc~1000cc
※蕪のサイズにより微調整してください。

※とろみの片栗粉=小匙2:水50ccで溶く。


■【作り方】

★昆布水と有りますが こちらは早煮昆布
 を底辺に割いて敷き その中に蕪を一晩浸
 けて置き 昆布出しを吸わせます。
■晩ご飯【蕪のそぼろ餡かけ煮】圧力鍋使用でとろける美味しさです♪_b0033423_22565811.jpg

②圧力鍋に昆布汁/蕪/旨味を吸った 昆布も
 小さく刻み上に乗せて・・・。
■晩ご飯【蕪のそぼろ餡かけ煮】圧力鍋使用でとろける美味しさです♪_b0033423_23115553.jpg
 圧力鍋で重りが揺れる迄強火➡その後はとろ
 火で10分加熱します。

③粗熱が取れたら 蕪は煮えていますから 生姜
 と お肉を入れて煮立てて 灰汁取りをします。
■晩ご飯【蕪のそぼろ餡かけ煮】圧力鍋使用でとろける美味しさです♪_b0033423_23054168.jpg
④調味料で味付けをして 最後に水溶き
片栗粉を回しかけて 一煮立させたら出
来上がりです。

入院期間の長かった 病み上がりのお隣
の奥様にも 様子伺いがてら 炊き立て
ご飯とお持ちしましたら 喜ばれました♪ 
■晩ご飯【蕪のそぼろ餡かけ煮】圧力鍋使用でとろける美味しさです♪_b0033423_23101572.jpg

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by AL17 | 2020-01-25 23:15 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(2)

■5分で副菜【創味シャンタン味 豆腐と野菜のスープ 昨日の羽根つき餃子のお伴でした♪】

■簡単5分!!副菜【創味シャンタン味 豆腐と野菜のスープ】

※羽根つき餃子の隣で 一緒に作って居ました
 野菜スープを 今日はご紹介です。



ボリューミーな2人前餃子を 一人で一気に食
べ尽くし 又体重が気になり(;'∀')ライスは抜
きにして 野菜スープにした訳です。

多めに作って2回分でした。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
 
■5分で副菜【創味シャンタン味 豆腐と野菜のスープ 昨日の羽根つき餃子のお伴でした♪】_b0033423_10141783.jpg
■5分で副菜【創味シャンタン味 豆腐と野菜のスープ 昨日の羽根つき餃子のお伴でした♪】_b0033423_10135408.jpg
■5分で副菜【創味シャンタン味 豆腐と野菜のスープ 昨日の羽根つき餃子のお伴でした♪】_b0033423_10275124.jpg

■【レシピ-----2人分】


◆調理時間-----5分


■【材料】

●玉葱-----1/2個分
※千切りにする。

●キャベツ(サラダ用に千切りしたもの)-----適量

●豆腐-----1/2丁
※6等分に切る。

●ミディトマト-----3個
※半分に切る。


■【調味料】

★創味シャンタン-----小匙2

★創味つゆ-----大匙1

★水-----800cc



■【作り方】

簡単に 湯を沸かして材料/調味料で
煮るだけで 美味しく戴けます♪
■5分で副菜【創味シャンタン味 豆腐と野菜のスープ 昨日の羽根つき餃子のお伴でした♪】_b0033423_10294897.jpg
■5分で副菜【創味シャンタン味 豆腐と野菜のスープ 昨日の羽根つき餃子のお伴でした♪】_b0033423_10300187.jpg
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by AL17 | 2020-01-25 10:31 | 和洋スゥイーツ/副 | Trackback | Comments(2)

■晩ご飯【羽根つき餃子にしたら】頂き物の宇都宮餃子が2倍美味しく^0^

■【羽根つき餃子の作り方】

またまた嬉し~い♪お向かいご主人様
からのお土産で【宇都宮餃子】を頂き
ました。
宇都宮と聞いただけで嬉しくなる~
栃木県出身の私です。
お向かいさん いつも有難うございます♪

☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■晩ご飯【羽根つき餃子にしたら】頂き物の宇都宮餃子が2倍美味しく^0^_b0033423_19530053.jpg

■晩ご飯【羽根つき餃子にしたら】頂き物の宇都宮餃子が2倍美味しく^0^_b0033423_19523421.jpg
■晩ご飯【羽根つき餃子にしたら】頂き物の宇都宮餃子が2倍美味しく^0^_b0033423_19533687.jpg
■【羽根つき餃子レシピ-----2人分】
※ 多いかな?と思いつつ・・・私は
美味しくて 一気に全部戴いてしまいました~>。♪

◆調理時間-----15分位


■【材料
※お向かいさんからの頂き物
●「宇都宮餃子」-----1箱(2人分)
■晩ご飯【羽根つき餃子にしたら】頂き物の宇都宮餃子が2倍美味しく^0^_b0033423_20005905.jpg
■タレ付きも嬉しかったです。
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■【調味料】

★片栗粉-----小匙2
★水-----60cc位
※上記を水で溶いて置く。

★サラダ油-----大匙1・5


■【ここでは 羽根つき餃子の作り方】で
 餃子レシピは有りません。
※ポイント①は 水溶き片栗粉を入れる
 タイミングです。

①フライパンに サラダ油をとろ火で熱し
 餃子を裏向きに並べて入れる。

②蓋をしてとろ火で2分蒸し焼きにする。
※ここで 水溶き片栗粉を 全体に回し
 入れる。蓋をして➡とろ火で3分蒸し
 焼きにする。
■晩ご飯【羽根つき餃子にしたら】頂き物の宇都宮餃子が2倍美味しく^0^_b0033423_20433350.jpg
③蓋を取り やや火力を上げて水分を
 飛ばしながら 羽を乾かして・・・。
 ポイント②餃子が 焦げすぎていないか?
 ポイント③羽は カリッとして来たか? 
 ポイント④くっかずに丸ごとお皿に移せるか?
 を チエックする。

④この位羽根が乾いて来たら 火を止めて
 お皿をフライパンに被せて 一気にひっ
 くり返します。
※フライパンの蓋でもOK!!ですよ。
 慣れたら 簡単です♪
■晩ご飯【羽根つき餃子にしたら】頂き物の宇都宮餃子が2倍美味しく^0^_b0033423_20534389.jpg
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by AL17 | 2020-01-24 21:02 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(2)

■御朱印巡り東京港区【増上寺塔頭 三縁山宝珠院】4枚綴り絵他大迫力の御朱印が勢揃い♪

■御朱印巡り東京港区【増上寺塔頭 三縁山宝珠院】

●所在地:東京都港区芝公園4-8-55
●TEL:03-3431-0987

●山号:三緑山
●宗派:浄土宗
●ご本尊:開運出世弁財天
●創建:1685年(貞享2年)

増上寺塔頭 三縁山宝珠院】とは....?

港区の重要文化財に指定されている「寄木作りの
閻魔大王像と徳川家康が所蔵していた「開運出
大弁財天様」と「阿弥陀如来様」「薬師如来様」
を祀ってお守りしているお寺様で 港区七福神の
ひとつでもある。 















●下記資料は 宝珠院 様のFBより
 抜粋をさせて頂きました(合掌)

●歴史:1685年(貞亨2)年 増上寺30世
 貫主霊玄上人が 閻魔王と弁財天女を迎えて
 宝珠院を創建した。
宝珠院の弁財天は858年 智証大師が彫刻し
たものと言われ源頼朝公が崇敬し天下を平定。

後に、徳川家康公も篤く信仰して、江戸幕府
を開いた後に「これは縁起がよい」として、
弁財天女の尊像を「開運出世大辨財天」と称
した。


古来より、崇拝する者に開運出世、巳成金、
福智円満、厄難消滅、縁結びの利益を授け
られ現在、港区七福神の一つに制定されて
いる。



■新宿在住の娘は 宝珠院様に良く足を運ん
では 季節毎イベや 限定御朱印も把握
ていて 凄い詳しいのですが 回何と!!
吃驚な事が有りました。

私を喜ばせようと 宝珠院さんの素敵な御
朱印を 私の分まで頂いてくれて居ました。
特に 期間限定の御朱印は 貴重でカラフ
で 美しくて 大迫力!!で驚きました。

「自分で行かないと意味がない。」と思わ
れる方が 普通かと思いますが 娘の気持
ちが 私はとっても嬉しく思いました♪
Y子 有難うねぇ~(^^♪

■前回宝珠院様を訪れました時の記事と 賜
りました 御朱印と写経もさせて頂いて♪の
ご紹介は下記↓でした。



■賜りました「宝珠院」さんの御朱印の
ご紹介です♪

正月とお盆には 閻魔様のご縁日が有り 地獄
開きで 限定の御朱印を出されているみ
です。(娘)




【宝珠院住職様のインスタにて。】
1月15日16日は閻魔さまご縁日「初閻魔」です。
ご先祖様のご冥福を祈ると共に 私達も生かして
頂いている事に感謝し 慎みを持って自身の罪業
を懺悔し お赦しを頂くことを願いましょう。

①閻魔大王様期間限定御朱印【地獄絵図】 
 貴重で芸実的!!4枚綴りで1枚の絵に
 なっています。

●「極楽絵図」も 今創作中との事ですので
 楽しみです。

■御朱印巡り東京港区【増上寺塔頭 三縁山宝珠院】4枚綴り絵他大迫力の御朱印が勢揃い♪_b0033423_22351734.jpg

②見開きの閻魔様縁日(初閻魔)御朱印

■御朱印巡り東京港区【増上寺塔頭 三縁山宝珠院】4枚綴り絵他大迫力の御朱印が勢揃い♪_b0033423_22374167.jpg
③同じく 見開き閻魔様御朱印
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④弁財天様と薬師如来様 正月限定御朱印
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阿弥陀如来様と閻魔大王様 正月限定御朱印
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●弁財天様御縁日「2020年巳の日」カレンダー
※特に「巳巳」の日は「大縁日」だそう
 御朱印も 季節ごと楽しみですね。
■御朱印巡り東京港区【増上寺塔頭 三縁山宝珠院】4枚綴り絵他大迫力の御朱印が勢揃い♪_b0033423_23001566.jpg
■弁財天様の「巳の日の限定御朱印」
■御朱印巡り東京港区【増上寺塔頭 三縁山宝珠院】4枚綴り絵他大迫力の御朱印が勢揃い♪_b0033423_23494190.jpg

●新しくなりましたご本堂
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■御朱印巡り東京港区【増上寺塔頭 三縁山宝珠院】4枚綴り絵他大迫力の御朱印が勢揃い♪_b0033423_23103587.jpg

●他にも 様々な御朱印とイベント情報を
FBで拝見させて頂きました。
有難うございました。
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by AL17 | 2020-01-23 23:52 | 御朱印巡り | Trackback | Comments(0)

■掲載レシピ【レシピブログ様のくらしのアンテナにて レシピのご紹介を頂きました。】

彩りキレイで お弁当にもぴったり!

ほうれん草入り卵焼きの作り方5選にて


 ●私の下記レシピ
簡単!!5分 モッツアレラチーズ
ほうれん草入りの卵焼」も掲載を頂きました。
■掲載レシピ【レシピブログ様のくらしのアンテナにて レシピのご紹介を頂きました。】_b0033423_16122075.jpg



彡レシピブログ様 素敵なお見立てと掲載を
頂きまして いつも有難うございます♪

 

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by AL17 | 2020-01-22 16:03 | 受賞/掲載レシピ | Trackback | Comments(2)