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カテゴリ:正月/誕生日/おもてなし( 206 )

■クリスマスおもてなし料理⑧~⑩【赤海老と帆立のウニソース/南瓜のサラダ/中華サラダ】パーティーケータリング料理です。

■クリスマスおもてなし料理⑧~⑩
【赤海老と帆立のウニソース/
中華サラダ/南瓜のサラダ】
パーティーケータリング料理続編です。

未だ終わらないケータリング料理です(;'∀')
急がないと お正月になっちゃうよぉ~はぁぁぁ・・・
どうしましょ!

⑧~⑨【赤海老と帆立のウニソース/
中華サラダ(お隣にちょこっと画像が)
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■赤海老と帆立のウニソースレシピ
・・・・(大皿2つ分)

■所要時間-----15分~30分


■【材料A】

@赤海老-----12本

@生帆立-----12個

@白ワイン-----大匙3

@熱湯-----100cc


■【材料B&調味料】

〇瓶入り練りウニ-----1瓶

〇海老と帆立の蒸し汁-----300cc

〇生クリーム-----2/3パック

〇コンソメ顆粒-----小匙1

〇クレージーソルト-----3振り

〇白ワイン-----大匙4

〇ピンクペパー(粒)-----適量

〇エストラゴン-----適量

〇ローリエ-----2枚



■【作り方】

①深型フライパンに @を全部入れて 蓋をして3分蒸す。
12本なので これを2回に分けてやりました。

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②①を具と蒸し汁に分けて 搬入先(娘夫婦宅)に持参!!

③蒸し汁と〇全部を合わせてソースを作る。
b0033423_03113743.jpg
④海老と帆立を温めて 下記の様に器に盛り付ける。

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⑤熱々ウニソース④を 上からたっぷりとかけて
完成です♪ 凄い濃厚な味わいでした。
---
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------------------------------
■【⑨中華サラダ】
※中華ドレッシングで簡単に和えた 玉葱/胡瓜/烏賊です♪


------------------------------

■【⑩南瓜のサラダ 揚げ餃子の皮に乗せて。】
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こちらは 我が家の定番メニュー人気おつまみ
の一つですので リンクでご覧くださいませ^^


■【南瓜のサラダ】


■下記は ポテトサラダバージョンです。





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by AL17 | 2017-12-29 03:36 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(0)

■クリスマスおもてなし料理⑤~⑦【⑦ジャーマンポテト他2品】パーティーケータリング料理です。

※お料理の画像を 1枚載せ忘れてしまい追加しました。
 ごめんなさいm(_ _)m

■クリスマスのおもてなし⑤~⑦
【ジャーマンポテト/自家製干芋&
茹で落花生/生野菜】

※家で半調理し 電車で娘夫婦宅⇒パーティ
ルームへと ケータリング料理です。


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

⑤【ジャーマンポテト】



ジャガイモ6個分を櫛形に切り レンチン3分!
片栗粉をまぶして 揚げて持参してベーコンの
角切りと ウインナーをあちらで追加で一緒に
炒めて 香りソルトのみで味付けでした。

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⑥【シンプルな野菜サラダ】

千切り大根/千切り人参/サンチュ/サラダ
 ホウレンソウ/玉葱スライス/ツナ缶/レッド
 ビーンズなど。

☆彡タレは 市販のクリーミーナッツドレッシ
 ングで戴きました^^

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⑦【自家製保存食で 干芋/茹で落花生】
※干芋は安納芋で 炙ってカットしてお出しました。
干芋作りは 下記リンクでご覧くださいませ。


※茹で落花生は 秋に掘ったものを茹でて 冷凍保存を
 して置いたのを フライパンで乾煎りして出しました


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by AL17 | 2017-12-27 21:31 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■クリスマスおもてなし料理④【簡単!!きのこと海老のアヒージョ】パーティーケータリング料理です。

■クリスマスおもてなし料理④
【きのこと海老のアヒージョ】
アヒージョの素使いで簡単!!

家で作って 電車で娘夫婦宅⇒パーティー
ルームへと ケータリング料理です。


★先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ。

※こちらは家で作った時の 出来立て画像です♪
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※こちらは電車に揺られて><
温めなおして パーティールームへと・・・。
この辺の変化がね~ケータリングでは
中々難しい所です(汗)
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■【レシピ-----8人分】

■所要時間-----15分

■【材料】

〇ボイル小エビ-----10尾
※皮は剥かずに 足だけ取る

〇ブラウンマッシュルーム-----20個位
※根付きの部分を取る。

〇しめじ-----1パック分
※根付きの部分を取る。

〇玉葱-----1個分
ザクザク スライスする。

〇ミニトマト-----6個分
※半分に切る

〇ブロッコリーの子房-----8個
※サッと塩ゆでにする。

〇ニンニク子房-----2つ
※スライスして 芽を抜き取る。

〇レモンスライス-----4枚
※半月に切る。

〇トッピングパルメザン-----適量



■【調味料】

★市販のアヒージョの素-----1袋分(小袋2)
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★タイム-----少々
★ローリエ-----3枚
★GABANブラックペパー-----適量
★オリーブオイル-----大匙2


■【作り方】
簡単!!です。〇ニンニクから炒めて 一旦取り出し
そこに〇材料の 玉葱/きのこ/海老を入れて 弱火
で炒めてから ニンニクを戻し入れて 残りの〇を乗
せて 1分程度蒸らして完成です♪
ケータリング故 あちらで温め直す事を考えて 軽め
の火加減で調理をしています。

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by AL17 | 2017-12-25 23:25 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■クリスマスおもてなし料理③【タコと烏賊のマリネ】パーティーケータリング料理です。

■クリスマスおもてなし料理③
【タコと烏賊のマリネ】
家で作って 電車で娘夫婦宅⇒パーティー
ルームへと ケータリング料理です。

やっと大事を終えて 今日我が家に戻って
来ましたが 流石に疲れたーーーー!!

8名様分のお料理で 16品作って持参した
のですが 皆さんに「美味しい~♪」って
喜んで頂けて 頑張った甲斐がありました^^
凄い盛り上がりで 楽しかったです♪ 

★先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ。

3品目です♪「パーティールームにて。」
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家で作った時の画像です。

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■【レシピ-----8人分】

■所要時間-----10分

■【材料】
〇タコの足-----1本
※斜めにスライス

〇ヤリイカ(生)-----2杯分
皮を剥いて内臓を取って輪切りにする。

玉葱-----小1個分
※スライスして 水気を取る。

〇キュウリ-----2本分
※輪切りにして水分を取る。

〇沖縄の青のり----少々

〇レモンスライス-----ハーフ8枚


■【調味料】
★市販のマリネ液-----150cc

★砂糖-----小匙1

★タイム-----少々

★エストラゴン-----少々

★クレージーソルト-----適量

★GABANブラックペパー-----少々


■【作り方】
★を全部混ぜ合わせた中に 〇材料を漬け込む
だけですので 簡単!!です。

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by AL17 | 2017-12-24 22:20 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■クリスマスおもてなし料理② 【牡蠣のオイル漬けレシピ】おもてなしケータリング料理です。

■クリスマケータリング料理②
【牡蠣のオイル漬けレシピ】

自宅で作って 娘夫婦宅に持参のワインの
おつまみ色々レシピを 暫く一品ずつご紹
介させて下さいね~
宜しくお願い致します。

いよいよ明日 娘夫婦宅へ・・・。
クリスマス料理持参で行って参ります^^ 
全部で6名と聞いて居ましたので そりゃ
もう 何時もの倍だわ!!と・・・材料を
買いあさり 大パニックでしたが・・・
何とか作り終えて 事なきを得ました。

半分は 明日午前着で送りましたが それ
でも 後の調理品が全部キャリーに詰める
かな?
車から電車に乗り換えて運ぶのですが か
なりの重量ですから 詰め切れない分は置
いて行く様かもです(汗)

★先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^

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■【レシピ-----6人分】

※材料さえ準備したら 作りは簡単!!です。

■所要時間-----15分



■【材料】

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@生食用牡蠣(大パック)-----2

@片栗粉-----適量
牡蠣に片栗粉をまぶして 軽くもみ洗いを
 して 水分を良く拭き取って置く。
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■【調味料&オイル】

クッキングワイン----100cc

味付き簡単酢-----大匙3

〇香りソルト-----1振り

〇岩塩-----1振り

〇GABANブラックペパーp----2振り

〇タイム-----小匙2

エストラゴン-----小匙1

〇生ローズマリー-----2本

ニンニク-----3粒
※スライスして 芽を抜く

レモンスライス1/2カット-----6枚

〇鷹の爪(さや付きのままの)-----4本
種がこぼれ出すと滅茶辛いので><!

〇ローリエ-----3枚

オリーブオイル-----瓶詰めにしたとき
牡蠣が被る位の量です。
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■【作り方】

①フライパンにオリーブ油大匙1を
熱しニンニクをソテーする。
※両面焦げ目が付き出したら一旦
 取り出して置く。
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②フライパンを洗わずに 牡蠣を両面1分位
ずつ弱火で炒める。
 ※ニンニクを戻し入れる。
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③後は簡単!!
煮沸消毒した瓶などに 調味料を入れて
冷ました牡蠣をそっと 調味料と交互に
入れるだけです。


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by AL17 | 2017-12-22 23:43 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■続・おもてなし朝ご飯【ワンプレート焼き物/浅利の酒蒸し他】

■続・おもてなし朝ご飯(10月22日)
【ワンプレート焼き物/浅利の酒蒸し+α】
おもてなしと言うよりは 晩に作り過ぎで
食べきれなかったリメイク><!も+αです♪

そして・・・。
台風が関東を直撃か!?と言われた日でしたので
朝ご飯は簡単に済ませて その後主人のお墓参り
をして 小田急が止まったら大変!!と その足
で早々に厚木迄送りました。


遊びに来る度 必ず墓参りをしてくれて 綺麗に
磨いてくれて とても感心な娘夫婦です^^;
※次回 2人からのお土産品をご紹介です♪



☆彡先ずはプレート全貌画像からご覧くださいませ^^

①鮭
②目玉焼き
➂ひょうたん南瓜とゴーヤトマトのチーズ焼き。
④浅利の酒蒸し
⑤けんちん煮込みうどん
⑥簡単サラダ
⑦漬物/ご飯
⑧デザートメロン


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■【ワンプレートに乗せて焼いた物】
☆彡ベースは自家菜園採りのひょうたん南瓜です♪
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何でも纏めて焼けて 忙しい朝に
これは 超便利なプレートですよ。
「アイリスオーヤマさんから購入の
 お気に入りプレートです。」


※全体に薄く オリーブオイルを振り 鮭・卵を落とし
ひょうたん南瓜1/4をスライスして乗せて ゴーヤ/チ
ーズ/香りソルト少々に 今回娘持参の味噌パウダー
振りかけて焼いてみましたが 味噌味も良いですね~^^
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※こちらは 娘が持参の味噌パウダー2色です♪

マルコメの新商品、ミランダ・カー監修、
オーガニック味噌パウダーです。

パウダータイプを初めて見ました@@!
振りかけて使えるって良いですね^^
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■【浅利の酒蒸し】簡単5分レシピ!!
@浅利-----2パック分
@市販の浅利の酒蒸しの素(液体)-----1袋
@酒-----大匙2


■【作り方】
①土鍋に浅利を入れ 酒を振って蓋をして蒸す。

②浅利の殻が開いたら 酒蒸しの素を入れて少し
だけ 加熱しながら 混ぜ合わせて絡める。 

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by AL17 | 2017-10-30 23:06 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■続・おもてなし料理最終章は【全貌編と〆の豚汁で戴くおうどん】

■続・おもてなし料理最終章は
【全貌編と〆の豚汁で戴くおうどん】
 です♪


今回 まれにみる品数を作ってしまいました~(汗)
親ばかも ここまで来るとどうかなぁ・・・?
先がもう長くないかも知れませんね~(笑)
普段一人だと ろくなものを食べてないから 
この時とばかり作り過ぎますo(〃^▽^〃)o

■【全貌編】です。
料理がテーブルに乗り切れずに・・・
お肉を焼くプレートに一旦乗せて
全貌をパチリ!して 乾杯をしました♪
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皆さんから これいいね!と絶賛されたホットプレート
でした♪翌朝ご飯にも出ますよ~ヾ(^▽^)ノ

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今回は【〆で食べましたけんちんうどん】
レシピをご紹介させて頂きます♪
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※お写真を撮る都合で 1人分掬いましたので
 お鍋は 穴が空いたままですが><!

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<レシピ 6人分>
☆彡このおうどんは つけ麵スタイルです。
温かい汁に おうどんを入れながら戴きます。
★うどん県のうどん(乾麺)-----6人分
※塩茹でをして置く。

★豚肉-----180g

★自家堀り里芋-----大小合わせて10個位
※皮を剥いて乱切りにする。
 塩揉みをして 固めに茹でる。


★人参(大)-----1/2本 
※こちらは少し小ぶりの乱切りにする。
※軽く茹でて置く。


★牛蒡-----1/2本 
※皮付きのままが旨いですね~斜め切りです。(下茹で。)

★大根-----6センチ位 
※イチョウ切りにして水に晒す。

★コンニャク-----1枚
※ 拍子木切りにする。
※(空炒りをして味を染み易くして置く。)


★干し椎茸-----4枚
※水で戻して こちらは千切りにし 
戻し汁もスープに使います。


★茄子-----1本分
※厚めの半月切りにする。

★玉葱-----小1個
※大振りにザク切りにする。

★油揚げ-----2枚
※湯引きをし 縦半分に切って千切りにする。





■【調味料とトッピング】

〇和出汁と創味つゆの割合
①「創味つゆ1:和出汁7 ×人数分」
②味噌-----大匙2



〇炒め油-----ごま油大匙2


■<作り方>

①弱火で 固い順から野菜を炒める。
②肉を入れて更に炒めて 和出汁を入れて 材料に火が
通ったら調味料を入れ煮立てて 食べる時 葱をトッピ
ングする。好みで唐辛子を振る。

---------------------------
■ご紹介済の 各おもてなしレシピ
①~④は下記でした。









21日のおもてなし料理はこれでお終いです。
次は翌朝のご飯へと参ります。

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by AL17 | 2017-10-29 21:12 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(4)

■続・おもてなしメイン料理④【焼き肉/刺身/特大蕪のそぼろ餡/漬物2種】です。

■続・おもてなし料理(10月21日夜編)
【焼き肉/刺身/特大蕪のそぼろ餡/
漬物2種】です。

今回は おばちゃんのカンパも頂いて 盆と正月が一緒に
来た様な かつてない大盤振る舞いとなりました^^!
14品も作っていますので 個別の画像を撮り忘れたの
も有りますが ご了承下さいませ^^!


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■①~②【焼き肉セット/お刺身盛り合わせ
/特大蕪のそぼろ餡/漬物】
※自家特製ニンニクネギタレと市販のタレで。

こちらのプレートは アイリスオーヤマさんから
購入の焼き肉プレートです。
高品質で使い勝手も良く 真っ白が思わず気に入
って注文していましたが 当日届いてラッキー!!
50cmの長さですが テーブルの真ん中に丁度
収まり 皆からカッコイイ!!素敵ぃ~!!って♪
娘夫婦も 購入に走りそうな勢いでした|д゚)



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■【特大蕪のそぼろ餡-----4人分レシピ】
※シャトルシェフ使用です。


■所要時間-----30分

■【材料】
@特大蕪(丸ごと行きます。)-----4個
※皮を剥いて 葉先は切り落とし 茎は
 5cm位付けたままにする。
※蕪に十文字に飾り包丁を入れる。

@鶏挽肉-----160g

@人参-----4mm厚さの輪切り4枚
※塩茹でにして 紅葉型抜きで抜き取る。

@トッピング茹でインゲン-----8本
※半分に切る。


■【調味料】


〇和出汁-----600cc
〇砂糖-----大匙4
〇味醂-----50cc
〇酒-----50cc
〇塩-----少々
〇自家製11味唐辛子(又は七味)-----適量
〇片栗粉-----大匙1
〇生姜スライス-----4枚



■【作り方】
①シャトルシェフ鍋に 和出汁を入れ蕪と
 人参を やや弱火で5分煮る。
※途中で挽肉を入れ 灰汁を掬い取る。

②その他の調味料を加えて 沸騰させ後は
 保温調理任せです。(約30分)

➂再びガス火にかけて 水少々で溶いた片
 栗粉を回し入れてとろみを付け 沸騰し
 させます。

器に蕪を1つずつ盛り付けて そぼろ餡
 をかけて インゲンと人参紅葉を乗せ完
 成です。


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by AL17 | 2017-10-27 14:32 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(1)

■おもてなし料理➂【ブリ大根/茶碗蒸し/自家栽培枝豆/落花生】

■【みんなのおうちごはん・秋グルメ!
投稿をさせて頂きました。


■おもてなし料理➂【ブリ大根/茶碗蒸し】


良く作ります我が家の定番料理の一つです。
「大根が又とろける美味しさだねぇ~!!」
と お褒めを頂きましたブリ大根からo(〃^▽^〃)o

今回はメニューが今までで一番多いために
レシピのご紹介・行程写真が多いために
少しずつご紹介をさせて頂いております。
ご了承下さいませ^^!

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
※シャトルシェフ調理で 荷崩れなし!です。
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■【ブリ大根レシピ-----4人分】
所要時間-----30分~


■【ブリ材料】
@ブリ-----4切れ

@長ネギ-----2本
※白身部分を10cmのぶつ切りにし
1人分を2本とする。
※青み部分は煮る時に使います。

@生姜スライス-----4切れ




■【調味料】
〇和出汁(鰹節/昆布)-----250cc
〇砂糖-----大匙4

〇醤油-----大匙4・5

〇酒-----100cc
〇味醂-----100cc
〇自家製11味唐辛子(七味OK!!)



■【作り方】
①ブリに 酒大匙2(分量外)を振り ネギと共に
 アルミホイルに乗せて オーブントースターで
 炙り焼きの準備をする。

注意!!②ネギは焦げ易い為 5分後にこの様に
隙間に入れます。


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➂オーブントースター200℃(余熱無し)で15分炙り
 焼きにします。

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④ぶりを焼いてる間に大根を煮て置きます。


■【大根材料】
★大根-----厚さ5cm×4個の輪切り
※面取りをして×印の切込みを入れる。
※お米のとぎ汁で透き通る迄煮て 軽
 く水で洗いし ヒタヒタの和出汁で
 串が通る迄 煮て置く。
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⑤シャトルシェフ鍋に 調味料を煮立てて
焼いたブリと生姜スライスを入れ
 残り葱
の青みを乗せる。
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⑥弱火で7分程度煮たら 保温調理鍋に入
 れて20分位置く。
⑦青みネギを取り出し 大根をブリの上に
 乗せて再加熱する。

※途中汁を⑦に お玉で
掬い
かける。
⑧焼き葱は 盛り付けてから残り汁に絡め
 て 添え付けます。
----------------------------------------------

■【茶碗蒸し材料-----4人分】
■蒸し時間-----15分(弱火)

b0033423_00543391.jpg
@和出汁-----2カップ~

@昆布塩水-----適量

@薄口正油-----小匙2

@むきエビ-----3尾×4人分

@干し椎茸と舞茸-----適量

@三つ葉-----適量を後乗せする。

@卵-----2個分

※溶きほぐして 裏漉し又は笊を通す。


■【作り方】
蒸し鍋で15分程度弱火で蒸して出来上がり!!
個別画像は撮っていませんが 全貌編で最後に
出て来ます。
b0033423_01001225.jpg
---------------------------------------
■【茹で枝豆/茹で落花生】
※こちらは菜園収穫品です。
☆彡落花生は塩を効かせて 圧力鍋で 重りが揺れ
たら弱火にして30分位です。
(大マサリと言う大きな粒なので 時間が掛かります。)

☆彡枝豆も塩多めで茹でますが お好みの固さ
 でお願い致します。
b0033423_01110332.jpg

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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/




by AL17 | 2017-10-25 01:13 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(1)

■続・おもてなし料理②【生ハムメロンとアボガドのサラダ】タレは市販で簡単!!

■【みんなのおうちごはん・秋グルメ!
投稿をさせて頂きました。


■続・おもてなし料理②(10月21日)
【生ハムメロンとアボガドのサラダ】
☆彡タレは市販で 超簡単!!5分で美味しいです!!

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■所要時間-----5分

■【材料】
○赤肉メロンカット-----8切れ
○生ハム-----8枚
○アボガドカット----8切れ
〇トマト-----8切れ
〇スライス胡瓜-----8枚
○キャベツ-----4枚
○玉葱-----1/2個分
○ピーマン-----2個
○人参-----1/4本
※キャベツ~人参迄 全て千切りにする
○インゲン-----5本
※塩茹でにして 半分に切る

〇レモンスライス(半月切り)-----8枚
〇トッピングレーズン-----適量



■【作り方】
①刻んだ野菜を中央に腰高に盛り インゲンを
 上に乗せる。
②1/2にスライスしたレモンを 野菜の周りに
 配置しその上にトマトを 立てて周りに盛る。
➂メロンを生ハムで巻き間に寝かせてぐるりと
 取り囲む様に置く。
④彩りよく隙間に アボガドを差し込んで
 レーズンを散らす。


■【市販のドレッシング】をかけて戴きます。
@リケンノンオイル
 「味わうおろしドレッシング」
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by AL17 | 2017-10-23 21:19 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(1)