人気ブログランキング |

カテゴリ:正月/誕生日/おもてなし( 206 )

■続・おもてなし料理全貌編【③我が家の定番 竹の子五目飯他】

■続・5月3日のおもてなし料理全貌編
【③我が家の定番 竹の子五目飯他】

b0033423_20203317.jpg

b0033423_20204799.jpg

☆彡メニューのご紹介です♪

※レシピは 全部リッチリンクで
申し訳ございません。


【竹の子と鶏肉入り五目飯】
我が家の この季節の定番です♪
b0033423_20210516.jpg




■【お刺身】
美味しそうな所をちょこっとだけ♪
b0033423_20212505.jpg
■【ブロックベーコン・パルメザン入り
ジャーマンポテト】




■その他

■【豆腐の燻製-----市販品】

■【Myファームで採れた生野菜】

〇ドレッシング
※香りソルト/蜂蜜/レモン汁/ブラックペパー
など適量を合わせた シンプルにフレンチドレでした。

■【Myファームで採れた苺】などでした^^
--------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2018-05-07 21:00 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■おもてなし料理【②新じゃがと厚切りベーコンでスパイシージャーマンポテト】

■おもてなし料理
【②新じゃがと厚切りベーコンで
パルメザンフリフリ!!
スパイシー ジャーマンポテト】

昨日の続きで 同じテーブルに並びました
晩酌メニューです。

おじゃがも ブロックベーコンも 大胆に
カットしましたので 食べ応えが有ります♪

パルメザンチーズを振りかけて カロリー
オーバーな一品かも><!ですが スパイシ
ーで 大変美味で 受けました~♪


※今日は 娘夫婦と畑に行き 野菜採りと
苺摘み・お墓に持参の花摘みをして( ^ω^)・・・
その後 高田橋の鯉のぼりを見に途中迄行っ
たのですが 余りにも渋滞して先に進めない
ので Uターンして厚木の「湯花楽温泉」に
立ち寄り のんびり湯ったり~♪

予定が入ってると 今回も一晩だけのお泊り
で 帰ってしまいました。

今回も婿殿から 素敵なお土産を頂いてます~
全貌編で ご紹介です♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
b0033423_00155946.jpg
b0033423_00161543.jpg
■【レシピ-----4人分】

@大き目の(男爵)-----4個分
※皮付きのまま半分に切り➡更に
3等分の櫛きりにする。


@ブロックベーコン-----1/2カット
※厚めの角切りにする。





■【調味料/トッピング】

パルメザンチーズ-----大匙1

★香りソルト「イタリアンハーブミックス」-----3振り

★ハーブソルト・イタリアンミックス-----適量

★GABANブラックペパー-----適量

★片栗粉-----大匙1

★彩りにミニトマト-----5個

★揚げ油-----サラダ油を適量

★炒めごま油-----大匙1



■【作り方】

①じゃがいもは 切ったら少し水に浸け
 てから 水切りをして耐熱容器に入れ
 ラップをして レンチン4分をする。

②①に片栗粉をまぶして 弱火できつね
 色に揚げる。

③ベーコンをごま油で軽く炒める。(弱火)

④③の中に②を入れて 混ぜ合わせながら
 炒める➡トッピングをフリフリして混ぜて
 器に盛り付けて完成です♪

---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2018-05-05 00:56 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(0)

■おもてなし料理【①季節のお通しメニュー4品】です♪


■おもてなし料理
【①季節のお通しメニュー4品】
 です♪

大型連休で 娘夫婦が遊びにやって来ました♪
5月1日は娘の誕生日でしたので 遅れ馳せな
がら ちょっとそれらしく装って上げないとね(笑)

と言いつつも 菜園野菜料理がメインですが^^!
飲み助な2人なのでな お通し4品からのご紹介
です。



 
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
b0033423_02122583.jpg
b0033423_02124376.jpg
今日 お迎え帰りに畑に立ち寄ったら 苺が
沢山採れて「ここで苺狩りが出来る何て!」と 
大喜びをされました♪ついでに野菜採りもねっ(^^♪
b0033423_02440694.jpg


■【作り置きの冷凍保存メンマ】

b0033423_02131847.jpg
■【ホタルイカ/胡瓜/メカブの
辛子酢味噌ポン酢和え】

b0033423_02130483.jpg

■【菜園採りエシャレット/ラディッシュ
 /絹サヤの酢味噌ディップ】

■【燻製卵-----市販】
b0033423_02133782.jpg
何れも下記作り置き 自家製保存食を
活用で作っていますので 簡単!!
でした。




---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2018-05-04 02:34 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■1月7日の朝ご飯【②きりたんぽ鍋】

■1月7日の朝ご飯【②きりたんぽ鍋】

■先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ。
b0033423_23494355.jpg
■【レシピ-----4人分】

■所要時間-----15分


■【材料】

@鶏もも肉カット-----1パック分

@きりたんぽ-----3本分
※斜め半分に切って置く。

人参の型抜き(梅)----6枚

@セリ-----1束分
※6~7㎝長さに切る。

@長ネギ-----1本分
※斜めに切る。

@舞茸-----1パック分

@椎茸-----5個
※縦半分に切る。

@シメジ-----1/2パック分

@牛蒡の斜め切り-----8枚

@白菜-----1枚分
※大まかなざく切りにする。


■【調味料】

★和出汁-----800cc

茅乃舎つゆ-----100cc
※娘夫婦のお土産品です♪

★創味つゆ-----100cc

★生姜スライス-----3枚
b0033423_23495130.jpg
■【作り方】

※電気鍋に和出汁を煮立てて
人参/牛蒡から煮て行き セリと
きりたんぽは最後に投入する。

----------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ
 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg
 


by AL17 | 2018-01-12 00:22 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(0)

■おもてなし料理【1月6日編】7色ヒジキ煮/栗きんとん/なますレシピ

■おもてなし料理【1月6日

娘夫婦が土日にかけて 遊びに来ました♪

前回ご紹介の 御朱印巡りで(笑)日中は
出歩き捲りで 夜はちょこっとだけおもて
なし料理の準備をしていましたが 今回は
お取り寄せや 頂き物のグルメが多かった
です♪

☆彡先ずは 盛り付け画像からご覧くださいませ^^

■【メニューのご紹介】

①鯉の旨煮----茨城県からお取り寄せ

②下関のとらふぐのおつまみ(市場)
(もみじおろし/タレ/ネギ付き)

③蟹の甲羅焼(頂き物を焼いただけ)
(焼き銀杏を添えました。)

④柚子釜(なますのイクラ乗せ)-----自家製
※簡単に 味付け酢/砂糖/塩/顎出しで作って
 います。(下記にリンクレシピ有り。

⑤栗きんとん-----自家製(下記にリンクレシピ有り。)

⑥五目ヒジキ煮-----自家製(下記にレシピ有り。)

⑦帆立と中トロのお刺身

⑧野菜とハムのサラダ

⑨あん肝ポン酢
※生を買って来て 酒を振ってボイルしたものを
 サッと炙って 柚子汁とポン酢をかけました。
b0033423_23163788.jpg
b0033423_23172294.jpg
b0033423_23180361.jpg
b0033423_23183473.jpg
b0033423_23190157.jpg


b0033423_00452782.jpg

■【きんとんのレシピリンク】
http://al17.exblog.jp/25135116/

b0033423_00484196.jpg

■【なますのレシピリンク】




■【7色ヒジキ煮レシピ-----8人分位】


■所要時間-----15分

■【材料】

@生ヒジキ-----1パック分

@牛蒡-----15cm
※ササガキにする。

@人参-----1/2本分
※ササガキにする。

@大豆の水煮-----1パック分

@干しシイタケ-----6個
※水で戻して千切りにして置く。

@竹輪-----1本分
※半月切りにする。

@油揚げ-----1枚
※縦半分に切って 千切りにする。
b0033423_23411139.jpg
■【調味料】

〇和出汁(椎茸の戻し汁含む)-----800cc

〇創味つゆ-----80cc

〇酒-----50cc

〇味醂-----50cc

〇塩-----少々

顎出し-----小匙1

〇ごま油-----大匙1.5


■【作り方】

①深型フライパンに ごま油を熱し
弱火で @人参/牛蒡から炒める。

 
②透き通って来たら その他の@を
入れて 〇和出汁/酒/味醂を入
れ 具材が柔らかくなる迄 蓋を
して煮る。

b0033423_00331620.jpg

③ヒジキを加えて 創味つゆを加え 最後に塩で
味付けの微調整をしながら 煮汁が染みるまで煮て
出来上がり!!です♪
b0033423_00340403.jpg

----------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ
 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2018-01-07 23:55 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■年末編【拘りの煮〆】 お友達からの依頼で作りました♪

■年末編【拘りの煮〆】
お友達からの依頼で作りました♪

娘夫婦は 都合で明日遊びに来る事に♪

それで年末は お節料理らしきものを
用意しても 食べる人が居なくてはと
保存食色々作った もう一つの嵌り事
を(笑)していました。

今日のご紹介は そんな中で「忙しく
て出来ないので 煮物をお願い~♪」
と頼まれて作りました一品です。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ。
b0033423_10273614.jpg

b0033423_10280766.jpg
■【煮〆レシピ-----8人分】

※拘り1、は 材料を白いものと
 黒く色落ちするものに分けて煮る。

※拘り2、は 固い野菜は 下煮時間で
調整をして置くと 仕上がり事に失敗が 
無く 皆美味しく仕上がる。 
 

■所要時間-----1時間

■【材料A】

@丸いがんもどき-----12個
※熱湯をかけて油抜きをする。

@人参(小さ目)-----2本
※乱切りにして面取りをして
ある程度柔らかくなる迄 下茹でを
して置く。

@里芋-----12個
※皮を剥き 大きいものは半分斜め
 切りにして 片栗粉を振って揉み
 洗いをする。⇒こちらも下茹でする。)

@レンコン水煮-----1袋分
※半月に切る。
b0033423_11122675.jpg


【材料B】

★手作りコンニャク(大)-----1個分
拍子木切りにし 中抜きの飾り切り
して⇒乾煎りをして水分を飛ばす。
b0033423_11294435.jpg

牛蒡-----1.5本分
※斜め切りにして酢水につけて
 灰汁抜きをする、⇒下煮をする。

★干し椎茸-----8枚
※水で戻して半分に切る。
※戻し汁は 煮るとき使うので取って
 置きます。
★緑色の生昆布-----結び昆布にして12個分

■【トッピング】

〇殻付き銀杏-----18個
※ペンチで殻に割り口を作り 殻のまま
フライパンで炒り 中身を取り出す。
※8塩少々を振り 松葉に刺す。
b0033423_11130867.jpg
■注意!!【調味料】は下記×2倍です。 
材料A】と【材料B】を分けて煮るためです。

○和出汁-----250cc

〇椎茸の戻し汁-----80cc


○創味つゆ-----40cc

○酒-----50cc

○味醂-----50cc

○生姜のスライス-----3枚

○ごま油-----大匙1





『作り方』

※拘り③-----固い材料は「予め下茹でをして
置くと煮る時に均一に仕上がり楽です。」と
お話しましたが 又2つの鍋で AB別々に煮て
最後に全部を混ぜ合わせてサッと煮上げる事で 

煮物の色移りもなく 綺麗に仕上がります
 

①2つの鍋に 生姜と和出汁を加え 具が煮えるまで弱
 火で 落とし蓋をして煮る。 

②双方の鍋に調味料を加えて 更に弱火でコトコトと 照
 りが出るまで煮込む。

③2つの鍋の煮物を 最後にさっと混ぜ煮にして 器に盛り
付ける。

④トッピング銀杏を乗せる。

b0033423_11434846.jpg

最後までご覧くださり有難うございましたm(_ _)m

----------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ
 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2018-01-05 13:16 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(0)

■クリスマスのおもてなし料理ラスト【パーティールーム風景とリンクレシピ各種。】

■クリスマスケータリング料理ラストです♪
【パーティールームにて。】
全16品を 家で半調理をして持ち込みと搬送とで((;'∀')) 
何とか無事に事を終えました クリスマスのおもてし料理
でしたが 料理以外のワイン/ビール/クリスマスアレンジ
メント/ケーキ/KFCチキンバーレルなどは 皆様の持ち寄
りでした~凄い量!^^♪

ソムリエの方もいらして「これはどこそこのワインで どん
な味わいです。」と説明を頂きながら ドンドン注いで下さ
るのですが どのワインも口当たりが良く 味わいも格別で
した♪

 娘夫婦も 素敵な人脈に囲まれてとても楽しそうで 私迄
お仲間に入れて頂けた事に感激でした。

又 私へのお土産もご用意下さったご夫婦にも この場をお
借りして 厚くお礼を申し上げます。有難うございました(^^♪

■出来立て料理を食べて頂きたく お料理は皆さんがドンドン
出来る傍から パーティールームに運んで下さり 私は厨房に
入り浸りで カメラを婿殿に渡してお願いしました((;'∀'))

「もうテーブルに乗り切れません!!」と言う所で乾杯!!
撮り忘れの後出し料理は 家に帰って又作ってご紹介をさせ
て頂きました。
私にとって こんなに一気に料理を作ったのは人生初記録で
したが 目一杯頑張った分 良い思い出が出来ました~(^^)


■【ご紹介済みの パーティー料理の
レシピリンク】です。

■自家製保存食 スイーツレシピ【①クリスマスパーティー持参の...
http://al17.exblog.jp/27885482/

■クリスマスおもてなし料理② 【牡蠣のオイル漬けレシピ】おも...
http://al17.exblog.jp/27888067/

■クリスマスおもてなし料理③【タコと烏賊のマリネ】パーティー...
http://al17.exblog.jp/27895476/

■クリスマスおもてなし料理④【簡単!!きのこと海老のアヒージ...
http://al17.exblog.jp/27898252/

■クリスマスおもてなし料理⑤~⑦【⑦ジャーマンポテト他2品】...
 http://al17.exblog.jp/27905060/

■クリスマスおもてなし料理⑧~⑩【赤海老と帆立のウニソース/...
 http://al17.exblog.jp/27908440/

■クリスマスおもてなし料理⑪~⑮【煮物セット/長芋の磯部揚げ...
 http://al17.exblog.jp/27912127/

■おもてなしクリスマス料理続編【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏...
 http://al17.exblog.jp/27932969/


【仲良しの友と楽しく語らいながら 飲んで
食べてって 最高の至福の時間ですよね~
皆さん流石に若い!!飲みっぷりも半端じゃ
なかった~部屋に戻って2次会も><!】

☆彡宴会風景です(#^.^#)

b0033423_23273353.jpg
b0033423_23282699.jpg

b0033423_23292282.jpg
b0033423_23300404.jpg
b0033423_23303939.jpg
b0033423_23312188.jpg
最後までご覧くださり有難うございましたm(_ _)m

----------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ
 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2018-01-04 23:34 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■おもてなしクリスマス料理続編【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】餡かけスタイルです♪


■おもてなしクリスマス料理続編
【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】
ふわっと美味しい!!餡かけスタイルです♪

こちらは・・・とうとう年内に掲載が終わらずに
持ち越しとなりました クリスマスのケータリン
グ料理です。


☆彡先ずは仕上がり画像から御覧くださいませ^^

※クリスマスの日 盛り付け画像も撮り忘れて
無かった為((;'∀'))昨日又 同じものを作っ
て 2個だけ焼いてご紹介ですm(_ _)m
b0033423_19583157.jpg
b0033423_20024398.jpg
【レシピ-----8個(8人分)】

■所要時間-----30分


■【8個分材料 】

@鶏ひき肉-----430g

@人参(細かい賽の目切り)-----1本分
※茹でて置く。

@摺りおろし大和イモ-----大匙3

@玉葱みじん切り-----1/2個分

@長ネギみじん切り-----1本分

@ベビーチーズ-----8個分
※賽の目切りにする。

@下ろし生姜-----大匙1

@下ろしにんにく-----小匙1

@自家製 カスピ海ヨーグルト-----大匙4

@片栗粉-----大匙2

@卵-----1個分


〇大葉の千切り-----5枚分(後混ぜ)にする。

スライスチーズ-----4枚(焼くときに乗せる。)
※半分に切る。
(今回は1個に1枚にしました。)
b0033423_20073442.jpg
■【調味料A】

★オリーブオイル-----大匙2

★顎出し-----小匙1

★レモンソルト-----3振り

★BABANブラックペパー-----適量

★仕上げ時にハウス香りソルト-----適量



【調味料B
注意!!今回2個だけ焼いたので
2個分の(餡かけ調味料です。)

〇和だし汁-----300cc

〇創味つゆ-----50cc

〇片栗粉-----大匙1.5


※材料@の 残り6個は冷凍保存中です。
---------------------------------------------

■【作り方】
①材料Aを全部混ぜる。
b0033423_20572735.jpg
②大葉を最後に混ぜて 小判に丸める。
b0033423_21044006.jpg
③オイルを敷いたフライパンにつくねバーグ
を入れて 弱火で蓋をして両面を焼く。

b0033423_06272127.jpg
⑤スライスチーズをのせて 溶けたら
 ★香りソルトを振り 器に盛り付け
 て 〇で餡かけを作って 熱々をか
 けて戴きます。

 ヨーグルトや大和芋が入り ふんわ
りもっちり 大葉の香りが嬉しい一品
で クリスマス会場でも 大変喜んで
頂きました♪
b0033423_06511579.jpg

----------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ
 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2018-01-04 07:01 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(4)

■クリスマスおもてなし料理⑭~⑮【ヤマメの塩焼き/娘夫婦のサプライズケーキ/アンゼリカ他/干し豆柿がケーキに@@!】ケータリング料理です。

■娘夫婦のサプライズ
【真っ赤なクリスマスケーキ♪】

凄いお洒落で 滅茶苦茶美味しかった~!!
お値段が通常のデコの倍位するそうな?

☆彡お店リンクは下記です。


b0033423_23015020.jpg
■【アンゼリカ/干し柿/イカなど。】
b0033423_23123568.jpg
■レシピは下記でした^^


■ついでに【アメリカ在住の二女からのサプライズメール】

※干し柿は友人のご主人作ですが 頂いたのを
東京とアメリカの娘にもちょこっとずつお裾分け
しましたら な!何と!!ケーキ職人の
アメリカ在住の娘が 干し豆柿をデザートケーキ
にしてしまいました~凄いなぁ。。。!
食べてみたいよ~^~^♪
b0033423_23215127.jpg

b0033423_23221338.jpg


■【ヤマメの塩焼き】
明日 全貌編もご紹介予定ですが 忙しくて
お写真の撮り忘れが2品有り その内の一
品がヤマメでした。あちらでは6尾でお出し
しましたが 家で再度1尾焼いて載せましたが
b0033423_00041882.jpg
レシピは下記でご覧くださいませ^^

-------------------------------------------- 
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ
 

Top Food Blog
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的
キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。

b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2017-12-31 00:19 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■クリスマスおもてなし料理⑪~⑬【煮物セット/長芋の磯部揚げ/市販の塩パンとピザパン】パーティーケータリング料理です。

■クリスマスおもてなし料理⑪~⑬
【煮物セット/長芋の磯部揚げ/市販の
塩パンとピザパン】続・ケータリング料理です。


何とか後2回で【クリスマスの料理の掲載】が
終われそうです~作り過ぎですね><!

※急ピッチで行きますので レシピはリンクで
失礼をさせてくださいね^^!


☆彡⑪お料理画像です♪
b0033423_22193971.jpg

トッピングは銀杏/枝豆/茹でインゲンと華やかで(笑)
b0033423_22200240.jpg

■材料ーーーーー里芋/こんにゃく/人参/分厚いがんも
/結び昆布/干しから芋/牛蒡です。

あごだしと極みつゆで 優しい味わいに仕上げました^^


■【煮物レシピリンク】
※内容はちょっと違いますが 味付けは
 いつも同じようです^^


■【⑫長芋の磯部揚げリンクレシピ】
こちらも定番で良く作ります。今回はプレーンで
長芋だけを巻いて揚げています。(柚子を散らして。)
b0033423_22405859.jpg



■【⑬市販のパンの画像は取り忘れました><!すみません。】


-------------------------------------------- 
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ
 

Top Food Blog
世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的
キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。

b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2017-12-29 22:46 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(1)