カテゴリ:正月/誕生日/おもてなし( 201 )

■年末編【拘りの煮〆】 お友達からの依頼で作りました♪

■年末編【拘りの煮〆】
お友達からの依頼で作りました♪

娘夫婦は 都合で明日遊びに来る事に♪

それで年末は お節料理らしきものを
用意しても 食べる人が居なくてはと
保存食色々作った もう一つの嵌り事
を(笑)していました。

今日のご紹介は そんな中で「忙しく
て出来ないので 煮物をお願い~♪」
と頼まれて作りました一品です。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ。
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■【煮〆レシピ-----8人分】

※拘り1、は 材料を白いものと
 黒く色落ちするものに分けて煮る。

※拘り2、は 固い野菜は 下煮時間で
調整をして置くと 仕上がり事に失敗が 
無く 皆美味しく仕上がる。 
 

■所要時間-----1時間

■【材料A】

@丸いがんもどき-----12個
※熱湯をかけて油抜きをする。

@人参(小さ目)-----2本
※乱切りにして面取りをして
ある程度柔らかくなる迄 下茹でを
して置く。

@里芋-----12個
※皮を剥き 大きいものは半分斜め
 切りにして 片栗粉を振って揉み
 洗いをする。⇒こちらも下茹でする。)

@レンコン水煮-----1袋分
※半月に切る。
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【材料B】

★手作りコンニャク(大)-----1個分
拍子木切りにし 中抜きの飾り切り
して⇒乾煎りをして水分を飛ばす。
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牛蒡-----1.5本分
※斜め切りにして酢水につけて
 灰汁抜きをする、⇒下煮をする。

★干し椎茸-----8枚
※水で戻して半分に切る。
※戻し汁は 煮るとき使うので取って
 置きます。
★緑色の生昆布-----結び昆布にして12個分

■【トッピング】

〇殻付き銀杏-----18個
※ペンチで殻に割り口を作り 殻のまま
フライパンで炒り 中身を取り出す。
※8塩少々を振り 松葉に刺す。
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■注意!!【調味料】は下記×2倍です。 
材料A】と【材料B】を分けて煮るためです。

○和出汁-----250cc

〇椎茸の戻し汁-----80cc


○創味つゆ-----40cc

○酒-----50cc

○味醂-----50cc

○生姜のスライス-----3枚

○ごま油-----大匙1





『作り方』

※拘り③-----固い材料は「予め下茹でをして
置くと煮る時に均一に仕上がり楽です。」と
お話しましたが 又2つの鍋で AB別々に煮て
最後に全部を混ぜ合わせてサッと煮上げる事で 

煮物の色移りもなく 綺麗に仕上がります
 

①2つの鍋に 生姜と和出汁を加え 具が煮えるまで弱
 火で 落とし蓋をして煮る。 

②双方の鍋に調味料を加えて 更に弱火でコトコトと 照
 りが出るまで煮込む。

③2つの鍋の煮物を 最後にさっと混ぜ煮にして 器に盛り
付ける。

④トッピング銀杏を乗せる。

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by AL17 | 2018-01-05 13:16 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(0)

■クリスマスのおもてなし料理ラスト【パーティールーム風景とリンクレシピ各種。】

■クリスマスケータリング料理ラストです♪
【パーティールームにて。】
全16品を 家で半調理をして持ち込みと搬送とで((;'∀')) 
何とか無事に事を終えました クリスマスのおもてし料理
でしたが 料理以外のワイン/ビール/クリスマスアレンジ
メント/ケーキ/KFCチキンバーレルなどは 皆様の持ち寄
りでした~凄い量!^^♪

ソムリエの方もいらして「これはどこそこのワインで どん
な味わいです。」と説明を頂きながら ドンドン注いで下さ
るのですが どのワインも口当たりが良く 味わいも格別で
した♪

 娘夫婦も 素敵な人脈に囲まれてとても楽しそうで 私迄
お仲間に入れて頂けた事に感激でした。

又 私へのお土産もご用意下さったご夫婦にも この場をお
借りして 厚くお礼を申し上げます。有難うございました(^^♪

■出来立て料理を食べて頂きたく お料理は皆さんがドンドン
出来る傍から パーティールームに運んで下さり 私は厨房に
入り浸りで カメラを婿殿に渡してお願いしました((;'∀'))

「もうテーブルに乗り切れません!!」と言う所で乾杯!!
撮り忘れの後出し料理は 家に帰って又作ってご紹介をさせ
て頂きました。
私にとって こんなに一気に料理を作ったのは人生初記録で
したが 目一杯頑張った分 良い思い出が出来ました~(^^)


■【ご紹介済みの パーティー料理の
レシピリンク】です。

■自家製保存食 スイーツレシピ【①クリスマスパーティー持参の...
http://al17.exblog.jp/27885482/

■クリスマスおもてなし料理② 【牡蠣のオイル漬けレシピ】おも...
http://al17.exblog.jp/27888067/

■クリスマスおもてなし料理③【タコと烏賊のマリネ】パーティー...
http://al17.exblog.jp/27895476/

■クリスマスおもてなし料理④【簡単!!きのこと海老のアヒージ...
http://al17.exblog.jp/27898252/

■クリスマスおもてなし料理⑤~⑦【⑦ジャーマンポテト他2品】...
 http://al17.exblog.jp/27905060/

■クリスマスおもてなし料理⑧~⑩【赤海老と帆立のウニソース/...
 http://al17.exblog.jp/27908440/

■クリスマスおもてなし料理⑪~⑮【煮物セット/長芋の磯部揚げ...
 http://al17.exblog.jp/27912127/

■おもてなしクリスマス料理続編【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏...
 http://al17.exblog.jp/27932969/


【仲良しの友と楽しく語らいながら 飲んで
食べてって 最高の至福の時間ですよね~
皆さん流石に若い!!飲みっぷりも半端じゃ
なかった~部屋に戻って2次会も><!】

☆彡宴会風景です(#^.^#)

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by AL17 | 2018-01-04 23:34 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■おもてなしクリスマス料理続編【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】餡かけスタイルです♪


■おもてなしクリスマス料理続編
【⑯ダブルチーズと大葉入りの鶏つくねバーグ】
ふわっと美味しい!!餡かけスタイルです♪

こちらは・・・とうとう年内に掲載が終わらずに
持ち越しとなりました クリスマスのケータリン
グ料理です。


☆彡先ずは仕上がり画像から御覧くださいませ^^

※クリスマスの日 盛り付け画像も撮り忘れて
無かった為((;'∀'))昨日又 同じものを作っ
て 2個だけ焼いてご紹介ですm(_ _)m
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【レシピ-----8個(8人分)】

■所要時間-----30分


■【8個分材料 】

@鶏ひき肉-----430g

@人参(細かい賽の目切り)-----1本分
※茹でて置く。

@摺りおろし大和イモ-----大匙3

@玉葱みじん切り-----1/2個分

@長ネギみじん切り-----1本分

@ベビーチーズ-----8個分
※賽の目切りにする。

@下ろし生姜-----大匙1

@下ろしにんにく-----小匙1

@自家製 カスピ海ヨーグルト-----大匙4

@片栗粉-----大匙2

@卵-----1個分


〇大葉の千切り-----5枚分(後混ぜ)にする。

スライスチーズ-----4枚(焼くときに乗せる。)
※半分に切る。
(今回は1個に1枚にしました。)
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■【調味料A】

★オリーブオイル-----大匙2

★顎出し-----小匙1

★レモンソルト-----3振り

★BABANブラックペパー-----適量

★仕上げ時にハウス香りソルト-----適量



【調味料B
注意!!今回2個だけ焼いたので
2個分の(餡かけ調味料です。)

〇和だし汁-----300cc

〇創味つゆ-----50cc

〇片栗粉-----大匙1.5


※材料@の 残り6個は冷凍保存中です。
---------------------------------------------

■【作り方】
①材料Aを全部混ぜる。
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②大葉を最後に混ぜて 小判に丸める。
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③オイルを敷いたフライパンにつくねバーグ
を入れて 弱火で蓋をして両面を焼く。

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⑤スライスチーズをのせて 溶けたら
 ★香りソルトを振り 器に盛り付け
 て 〇で餡かけを作って 熱々をか
 けて戴きます。

 ヨーグルトや大和芋が入り ふんわ
りもっちり 大葉の香りが嬉しい一品
で クリスマス会場でも 大変喜んで
頂きました♪
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by AL17 | 2018-01-04 07:01 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(4)

■クリスマスおもてなし料理⑭~⑮【ヤマメの塩焼き/娘夫婦のサプライズケーキ/アンゼリカ他/干し豆柿がケーキに@@!】ケータリング料理です。

■娘夫婦のサプライズ
【真っ赤なクリスマスケーキ♪】

凄いお洒落で 滅茶苦茶美味しかった~!!
お値段が通常のデコの倍位するそうな?

☆彡お店リンクは下記です。


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■【アンゼリカ/干し柿/イカなど。】
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■レシピは下記でした^^


■ついでに【アメリカ在住の二女からのサプライズメール】

※干し柿は友人のご主人作ですが 頂いたのを
東京とアメリカの娘にもちょこっとずつお裾分け
しましたら な!何と!!ケーキ職人の
アメリカ在住の娘が 干し豆柿をデザートケーキ
にしてしまいました~凄いなぁ。。。!
食べてみたいよ~^~^♪
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■【ヤマメの塩焼き】
明日 全貌編もご紹介予定ですが 忙しくて
お写真の撮り忘れが2品有り その内の一
品がヤマメでした。あちらでは6尾でお出し
しましたが 家で再度1尾焼いて載せましたが
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レシピは下記でご覧くださいませ^^

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by AL17 | 2017-12-31 00:19 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■クリスマスおもてなし料理⑪~⑬【煮物セット/長芋の磯部揚げ/市販の塩パンとピザパン】パーティーケータリング料理です。

■クリスマスおもてなし料理⑪~⑬
【煮物セット/長芋の磯部揚げ/市販の
塩パンとピザパン】続・ケータリング料理です。


何とか後2回で【クリスマスの料理の掲載】が
終われそうです~作り過ぎですね><!

※急ピッチで行きますので レシピはリンクで
失礼をさせてくださいね^^!


☆彡⑪お料理画像です♪
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トッピングは銀杏/枝豆/茹でインゲンと華やかで(笑)
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■材料ーーーーー里芋/こんにゃく/人参/分厚いがんも
/結び昆布/干しから芋/牛蒡です。

あごだしと極みつゆで 優しい味わいに仕上げました^^


■【煮物レシピリンク】
※内容はちょっと違いますが 味付けは
 いつも同じようです^^


■【⑫長芋の磯部揚げリンクレシピ】
こちらも定番で良く作ります。今回はプレーンで
長芋だけを巻いて揚げています。(柚子を散らして。)
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■【⑬市販のパンの画像は取り忘れました><!すみません。】


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by AL17 | 2017-12-29 22:46 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(1)

■クリスマスおもてなし料理⑧~⑩【赤海老と帆立のウニソース/南瓜のサラダ/中華サラダ】パーティーケータリング料理です。

■クリスマスおもてなし料理⑧~⑩
【赤海老と帆立のウニソース/
中華サラダ/南瓜のサラダ】
パーティーケータリング料理続編です。

未だ終わらないケータリング料理です(;'∀')
急がないと お正月になっちゃうよぉ~はぁぁぁ・・・
どうしましょ!

⑧~⑨【赤海老と帆立のウニソース/
中華サラダ(お隣にちょこっと画像が)
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■赤海老と帆立のウニソースレシピ
・・・・(大皿2つ分)

■所要時間-----15分~30分


■【材料A】

@赤海老-----12本

@生帆立-----12個

@白ワイン-----大匙3

@熱湯-----100cc


■【材料B&調味料】

〇瓶入り練りウニ-----1瓶

〇海老と帆立の蒸し汁-----300cc

〇生クリーム-----2/3パック

〇コンソメ顆粒-----小匙1

〇クレージーソルト-----3振り

〇白ワイン-----大匙4

〇ピンクペパー(粒)-----適量

〇エストラゴン-----適量

〇ローリエ-----2枚



■【作り方】

①深型フライパンに @を全部入れて 蓋をして3分蒸す。
12本なので これを2回に分けてやりました。

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②①を具と蒸し汁に分けて 搬入先(娘夫婦宅)に持参!!

③蒸し汁と〇全部を合わせてソースを作る。
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④海老と帆立を温めて 下記の様に器に盛り付ける。

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⑤熱々ウニソース④を 上からたっぷりとかけて
完成です♪ 凄い濃厚な味わいでした。
---
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------------------------------
■【⑨中華サラダ】
※中華ドレッシングで簡単に和えた 玉葱/胡瓜/烏賊です♪


------------------------------

■【⑩南瓜のサラダ 揚げ餃子の皮に乗せて。】
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こちらは 我が家の定番メニュー人気おつまみ
の一つですので リンクでご覧くださいませ^^


■【南瓜のサラダ】


■下記は ポテトサラダバージョンです。





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by AL17 | 2017-12-29 03:36 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(0)

■クリスマスおもてなし料理⑤~⑦【⑦ジャーマンポテト他2品】パーティーケータリング料理です。

※お料理の画像を 1枚載せ忘れてしまい追加しました。
 ごめんなさいm(_ _)m

■クリスマスのおもてなし⑤~⑦
【ジャーマンポテト/自家製干芋&
茹で落花生/生野菜】

※家で半調理し 電車で娘夫婦宅⇒パーティ
ルームへと ケータリング料理です。


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

⑤【ジャーマンポテト】



ジャガイモ6個分を櫛形に切り レンチン3分!
片栗粉をまぶして 揚げて持参してベーコンの
角切りと ウインナーをあちらで追加で一緒に
炒めて 香りソルトのみで味付けでした。

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⑥【シンプルな野菜サラダ】

千切り大根/千切り人参/サンチュ/サラダ
 ホウレンソウ/玉葱スライス/ツナ缶/レッド
 ビーンズなど。

☆彡タレは 市販のクリーミーナッツドレッシ
 ングで戴きました^^

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⑦【自家製保存食で 干芋/茹で落花生】
※干芋は安納芋で 炙ってカットしてお出しました。
干芋作りは 下記リンクでご覧くださいませ。


※茹で落花生は 秋に掘ったものを茹でて 冷凍保存を
 して置いたのを フライパンで乾煎りして出しました


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by AL17 | 2017-12-27 21:31 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■クリスマスおもてなし料理④【簡単!!きのこと海老のアヒージョ】パーティーケータリング料理です。

■クリスマスおもてなし料理④
【きのこと海老のアヒージョ】
アヒージョの素使いで簡単!!

家で作って 電車で娘夫婦宅⇒パーティー
ルームへと ケータリング料理です。


★先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ。

※こちらは家で作った時の 出来立て画像です♪
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※こちらは電車に揺られて><
温めなおして パーティールームへと・・・。
この辺の変化がね~ケータリングでは
中々難しい所です(汗)
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■【レシピ-----8人分】

■所要時間-----15分

■【材料】

〇ボイル小エビ-----10尾
※皮は剥かずに 足だけ取る

〇ブラウンマッシュルーム-----20個位
※根付きの部分を取る。

〇しめじ-----1パック分
※根付きの部分を取る。

〇玉葱-----1個分
ザクザク スライスする。

〇ミニトマト-----6個分
※半分に切る

〇ブロッコリーの子房-----8個
※サッと塩ゆでにする。

〇ニンニク子房-----2つ
※スライスして 芽を抜き取る。

〇レモンスライス-----4枚
※半月に切る。

〇トッピングパルメザン-----適量



■【調味料】

★市販のアヒージョの素-----1袋分(小袋2)
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★タイム-----少々
★ローリエ-----3枚
★GABANブラックペパー-----適量
★オリーブオイル-----大匙2


■【作り方】
簡単!!です。〇ニンニクから炒めて 一旦取り出し
そこに〇材料の 玉葱/きのこ/海老を入れて 弱火
で炒めてから ニンニクを戻し入れて 残りの〇を乗
せて 1分程度蒸らして完成です♪
ケータリング故 あちらで温め直す事を考えて 軽め
の火加減で調理をしています。

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by AL17 | 2017-12-25 23:25 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■クリスマスおもてなし料理③【タコと烏賊のマリネ】パーティーケータリング料理です。

■クリスマスおもてなし料理③
【タコと烏賊のマリネ】
家で作って 電車で娘夫婦宅⇒パーティー
ルームへと ケータリング料理です。

やっと大事を終えて 今日我が家に戻って
来ましたが 流石に疲れたーーーー!!

8名様分のお料理で 16品作って持参した
のですが 皆さんに「美味しい~♪」って
喜んで頂けて 頑張った甲斐がありました^^
凄い盛り上がりで 楽しかったです♪ 

★先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ。

3品目です♪「パーティールームにて。」
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家で作った時の画像です。

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■【レシピ-----8人分】

■所要時間-----10分

■【材料】
〇タコの足-----1本
※斜めにスライス

〇ヤリイカ(生)-----2杯分
皮を剥いて内臓を取って輪切りにする。

玉葱-----小1個分
※スライスして 水気を取る。

〇キュウリ-----2本分
※輪切りにして水分を取る。

〇沖縄の青のり----少々

〇レモンスライス-----ハーフ8枚


■【調味料】
★市販のマリネ液-----150cc

★砂糖-----小匙1

★タイム-----少々

★エストラゴン-----少々

★クレージーソルト-----適量

★GABANブラックペパー-----少々


■【作り方】
★を全部混ぜ合わせた中に 〇材料を漬け込む
だけですので 簡単!!です。

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by AL17 | 2017-12-24 22:20 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)

■クリスマスおもてなし料理② 【牡蠣のオイル漬けレシピ】おもてなしケータリング料理です。

■クリスマケータリング料理②
【牡蠣のオイル漬けレシピ】

自宅で作って 娘夫婦宅に持参のワインの
おつまみ色々レシピを 暫く一品ずつご紹
介させて下さいね~
宜しくお願い致します。

いよいよ明日 娘夫婦宅へ・・・。
クリスマス料理持参で行って参ります^^ 
全部で6名と聞いて居ましたので そりゃ
もう 何時もの倍だわ!!と・・・材料を
買いあさり 大パニックでしたが・・・
何とか作り終えて 事なきを得ました。

半分は 明日午前着で送りましたが それ
でも 後の調理品が全部キャリーに詰める
かな?
車から電車に乗り換えて運ぶのですが か
なりの重量ですから 詰め切れない分は置
いて行く様かもです(汗)

★先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^

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■【レシピ-----6人分】

※材料さえ準備したら 作りは簡単!!です。

■所要時間-----15分



■【材料】

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@生食用牡蠣(大パック)-----2

@片栗粉-----適量
牡蠣に片栗粉をまぶして 軽くもみ洗いを
 して 水分を良く拭き取って置く。
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■【調味料&オイル】

クッキングワイン----100cc

味付き簡単酢-----大匙3

〇香りソルト-----1振り

〇岩塩-----1振り

〇GABANブラックペパーp----2振り

〇タイム-----小匙2

エストラゴン-----小匙1

〇生ローズマリー-----2本

ニンニク-----3粒
※スライスして 芽を抜く

レモンスライス1/2カット-----6枚

〇鷹の爪(さや付きのままの)-----4本
種がこぼれ出すと滅茶辛いので><!

〇ローリエ-----3枚

オリーブオイル-----瓶詰めにしたとき
牡蠣が被る位の量です。
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■【作り方】

①フライパンにオリーブ油大匙1を
熱しニンニクをソテーする。
※両面焦げ目が付き出したら一旦
 取り出して置く。
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②フライパンを洗わずに 牡蠣を両面1分位
ずつ弱火で炒める。
 ※ニンニクを戻し入れる。
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③後は簡単!!
煮沸消毒した瓶などに 調味料を入れて
冷ました牡蠣をそっと 調味料と交互に
入れるだけです。


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by AL17 | 2017-12-22 23:43 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(2)