カテゴリ:居酒屋メニュー/ドリンク( 338 )

■居酒屋メニュー【秋田蕗とソフト身欠きニシンの煮物/さつま揚げのソテー 】&ソーニャさんへお礼です♪

 連日畑三昧で 今滅茶忙しい日々が続いております!(^^)!
畑も2か所となると 忙しさも2倍になりますね~><!
そりゃ当たり前の事ですが これから苦労の成果がドンドン
出て来ますし 育ちのプロセスも楽しみながら 頑張って行き
たいと思います^^

ブログ更新も途絶えがちですが 実は料理も色々と合間に作
って 料理画像も沢山溜め込んでおります^^!

頑張ってご紹介を急ぎますね~
又 宜しくお願いを致します♪



お料理のご紹介

 今回は お酒や焼酎好きな方々に必見!!?
秋田蕗と身欠きニシンとのコラボレーションです。

噛む程に ジュワーッとお口の中に旨味がが広
がる 知る人ぞ知る昔ながらの味わい深いおつ
まみですよ~

コトコトこってりと煮付けるのがポイントです^^


とはいえ・・・秋田蕗は殆ど店頭に並ぶ事が無く
買えません><!

今までは 普通の蕗で作って居ましたが それも
又美味しいのでお勧めです♪

今回 新しくお借りした八菅の畑のお隣さんの畑
で 秋田蕗を発見しました!!

突然「何を植えてるの?」と お声掛けを頂いて 
「秋田蕗を好きなだけ採っても良いよ!!」 って 
話になりました~^0^

「ええっ!!本当ですか~?」

もう 凄い嬉しくて~(^^ゞ

「これから こちらではお花も一杯植えますから 
お花摘みにいらしてね~♪」

何てねっ! 直ぐに親しくなっちゃいましたヾ(^▽^)ノ



【居酒屋メニュー【秋田蕗とソフト身欠きニシンの煮物
/さつま揚げのソテー 】です♪


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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【レシピ-----3人分】

■所要時間-----灰汁抜きを含めて30分


『材料』

@秋田蕗-----1本(これはかなりの太さと長さです。)
皮を剥き 斜め切り厚めに切って たっぷりの
湯を沸かした中に 重曹小匙2を入れて7分位
茹でて灰汁抜きをして 水で洗います。


ソフト身欠きニシン-----1パック(3切れ分)
熱湯をかけて 生臭み&油抜きをし 食べ易い
 ぶつ切りにします。


@自家製11味唐辛子(七味OK!!)
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『味付け調味料』

◎和出汁-----200cc

◎砂糖-----大匙3

◎味醂-----100cc

◎酒-----100cc

◎醤油-----70cc

◎新生姜の欠片の粗みじん切り-----大匙1


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『作り方』

①灰汁抜きをした@秋田蕗を 最初出し汁と
 ◎生姜で10分位弱火で煮る。


②@ニシンを加えて少し煮立てたら ◎調味料
 を加えて 汁気がお玉1杯位に残る程度迄 弱
 火で煮付ける。


③コッテリと 艶が出たら美味しいサインですよ~♪



『さつま揚げのバター焼き』

何方からかの頂き物でしたが 色んな方からの
頂き物が多くて 思い出せなくてすみません!(^^)!

こちらは バター焼きにして生姜醤油で簡単に
味付けでした。

バターで焼いて
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エキサイトブログで いつも親しくさせて頂いて
おります
 ソーニャさんに 申し訳ない程^^!
遅れ馳せながらのお礼です。


大分前に 菊の苗と一緒に少しばかりのお野菜
も送らせて頂いたのですが 流石に幅広いお料
理を習われていらっしゃるお方だけあって 素敵
に調理をして ご披露をして下さいました^^

ソーニャさん 菊の植え付けもお野菜も 大切に
扱って下さり リンクも有難うございました
(^^♪ 







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by AL17 | 2016-06-11 02:05 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(4)

■続・おもてなし居酒屋メニュー④【お料理全貌編】です♪

 今日は 単品レシピで小出しにご紹介をして参りました
【居酒屋メニューの全貌編】
先週の土曜日 娘夫婦と楽しみました「晩酌メニュー」
です♪

スパークリングワイン フレシネで乾杯!!
魚にも肉にも良く合う お手頃価格の美味しいワイン
です~o(〃^▽^〃)o
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各レシピは下記でした^^

おもてなし居酒屋メニュー-----【①】間引き野菜のディップ 

おもてなし居酒屋メニュー-----【②】お刺身/丘ヒジキと牛蒡のサラダ/自家製漬物 

おもてなし居酒屋メニュー【③簡単!!豪快な焼き鳥・ネギ間】平串打ちです♪
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ワインの後はビールで(爆!)お料理は即!食べ尽しました><!

次回は 翌朝のご飯のご紹介へと続きます(^^♪
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by AL17 | 2016-03-05 21:11 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(1)

■続・おもてなし居酒屋メニュー③【簡単!!豪快な焼き鳥・ネギ間】平串打ちです♪

 今日のご紹介は【続・居酒屋メニュー】 です。

おもてなし居酒屋メニュー-----【①】間引き野菜のディップ 

おもてなし居酒屋メニュー-----【②】お刺身/丘ヒジキと牛蒡のサラダ/自家製漬物 

と 同じテーブルに並びましたメイン料理の登場です^^


【簡単!!豪快な焼き鳥・ネギ間】平串打ちです♪


お料理のご紹介

※「この間焼き鳥を作ったのだけれど 串打ちが
上手く出来なかったなかったので 教えて欲しい。」
と 娘夫婦からのリクエストに答えて 焼き鳥を作り
ました。
ネギ間は 鶏肉とネギの大きさを揃えたら 凄い簡
単なのです。

家で作る焼き鳥程 美味しいものは有りませんし
市販の出来合いを買うより 遥かに格安で出来ます
ので お勧めです。
 


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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【レシピ-----(8本)分】

■所要時間-----30~40分


『材料』

@鶏モモ肉-----1枚(300g)

@根太深ネギ-----2本
※葉の部分を切り 白身のみ使用です。


『味付け調味料』

★GABAN岩塩-----適量を 焼き鳥に擂りかける。

★自家製11味唐辛子(七味OK)-----お好みで適量



『添え付け』

○レモンカットとトマト・パセリなど。



『作り方』

①鶏モモ肉を 24個に切り分ける。

②ネギはぶつ切り 約4cmの長さで24個作る。

③平打ちの焼き鳥串(100円ショップ)に 交互に
 ネギ・肉・ネギ・肉・・・・・と 刺して行きます。

④味付け★を振りかける。

⑤持ち手の部分には アルミホイルを巻いて 焦
 げを防止しましょう。
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⑤アルミミホイルの角を折立た中に並べて乗せて オ
 ーブントースター200度で片面ずつ15分×2 側面を
 10分焼いて出来上がりです。


「お肉も凄い美味しいけれど 採りたて菜園ネギが又甘
くて 最高にジューシー!!」と 2人共大喜びでした♪

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by AL17 | 2016-03-04 19:01 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(4)

■続・居酒屋メニュー②【お刺身盛り合わせ&牛蒡と丘ヒジキのサラダ/自家製漬物】

 今日のご紹介も 前回①前菜ディップ野菜の続編で【おもてなし居酒屋メニュー】です♪

★早速 先日城山パークセンター竹細体験工房ので作って来
ました 竹の器に盛りつけてみましたよ~^^

「この器良いねぇ~!!ワンセット私に頂戴なっ!」と娘。

「ダメダメ!! これは貴重なセット物なのだから。」と冷
たく撥ね退ける私><!



続・居酒屋メニュー②
 【お刺身盛り合わせ&牛蒡と丘ヒジキのサラダ
/自家製漬物】


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

※最近リサイズしなくても 又大きな画像で載せられる
 様になり 不具合が解消され楽になりました♪
 一応アドバンス(有料)に入っていますので 画像は
 無制限となって居て 広告も出ません。
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【牛蒡と丘ヒジキのサラダ 3人分レシピ-----人分】

■所要時間-----15分


『材料』

@千切り人参-----少々

@千切り牛蒡-----少々
両方共 塩茹でにして置く。

@丘ヒジキ-----1パック分
こちらも サッと塩茹でにして ざく切りにする。




『味付け調味料』

○創味つゆ-----小匙2

○マヨネーズ-----小匙2

○塩・コショウ-----適量



『作り方』

①作りは簡単で @を○で和えるだけで
 滅茶美味しいです^^
----------------------------------------------

【自家製保存食の 漬物2種】+【キムチ漬けは頂き物】です。

■ 【からし菜漬け】

 超姉さんから頂いた からし菜を漬けました。
 塩一握りと 塩水にしたものを1カップ 回しかけて
 10日位 重しをして漬けています。


毎度お馴染みの 【松前壺漬け】【レシピ】


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by AL17 | 2016-02-29 18:48 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(4)

■おもてなし居酒屋メニュー①【簡単!!5分!!菜園間引き野菜のディップ 】です♪

 今日は 久々に新宿から 娘夫婦がお泊りで
遊びに来てくれましたので【おもてなし料理】
続きます♪




■おもてなし居酒屋メニュー①


【簡単!!5分!!菜園間引き野菜のディップ 】

お料理のご紹介
※菜園野菜も 今ちょっと少な目ですが 寒さに負けずに
 元気に育っています ニンジン&ラッキョウの間引きを
 して ディップサラダとして おつまみに出そう!と考え
 ました。

 市販のディップソース&タルタルソースを混ぜただけの
 タレを浸けて頂く レシピも要らない程の簡単さですが
 これが 凄い美味しいい~!!と 即!完売でしたよ~^^

先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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【レシピ-----3人分】

■所要時間-----5分


『材料』

@菜園間引きの人参(葉付き)----小3本~
縦半分に切る。

@菜園間引きのラッキョウ-----6本分
一束を分けると か細い6本でしたが こちらも
 葉を少し付けて 切り落としました。


@胡瓜-----1本分
縦4等分に切り 盛り付けるグラスから 
 はみ出す長さに切ると食べ易いです。



『ディップ調味料』

★市販 モランボン
 野菜のためのディップソース-----1袋(50g)

★市販 タルタルソース-----大匙2

★ピンクペパー(粒)-----20粒位

『作り方』

①★を混ぜて器に盛り付け スティック野菜に添えつけて
出来上がり!!です。



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by AL17 | 2016-02-28 09:12 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(4)

■居酒屋メニュー【簡単!!美味しい!!海鮮鍋】お野菜は全て自家菜園調達です♪

 寒波襲来で 連日耐え難い寒さが続き 明日は雪?
と言う予報が 幸いにも外れて一先ず雨で良かった!!

冷たい雨が降り頻る昨日の事でした。
夜7時半頃 歩きでスーパーにお買い物に行ったら
海鮮鍋セット(魚貝類のセットで 野菜は入って無い。)
680円が 何と!220円の赤札になった@@!

雨でこの時間帯ですから 日持ちしない商品は値下げ
が早いので狙い目ですね~!!

普通のご家庭では 晩ご飯に戴くにはちょっと遅い買
い物ですが・・・私は一人暮らしなのでOK!!
鮮度も悪くなさそう!と思い 即!買って来ました^^


焼き豆腐&エノキ茸は 併せて買って来ましたが
何せ いきなりの衝動買いをしたものでね~
暗闇の中 畑の野菜を色々と採りに行く羽目に><!


ヘルシー!!美味しい!!簡単!!
【お買い得品で 海鮮鍋】

身体も温まり 栄養価もバッチリが嬉しかったヾ(^▽^)ノ
です♪


具材が多いのは承知で 翌朝はこれで雑炊を予定
しておりますだ^^



グツグツ・・・。
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グツグツグツ・・・。
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もういいかな? 早く食べたいなぁ (;´Д`)ハァハァ
写真撮りに夢中になると 良く吹きこぼれて
慌てます(爆!)

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【レシピ-----4人分】

■所要時間-----15分


『材料』

@市販の海鮮鍋セット-----1パック分
エビ大(2本)/ホタテ貝大(2個)/渡り蟹(2切れ)
 鱈の切り身(2枚)のセットでした。


@焼き豆腐-----1丁(8等分に切る。)

@エノキ-----1/4株分

@野菜-----白菜/春菊/長葱/水菜を各少々


『味付け調味料』

何時でもお鍋が即!食べられる様に
 {鍋将軍セット」
を 作って冷凍保存して有ります
から その都度小出し使いで 超便利!!です。


○昆布と鰹節の出し袋入り

○ポン酢

○柚子の皮の千切り/みじん切り

○摺りごま胡桃

○生姜のみじん切り

○酢橘

○その他「自家製10味唐辛子」など。
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『作り方』

①お鍋に出し袋を入れて 具罪材煮えたら 
 もう後は 薬味入りポン酢で食べるだけ~(笑)



ほっこり~ビール片手に至福の時間!!
贅沢三昧セットで 美味しく戴きました
^~^♪




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by AL17 | 2016-01-31 01:36 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(6)

■居酒屋メニュー【豆腐と里芋の田楽】市販の田楽味噌使いで簡単!です♪

 今日のご紹介は 続・【簡単な居酒屋メニュー】
おつまみおかずです^^♪


■居酒屋メニュー【豆腐と里芋の田楽】
市販の田楽味噌使いで簡単!
です♪

お料理のご紹介
お豆腐と里芋の子をから揚げにして 市販の
田楽味噌を ちょっと薄めて味の調整をして
かけて戴きます♪

コンニャク田楽などでしたら 市販そのままの
甘い目で美味しく戴けると思うのですが お豆腐
や 里芋にかけるには ちょっと甘過ぎ 濃過ぎ
なのですよね~💦

それで 出し汁でタレを薄めて お醤油を足しました!!
熱々の 一風変わった田楽も又 美味しいものです。

作りは シンプル!簡単!です。
是非 お試しになって下さいませ^0^



先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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【レシピ-----2人分】

■所要時間-----15分


『材料』

@木綿豆腐-----1丁分
4等分に切って 少し水切りをして置く。

@里芋の子-----6個~8個
里芋は皮を剥き 片栗粉をまぶしてモミモミして 
 洗って ざるに上げて置く。


@材料にまぶす片栗粉-----大匙4~大匙5




『かけ調味料』

○市販の田楽味噌-----大匙3~4

○和出汁-----大匙3

○醤油-----小匙2



『トッピング』

★柚子の皮の千切り-----適量

★生姜の千切り-----適量

★ネギの輪切りまたはみじん切り-----適量

★七味-----適量





『作り方』

①材料の豆腐とサッとレンチンをした里芋に 片栗粉
 をタップリとまぶして サラダオイルできつね色になる
迄 やや弱火で カリッと揚げる・
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②○を器で混ぜて レンチンで温める。
 トッピングも忘れすにね^^

③器に①を盛り ②を添えてかける又は浸ける
の何れかで」いただきますヾ(^▽^)ノ
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by AL17 | 2016-01-29 21:24 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(2)

■簡単!!6分!!【豚ロース薄切りで サンチュ巻き ガーリックソテー】居酒屋メニューです♪

 今日のご紹介はレシピブログさん×主婦の友社さんの
コラボ企画みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集

投稿をさせて頂きますお料理です



今呑み助さんにも ご飯のお伴にもお勧めの 
簡単!シンプルながら 大変美味しい料理です



【豚ロース薄切りで サンチュ巻き ガーリックソテー】

お料理のご紹介
※畑のサンチュも連日の寒さで 毎日凍り続け
ながらも(汗)何とか持ち堪えております。
外葉から1枚ずつ収穫をして行きますと 中から
又 噴水の様に新芽が噴き出して来て ずっと使
い続ける事が出来て 有り難い元気野菜です。

今回は 豚ロース肉の薄切り肉にサンチュを乗
せ クルクル巻いて 片栗粉をまぶして ガーリッ
クソテーにしました^^

味付けは 塩コショウに醤油ちょこっとだけ!
レモンをキューっと絞りかけたら もう堪らない
美味しさで お勧めですヾ(^▽^)ノ


先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ





【レシピ-----2人分】

■所要時間-----6分


『材料』
@豚ロース薄切り肉-----4枚

@サンチュ(小さ目の葉)-----4枚

@ニンニクスライス-----1欠け分

@下ろし生姜-----小匙2


『味付け調味料』

○塩コショウ-----少々

○醤油-----小匙2

○炒めごま油-----大匙2

○レモンカット又はスライス添え



■調理ポイント-----お肉に 程良い焦げ目の付いた仕上げが
 見た目からも そそられます。



『作り方』

①お肉にサンチュを乗せて 端から
クルクルと巻く。
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②①に片栗粉を タップリとまぶす。(材料外)
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③フライパンを熱し ニンニク&生姜を ごま
 油で炒めて 香りが着いたら取り出す。
 
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④③のフライパンに②を入れて 火が通る
 迄 弱火でこんがりと焼く。

⑤味付けをして 香ばしく仕上げる。
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⑥お肉巻きを 斜めに等分に切り 器に盛り
 レモンを添えて出来上がり!!です。

滅茶ジューシーですよ~ん!
是非 お試し下さいませ ヾ(^▽^)ノ



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by AL17 | 2016-01-28 22:38 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(2)

■【あん肝ポン酢】簡単!即戦力!居酒屋メニューです♪

 今日のご紹介は 呑み助さん必見!!の 簡単に
すぐ出来て 滅茶美味しい居酒屋メニュー
です♪


【酒蒸し あん肝ポン酢
アルファルファー&大根下ろし添え】

簡単!即戦力!居酒屋メニューです♪


お料理のご紹介

工程は1つ!あん肝に酒を振りかけて蒸すだけ!
 です。
 後は お好きなトッピングと かけポン酢をご用意
 下さいませ^^




先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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【レシピ-----1人分】

■所要時間-----5分~10分


『材料』
@あん肝-----1パック分

@酒-----大匙2

@かけポン酢(市販)-----お好みで適量


『トッピング』

●大根下ろし-----各大匙2

●アルファルファーもやし-----各適量(多めに。)

●柚子皮の千切り-----適量

●刻み葱-----適量

●下し生姜-----適量

●自家製10味唐辛子(七味OK!)-----適量

トッピングはお好みで好きな物で構いません。



『作り方』

①あん肝を食べ易く 一口大に切り 酒を振りかけ
 6分位 火が通る迄蒸します。

②器に盛り付けてトッピング材を乗せて かけポン酢
 を お好きなだけかけて下さい。

2皿作って お隣さんにも差し上げましたら 凄い喜ん
でくれました^^




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by AL17 | 2016-01-27 03:04 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(4)

【菜園ジャガイモで甘辛ジャガバター】ジャガイモ堀り/障子貼りと大忙し!です♪

 あっという間に暮れも押し迫り 年々一日・一年が
矢の如く過ぎて行き あれもこれもしなくちゃ!と 気
が焦るばかりですが・・・・(汗!)
取り合えずジャガイモ堀り&障子貼り4枚やりました(^^)


夏場に採れた ジャガイモの食べ残しから芽が出て
居たので ダメ元でリサイクル植え付けをして置きま
したら 嬉しい収穫期となりました^^

来年もこれ式で 種芋は買わずに使いまわそうかな?
と 思いました(笑)


【菜園ジャガイモで甘辛ジャガバター】


お料理のご紹介
※小粒のジャガイモを選んで 丸ごと使用です。
 有る程度茹でてから 皮ごと丸揚げにして 甘辛
 バター醤油&砂糖を絡めて炒めました^^

 カロリー高めですが><!
 香ばしくて美味しくて 堪りませんでしたよ~o(〃^▽^〃)o



先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
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■掘ったジャガイモは男爵・メークイーン・北アカリなどです。
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【甘辛ジャガバターレシピ-----人分】

■所要時間-----15分~20分


『材料』
@小粒のジャガイモのみ-----20個位。

『味付け調味料』
★砂糖-----大匙2

★醤油-----大匙2

★塩コショウ-----適量

★バター-----大匙2

★サラダオイル-----適量


『作り方』

①ジャガイモは 揚げる時間を短縮する為に
 やや硬めに6分位 茹でてます。

②サラダ油で①を素揚げにします。

③フライパンに ②を入れ★調味料を入れ 香
 ばしく絡めたら 出来上がり!!です。

ビールのおつまみにも おやつにも嬉しい一品
ですね♪

---------------------------------------
■障子貼り-----3年に1度は 貼り替えて来まし
 たが 未だ後6枚貼らなくちゃ!!です><!

アメリカの娘のプレゼント「霧吹き」が 思わぬ所
で 役に立っています。

障子も 最後の細かい霧吹きでピーン!!となり 
美しい仕上がりになりますね^^
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又 UP記事は全て 下記でもご覧頂いております。
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by AL17 | 2015-12-23 07:44 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(10)