カテゴリ:居酒屋メニュー/ドリンク( 338 )

フレッシュパインジュースです!!

 お疲れさま〜〜〜!!
今日はとても蒸し暑かったですね〜〜\(+_<)/
こんな時は取り合えず こんなジュースでも如何でしょうか?
フレッシュパインジュースです!!
生パインダイスカットと自家製ジャム(キューイ×バナナ)に冷水を少し入れて
ミキサーにかけて つめたく冷やしたグラスに氷を入れて〜
はいっ!!どうぞ〜〜〜冷たいおしぼりも有りますわよ〜 ふふっ☆

ご飯の支度の時間になってしまいました。お返事が遅れます〜いつもすみませ〜ん。
MFモード AWBです。ISO1600 プラス0,7 A160
b0033423_1901740.jpg

b0033423_1903381.jpg

WBをプリセットから白熱灯ー2に変えますとこんな風にクールになります。
MFモード ISO1600 プラス0,7 A160でした。

人気blogランキング
応援して下さっていつも有り難うo(*^ー^*)o
b0033423_1905217.jpg

by al17 | 2006-06-20 19:11 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(17)

私のイメージした「ダ・ヴィンチ・コード」をカクテルにしてみました。

 今日はいきなりですが・・・私のイメージした「ダ・ヴィンチ・コード」を
カクテル2品にしてみました。

ダン・ブラウン著「ダ・ヴィンチ・コード」はついに映画化され 全世界で大
ヒット上映中ですね。
私は昨年この本を購入していますが あくまでも娘婿にプレゼント用に買った
ので ほんのさわりの部分しか読んでいなくて 映画の方は是非とも見たいと
思っています。
----------------------------------------------------------------------------------------
 2003年3月に発行され、その衝撃的な内容により、アメリカでは56週間連
続でトップ10入り。これまでに世界中の販売部数は4900万部を突破、日本で
も発行部数400万部を超えた超ベストセラー小説となった。

 ルーブル美術館で起きた殺人事件を発端に、陰謀渦巻くサスペンスと、宗教
や美術にまつわる歴史ミステリーの2つを軸に展開。“謎”や“仕掛け”がふん
だんに盛り込まれ、2000年の歴史を覆す世界的な秘密が解き明かされるラスト
まで、スリリングに綴られている。
----- ダ・ヴィンチ・コードファンサイトよ抜粋させて頂きました。-----

それではあきの霊的イメージカクテル《ダ・ヴィンチ・コード》です。
ダン・ブラウン氏にイメージが壊れるとお叱りを受けるでしょうか?
こんなのでご免なさ〜い!!取り合えずUPです。後に謎を明かします。
それでは・・・・タネを明かします(笑)
実は 先日作ったジャムのバリエーションP-2です〜♪
今日はロングカクテルです。

☆妖しげな白い物体は一体何?その中に隠された秘密は何?
(材料と作り方)
◯白ワイン・牛乳・卵・生クリーム・バナナ×キューイのジャム
このジャムの作り方はこちら。
ミキシングして ラズベリーのジャムを浮かせました。
ホイップをちょこっと絞ります。o(*゜▽~*)oうはっ♪
ちょっと大げさでしたかしら?楽しんで作っていますので
余り深く考えすぎません様に。(汗)

☆もう一つは《モナリザの微笑み》をイメージしてみました。
素敵な笑みに痺れますね〜凄い存在感があって 温かで優しい。
憧れですね〜向日葵のようなイメージで捕らえました。
だぁれ〜〜?笑っている人〜!!o(T0T )o(。- -。)ポッ
あきも急に恥ずかしくなって来ちゃったじゃないですか。
(材料と作り方)
◯ドライジン45ml・オレンジキュラソー15ml
・オレンジ×マンゴーのジャム(これはガムシロのかわりに使います)
・ソーダで割ってステアーするだけです。
勿論両方のドリンク共氷を先に入れて攪拌下さいね。
どちらかと言えば甘めですから女性向けです。お好きなお方は
ジャム作りからどうぞ〜〜♪♪
b0033423_236253.jpg

おつまみの野菜スティックはボン・フロマージュ(ガーリック&ハーブ)の
ディップで頂きました。(下記参照)
b0033423_2374930.jpg

人気blogランキング
頑張りますので〜クリック応援してねっ ♡いつも有り難うo(*^ー^*)o
b0033423_2381731.jpg

by al17 | 2006-05-29 23:16 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(18)

フルーティークラッシュゼリーで〜す!!

 皆さん暑いですね〜でも〜あきが元気を出してあげちゃうよ〜ん♡♡
今日は涼しいクラッシュゼリーをお出ししちゃいますからねっo(*^ー^*)oむふふ

 《フルーティークラッシュゼリー》
今日のこのゼリーは
昨日掲載したフレッシュジュースと全く同じ材料を使ってのバリエーションです。
実は ミキサーにかける前の状態の時に 2つに分けて置いた物をぜりーで固めて
居たのです。 一緒にUP出来なかったので今日ご紹介で〜〜す♪
お写真をどうぞ〜☆
かためたぜりーを少し崩してグラスに盛り付けて。ゆるくホイップした生クリーム
を乗せリンゴとすだちをアクセントに飾りました。

こちらも「お気に召して下さいますか?」 「えっ美味しそう?本当ですかっ〜」
って先に言ってしまった〜あははは あきって一人芝居で馬鹿みたいですね〜

お味は とっても美味しいのよ〜最高ですよ〜♪

人気blogランキング
   ↑いつも応援を有り難う御座いま〜す♡
b0033423_12111527.jpg

by al17 | 2005-08-21 12:26 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(8)

フレッシュ!!MIXジュースをどうぞ〜♡♡

人気blogランキング
   ↑いつも応援を有り難う御座いま〜す♡

 スイカの大玉を頂きましたぁ〜
しかしぃ〜ーーーーー冷蔵庫に入りませ〜ん!!
こんな時 直ぐに閃くあきちゃんのおつむ あはっ にかっ☆
これ♪/√これっ♪\☆これが良いのよっ♪(^▽^笑)きゃははは

スイカがベースです。ミカン、オレンジ、桃、レモン、カスピ海ヨーグルト
甘味はレモン&オリゴ糖です。水と氷を入れてスイッチGo Go〜びゅう〜ん♪
は〜い良い子達〜そして皆さ〜ん 召し上がれ〜どうぞ〜♪

  氷一杯のグラスに注いで ひえひえ〜〜旨いよぉ〜!!
ご近所のお子様にも今日は大サービスしちゃったのよぉ〜!
「おばちゃん有り難う」ってつぶらな瞳を輝かせて☆☆☆☆☆まぁぁぁぁ〜っっ
もう可愛いいったらありゃしない〜家の孫には遠くて逢えないから
よその子をやたらと喜ばせたくなっています。あははは
b0033423_17472675.jpg
 いつも有り難う!!
by al17 | 2005-08-20 18:13 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(12)

ロングドリンク フイズを作りました。

人気blogランキング
   ↑いつも応援を有り難う御座いま〜す♡

 朝からガンガン照りつけて 厳しい暑さが続いていますが
皆さんお元気でお過ごしでしょうか?

今日は 昼間っからカクテルを作ってしまいましたぁ〜(。- -。)ポッ
久々に作った試作で〜す♪お隣にお客さんが大勢いらしてるので
プレゼントしたら 大喜びされました〜凄く美味しい!!ですって〜♡

・お馴染みのジンフイズ-----今回はDRYじゃなくてICEジンを使いました。
 レモン一個丸ごと使用してます→ガムシロの代わりにオリゴ糖&レモンピール
 →ジン45mm位かな〜→氷を入れてシエーク→氷を入れたグラスに注いで→
 ソーダ割し→ステアです。
 珍しいオレンジ色のレモンを使いました。

・バリエーションで( リキュール)カシスでも作ってみましたぁ〜うわぉ〜綺麗!!

 あきは お酒はちょっぴりしか飲めませんが
 お味見したら 爽やかで美味しかったで〜す♪
 暑い夜に如何でしょうかしら? うふっ♡
b0033423_950126.jpg

by al17 | 2005-08-15 09:53 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(14)

新作 桃ちゃんのフレッシュジュース 抜群に美味しい!!

人気blogランキング

頑張りますのでボチッと応援をお願いぃ〜!m(_ _)m

 昨日このももが・・・・・・ 
b0033423_15305880.jpg

な、なんと3個で250円ですわよ!!
Getしない手はないわよねぇ〜お買い得のシールが貼ってありましたぁ〜♪
むふふふふふふ・・・・・
それで
素敵なオリジナルフレッシュジュースが出来ちゃいましたぁ〜!!
観てみて !!ぴちぴちモモちゃんのジュースよ〜(~▽~喜)わーい♡♡

未だ名前がないの よ〜! どなたか素敵な名前をつけて下さいません?
そうしたら・・・・

当ブログにお越しのお客様で《 whipwhip》さんから素敵な命名を頂きました・
可愛いくって、即決定しちゃいましたぁ〜!!最高ですわよ〜うわおっ〜
もうあきちゃん(T∇T)☆\(・o')0 バシッバシッ ノリノリで〜す♡
《 whipwhip》さん 有り難うございま〜す。
 
君の名は? 今日から-----
「ぴーちぴちジュース」 ちゃん!!ですよ〜☆ いいねいいね
 
 ピピッと感じちゃうわねぇ〜!!
 
 (材料)
・桃2個・トマト・パプリカ少々・自家製ヨーグルト・牛乳・レモン汁少々。氷
 レモン汁は酸味プラスと変色防止で一応入れています。

これらをミキサーに入れてスイッチをおんONして
氷を入れたグラスに注ぎます。
◎トッピングは生ブルーベリー・レモン、桃・又ブルーベリーです。
味・香り・栄養・観ため・雰囲気 5拍子揃っていますわよ〜最高傑作で〜す。
どうぞお試しあれ〜
b0033423_15475476.jpg

by al17 | 2005-07-17 15:50 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(14)

オリジナルカクテル「雲海の恋」

人気blogランキング

頑張りますのでボチッとお願いぃ〜!m(_ _)m


 今日はオリジナルフレッシュカクテルを作りましたぁ〜

初披露です。「雲海の恋」と名付けました。
それはなぜって?

はい〜 ♪
材料がこれですから〜!!(二人分)
・さくらんぼ 10個分
・そば焼酎雲海 2F 40mm
・梅ワイン 1F 20mm

・卵の黄味
・牛乳
・生クリーム少々
◎氷を入れてミキサーON!! だけで〜す☆

・ソバの芽とチェリーを飾りました。
・ガムシロは好みでね♡
b0033423_18584111.jpg

by al17 | 2005-07-05 18:59 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(14)

今宵はあなたと・・・・カッキーン!!

人気blogランキング
⇧
クリックお願いしま〜す。いつも応援有り難う!m(_ _)m

 皆さま〜 メンテが長すぎて驚きでしたね〜本当に・・・
これって昨夜の分で〜す!

 《フレッシュ野菜のカクテル》

「料理天国」と言う雑誌を買って観ていたら、
カクテルが飛び込んで来ました〜それで〜久々に「おぉーやったろじゃん!」
何てね〜作ってみました〜!

カクテル・・・以前カクテルスクールでお勉強して
少しの間ですが、カクテルコーナーで女性バーテンダーとして
シエーカーを振っていたこともある私です。
(Y、蝶ネクタイ、ベスト、うぅ〜ん(-_^:)懐かしいっ☆♪)

もう、この記事に釘ずけ〜! ー料理天国の宮田様の取材記〜ー
流行の発信地として 最注目のプラザ・アテネ
パリの野菜ブームは 今やカクテルに迄及んでいる
パリのホテルバーでは キュウリのカクテルはもはや常識
カラフルな人参やピーマンの他に ジャガイモのピュレや
マッシュルーム迄もが アルコールと共に グラスの中に注がれるという
最先鋭のカクテル事情をパリのホテルに追う

それで出来たのがこれ〜
☆《ドン・ジュアン》-----赤ピーマンがベースで人参、トマト、パインと
          キューバン・ライム(スイート&サワーの仕上がり)とか?
          私はスムージーが好きなので、アレンジしちゃいましたぁ〜!うふっ
☆《ジンジャーミー》-----ズッキーニ、ショウガ、バジリコ、ズッキーニとバジリコの
          爽やかさに重厚なコニャックをプラス アクセントは ピリッと
          舌を刺すショウガ味だそうです。
うわおぉぉーーおぉーーー私へべれけ〜m(**)m(☆_★;)(O_o)ラリッてィルレロ〜?
野菜を取り入んだ新風カクテル 身体の欲しがる優しいお味が好きです。
b0033423_8105533.jpg

カクテルに合うかなぁ〜?こんなの〜〜作りました!!
 《ラタトゥイユ》アキちゃん風です。
・イタヤ貝、生タラ、マッシュルーム、人参、ズッキーニ、トマト、ホールトマト、
白ワイン、スイートチリ、オリーブ油、フイッシュソース、ニンニク、スパイス21、
黒コショウ、塩、タイムを添えましたぁ〜どうじょ〜o(*^ー^*)oむふふ!!
b0033423_8235218.jpg

by al17 | 2005-06-17 08:30 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(9)