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カテゴリ:居酒屋メニュー/ドリンク( 365 )

■居酒屋メニュー【金目鯛の美味しい煮付け方レシピ】

■居酒屋メニュー【金目鯛の美味しい煮付け方レシピ】

★ポイントを交えながらご紹介です♪
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■居酒屋メニュー【金目鯛の美味しい煮付け方レシピ】_b0033423_22520856.jpg


■【レシピ-----2人分】

◆調理時間-----30分



■【材料】

@金目鯛-----半身分のカット
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●ポイント1
※煮付ける前に 酒大匙1を振りかけて
 オーブントースター予熱無し200℃で
 15分焼く。
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■【調味料】

●ポイント2 (煮汁に水は入れない事。)

●酒-----70cc

●味醂-----70cc

●砂糖-----大匙3

●醤油-----大匙3

●創味つゆ-----小匙2

●生姜スライス-----3枚

●トッピング用-----小葱少々
※生姜スライスは千切りに。
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■【作り方】

①調味料●を フライパンに全部入れて弱火で
 煮立てる。

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●ポイント3

弱火で煮汁を上からかけながら 素早く仕上げます。

事前に鯛を炙って有るので 長時間コトコト煮る
 必要はない。



 炙る事で コッテリ香ばしく 
 美味しく仕上がります。
 

③お玉1杯分位に 煮汁が減ったら火を止めて
 器に盛り付けてかけて 葱と生姜を乗せます。

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by AL17 | 2020-08-10 00:00 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(4)

■お家居酒屋【マグロポキ丼/湯葉刺し/酢の物】簡単!!3品

■お家居酒屋【マグロポキ丼/湯葉刺し/酢の物】
 簡単!!3品のご紹介です♪
私は 殆ど晩酌はやらないのですが こんなメニュー
が大好きです。
サッパリとヘルシーで 飽きが来なくて何時でも食
べたいです♪
■お家居酒屋【マグロポキ丼/湯葉刺し/酢の物】簡単!!3品_b0033423_21362593.jpg

■お家居酒屋【マグロポキ丼/湯葉刺し/酢の物】簡単!!3品_b0033423_21380715.jpg
■【マグロ ポキ丼レシピ-----1人分】

■【材料】

@マグロぶつ切り(小)-----1パック分
@ご飯-----1人分

@茹でインゲン-----4本分
※斜めに切る。
@煎りごま-----小匙2


■【マグロをズケにする調味料】
◎醤油-----大匙1
※マグロを30分位 醤油に浸ける。


■【後かけをするドレッシング】
★叙々苑のサラダドレッシング-----小匙2


■【作り方】

①丼にご飯を盛る。

②茹でインゲンを散らす。

③ズケマグロを乗せる。

④胡麻をトッピングして
上からドレッシングをかけて出来上がりです。
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■【ワカメ/胡瓜/茗荷の酢の物】

※各適量を 食べ易く切り カンタン酢大匙2と
 砂糖小さじ1/塩 少々で味付けしました。

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■【湯葉刺し】
※北海道産の 市販物です。
※胡麻と醤油で 戴きました。

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by AL17 | 2020-07-29 21:57 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(2)

■おつまみおかず【カジキマグロの甘辛バター醤油】ここがポイント!!

■おつまみおかず 簡単10分
【カジキマグロの甘辛バター醤油】絶品!!
カジキマグロの切り身は 骨が無いので
お子さんからお年寄り迄 幅広い年代に
お勧めのお魚ですね~♪

※ここがポイント!を交えてお届けです♪


■おつまみおかず【カジキマグロの甘辛バター醤油】ここがポイント!!_b0033423_17421095.jpg
■おつまみおかず【カジキマグロの甘辛バター醤油】ここがポイント!!_b0033423_17431541.jpg
■おつまみおかず【カジキマグロの甘辛バター醤油】ここがポイント!!_b0033423_17433371.jpg
■【レシピ-----2切れ2人分】


◆調理時間-----10分


■【材料】
◎カジキマグロ切り身-----2枚

◎生姜スライス-----3枚
※千切りにする。

◎余り長ネギ-----少々


■【調味料】
★砂糖-----大匙2・5

★醤油-----大匙2・5

★酒-----70cc

★味醂-----70cc

★バター-----大匙1

★サラダ油-----大匙1


■【作り方】
①フライパンにオイルとバターを敷く。

②カジキマグロを両面焼く(やや弱火で3分。)

③葱/生姜と調味料を加えて返しながら煮立てる。(弱火で2分)

☆彡ポイント1 コッテリ仕上げでは 水は入れません。
 その為に 酒と味醂を多くしています。
■おつまみおかず【カジキマグロの甘辛バター醤油】ここがポイント!!_b0033423_17530804.jpg
④ポイント2
 煮汁がお玉1杯位に迫る迄 とろ火で煮汁を上から
 何度かかけながら コッテリ仕上げます。
■おつまみおかず【カジキマグロの甘辛バター醤油】ここがポイント!!_b0033423_18041969.jpg
⑤器にカジキを盛り付けたら 煮汁を上からもかけて
 コッテリ生姜の千切りを添えて 戴きます。
 水を入れないと 濃厚な味わいになりますよ^^
※焦がさない様に 見張って火を止めて下さいね♪


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by AL17 | 2020-07-27 18:06 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(2)

■簡単5分!!居酒屋メニュー【胡瓜+コンビニ調達食材で 揚げ春巻き】

■簡単5分!!居酒屋メニュー
【胡瓜+コンビニ調達食材で 揚げ春巻き】
タコスミートが絶妙でした^^

□家に春巻きの皮の半端と 胡瓜が有ったので
 7イレブンで+食材を3品買って来て 揚げ春
 巻きを作りましたが 食感も味わいも最高!!

 タレは キューちゃんの汁+マヨネーズで
 滅茶美味しく戴きました♪
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■簡単5分!!居酒屋メニュー【胡瓜+コンビニ調達食材で 揚げ春巻き】_b0033423_18275945.jpg


■【レシピ------4人分位(5本分)】


◆調理時間-----簡単5分


■【材料】
◎春巻きの皮-----5枚

◎胡瓜-----1本分+1切れ
※両端を切り落とし 縦4等分に切る。

◎タコスミート-----1袋分

◎ハム-----6枚

◎カニカマ-----1袋分(10切れ)



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■【つけダレ
@胡瓜のキューちゃん漬けタレ-----適量

@マヨネーズ-----適量

@好みの塩コショウ-----適量



■【作り方】

①春巻きの皮を広げて 下の方にハム2枚を乗せる。

②その上に胡瓜/カニカマ2本を並べて乗せる。

③その上に タコスミートを適量乗せる。


■簡単5分!!居酒屋メニュー【胡瓜+コンビニ調達食材で 揚げ春巻き】_b0033423_18532946.jpg
④下からクルクルと しっかり巻く。
※巻き終わりを 水溶き片栗粉で止める。両脇は止めない。
■簡単5分!!居酒屋メニュー【胡瓜+コンビニ調達食材で 揚げ春巻き】_b0033423_19025877.jpg
⑤少なめのサラダ油で 温度低めできつね色に
パリッと揚げる。
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⑥ついでに 残りの皮で 胡瓜もあまり材料を入れて
 合計5本作りました。
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by AL17 | 2020-07-25 19:39 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(2)

■簡単5分で絶品おつまみ【季節の薬味で食べる 長芋ソテーの明太子マヨキムチかけ】

■簡単5分で 絶品おつまみ
【薬味で食べる長芋ソテーの明太子マヨキムチかけ】

簡単で 滅茶美味しいピリ辛仕立てです。
長芋を輪切りにして ソテーするだけで
後は トッピング材のみで仕上げます♪



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■【レシピ-----2人分】

◆調理時間-----5分


■【材料】
◎長芋1cm厚さの輪切り-----6枚



■【トッピングと調味料】

@明太子マヨネーズ-----大匙1位

@ピンク岩塩-----少々

@レインボーペッパー-----少々

@市販キムチ-----小匙2

@刻み長ネギ-----大匙1

@茗荷の千切り-----3本分

@大葉の千切り-----3枚分

@後かけ醤油-----小匙1

@炒めごま油-----大匙1



■【作り方】

①長芋を ごま油で両面焦げ色が付く迄焼く。

②軽く塩コショウをする。

③器に盛り 明太子マヨからかけて キムチ葱
 その他の薬味をトッピングする。

④お好みでお醤油少々をかける。

香り高い季節の薬味で頂く 簡単で美味しい!!
長芋ソテーの ピリ辛おつまみです。
是非お試し下さいませ^^


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by AL17 | 2020-07-21 18:10 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(0)

■オンライン飲み会メインレシピ【豆腐入りハンバーグ&特製トマトベリーソース】

■続・オンライン飲み会 我が家のメインレシピは
【豆腐入りハンバーグ&特製トマトベリーソース】
でした^^

※お料理の全貌編は 昨日ご紹介でした♪



ハンバーグは 豆腐を入れ込みましたので ソフ
トでヘルシーです。
ソースも又 Myファームミニトマト&ブルーベ
リーは先日摘んで来た物ですが どちらも沢山
入れて居ますので とってもフルーティーで 贅
沢な味わいです♪




★ハンバーグ仕込み&下2枚はソース作り画像です♪ 

■オンライン飲み会メインレシピ【豆腐入りハンバーグ&特製トマトベリーソース】_b0033423_21024578.jpg
☆彡今回2個(2人分)を焼き 盛り付けました。

■オンライン飲み会メインレシピ【豆腐入りハンバーグ&特製トマトベリーソース】_b0033423_21031432.jpg

■【豆腐入りハンバーグレシピ】
※仕込みはハンバーグ4個分+肉団子7個分です。

◆調理時間-----ソースも合わせると 1時間以上


■【材料】

@合挽肉-----130g
@玉葱(大)-----1個分のみじん切り
※オリーブオイル大匙1で 4分炒めて置く。
@木綿豆腐-----1/2丁(大き目)
@卵-----1個
@パン粉-----1カップ分
@片栗粉-----大匙1
@マッシュルーム-----4個の粗みじん切り。
※こちらは 玉葱と炒めずに 後から具材に混ぜます。

■【調味料】
☆彡塩コショウ-----少々

■オンライン飲み会メインレシピ【豆腐入りハンバーグ&特製トマトベリーソース】_b0033423_21263261.jpg
■【作り方】
①玉葱と豆腐を オイルで弱火で5分炒める。
■オンライン飲み会メインレシピ【豆腐入りハンバーグ&特製トマトベリーソース】_b0033423_21361215.jpg
②具材と良く混ぜ込み 一旦ラップを密着させて
 冷蔵庫でベンチタイム30分する。
■オンライン飲み会メインレシピ【豆腐入りハンバーグ&特製トマトベリーソース】_b0033423_21395714.jpg

③ マッシュルームも混ぜ込みます。 
■オンライン飲み会メインレシピ【豆腐入りハンバーグ&特製トマトベリーソース】_b0033423_21401717.jpg
④③を小判型に4個丸める。
分量外片栗粉を適量 シャカシャカと振りかける。
 ついでに余りは 肉団子に丸めて置きました。

⑤オリーブオイル-----大匙2で 丸めたハンバーグ
を入れ蓋をして 弱火で両面 こんがりと蒸し焼きにします。
両面で6分位です。

※ここで肝心な 焼いてる画像を 撮り忘れてしまい
 誠にすみません(;'∀')
■オンライン飲み会メインレシピ【豆腐入りハンバーグ&特製トマトベリーソース】_b0033423_21444758.jpg

■【ブルーベリーとトマトの ハンバーグソースレシピ】4人分


■【材料】

◎Myファーム採りミニトマト-----25個
※丸ごと放り込みます。

◎ブルーベリー-----1カップ分


■【調味料】
★オリーブオイル-----大匙1

★赤ワイン-----1/2カップ

★酒-----大匙2

★蜂蜜-----大匙1

★丸ごと鶏ガラスープの素-----小匙1

★ピンク岩塩-----適量

レインボーペッパー-----適量

★ローズマリー-----少々




■【作り方】
①オイルを熱して トマトとベリーを弱火で
 4分位炒めて 蓋をして一旦火を止めて蒸らす。


②★調味料を全部加えて 弱火で掻き混ぜながら
 5~6分位煮込んだら 出来上がり!!です。

■オンライン飲み会メインレシピ【豆腐入りハンバーグ&特製トマトベリーソース】_b0033423_21571357.jpg
これは かなり贅沢でジューシーなソースですよ^^
ハンバーグを2個に タップリとかけて戴きました♪
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by AL17 | 2020-07-12 22:16 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(2)

■居酒屋メニュー【娘夫婦とオンライン飲み会をしました^^♪料理はLINEで共有です。】

■居酒屋メニュー【娘夫婦とオンライン飲み会をしました。
双方のお料理画像を 別々にご紹介させて頂きます。

「お母さん一人でどうしてるかな?」・・・と。
娘夫婦が気にかけてくれて オンライン飲み会を
する事になりました~嬉しいです♪

新宿在住の娘夫婦は 未だにずっと家でオンライン
ワークを続けているとの事 コロナで生活様式
が 一変してしまいましたね(;'∀')
コロナの陽性患者が 近県にも増えて来ていて
今後が非常に心配ですが どうしても自宅作業
が出来ない方々もいらっしゃるかと思うと 気
の毒に思います。

電話やメールも 仕事中かも?と遠慮しがちで
たが 今日はお休みと言う事で オンライン
飲み会で タップリお喋りが出来て良かったです♪

お互いの元気と料理を LINEで共有し合いまし
たのでご紹介をさせて頂きます♪ 

■【我が家の料理メニュー】です♪
※今回レシピは 副菜3品のみのご紹介です♪

①オリジナル 豆腐入りハンバーグ 
ブルーベリーとミニトマトのソースかけ
※行程が長い為 レシピは次回にさせて
 下さいませ。

②焼きナス

③揚げ春巻き/揚げポテト

④胡瓜と生ワカメの酢の物

⑤枝豆

⑥デザート(西瓜)

■居酒屋メニュー【娘夫婦とオンライン飲み会をしました^^♪料理はLINEで共有です。】_b0033423_00124570.jpg
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■【副菜3品レシピ】のご紹介です。
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■【②焼きナスレシピ】

※ついでに3本中火で 5分焼いて 1本食べました。
■居酒屋メニュー【娘夫婦とオンライン飲み会をしました^^♪料理はLINEで共有です。】_b0033423_00163050.jpg
※焼き立ての熱々の内に 流水で流しながら 
皮を剥くと 綺麗に剥けて簡単です。

※皮を剥いたら 一旦冷蔵庫に入れて冷やして
から食べ易く切って 葱/茗荷/生姜/おかか
などの薬味を乗せて お醤油をかけて戴きました。
■居酒屋メニュー【娘夫婦とオンライン飲み会をしました^^♪料理はLINEで共有です。】_b0033423_00184105.jpg
揚げ春巻き/揚げポテトレシピ
◎春巻きの皮-----2枚

◎茹でインゲン-----4本

◎茹でアスパラ-----2本
※斜め半分に切る

◎スライスチーズ-----2枚


■【春巻き・ポテト揚げの作り方】
春巻きの皮の角を手前に置き チーズを乗せて
インゲン2本/アスパラ1/2本を乗せて包み弱火
で きつね色に揚げるだけです。
斜めに切って盛り付け 好みの塩コショウを振り
戴きます。

ポテトは1個分を櫛切りにして レンチン2・5分
かけてから 素揚げです。


■【胡瓜と生ワカメの酢の物レシピ/枝豆】
胡瓜1本分を小口切りで 薄くスライスし
塩適量で揉んで 生ワカメは1/2パック分
を食べ易く切り カンタン酢大匙1で仕上げ
て 摺りごまを振りかけました。
■居酒屋メニュー【娘夫婦とオンライン飲み会をしました^^♪料理はLINEで共有です。】_b0033423_00554434.jpg

塩茹で5分でした。
   
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■【ここからは 共有しました娘夫婦宅の料理です♪
※調理人は 全部娘婿殿作です♪
 娘は洗い物係専門らしい(>_<)
それにしても 料理熱心な婿殿は ドンドン
本格派になって来て 吃驚!!です♪

■【チャーシュー&天婦羅】など
 凄い美味しそうです。

◎天婦羅は衣にビールを入れて居るとか?
サクサクが見た目でも判ります!!

◎チャーシューは オイシックスキットで
 レシピ付きだったとか。
こちらも お涎ものでした^^
■居酒屋メニュー【娘夫婦とオンライン飲み会をしました^^♪料理はLINEで共有です。】_b0033423_01112762.jpg
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楽しかったよ~!!お付き合い有難うね(^^♪

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by AL17 | 2020-07-12 01:14 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(2)

■おつまみおかず【大胆!簡単!居酒屋風オムレツ^^】

■おつまみおかず【大胆!簡単!居酒屋風オムレツ^^】
卵焼きの中身はベーコン/インゲン/カイワレ大根で
シンプル簡単!10分で出来ます♪


■おつまみおかず【大胆!簡単!居酒屋風オムレツ^^】_b0033423_19212261.jpg
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■【レシピ-----2人分】

◆調理時間-----10分


■【材料】
@卵-----2個
※溶きほぐして置く。

@ベーコンブロック切り-----12個位
※もっと小さくした方が 包みやすかったかもです(;'∀')

@インゲン-----6本
※斜め切りにする。

@カイワレ大根-----1/2パック分
※半分はトッピング用にする。



■【調味料】

◎ピンク岩塩-----適量

◎レインボーペッパー-----適量

◎オリーブオイル-----大匙1



■【トッピング用 野菜&調味料】

★ミニトマト/カイワレ大根

★マヨネーズ-----適量

★ソース-----適量
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■【作り方】

①フライパンに オリーブオイルを熱して
 インゲンとベーコンを弱火で3分炒める。

※一旦取り出して置く。
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②空けたフライパンに 溶き卵を流し込み
 弱火で1分広げたら ①を卵焼きの上に
 戻し入れて包み込み 器にひっくり返し
 ます。

③後はトッピング野菜と 調味料をかけて
 出来上がりです。簡単で美味しいです!!

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by AL17 | 2020-07-03 19:46 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(2)

■菜園料理【採り立て空豆のレモン塩バター焼き】

■菜園料理【採り立て空豆のレモン塩バター焼き】

未だ一寸早いかな~?と思いつつも待ち切れない
収穫が〜! 一寸だけお味見何て?ええっ!
もう2回目の収穫ではないか><!(;'∀')

それで 初収穫の日の空豆ちゃん料理です♪

最初はホイルに包んで焼いて( ^ω^)・・・
次は ホイルを外して もう一度焼きました^^
採れ立てならではの ホクホクソフトで
最高でした♪
■菜園料理【採り立て空豆のレモン塩バター焼き】_b0033423_20542190.jpg
■菜園料理【採り立て空豆のレモン塩バター焼き】_b0033423_20545105.jpg
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■【レシピ-----2人分】オーブン焼きです。

◆調理時間-----15分~30分


■【材料】

@皮付き空豆-----6本分


■【調味料】

◎レモン塩-----小匙1/2

◎切れてるバター-----1枚

◎レモンカット-----1切れ

■【作り方】

①オーブン又はオーブントースターを200℃で
 5分予熱をして置く。(200℃)

②殻付き空豆を アルミホイルに平らに並べて
 包み 180℃に下げて15分焼く。

③アルミホイルを外して 網直に②空豆を乗せて
 200℃で 殻が焦げる位迄1焼く。(12〜13分)

④空豆の殻を外して 器に盛り 溶かしたバターと
 レモンソルトを振り レモンを添えて完成です♪

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by AL17 | 2020-05-23 21:13 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(2)

■居酒屋メニュー【長芋とスナップエンドウの磯部巻き揚げ】娘のインスタグラムが凄い!!

■居酒屋メニュー【長芋とスナップエンドウ
の磯部巻き揚げ】ビールが旨い!!
アメリカ在住の 娘のインスタグラムが凄い!!

私は 余り飲めない癖に 美味しくて見た目
もお洒落で インスタ映えしそうな お酒の
おつまみって 凄い魅かれますが 中々双方
を兼ねるのは難しいですねぇ~♪

考えるのも 作るのも大好きですが^^
と 言う事で 今回は簡単に出来て美味しく!!
に重点を当てました(笑)

■ついでにご紹介させて頂きますのは アメリカ
 メイン州ポートランド在住の娘(次女)のイン
 スタグラムですが 仕事でも神業的なセンスを 
 発揮してる事に驚き@@!
(レストラン勤務「前菜・デザート部門」に在籍?)
 これぞインスタ映え!!かも?です。
 ハードルが高すぎて とても真似っこは出来ま
 せんが 斬新で美しい料理の数々に圧倒されます。
 是非 ご覧になって下さいませ^^
※所で インスタグラムって 誰でも覗けるのかな?
 見られなかったらご免なさいm(_ _)m


 


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
 私の料理は庶民的で 簡単に直ぐ出来ます♪
■居酒屋メニュー【長芋とスナップエンドウの磯部巻き揚げ】娘のインスタグラムが凄い!!_b0033423_02554101.jpg
■居酒屋メニュー【長芋とスナップエンドウの磯部巻き揚げ】娘のインスタグラムが凄い!!_b0033423_02554113.jpg
■【レシピ-----2人分】


◆調理時間-----15分


■【材料】

@長芋-----12cm位
※25~6cmの薄めの拍子木切りにする。

@スナップエンドウ-----15本位
※2分塩茹でにする。
※使うのは6本で 余りはそのまま揚げます。

@椎茸-----2枚
※半分に切る。

@おにぎり用 味付き海苔-----6枚



■【仕上げに 盛り付けてから振る 材料・調味料】

◎香りソルト イタリアンハーブMIX-----3振り

◎GABAN ブラックペパー-----適量

◎レモンカット-----2切れ




■【天婦羅衣材料】

★天ぷら粉-----大匙2

★溶き卵-----1個分

★水-----大匙3



■【作り方】
①おにぎり海苔各6枚に 拍子木切り長芋2切れと
 スナップエンドウ1個を乗せて クルクル巻く。
 (海苔幅に合わせて 長芋を切ると良いです。)
■居酒屋メニュー【長芋とスナップエンドウの磯部巻き揚げ】娘のインスタグラムが凄い!!_b0033423_03210086.jpg
②巻いたら 切り口を下にして置くと貼り付きます。

③天婦羅衣★を合わせた中に浸ける。
■居酒屋メニュー【長芋とスナップエンドウの磯部巻き揚げ】娘のインスタグラムが凄い!!_b0033423_03215322.jpg

④衣を絡ませる。
■居酒屋メニュー【長芋とスナップエンドウの磯部巻き揚げ】娘のインスタグラムが凄い!!_b0033423_03270036.jpg
⑤やや弱火で 2~3分揚げる。

■居酒屋メニュー【長芋とスナップエンドウの磯部巻き揚げ】娘のインスタグラムが凄い!!_b0033423_03285496.jpg
④衣が残ったので 椎茸とスナップエンドウも
 揚げました。
■居酒屋メニュー【長芋とスナップエンドウの磯部巻き揚げ】娘のインスタグラムが凄い!!_b0033423_03295651.jpg
⑤斜め2等分に2切り 器に盛り付けて
 香りソルトとペパーを振り レモンをギューっと
 絞りかけて戴きます~爽やか ウマウマです^0^
■居酒屋メニュー【長芋とスナップエンドウの磯部巻き揚げ】娘のインスタグラムが凄い!!_b0033423_03354834.jpg
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by AL17 | 2020-05-05 03:42 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(0)