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カテゴリ:イベント/モニター料理( 342 )

■【エスニックポテチ―焼き】 味付けに「ナンプラーミックス」を 塗るだけ!!で 滅茶旨いです〜♪


■【エスニックポテチ―焼き】
味付けに「ナンプラーミックス」を
塗るだけ!!で 滅茶旨いです〜
オーブントースター調理です♪


 2回目〜♪タイ風お料理><!
 
「トムヤムミックス」が 美味しかったから
 こちらも ペーストを舐めただけでもう期
 待大でしたがやっぱりねぇ~
 流石ハウスさんのだわ〜(^^♪
 手抜きで こんなに旨過ぎて良いのかしら?
 
 こんなに便利で 美味しいペーストを私は
 今迄知らなくて損してた感じです>。!
 

■【レシピブログ様の スパイス大作戦
 下記レシピの投稿で 思いがけない嬉しい 
「クッキングペースト2種」を頂きまして 
 未踏の世界に突入でした。 
 

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

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■【レシピ-----2人分

■所要時間-----25分


■【材料】
@ジャガイモ(キタアカリ)-----2個
※丸ごと皮付きで洗い ラップで包み
 レンチン3分! 追加で2分する。

@焼く時のトッピングチーズ-----大匙2
 ※とろけるナチュラルチーズ

@添え付けのウインナー-----4本
※斜めに包丁目を入れる。


■【調味料】
●ハウス タイ風クッキングペースト
 ナンプラーミックス-----大匙1〜1・5


●プッシュごま油-----小匙1〜


■【作り方】
レンチンジャガイモを 皮は剥かずに 半分に
 切り 切り口にナンプラーミックス塗り広げる。

②ごま油を 適量プッシュする。

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③ウインナーは 隣下に置く。

④チーズをジャガイモの上に乗せる。
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⑤焼く=予熱無し 180℃で15分位
 ※ジャガイモの大きさや 各機種に
 より 加減をして下さい。
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by AL17 | 2019-07-05 22:47 | イベント/モニター料理 | Comments(0)

■カンタン酢たっぷり!!【5分で酢豚】豚肉+彩り野菜が旨い!! 

■【MIzkan様×レシピブログ様×Foodie tabie様
 のコラボ企画】に参戦させて頂きます【カンタン酢
 モニター料理の4回目です。
 


■カンタン酢たっぷり5分で酢豚】
 豚肉+彩り野菜が旨い!! 

 ※お肉と野菜に 片栗粉をまぶして ごま油
 で炒めたら そこにカンタン酢をたっぷりと
 かけて 一煮立ちさせるだけ!!
 簡単5分で 酢豚の完成です^0^



MIzkan カンタン酢の魅力は ・・・?

先ず 万能調味料で手間いらずが嬉しい。
鼻にツンと来ない 程良い酸味と 奥深い
優しい味付けが 絶妙な所が堪りません。


☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^

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器に盛り付けました画像です
お庭のミニトマト&パセリをあしらい
美味しい酢豚が出来ました♪

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■【レシピ-----3人分】

■【所要時間-----5分】


■【材料】

@豚中肉薄切り-----6枚
※4等分に切る。


@赤玉葱-----1/2個
※食べ易い千切り。



@茄子・ピーマン・パプリカ(赤・黄)-----各半分
※縦 千切りにする。


大葉------3枚
※千切りにする。

添え付け野菜-----ミニトマト/パセリを適量

片栗粉-----大匙2

■ごま油-----大匙3


■【調味料

☆ミツカンカンタン酢----1/2カップのみ
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■【作り方】

①カンタン酢と大葉以外を ビニール袋に入れ
 片栗粉を振り込み 揉みもみする。
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②フライパンにごま油を熱して ①を入れ
 最初は弱火で1分炒める。
※片栗粉がくっつきやすいので 弱火です。

③お肉に火が通ったら カンタン酢を入れて
 やや火力を上げて 混ぜながらふつふつさ
 せます。
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④火を止めてから 大葉を乗せる。

■(フライパン仕上がりは TOP画像です。)

※ミツカン酢モニターで 又新たな発見が
 出来て嬉しかったです。
 レシピブログ様×ミツカン様
 有難うございました。
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by AL17 | 2019-06-28 11:36 | イベント/モニター料理 | Comments(0)

■カンタン酢で10分おかず【豚肉+新玉葱爆弾揚げ+カラフル野菜揚げにカンタン酢をジュ―っとかけるだけ!!】

■【MIzkan様×レシピブログ様×Foodie tabie様
 のコラボ企画】に参戦させて頂きます【カンタン酢
 モニター料理の3回目で 今回は大胆なメインおかず
 を作ってみました。


■カンタン酢で10分おかず【豚肉+新玉葱爆弾揚げ+
カラフル野菜揚げにカンタン酢をジュ―っとかけるだけ!!】 

 ※カンタン酢を煮立てて置き 揚げ野菜とお肉にジュ
 ―っと かけるだけの簡単調理ですが これ程までに 
 美味しさピカ一に仕上がる何て おもてなし料理にも
 是非 お勧めしたい一品です。


MIzkan カンタン酢の魅力は ・・・?

先ず 万能調味料で手間いらずが嬉しい。
鼻にツンと来ない 程良い酸味と 奥深い
優しい味付けが 絶妙な所が堪りません。


☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^

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一寸拡大します。
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■【レシピ-----3人分】

■【所要時間-----10分】


■【材料】

@新玉葱(小振りサイズ)-----3個
※下部の根の部分は抉り取り 上は
水平に切り落とし 皮を剥く。

@豚中肉薄切り-----3枚
※3等分に切る。

@茄子・ピーマン・パプリカ(赤・黄)-----各半分
※縦4等分に切る。

@アスパラ-----2本分
※底辺部分の皮を剥き 固い部分は切り落とし
 斜め鋭く2等分に切る。


添え付け野菜-----大葉3枚/サンチュ2枚

片栗粉-----大匙3

■揚げ油-----適量


■【調味料】
☆彡ミツカン酢-----100cc
※小鍋で サッと煮たてる。
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■【作り方

①分量の片栗粉をお肉と野菜に振りかけて
 馴染ませる。
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②鍋にサラダ油を熱して 玉葱から3分やや弱火で
 きつね色に揚げる。

③お肉➡お野菜は1分位揚げる。 火が通ればOK!!

④この間カンタン酢を 小鍋で煮立てる。


⑤やや深めの器に盛り付けますが 底辺にサンチュを
 千切って入れて その上に玉葱を盛る。
 中央に アスパラを立てる。

⑥周りに大葉3枚を配置し 揚げ野菜を彩り良く
 盛り付ける。

⑦後は 煮立てた熱々のカンタン酢を 上からジュ―っ
 とかけたら完成です。
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by AL17 | 2019-06-22 20:19 | イベント/モニター料理 | Comments(0)

■【レシピブログ様の スパイス大作戦投稿で嬉しい当選です♪ 】

■【レシピブログ様の スパイス大作戦
 下記レシピの投稿で 思いがけない嬉しい
 当選です♪

 未だ一度も使った事のない 「クッキング
 ペースト2種」を頂きました。ドキドキ!!
 これから 楽しみに使わせて頂きます^0^
 
 この所不幸事が続き 農作業も遅れ てん
 こまいの日々でしたので 遅れ馳せながらで
 すが お礼方々の 商品のご紹介です。
 






■【頂きました商品のラインナップです。



■【エスニックガーデンシリーズ】

★タイ風クッキングペースト ナンプラーミックス

タイ風クッキングペースト トムヤムミックス
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レシピブログ様 有難うございました♪





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by AL17 | 2019-06-19 23:16 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■モニター料理【カンタン酢で 涼やかな季節の餃子】は如何?

■【MIzkan様×レシピブログ様×Foodie tabie様
 のコラボ企画
】に参戦させて頂きます
【カンタン酢
 モニター料理の2回目で 夏向けに大根と大葉で包ん
 だ餃子です。

☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^

MIzkan カンタン酢の魅力は ・・・?

鼻にツンと来ない 程良い酸味と 奥深い
優しい味付けが 絶妙な所が堪りません。
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■【レシピ-----2人分】

■【所要時間-----15分〜30分】

■【材料】

@豚ひき肉-----大匙2

@ニラ-----4本

@キャベツ-----1枚分

@大葉-----10枚

@紅ショウガ-----小匙1

@大根輪切り-----10枚
※手押しスライサーで 薄く切る。

@片栗粉-----大匙1.5
※具材に混ぜ込む用半分と 焼く時半分に
 分けて置く。


■【調味料】
○MIzkanカンタン酢-----大匙3
※大根の酢浸けに大匙2と 後がけ用に1です。
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■焼く時に使う ごま油-----大匙2


■【作り方】

①@大根の輪切りを ジップロックに入れて
 大匙2のカンタン酢を入れ 30分位付けて
 しんなりさせて置く。

②@大葉以外の野菜をみじん切りにして お
 肉と 分量の片栗粉を混ぜ込む。
(ビニール袋に入れて揉むと簡単です。)

③浸けた大根の輪切りを まな板に並べて
 大葉を乗せる。
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④その上に具材を はみ出ない程度に乗せる。
※後で半分に折りたたむので 適量です。
※爪楊枝で仮止めをする。
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⑤ホットプレートにごま油を熱し(弱火で) 
 餃子を乗せて 分量の片栗粉をまぶす。
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⑥蓋をして5分 やや弱火で蒸し焼きにし⇒
 裏返す時に 爪楊枝を外してしまいます。
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⑦後は 火力を中火にして 水分を飛ばしながら
 こんがりと 両面焼いて完成です。
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⑧盛り付けましたら MIzkanカンタン酢をかけて
 戴きます。

☆彡2人分と書きましたが 実はサッパリと美味し
 くて 一人で全部一気に食べてしまいました。

MIzkanカンタン酢で ヘルシーも嬉しい 元
気モリモリ出ちゃいそうな 一品が出来ました♪

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by AL17 | 2019-06-14 01:45 | イベント/モニター料理 | Comments(0)

■カンタン酢のモニター料理【カンタン酢1本で 美味しい和風ピクルスが出来ました♪】

■【MIzkan様×レシピブログ様×Foodie tabie様
 のコラボ企画
】にて
 【カンタン酢】モニターに当選!!しました。
 
 味わいの有る カンタン手間いらずの万能調味料
 入りのお酢ですし お酢好きの私には 堪らない
 嬉しいプレゼントでした^0^
 2本も送って下さり ありがとうございます♪

☆彡早速カンタン酢モニター料理を作りました
 ので 記に投稿をさせて頂きます。



☆彡実は 3日前から仕込んで置きました~♪
 【カンタン酢1本で作る 美味しい和風ピクルス
 の仕上がり画像です^^
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■【レシピ-----5人分以上】

■仕込み所要時間-----5分


■【材料】 

@エシャレット-----24本
※洗ってひげ根の部分を切り落とし
 サッと熱湯を通す。

@ズッキーニ(緑)(黄色)-----各1本ずつ
※5cm位の厚みに輪切りにする。
※太い部分は半月切りにする。

@ミニトマト-----15個
※ヘタを取る。
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■【調味料】

@モニターで頂きました「MIzukanカンタン酢」-----1本
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■その他 広口密封容器か ジップロック大でもOK!!


■【作り方】

広口瓶に@材料全部を詰め込む。
※念のため 容器は熱湯ですすぎ使います。

②①に「MIzukanカンタン酢」を1本丸ごと
 注ぎます。

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③並々ですが 何とか全部入りました。
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④密封容器だと シェイークーしても横に
 転がしても安全ですね^^
 冷蔵庫保管で 時々振って下さい。
※具材が少し漬かりだしたら 上部が沈み
ますので ラップを丸めて押さえて 浮か
ない様に して下さいね。 

⑤仕上がり画像は3日間 浸けて置いた物
 ですが 嬉しくて待ち切れずに食べて
 います。
 1週間位が 一番の食べ頃になるかと思い
 ます。

毎日ご飯の度に頂いたら 栄養満点!ヘルシー
美容にも良さそうです。

勿論!ビールにワインにも( ^ω^)・・・
お勧めの お洒落な一品です♪

又 ここからのバリエで 洋風ピクルスへの
変化も ご紹介させて頂きます。

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by AL17 | 2019-06-09 17:26 | イベント/モニター料理 | Comments(4)

■happy Valentine【ハートの餃子&普通の餃子/蟹の味噌汁^0^】

■happy Valentine♪
【ハートの餃子&普通の餃子/
 渡り蟹の味噌汁^0^】

急遽思い立って 試みたのですが(笑)
チョコレートも良いけれど ハートの餃子は如何?

ハートの餃子は 中身が少ししか入らないので 私
としては 物足りなかったので 普通の餃子も作り
ました~^^!

★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----4人分位】


■所要時間-----30分


■【材料】他料理にも使うので多めです。

@合挽肉-----120g

@大判薄皮餃子の皮-----1袋分

@キャベツみじん切り-----適量

@白菜みじん切り-----適量

@ニラのみじん切り-----適量

@椎茸のみじん切り-----2枚分

@片栗粉-----大匙1

@溶き卵-----1個分

@ニンニクみじん切り-----2かけ分

@生姜のみじん切り-----大匙1


■【調味料】

〇香りソルト-----3振り

〇ごま油-----大匙1

〇創味つゆ-----小匙2

★焼く時のごま油ごま-----大匙1

★お湯-----大匙3



■【作り方】

①@と〇を全部混ぜ合わせる。

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②餃子の皮は3枚位重ねて(時短)ハート形に
 カッターでくり抜く。(型は裏向きで使います。)
※ハート形は100円ショップで買いました。

※端切れは 油で揚げたらチップになります。
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③ハートに切った皮に 具を適量乗せる。

④ その上に もう1枚被せる。
※この時のりしろ部分に 水溶き小麦粉
 又は 水溶き片栗粉を塗る。

⑤下側の皮を いせ込む感じで折り畳み上げる。
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⑤ホットプレートに ごま油を熱して 先ず餃子
 の裏側を焼く。(160℃で 焦げ目が付く迄。)
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⑥焼き色が付いたら ひっくり返して 分量の
 お湯を入れ 温度を170℃に上げて 蓋をして
 蒸す。(5分位)

⑦蓋を取り 両面をカリッとする迄焼いて
 出来上がりです。
(表と裏のが有ります。)
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by AL17 | 2019-02-14 20:51 | イベント/モニター料理 | Comments(0)

■「スパイシーねぎ塩スープ」にちょいたしで【スープたっぷりのボンゴレビアンコです♪】

■【理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」+
ちょいたしニンニク+買いたし「青じそドレ」で 
スープたっぷりのボンゴレビアンコ】です♪

モニターラストが後を引きますが (;'∀')
メリハリの利いた味わい「スパイシーねぎ塩スープ」に
ちょいたしはこれだ!!と決めたのが すり下ろしニン
ニクと 使い慣れた大好きな「リケン青じそドレッシン
グ」
でした。
浅利との相性もバッチリ!!絶品!!スープパスタの完
成です♪





☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^



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☆彡【「わかめスープを簡単アレンジ ちょい
たしアレンジレシピコンテスト」参加中!!】


■【レシピ-----2人分】

■所要時間-----15分



■【材料&調味料】

★乾麺パスタ-----200g

★浅利-----200g




★理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」-----2袋

★ノンオイル「リケン青じそドレッシング」-----大匙1

★下ろしニンニク-----小匙2

★パスタの茹で汁-----380cc




■【トッピング】

〇ブロッコリーの子房-----8個

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■【作り方】

①鍋に湯を沸かして パスタを9分茹でますが
 塩を一つまみ入れて 途中でブロッコリーも
 入れて 一緒に茹でてしまいます。
※分量の茹で汁を取り置く事。




②パスタの茹で汁(★)を 火にかけて浅利を
煮立てて 口が開いたら
理研ビタミン「スパイ
シーねぎ塩スープ」 ニンニク 青じそドレッ
シング
を入れ混ぜ 火を止める。
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➂パスタを器に盛り付けて ブロッコリーを
飾り付けて ②をたっぷりとかけて完成です。

シンプル簡単ながら これは何者?と言う位
の美味しさですよ~
是非お試し下さいませ


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■【頂きましたモニター商品の
ご紹介です♪】
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*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」 … 1袋

*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 … 1袋

理研ビタミン「わかめスープ」New! … 1袋




リケン様 レシピブログ様へ 

絶妙な理研ビタミン様の商品マジックにかかり(笑)
お蔭様にて 新たな世界が広がりました^^


美味しい商品のご送付を頂
きまして有り難うございました♪


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by AL17 | 2017-11-22 21:51 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■【理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 で 大和芋のすり流し】 5分で濃厚な味わい♪

■【理研ビタミン「焙煎ごまスープ」に
ちょいたしで 大和芋のすり流し】

作りは簡単!!5分で濃厚な味わい♪

※一杯にごま1000粒!!分葱やワカメもタップリ
の「焙煎ごまスープ」に トマト+醤油+柚子をちょ
いたしてスープを作り すり下ろし大和芋と混ぜるだ
け!!
濃厚で薫り高い味わい!!栄養満点でヘルシー!!
炊き立て
ご飯にかけても お蕎麦でも最高です♪



☆彡先ずは 工程画像からご覧下さいませ^^

ここをお見せしたくて TOP画像に致しました♪

小袋一つに惜し気も無く入った 1000粒の焙煎ご
×ワカメに分葱もどっさりが 超魅力です〜!!

理研ビタミンさんの拘りの奥深いスープは なめただ
けでも 美味しさが良く分かり 何をちょいたししよ
うが期待以上に仕上げてくれるから 最高に嬉しいで
す(^^♪


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★今回炊き立ての新米にかけて食べましたが
最高に美味しくて 元気モリモリになれそう!!
風邪引きさんにも お勧めの一品です♪

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☆彡【「わかめスープを簡単アレンジ ちょい
たしアレンジレシピコンテスト」参加中!!】


■【レシピ-----3人分】

■所要時間-----5分



■【材料&調味料】

〇熱々ご飯-----お茶碗3杯分


【理研ビタミン「焙煎ごまスープ」-----小袋1

〇熱湯-----150cc

〇醤油-----大匙1・5

〇生柚子のみじん切り-----大匙2
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〇大和芋-----正味180g

〇トマト-----1/2切れ
※角切りにする。


☆彡トッピング用に 手巻き海苔-----2枚
※手で千切る。

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■【作り方】

①大和芋の皮を剥き 摺り下ろし
 更に 当たり鉢で滑らかにする。
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〇「焙煎ごまスープ」に ちょい
たしの トマト+醤油+柚子を加え
熱湯を注ぎ ちょい火にかける。
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➂熱々の②を擂り下ろした①に注ぐ。
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④もう一度 軽く擂り混ぜる。 
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⑤滑らかになったら 完成!!です♪
ご飯に 好きなだけかけて召し上がれ〜
これは 絶対後を引きますね~
ウマウマでした(^^♪
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★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■【モニター商品のラインナップ
ご紹介です♪】
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*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」 … 1袋

*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 … 1袋

*理研ビタミン「わかめスープ」New! … 1袋


リケン様の商品は 何れも馴染みの味わいが把握出来て
居ますから 今後もアレンジの楽しみが無限に広がり
ます〜ワクワク^^

リケン様 レシピブログ様 美味しい商品のご送付を頂
きまして有り難うございました♪


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by AL17 | 2017-11-20 01:28 | イベント/モニター料理 | Comments(0)

■【理研ビタミン「Newわかめスープ」で 焼き肉店に負けないカルビクッパ】を5分で♪

■【理研ビタミン「Newわかめスープ」
で 焼き肉店に負けないカルビクッパ】
を5分で♪

※ほたての旨みと 分葱やワカメにゴマもタップリ
仕込まれた「わかめスープ」に 豆板醤+醤油をち
ょいたして
スープを作り 
ごま油で炒めたお肉と野
菜をご飯丼に盛り付けて 上からたっぷりとスープ
をかけるだけのお手軽さ!! 5分で出来ます♪

しかも 栄養満点でヘルシー!!この味わいなら
焼き肉店に負けてないぞ〜!!
と 思わずガッツポーズでした♪



☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


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☆彡【「わかめスープを簡単アレンジ ちょい
たしアレンジレシピコンテスト」参加中!!】


■【レシピ-----2人分】

■所要時間-----5分



■【材料&調味料】

@ご飯を盛りつけた丼-----2つ

@牛上カルビ肉-----8切れ

@人参の千切り-----1/4本分

@ニラ-----1/2束分

※3等分に切る。

@生シイタケ-----2個
※千切りにする。

@小粒大豆もやし-----1/2袋

〇トッピング用白髪ねぎ-----1本分




★【理研ビタミン「Newわかめスープ」-----小袋2

★熱湯-----460cc(2人分)

★豆板醤-----小匙1

★正油-----大匙1



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■【作り方】

「わかめスープ」に その他の★を
全部入れ 熱湯を注ぎ混ぜ合わせ ちょ
い火にかける。
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② ホットプレート又はフライパンに 
ごま油を敷いて 
野菜とお肉を2分焼く。


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➂@ご飯丼に②を2人分に分けて
 盛り付ける。

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④熱々の①スープを➂にかける。

 
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⑤白髪ねぎをトッピングして
完成です。熱々を召し上がれ〜♪
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★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■【モニター商品のラインナップ
ご紹介です♪】
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*理研ビタミン「わかめスープ」New! … 1袋

*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」 … 1袋

*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 … 1袋



リケン様の商品は 何れも馴染みの味わいが把握出来て
居ますから 今後もアレンジの楽しみが無限に広がり
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by AL17 | 2017-11-18 16:01 | イベント/モニター料理 | Comments(2)