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カテゴリ:イベント/モニター料理( 353 )

■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画 【あらびきミートローフでパーティーおつまみ】です♪

■日本ハム様×レシピブログ様のコラボ企画
【あらびきミートローフのモニター料理
パーティーおつまみです♪

今回 ゴーヤとミートローフをベーコン巻き
にしてソテーし チコリに乗せた簡単調理で
すが 野菜共々滅茶美味しく戴きました(^^)


贅沢な シャウエッセンの中身そのまんまを
ミートローフにした訳ですから やはりね~
不味いな筈が有りませんね♪
想像をはるかに超える 奥深い美味しさでし
た。

連休中は 娘夫婦宅にお誕生日祝いのご招待
が有り お泊りで行って居ましたので モニ
ター料理が遅れちゃう!と・・・(;'∀')
日本ハム様のあらびきミートローフと材を
持参してあちらで 作って食べて貰いました
が『ジューシー!旨い!』と絶賛されました。


●先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪

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★【使い勝手抜群!あらびきミートローフを使って、アレンジいろいろ

  秋の肉料理を楽しもう♪】モニター参加中♪




■【レシピ-----3人分】

■所要時間-----15分

■【材料】
@日本ハム・あらびきミートローフ-----1袋分

@ハーフカット薄切りのベーコン-----6枚
@ゴーヤ-----1本分
※縦横半分に切り 中綿を取り除く。
※拍子木切り 12本に切る。
※サッと1分塩茹でにする。(分量外塩)

@チコリ-----1本分
※根元を切り落とし 1枚ずつ剥がして置く。

@レモン櫛切り-----6切れ

@紫キャベツ/リーフレタス/胡瓜を-----適量 
※彩りも兼ねて お好み野菜で構いません。

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■【調味料】
●岩塩-----小匙1/2
●粗挽き胡椒-----少々
●オリーブオイル-----大匙1


■【作り方】

①あらびきミートローフを10等分に切る。
 使うのは 6枚です。
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②ゴーヤは ミートローフと 大体同じ
 位の長さに切り揃えて置く。 
 ※ミートローフ1:拍子木切りゴーヤ2
 切れが 1セットになる様に準備する。

③ベーコンの上に ゴーヤとミートローフ
 を乗せて クルリと巻き 横で楊枝を止
 める。
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④フライパンを熱して 弱火で③を2分
 両面焼く。
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⑤チコリを大皿に 放射状に配置し
 彩り野菜とレモンも盛り付ける。
※このチコリボートに④を乗せる。
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⑥フライパンの 焼き汁も上から回しかけて
 出来上がりです。簡単!!ウマウマです♪
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by AL17 | 2019-09-22 21:37 | イベント/モニター料理 | Comments(0)

■【ニッポンハム様のあらびきミートローフ×レシピブログ様のコラボ企画】 に応募しましたら 又また嬉しいモニターに当選!!

■【ニッポンハム様×レシピブログ様のコラボ企画】
 に応募しましたら 又また嬉しいあらびきミートローフ
 モニターに当選!!しました♪
 


※先日 シャウエッセンレンチン料理のモニターをさせ
て頂き お味の余韻が冷めやらぬ内に何ともHappyです♪

今度は 中身丸ごとそのまんまって 凄い贅沢ですね~
新商品作りの経緯も 動画で見せて頂きましたが 感
動でした♪
お料理作りを楽しみにさせて頂きます。

土曜日は新宿の娘夫婦が お誕生日のお祝いをして
くれると言うので お泊りに行きますが・・・
あちらに持参して 先ず一品作って食べさせたいと
思います♪

レシピブログ/フーディーテーブル様 日本ハム様
ご送付下さり有難うございます。



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  秋の肉料理を楽しもう♪】モニター参加中♪



■【ご送付頂きました商品のご紹介です♪】

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■【あらびきミートローフ-----2個】


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■【オードブルチーズローフ-----1個】

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■【先日シャウエッセン レンチン料理のモニターは 下記でした^^】
 こちらも パキッ!と滅茶ジューシーで美味しくて
 楽しく 作らせて頂きました♪



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by AL17 | 2019-09-21 00:59 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■フーディストアワード2019【花王様のキュキュットCLEAR泡スプレー】モニター レポートです。

※お弁当部を応援!
お弁当箱&しつこい油汚れもキュキュット♪
■フーディストアワード2019
花王キュキュットCLEAR泡スプレー】モニター
 レポートです。
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◆フーディストアワード2019☆レシピ&フォトコンテスト
 参加中です♪



■【花王キュキュットCLEAR泡スプレーレポート


☆彡最近お弁当を 余り作る機会が無いのですが 
回は【鰻弁当】と【作り置きのミートソース】 
ッパー詰めを花王キュキュットCLEAR泡スプ
洗って見る事にしました。

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となると 普通手荒れのする強い洗剤が相場で
すから 実は・・・半信半疑で使ってみました。 
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しかし 花王キュキュットCLEAR泡スプレーは
素手で使っても問題なくて に落としたい角
のしつこい油汚れが スプレーするだけで 
すらずに 油戻りも無く 楽々落ちてしまう
すから驚きです!!

シュッと吹き付けた泡が 汚れを瞬時に吸い出し
包んくれて・・・1分待ったら洗い流すだけ!!
何とも凄技の洗浄力です。

纏めて 色々水切り籠迄洗いたくなり 何度もスプ
レーしちゃいました。
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ついでに 水筒の飲み口の部分も 汚れが気に
なる 洗い難い部分なので 纏めて洗いました^0^
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洗い流す時も サッと泡切れも良くて従来品の
食器洗いストレス迄 スッキリ!キュキュット!
解消してくれて 嬉しい悲鳴です。

皆こすらずに 蓋の溝迄ピカピカになりました。
これはもう 有難くて手放せません♪

花王様 素敵な商品でお弁当の応援を頂きまして
有難うございました。
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頂きましたモニター商品【各社商品のラインナップは下記でした。】
※にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>-----各1箱

※花王 キュキットCLEAL泡スプレー&つけかえ用-----各1本

※ミツカン 八方だし(500ml)-----1本

※昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス-----2箱

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by AL17 | 2019-09-19 16:13 | イベント/モニター料理 | Comments(0)

■昭和産業様のホットケーキミックス粉で【餡子とクリームチーズのふんわりデコレーションケーキ】

■昭和産業様の ケーキのようなホットケーキミックス粉で
【餡子とクリームチーズのふんわりデコレーションケーキ】

ケーキ作りは余り得意な分野じゃ無くて 大丈夫かな?
と 不安一杯でしたが やったー!!
本当に<キャッチフレーズ通りに ふんわり~と 簡単に
ケーキにみたいに 美味しく出来てしまいましたよ~
これから お誕生日も こちらで行こうっと決めた!^0^

昭和産業様の<ケーキのようなホットケーキミックス>
×LEPATISSIER TAKAGIが作る まるでケーキの様な
軽いくちどけ。提案に感謝です♪


レシピブログ様×にんべん様×花王様×ミツカン様
 ×昭和産業様のコラボ広告企画
【フーディストアワード2019☆レシピ&フォトコンテスト
 に参加中です


◆先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
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■【レシピ-----2人分(4枚分)】

◆調理時間-----30分~


■【材料】
@昭和産業ホットケーキミックス-----1/2箱分(200g)

@卵(Mサイズ)-----2個(100g)

@牛乳-----1/2カップ(130ml)


■【トッピング用】
●小豆缶詰め-----大匙2

●カスピ海ヨーグルト-----(1カップ)
※事前に4~5時間水切りをして 塩小匙1/3を混ぜて
クリームチーズにして置く。

●デザートホイップクリーム-----1本分

●フルーツ-----キュウイなどお好みを適量です。

●蜂蜜-----お好みで適量
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■【作り方】
①卵は常温に戻し ホイッパーで溶きほぐす。
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②牛乳を混ぜ ホットケーキミックスを振るい
 入れながら静かに混ぜ込む。
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③ホットプレートを155℃〜160℃にして
 2~3分 両面焼く。
温度が設定できる ホットプレートが簡単です。 
座っても焼けるし お勧めです。
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④上記材料で 4枚焼き上がりました。
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ホント!丸でケーキみたいにふんわり~ソフトで
驚きました!!熱々を早く食べたいなぁ♪
一般品との違いが 焼いて良く分かりました。
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⑤④4枚の各上面に クリームチーズを塗る。
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⑥市販のデザートホイップで縁取りをして
 中央に餡子を盛り フルーツを添えて
 蜂蜜をかけました。
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甘さを抑えた フルーティー仕立てで
義姉さんにも 大変喜ばれました♪
昭和産業様 素敵な商品をモニターさせて
下さり 有難うございます。

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頂きましたモニター商品【各社商品のラインナップは下記でした。】
※にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>-----各1箱

※花王 キュキットCLEAL泡スプレー&つけかえ用-----各1本

※ミツカン 八方だし(500ml)-----1本

※昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス-----2箱

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by AL17 | 2019-09-17 23:53 | イベント/モニター料理 | Comments(0)

■にんべんモニター料理で【赤海老とつぶ貝のガーリッククリームチャウダー】

■にんべんモニター料理です。
【赤海老とつぶ貝のガーリッククリームチャウダー】

<だしと魔法のだしとクリームチャウダー>キット使いで
簡単に 極上の奥深い魔法の味わいと 魚介の旨味のコラ
ボです♪


スープのコクと鮭の旨みが絡まる
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<クリームチャウダー>(料理の素)

にんべん様&速水もこみちさん共同開発品
を使いましたモニター料理ですが 今回水
を入れ忘れて(汗)海老を半分食べてしま
ってから味が濃くて 気が付きました。

慌てて水を足して こんなに美味しいのに
画像の再生が出来ず 大失態なのです!!

慌ててクリームチャウダーを買いに走りま
したが 何処にも売って無くて残念です( ノД`)シクシク…

にんべん様 大変な失礼をお許し下さいませm(_ _)m



レシピブログ様×にんべん様×花王様×ミツカン様
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 に参加中です


彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪

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■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----15分15~


■【材料】

@赤海老-----2本
※殻を包丁で縦に切り込みを入れ 背ワタを
 取り除き腹部に切り込みを3か所入れる。
※竹串を刺して 曲がりを防ぐ。

@殻無しつぶ貝(中身)冷凍品-----5個
※半分に切る。

@シメジ-----1/2株

@ズッキーニ-----1本
※ピーラーで引き スライス6枚取る。
※2枚重ねて丸めて 爪楊枝を挿す。

@牛乳-----200cc

@水-----350cc
(画像は再生前ので水を入れ忘れた状態のですみません。)

@ドライニンニクスライス-----12枚位


■【調味料

★にんべん クリームチャウダー-----1箱分
※調味液1×スパイス(白コショウガーリックパウダー1/2)

★白ワイン-----大匙2

★オリーブ油-----大匙1


■【仕上げトッピング用】

●バジルの千切り-----適量

●トマト-----2切れ


■【作り方】
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①赤海老と粒貝をホイルに乗せて オーブン
トースター180度で12分焼く。(予熱無し)

■【ここからはホットプレート調理で 簡単5分です。↓】
②プレートにオイルを敷き①とズッキーニ/
 シメジも追加乗せで やや弱火で2分焼く。
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③牛乳を入れ中火で煮立てる。
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④クリームチャウダー(調味液+スパイス1/2)を
 入れて 煮立てたら完成です。
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⑤器に盛り付け トッピングバジルとトマトを
添える。

今回 肝心な水を入れ忘れで 大失態も食べ始めて
気が付き 後の祭りでしたが 後で水を追加で煮直し
コク深さと味わいは十分に堪能させて頂きました。
有難うございました♪
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頂きましたモニター商品【各社商品のラインナップは下記でした。】
※にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>-----各1箱

※花王 キュキットCLEAL泡スプレー&つけかえ用-----各1本

※ミツカン 八方だし(500ml)-----1本

※昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス-----2箱

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by AL17 | 2019-09-15 21:47 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■にんべん魔法の料理の素<ポークステーキ>で【豚バラソテーとクランベリー乗せオニサラ丼】

【豚バラソテーとクランベリー乗せオニサラ丼】
<魔法のポークステーキ>キット使いで簡単5分で 
極上の奥深い魔法の味わいとクランベリーとのフルー
ティーなコラボも相まって楽しめます♪

オイスターの風味と粗挽き黒こしょう薫る
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ>(料理の素)

にんべん様&速水もこみちさん共同開発品
を使いましたモニター料理です。


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★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
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■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----5分


■【材料】

@丼盛り付けご飯-----2つ
@豚バラスライス肉-----ハーフカット12枚
@ニンニク-----3欠分
※スライスして芽を抜く
@小葱小口切り-----1/2カップ分



■【トッピング用】

☆クランベリードライ-----1/2カップ
☆レモンカット-----2切れ
オニオンスライス-----中玉1個分
☆レタス-----少々

後かけ用レモンソルト-----少々

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■【調味料】
●にんべん だしとスパイスの魔法
オイスターの風味と粗挽き黒こしょう薫<ポークステーキ>
 -----1箱分
 (調味液)&(スパイス)が1袋ずつ入って居ます。

●ごま油-----大匙1


■【作り方】

①フライパンにごま油を熱し とろ火で
 ニンニクスライスを両面 ソテーして
 一旦取り出して置く。
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②その間 クランベリーを熱湯に浸けて
 ふやかして置く。
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③①のニンニクソテー後の油に@バラ肉を入れて
 両面を弱火で 焦げ目が付く迄焼く。(2分)
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④液体料理の素<ポークステーキ>を 1袋分全部
 ③に回しかける。
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⑤続いて 添付のスパイスをお好みの量振りかける。

⑥ニンニクソテーも戻し入れ 10秒位絡め 火を止める。
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⑦ご飯を盛り付けた丼に オニオンスライスとレタス
 を盛り その上に⑥を広げて乗せる。

⑧フライパンに残った調味液に 素早く葱を加えて絡める。
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⑨お湯で戻したクランベリーと ⑧トッピングして
 5分で キャッチフレーズ通り だしとスパイスの
 魔法にかかりました〜
コッテリウマウマで 最高です♪

※調味液がたっぷりで お野菜付き2人分のお丼でも
十分な量で それも嬉しかったです。

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頂きましたモニター商品【各社商品のラインナップは下記でした。】
※にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>-----各1箱

※花王 キュキットCLEAL泡スプレー&つけかえ用-----各1本

※ミツカン 八方だし(500ml)-----1本

※昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス-----2箱

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by AL17 | 2019-09-11 23:59 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■にんべんレモンソテーモニター【鱈とボイルホタテのレモンソテー】 簡単5分で お洒落で滅茶美味しい仕上がり!!

にんべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<レモンソテー>モニター料理です。

■【鱈とボイルホタテのレモンソテー】

※凄いの出ましたね~待ってました^0^
味付けはレモンソテーの素一つ!!
簡単5分で お洒落で滅茶美味しい仕上がり♪
おもてなしにも お勧めです。

レシピブログ様×にんべん様×花王様×ミツカン様
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【フーディストアワード2019☆レシピ&フォトコンテスト
 に 参加中です



■【にんべんアンバサダー速水もこみちさんの考案料理の素
 「レモンソテー」を使ってで作りました一品です♪
 これさえあれば おもてなしだって 簡単に
 直ぐに出来ちゃうぞ!!と 抜群の美味しさ
 に 拍手喝采 お洒落なお勧めの一品です♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
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■【レシピ-----2人分】


■所要時間-----5分


■【材料】
●鱈の切り身-----2切れ
●ボイルホタテ(生食用)-----10個
●スパイシー香りハラペーニョ(自家栽培)-----3本
●パプリカ(赤)-----1/4切れ
●小振りな青梗菜-----2本


■【添え付け用】
☆キャベツの千切り----適量
☆レモンスライス-----1枚
☆ミニトマト-----6個
☆バジル-----少々


■【調味料】

○にんべんレモンソテーの素(2~3人前)-----1箱
※調味料1袋とスパイス1袋が入って居ます。

○オリーブ油-----大匙1
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■【作り方】
①青梗菜はラッピングして800度で1分
 レンチンして置く。

②ハラペーニョ/パプリカは縦4等分に切る。
 

フライパンに オリーブ油を熱して弱火で
 ●鱈の切り身/ボイルホタテのみを入れて 
 蓋をして両面で2分焼く。
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④たっぷりの○レモンソース&スパイスは少々だけを
③に注ぎ入れる。
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⑤②の野菜も投入して 又蓋をして2分蒸らし
 焼きをする。(弱火)
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⑥出来ました!!
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⑦器に盛り付けて たっぷり焼きソースも添えて。
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⑧さぁ!レモンソースをかけて戴きましょう^^
魚介の旨味を一杯吸い込んだ レモンソースが
堪らないハーモニーを醸し出してくれました♪
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by AL17 | 2019-09-10 10:27 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■【ミツカン八方だしで 今が旬の茄子とピーマンの甘辛炒め】  簡単5分!!だしが効いて手間いらずの美味しさです♪

■この度 レシピブログ様×にんべん様×花王様×ミツカン様
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【「フーディストアワード2019スペシャルBOXモニター
 プレゼント】に当選で 早速第一弾のモニター料理の開始
 です♪


■【ミツカン八方だしで 今が旬の茄子とピーマンの甘辛炒め
 簡単5分!!だしが効いて手間いらずの美味しさです♪

お料理を選ばず 気軽に八方に使えそうで 期待以上で
嬉しくなりました。


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
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※『フーディストアワード☆2019レシピ&フォトコンテスト
 に参加中です♪


■【レシピ-----4人分】

■所要時間-----簡単5分


■【材料】

@自家菜園茄子-----6本
※縦半分に切り 銀杏切りにする。

@自家菜園ピーマン-----4本
※縦4等分に切る。(ヘタと種は除く。)

@椎茸-----6個
※千切りにする。

@人参-----半分
※薄めの斜め半月切りにする。

@余りオクラも-----1本
※斜め切り3等分に。
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■【調味料】

ミツカン八方だし-----大匙3

●砂糖-----大匙1

●酒-----大匙2

●味醂-----大匙2

●自家ブレンド唐辛子(七味OK!)-----適量

●生姜の千切り-----スライス2枚分



■【作り方】

①@を それぞれ刻む。
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②ラーメン鍋に 分量のごま油を中火で熱して置き
 先ず@人参から入れ 1分炒めたら その他の野菜
 と生姜も入れやや強火で2分炒め➡●調味料を全部
 入れて 1分炒めたら完成!!です。

※艶々仕上がりが美味しいサインですよ~(^^♪
 
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頂きました各社商品のラインナップは下記でした。】
※にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>-----各1箱

※花王 キュキットCLEAL泡スプレー&つけかえ用-----各1本

※ミツカン 八方だし(500ml)-----1本

※昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス-----2箱

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by AL17 | 2019-09-07 14:36 | イベント/モニター料理 | Comments(2)

■■パーティー料理【シャウチン!丸ごとカボチン!de簡単ホンデュ】

■パーティー料理【シャウチン!丸ごとカボチン!de簡単ホンデュ

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