人気ブログランキング |

カテゴリ:昼/麺類/一人ご飯( 178 )

■簡単5分!!昼ご飯【豚丼】

■簡単5分!!昼ご飯【豚丼】
豚肉と玉葱と焼肉のたれが有れば
直ぐに出来ちゃう 簡単で美味し
い一品です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

b0033423_01095182.jpg

b0033423_01084543.jpg

■【レシピ-----1人分】

所要時間-----5分


■【材料】

@ご飯-----1人分

@豚バラスライス(厚め)厚め-----3枚
※3等分に切る。

@新玉葱-----1/2個
※スライスする。

★トッピング葱-----適量

サンチュ-----2〜3枚
※食べ易く 大まかに千切る。

レモンカット-----1切れ



■【調味料】

●お好みの焼肉のたれ-----大匙2

●ごま油-----大匙1




■【作り方】

①フライパンにごま油を熱して 玉葱と
 お肉を中火で炒めて 焼肉のたれを入
 れ 素早くフライパンを煽る。
※お肉に火が通り 香ばしい色になれば
 OKです。

②ドンブリに ご飯を盛り ★を添えて
 中央に①を乗せたら 葱をトッピング
 して 出来上がり!!
 私は レモンをギューっと絞りかけて
 戴くのが好きです。

b0033423_01104104.jpg
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 



 




by AL17 | 2019-05-13 01:31 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(2)

■昼・麺類【竹の子と カリッと分厚い味付き油揚げ入り おそうめんで温麺】^^

■昼・麺類【竹の子と カリッと分厚い味付き
 油揚げ入りおそうめんで 温麺】

竹の子の煮付けは 作り置きスープで煮た
ので簡単!!10分で出来ました♪



☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
b0033423_00282686.jpg

b0033423_00313392.jpg
■【レシピ-----1人分】

□所要時間-----10分


■【材料】

@乾麺(素麺)-----1人分
※表示通りに茹でる。


@0パリッと味付き油揚げ(市販のハーフカット)-----4枚分
※半分に切る。
b0033423_21132157.jpg


@竹の子の煮付け-----4切れ
※こちらは 金目鯛を煮た時 汁を多めに
 作り置いて 一寸薄めた汁で煮ました。
b0033423_23151713.jpg


@刻み長ネギ-----適量

@お好みで七味-----適量



■【温麺スープ】

●和出汁-----500cc

●創味つゆ-----70〜80cc位
※味付き物をトッピングするので
 スープは薄味で良いです。



■【作り方】
①先ずスープを煮立てながら 素麺も茹でる。

②①も素麺を流水で〆て ドンブリに盛る。

③トッピングのお揚げを 一旦スープに浸し
 てから 素麺の上に乗せる。

④煮付けた竹の子4切れを その上に乗せる。

⑤薬味と七味を乗せて完成です。
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 




by AL17 | 2019-05-11 21:54 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(0)

■簡単5分!!【野良坊とベーコンの巣籠り炒め煮】

■簡単5分!!【野良坊とベーコンの巣籠り炒め煮】

味付けは 麺つゆのみで超簡単!!
5分で出来る ボリューミーな一品です。
癖が無くて 何にしても美味しい菜園野良坊が今 
沢山採れていますので シンプルな料理でご紹介
させて頂きます。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

b0033423_23000854.jpg
















■【レシピ-----1人分】


■【所要時間】-----5分


■【材料】

@野良坊-----3~4本

@ベーコン(大)-----3枚
※食べ易く切る。

@卵-----1個



■【調味料】

●創味つゆ-----大匙1・5

●ごま油-----大匙1・5


■【作り方】

①フライパンを熱してごま油を敷き ベーコンを
 先ず入れて 続いて野良坊を大まかに切って
 茎の部分を先に1分程炒めてから 葉を入れて 
 仕上がりが 均等な固さになる様にします。

②2分炒めたら調味料を回しかけて 中央に凹み
 をつけて 卵を落とします。

③1分蓋をして蒸らし 火を止めたら完成です♪

---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg




by AL17 | 2019-05-08 00:08 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(0)

■簡単5分!!お弁当にも【ラムすき焼き風サラダ丼】季節の野菜タップリ♪

■簡単5分!!お弁当にもお勧めの一品です。
【ラムすき焼き風サラダ丼】季節の野菜タップリ♪

ラム肉を新玉葱と炒めて ステーキソース
をちょい足しアレンジで 甘辛に炒めて置
き 菜園採り各種野菜てんこ盛りのサラダ
仕立てです~ヘルシー美味しい♪ 

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

b0033423_22570689.jpg



■【レシピ-----2人分】

■所要時間-----5分


■【材料】
b0033423_23190321.jpg


@ご飯-----2人分

@ラム肉切り落とし-----200g

@新玉葱のスライス-----大1個分


☆彡トッピング

●櫛切りトマト-----6切れ

●千切り春キャベツ-----3枚分

●スナップエンドウ-----4~6本
※斜め半分に切る

●輪切り長ネギ-----1/3本分

●茹で三つ葉-----少々

●レモンカット


■【肉炒めタレ】

☆キッコーマンステーキソース-----大匙3

☆砂糖-----大匙2

☆正油-----大匙2

☆酒-----大匙2

味醂-----大匙2

顎出しつゆ-----大匙2

☆炒めごま油-----大匙1



■【作り方】

①フライパンにごま油を熱して
 やや弱火で 玉葱とお肉を2分
 炒める。
b0033423_23201809.jpg

②味付け調味料☆を素早く入れ込み
 お肉の色が変わったら 火を止める。
b0033423_23193673.jpg

③ドンブリに ご飯を盛り キャベツ
 を たっぷりその上に広げて乗せる。

④炒めた③を乗せる。

⑤その他を盛り ④の炒め汁をかけて
完成です。

---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


by AL17 | 2019-04-25 23:57 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(0)

■【頂き物の冷凍品 横浜餡かけラーメン】お湯を沸かして葱を乗せただけ><!

■【頂き物の冷凍品 横浜餡かけラーメン】
 お湯を沸かして葱を乗せただけ><!

義姉から良く頂く冷凍食品ですが 今回は
横浜餡かけラーメン】生協購入品だそう
です。
茹で麺と餡かけ具材にスープ迄 調理済にな
って居て 各々がパック詰めになって居ました。

お湯を沸かして その中に全部入れて煮立て
るだけで 本格派の餡かけラーメンの完成!!

簡単便利な食品に 驚きでした@@!
b0033423_20064918.jpg
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

by AL17 | 2019-04-22 20:10 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(0)

■昼ご飯【いつもの野菜ゴロゴロビーフカレー】

■大盛!!昼ご飯
【いつもの野菜ゴロゴロビーフカレー】

昨年度採れたミニトマトの冷凍品も
20個入れました♪

大量に作って お友達家にお裾分け
しました~
凄い美味しくて 又夜も食べるそう^^

この日 里芋種イモとタラの芽を
畑で沢山頂いたので お礼方々持参
しました。

これは私の分 大盛~(笑)
b0033423_18501355.jpg

☆彡茹でスナップエンドウは プランター栽培のです♪
採れ立てはプリプリで 凄い美味しいですね^^
b0033423_18514741.jpg
■【レシピ-----6~8人分】

■所要時間-----40分


■【材料】


★市販のこくまろカレールー(辛口)-----1箱


★カレー用牛肉-----180g

★玉葱-----大3個     
※4等分に切る。

★ジャガイモ-----大3個  
※大きめの乱切り。

★人参-----大1本     
※やや小さ目の乱切り。

★マッシュルーム-----10個分
※半分に切る。

昨年度採れたミニトマト(冷凍品)-----20個

★和出汁-----800cc




『味付け調味料』

@和出汁-----700cc

@赤ワイン-----100cc

@ニンニク-----3欠け  
※ミジン切り。

@GABANブラックペッパー-----少々

@GABANクミンパウダー----- 少々

@オリーブオイル-----大匙3

@ローリエ-----4枚




『作り方』


①大きなお鍋に オイルを熱しニンニクから
炒めて 香りが立ったら一旦取り出して置く。

②お肉と固い野菜から順に炒める。(7分)

③②に ニンニクを戻し入れて 赤ワイン/
 和だしで満たし→お鍋の蓋をして とろ火
 にして10分煮る。
※途中 灰汁を掬い取ります。

ルー以外の調味料を加えて 更に具が柔ら
 かくなる迄煮込む。
④にルーを砕いて入れてかき混ぜながら
 ロリンと馴染みましたら出来上がり!!です。

炊き立てご飯に たっぷりカレーって最高ですね~
福神漬けと ラッキョウなどをつまみながら
戴きました♪ 



---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2019-04-11 19:08 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(2)

■麺類【特製なべ焼きうどん】風邪引きさんにもお勧めです♪

■麺類【特製なべ焼きうどん】
風邪引きさんにもお勧めです♪

風邪を引いている方に特にお勧めしたい
なべ焼きうどんです♪

喉越しが良くて 身体が温まり胃にも優しい
お仕立てです。

豚肉/白菜/焼きネギ/味付きの油揚げ
/蜂蜜梅が入って居ます。


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
b0033423_20321087.jpg

b0033423_20322667.jpg

■【レシピ-----2人分


■所要時間-----15分



■【材料】

@茹でうどん(太麺)-----2玉

@豚バラ肉-----4枚
※食べ易く切って置く。

@白菜-----2~3枚
※食べ易いざく切りにする。

@卵-----2個
※後から 最後にお鍋に落とす。

@長葱-----1本分
※ぶつ切りにして トースターで焼いて置く。


〇トッピング-----蜂蜜梅4個

〇お出汁が染みた油揚げ-----2枚
※これがかなり美味しくてびっくり!!です。

b0033423_20452322.jpg

b0033423_20461344.jpg


■【調味料】

★和出し汁(顎出しつゆ50cc入り)-----600cc

★塩-----適量

★下ろし生姜-----小匙2



■【作り方】

①土鍋に出し汁を沸かし ショウガ/豚肉
/白菜を入れて煮立てる。

②うどんをほぐして居れる。


③焼きネギ/味付きお揚げも入れて コトコト
 煮立てたら 最後に梅を乗せて下さい。

絶妙な味わいで 身体も温まります♪

--------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

by AL17 | 2019-04-03 20:54 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(2)

■昼麺【菜の花と卵入りのカレーうどん】リメイク料理で10分です^^。

■昼麺【菜の花と卵入りのカレーうどん】
 リメイク料理で10分で出来ます(^^♪

沢山作った 野菜ゴロゴロのカレーライスも
お裾分けしたり こうしたリメイクが又 楽
しみの一つですね^^

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
b0033423_07202459.jpg

b0033423_07203880.jpg
■【レシピ-----1人分】

■所要時間-----10分


■【材料】

@作り置きカレー-----お玉3杯分


@水-----500cc

@市販の茹でた太うどん-----1玉


■【トッピング】

★菜園採り 茹で菜の花-----適量

★卵-----1個

★刻み葱-----適量




■【調味料】

〇創味つゆ-----大匙1.5

〇お好みで七味など。


■【作り方】

①お鍋に@カレー@水 〇つゆを入れ
 弱火で煮立てる。

②熱湯をかけ 湯切りをしたうどんを
①に入れ 馴染んだらOK!!

③卵は②うどんの上に落とし 1分煮て 
 から 先にうどんと汁を器に盛り卵を
 乗せてから トッピングからの菜の花
 と葱を乗せて完成です♪


---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


=================



by AL17 | 2019-03-18 07:48 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(2)

■昼ご飯【野菜ゴロゴロビーフカレー】親戚にもお裾分けでした^^

■昼ご飯【野菜ゴロゴロビーフカレー】
 親戚にもお裾分けでした^^
b0033423_20471886.jpg
b0033423_20480759.jpg

【ビーフカレーレシピ-----6~8人分】

所要時間-----30分




■【材料】


★市販のこくまろカレールー(辛口)-----1箱


★カレー用牛肉-----180g

★玉葱-----大3個     
※4等分に切る。

★ジャガイモ-----大3個  
※大きめの乱切り。

★人参-----大1本     
※やや小さ目の乱切り。

★マッシュルーム-----10個分
半分に切る。



『味付け調味料』

@和出汁-----700cc

@赤ワイン-----100cc

@ニンニク-----2欠け3  
※ミジン切り。
ライスにトッピング用ニンニク-----欠け分のスライス
※オイルできつね色に炒めて置く。

@GABANブラックペッパー-----少々


@GABANクミンパウダー----- 少々

@オリーブオイル-----大匙3

@ローリエ-----4枚




『作り方』


①大きなお鍋に オイルを熱しニンニクから
炒めて 香りが立ったら一旦取り出して置く。

②お肉と固い野菜から順に炒める。(7分)

③②に ニンニクを戻し入れて 赤ワイン/
 和だしで満たし→お鍋の蓋をして とろ火
 にして10分煮る。
※途中 灰汁を掬い取ります。

ルー以外の調味料を加えて 更に具が柔ら
 かくなる迄煮込む。
④にルーを砕いて入れてかき混ぜながら
 ロリンと馴染みましたら出来上がり!!です。

炊き立てご飯に たっぷりカレーって最高ですね~
福神漬けと ラッキョウなどをつまみながら
戴きました♪ 

---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


=================


by AL17 | 2019-03-14 20:50 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(2)

■【浅利とブロッコリーのスープパスタ】蒸し鍋上下活用で簡単!美味しく♪

■【浅利とブロッコリーのスープパスタ】
 電気鍋2段活用で 簡単に美味しく♪

※今回は 蒸し鍋も付いている電気鍋を
使い 上で具材を蒸しながら 下でス
プも 一度に作り その間パスタを茹で
しまおう!と言うやり方です。

が 普通の蒸し器で ガス火で作って
も同じです。



※まずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ 

b0033423_19370531.jpg


b0033423_19381247.jpg


■【レシピ-----2人分】

■調理時間-----15分〜20分


■【材料】

@砂だし浅利-----大き目1パック分

@ブロッコリー房----10個分

@ベーコンハーフサイズ-----5枚
※半分に切って置く。

パスタ麺-----2人分
※パスタは 塩一つまみと オリーブオイル小匙1を入れて
 具材とスープを 蒸している間に茹でる。




■【蒸し器上段の 具材にかける調味料】

〇顆粒状コンソメ-----1ステック

〇丸ごと鶏ガラ顆粒-----大匙1

〇白ワイン-----大匙2

〇岩塩-----適量



■【蒸し器下段】

★熱湯-----500ccのみ。



■【作り方】
①今回電気鍋ですが 下段に分量のお湯を入れる。

①の上段には穴の空いた蒸し器をセットし @浅
利を入れて その上にベーコンを散らし 脇にブロ
ッコリーを入る。 強火でスイッチオン!!

②の上に 調味料〇を全部振りかけて スイッチ
 ON!!(約10約〜12分)浅利の口が開けばOK!!

※具材とスープが一度に出来上がります。
※上に乗せた具材と 振りかけた調味料が相まって
 下段には 美味しいスープが出来ます。
b0033423_21023500.jpg
b0033423_21310970.jpg



④蒸し上がる間に 別鍋でパスタを茹でてしまう。(7分)
b0033423_21033637.jpg
⑤蒸し上がった@と茹でたパスタを下段のスープ
 に移し混ぜる。

⑥ブロッコリーは後から入れ混ぜる。

⑦器に盛り付け スープをかけて完成です♪

ズボラでも 簡単に美味しいスープパスタです^0^



---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************


by AL17 | 2019-03-12 21:16 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(0)