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2020年 10月 22日 ( 2 )

■ハロウィンレシピ【南瓜ボートのチーズバーグパイ包み】

■ハロウィンレシピ【大胆!!南瓜ボートのチーズバーグパイ包み】
南瓜1/4を 丸ごとボートにして ハンバーグを詰め込み
パイ生地を被せてチーズ焼きにしました。
南瓜は 予め蒸して有りますので 後は簡単!
丸ごと美味しく 戴きました。

■下記レシピブログさんの【秋のハロウィンレシピコンテスト2020】
に参加をさせて頂きますお料理です。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■ハロウィンレシピ【南瓜ボートのチーズバーグパイ包み】_b0033423_22583802.jpg

■ハロウィンレシピ【南瓜ボートのチーズバーグパイ包み】_b0033423_22595295.jpg

■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----1時間位

■【材料】

@南瓜-----1/4切れ
※中を綺麗にくり抜いて種を取ります。
※15分蒸して柔らかくして置きます。
黄色の表面のみオリーブ油を小匙1塗ります。

■【蒸した南瓜の中に詰めるハンバーグ材料】
★合挽肉-----100g
★炒め玉葱-----1個分のみじん切り
※オリーブオイル少々で10分炒める。
★パン粉-----大匙5
★市販のフライドガーリックスライス-----大匙2
★卵-----1個分

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■【ハンバーグに混ぜる主な調味料】
☆ピンク岩塩-----3摺り
☆レインボーペッパー-----3摺り
☆バジル-----小匙1
☆パプリカ-----小匙1
☆片栗粉-----大匙軽く1

■【南瓜に被せる物】
▲パイシート-----1枚
※1割程度 麺棒で伸ばして置く。

■【ハンバーグソース】は別添えカップに2個に。
●赤ワイン-----大匙3
●中農ソース-----大匙3
●ケチャップ-----大匙3
●バジルドライ-----少々

■【ソースカップにトッピング】
〇市販のホイップクリーム-----適量

■ハロウィンレシピ【南瓜ボートのチーズバーグパイ包み】_b0033423_23121153.jpg

■【作り方】
①ハンバーグ材料★と調味料☆をボウルに入れて捏ねる。
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②蒸した南瓜に①を形に添って詰める。
■ハロウィンレシピ【南瓜ボートのチーズバーグパイ包み】_b0033423_23291476.jpg
③▲パイシートを上から被せて はがれない様に
 両手でいせ込む。(空き部分は気にしなくて大丈夫。)

④別に卵の黄身を溶き ③パイ生地全体に塗り
 上部に/を\の斜線を入れました。
■ハロウィンレシピ【南瓜ボートのチーズバーグパイ包み】_b0033423_23362091.jpg
 
⑤この間 オーブンを予熱200℃に7分熱して置く。
⑥チーズも④にトッピングする。
■ハロウィンレシピ【南瓜ボートのチーズバーグパイ包み】_b0033423_23381765.jpg

⑦オーブンで焼く➡180℃に下げて30分
 ➡190℃に上げて 15分前後ですが 個々
の オーブンに合わせてお願い致します。

■【焼き上がり状態です。】
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⑧【ソースはハロウィンカップに 煮立てて入れる。】
⑨ホイップクリームも絞り入れる。
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⑩断面ショーです。
底迄火が通りましたので ソースをかけて召し上がれ~♪
濃厚!ウマウマです。
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by AL17 | 2020-10-22 23:53 | イベント料理 | Trackback | Comments(2)

■晩ご飯【鰻卵重/生野菜/野菜スープ】

■晩ご飯【鰻卵重/生野菜/野菜スープ】
夜の7時過ぎにスーパーに行ったら 宮崎県産の
鰻のかば焼きに 半額シールが貼られたので 即!
買いました♪

と言う事で 簡単に鰻重と生野菜の晩ご飯です^^
鰻の下には 炒り卵を乗せてます♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■晩ご飯【鰻卵重/生野菜/野菜スープ】_b0033423_23392351.jpg
■晩ご飯【鰻卵重/生野菜/野菜スープ】_b0033423_23393838.jpg
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■【鰻卵重レシピ-----1人分】

◆所要時間-----15分

■【材料】
@ご飯-----1人分
@ウナギのかば焼き-----頭の方から半分
@添付タレ/山椒

@炒り卵-----卵1個分
※麺つゆとマヨネーズ少々を混ぜて焼く。
■晩ご飯【鰻卵重/生野菜/野菜スープ】_b0033423_23432951.jpg

■【作り方】
①オーブンに水を張り 蒸しトレーを乗せる。
(180℃で予熱7分して置く。)
②半分に切った鰻を斜めに6等分に切り①に
 並べて蒸し焼きにする。
(200℃で12分~)

③器にご飯を盛り付けて ②を乗せて山椒と
 タレをかけて 作り置きのガリを乗せました。
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■【生野菜】
胡瓜/トマト/柿/レタス/ハム/レッドビーンズ
などをざく切りで盛り付けて「ソラドレ」ドレッシ
ングをかけて 戴きました♪
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■【野菜スープ】
小松菜/インゲン/茄子を 久原の顎出しつゆだけで
簡単に作りましたスープです

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by AL17 | 2020-10-22 00:00 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(2)