人気ブログランキング |

2020年 10月 09日 ( 1 )

◆簡単5分!!菜園ピーマンとベーコンの バター塩コショウ炒め(^^♪

◆簡単5分!!菜園ピーマンとベーコンの バター塩コショウ炒め(^^♪
畑で採れてるピーマンは 薄皮でソフトな「京みどり」と言う
品種ですが これが大好きで毎年こればかりを作って居ます。

大量のピーマンでも これなら幾らでも簡単に美味しく
食べられて最高です♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
◆簡単5分!!菜園ピーマンとベーコンの バター塩コショウ炒め(^^♪_b0033423_22453383.jpg

◆簡単5分!!菜園ピーマンとベーコンの バター塩コショウ炒め(^^♪_b0033423_22460986.jpg

■【レシピ-----1人分】

◆所要時間-----5分


■【材料】
@ピーマン-----6個
※2つ割り~4つ割りに切る。

@シシトウ(小)-----少々

@薄切りハーフベーコン-----5枚
※2等分に切る。


■【調味料】
〇バター-----2切れ
〇岩塩-----適量
〇レインボーペッパー-----適量
〇隠し味醤油-----少々


■【作り方】
バターを弱火で熱したら ピーマンを加えて
やや火力を上げて ベーコンを追加で ちゃ
ちゃっと 1~2分炒めて味付けをして完成
です。
この品種は 炒め過ぎは禁物です。


---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2020-10-09 22:58 | 晩ご飯のおかず | Trackback | Comments(0)