人気ブログランキング |

2019年 07月 31日 ( 2 )

■再掲載【骨迄愛してサンマ】サンマが売り出しだったので作りました♪

■再掲載【骨迄愛してサンマ】
サンマが売り出しだったので作りました♪

お写真を撮らなかったので 再掲載レシピリンクで
ご免なさいませ^^!


b0033423_22170171.jpg
b0033423_22171740.jpg



---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


by AL17 | 2019-07-31 22:20 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(2)

■作り置き黄金比タレ使いで簡単5分!!【茄子とピーマンの揚げ浸し】


■作り置き黄金比タレ使いで簡単!!
【茄子とピーマンの揚げ浸し】

まぁ 作り置かなくても混ぜるだけの
簡単な 中華の黄金比タレ作りは2分
で出来ますけれどね^^!

これさえあれば 何でも時短で美味し
く頂けて 猛暑の中重宝しております。

今 茄子もピーマンも一番美味しい時
期ですから 揚げ浸しで沢山食べまし
ょう♪

出来立ての熱々に タレをジュ―っと
かけるも良し!
揚げ浸しにして 冷蔵庫で冷やしたのも
又美味しいです♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
b0033423_07394957.jpg
b0033423_07405173.jpg

■【レシピ-----2人分】


■所要時間-----5分


■【材料】

@茄子-----2本
※縦半分に切り 斜め格子目を入れて
 斜め半分に切る。

@ピーマン-----3個
※縦4等分に切る。

★片栗粉-----大匙2

★揚げ油-----適量



■【薬味】

○刻み新ショウガ-----適量

○刻み茗荷-----適量

○添え付け=ミニトマト/カイワレ大根

※辛党の方は 七味も良いですね^^



■調味料【作り置き中華黄金比タレ】



■【作り方】
①切った野菜をボウルに入れて 片栗粉
を混ぜ入れて 中温で3分位揚げる。
ピーマンは1分程度でOK!!です。

②器に盛り付け 薬味を乗せてから
黄金比タレを お好きなだけかけて
出来上がり!!です。
簡単で 滅茶ジューシーですよ。
どうぞ お試しくださいませ^0^



---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 



by AL17 | 2019-07-31 10:00 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(4)