人気ブログランキング |

2019年 07月 10日 ( 1 )

■夏向けでボリューミー【ゴーヤ肉みそとモロヘイヤで スタミナ満点パスタ】です♪

■夏向けでボリューミー【ゴーヤ肉みそと
モロヘイヤで スタミナ満点パスタ】です♪

男子受けしそうな ボリューミーさで迫っ
ております(笑)

和・洋・中華 いずれの麺でも美味しく戴
けますのでお試し下さいませ♪

b0033423_20244276.jpg
■【レシピ-----2人分】

■所要時間-----15分

■【A材料】
★パスタ(乾麺)-----2人分
※7分位茹でて置く。


■【B材料】
★合挽肉-----120g
★ゴーヤ-----1/2本
※横半分に切り 縦4等分にし➡
小口切りにする。
種とワタは除く)
★玉葱-----小1個分
※ゴーヤ同様小ぶりに切る。

■【調味料】
●きび糖-----大匙3
味噌(料亭の味)-----大匙2
●味醂-----大匙3
●酒-----大匙3
●創味つゆ-----小匙2
●炒めごま油-----大匙1
●自家ブレンド唐辛子(又は七味)-----適量

■【トッピング】
☆1分塩茹でモロヘイヤ-----大匙4
※みじんに叩いて 大匙2ずつ2人分です。


■【ゴーヤ肉みその作り方】
①★をごま油で3分炒める。
②●調味料を合わせて ①に入れ混ぜる。
b0033423_22473707.jpg
③2分炒める。
b0033423_22502433.jpg
④茹でたパスタを 器に盛り付け
 中央にゴーヤ味噌を乗せ トッ
 ピングモロヘイヤと茹で卵を盛
 って 完成です♪ 


by AL17 | 2019-07-10 23:16 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(0)