人気ブログランキング |

2019年 06月 03日 ( 1 )

■おつまみおかず【生鮭のワインバター焼き】簡単に香りソルトと味ぽんで♪

■おつまみおかず【生鮭のワインバター焼き】
簡単に香りソルトと味ぽんで 美味でした♪

菜園掘り立ての赤と白玉葱のスライスも旨い!!

一人で2切れは多いかも?と思いながら
いつも2人前を 食べてしまう私です><!



☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
b0033423_19513004.jpg
b0033423_19515219.jpg
■【レシピ-----1人分】通常は2人分です♪

■所要時間-----7分位



■【材料】

@生鮭-----2枚分


■【調味料】

○白ワイン-----大匙2

○香りソルトイタリアンハーブミックス-----2〜3振り

○味ぽん-----大匙1.5

○バター/又はマーガリン-----大匙1.5


■【トッピング】

☆玉葱の赤と白のスライス-----適量

☆サンチュ-----2枚


■【作り方】

①フライパンにバターを弱火で熱し
 鮭を入れ 両面軽く火が通ったら
 ワインをじゅーっと入れ込み 蓋
 をして 蒸し焼きにする。

②蓋を取り 香りソルトを振りかけ
 器に盛り付ける。

③サンチュとオニオンスライスを添え
 付けて 味ぽんをかけて出来上がり!!
 です。
 シンプル簡単で 美味しいです♪
---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


by AL17 | 2019-06-03 20:11 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(2)