人気ブログランキング |

2019年 05月 08日 ( 1 )

■簡単5分!!【野良坊とベーコンの巣籠り炒め煮】

■簡単5分!!【野良坊とベーコンの巣籠り炒め煮】

味付けは 麺つゆのみで超簡単!!
5分で出来る ボリューミーな一品です。
癖が無くて 何にしても美味しい菜園野良坊が今 
沢山採れていますので シンプルな料理でご紹介
させて頂きます。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

b0033423_23000854.jpg
















■【レシピ-----1人分】


■【所要時間】-----5分


■【材料】

@野良坊-----3~4本

@ベーコン(大)-----3枚
※食べ易く切る。

@卵-----1個



■【調味料】

●創味つゆ-----大匙1・5

●ごま油-----大匙1・5


■【作り方】

①フライパンを熱してごま油を敷き ベーコンを
 先ず入れて 続いて野良坊を大まかに切って
 茎の部分を先に1分程炒めてから 葉を入れて 
 仕上がりが 均等な固さになる様にします。

②2分炒めたら調味料を回しかけて 中央に凹み
 をつけて 卵を落とします。

③1分蓋をして蒸らし 火を止めたら完成です♪

---------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg




by AL17 | 2019-05-08 00:08 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(1)