2018年 12月 04日 ( 1 )

■簡単・5分!!【青椒肉絲風 餡かけ丼】菜園ピーマン使用です♪

■簡単・5分!!【青椒肉絲風 餡かけ丼】
 菜園ピーマン使用です♪

夏場からずーっと 衰え知らずで収穫が未だに
続いているピーマンさんを 有難く沢山食べ続
けておりますが 今回のご紹介はそんな中の一
品です♪


☆彡先ずは仕上がり画像から ご覧下さいませ^^
b0033423_20542811.jpg

b0033423_20550716.jpg
■【レシピ-----具は2人分と多めです♪】


■所要時間-----5分


■【材料】

@牛豚の合挽肉-----120g

@ピーマン-----小さ目6個分
※縦長の千切りにする。

@千切り人参-----1/3本分

@長ネギ-----1/2本分
※小口切りにする。



■【調味料

●オイスターソース-----大匙1

●とんかつソース-----小匙2

●スイートチリ-----大匙1

●塩コショウ-----少々

●餡かけ用片栗粉-----小匙2
※水70ccで溶く。

●顎出しつゆ-----少々

●炒めごま油-----大匙1



■【作り方】

①フライパンにごま油を熱して@を弱火で
 3分炒める。

②調味料を入れ1分炒める。

③水溶き片栗粉を回しかけ 一煮立ちさせたら
 ご飯を盛り付けた丼にかける。

※具材は多めなので余りますから うどん
 などを炒めて 絡めても 美味しいです♪
--------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 


世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg



by AL17 | 2018-12-04 00:14 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(0)