2018年 11月 30日 ( 1 )

■モランボンのこのスープ1本で簡単!!【季節を味わう ミネストローネ】

■モランボンのこのスープ1本で簡単!!
【季節を味わう ミネストローネ】

冷凍庫に眠っていた 夏場に収穫したミニトマトが(;'∀')
これを何とか救済して ヘルシーに美味しく!!と思い
作りましたのがこれです♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

具沢山でヘルシーで 季節感溢れるしつらえです。
10人分位 ついでに大きな土鍋で作って 皆さんに
お配りして 喜んで頂きました~^0^


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■【レシピ-----10人分位】


■所要時間-----30分



■【材料


@冷凍して置いたミニトマト(丸ごと)-----2カップ位

@セロリ-----1本分

@人参-----中2本分

@ジャガイモ-----3個分

@玉葱-----1個分

@ショルダーベーコン-----(大3枚分)



■【トッピング材】

☆菜園食用菊(花びらのみをサッと湯通しする。)-----10個分

☆柚子の皮のみじん切り-----大匙3

☆セロリの葉のみ-----適量


■【調味料】

●モランボン トマトミネストローネスープ-----1袋分

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■【作り方】-----
煮炊きは暖を取りながら全てストーブで^^

①全てのお野菜をサイコロ切りにする。
 
※(人参はやや小さ目のサイコロに。)
(ミニトマトは 凍ったまま丸ごと放り込みます。)

②土鍋大に 1カップの湯を煮立てて 人参とミニトマト
 を入れて10分蓋をして 弱火で煮立てる。

③ジャガイモ/玉葱➡セロリの順で②に入れて 更に
 コトコト 全体に火が通る迄10分位煮る。
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④ベーコンを加えて➡モランボン トマトミネスト
 ローネスープを加えて 蓋をして5分煮る。


⑤トッピング材をあしらい 完成!!です♪
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by AL17 | 2018-11-30 18:46 | 季節/郷土料理 | Comments(0)