2018年 07月 04日 ( 1 )

■自家製保存食【らっきょうネギ味噌】をお友達に頼まれて再び^^♪

■自家製保存食【らっきょうネギ味噌】を
お友達に頼まれて再び作りました^^♪

お友達の畑でも らっきょうが沢山で出来て
我が家の葱とのコラボで 再びこれを作る事
になりました^^

らっきょうの量と 葱の嵩は同量位が旨い!
です♪
タレを先に作って置いたら 簡単ですよ~^^

☆彡画像は お友達宅にケータリング分です♪
b0033423_19332127.jpg

■【レシピ-----5人分以上】

■【所要時間-----10分】


■【材料】

@らっきょう-----25個位
※洗って根を切り 綺麗に皮を剥く。
※細かく切る。

@長ネギ-----4本分
※細かく切る。

@自家製ガリ-----5枚くらい
※せんぎりにする。




■【調味料】


★三温糖-----大匙6

★味噌-----大匙5

★味醂-----100cc

★酒-----100cc

★創味つゆ-----大匙1.5

★炒めごま油-----大匙2





■【作り方】
①フライパンにごま油を熱して 弱火で@の
 らっきょうを 3分炒める。
b0033423_19370515.jpg
②①に葱を混ぜ込み 弱火で更に3分炒める。
b0033423_19380294.jpg
③混ぜ合わせて置いた調味料全部を加えて 
 弱火で香ばしく炒める。
b0033423_19383489.jpg

④最後に 寿司ガリ(自家製を加えて・・・。
 コッテリ艶が出るまで炒めて完成です^0^
b0033423_19401316.jpg
--------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg






by AL17 | 2018-07-04 19:43 | 自家製保存食 | Comments(0)