2018年 05月 21日 ( 1 )

■【簡単!!5分で漬物 有り合わせ野菜で塩麹揉み漬け】

■【簡単!!5分で漬物 
有り合わせ野菜で塩麹揉み漬け】
*時短*簡単*節約!!


※冷蔵庫に 半端なお野菜が有ったり
これも使ってしまわないと・・・・。
と言う時 纏めて揉み漬けは如何♪
美味しいお漬物を作りましょ♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
b0033423_23282187.jpg
■【レシピ-----4人分】

■所要時間-----5分

■【材料】

@胡瓜-----1本分
※薄めの斜め切りにする。

@キャベツ-----3枚分
※小ぶりのざく切りにする。

@大根-----6cm
※銀杏切りにする。

@茄子-----1本分
※半月切りにする。


■【調味料】
〇塩麴-----大匙1.5

〇粗塩-----1つまみ

〇三温糖-----大匙1

〇顎出し顆粒-----小匙1



■【作り方】

①刻んだ野菜全部を ビニール袋
 に入れ 粗塩を振って 揉みもみ
 して 空気を抜く。

②両手で ギューッと押し込む。

③塩麴とその他の〇を混ぜて
 もう一度 揉みもみして押し込む。

④これでもう 浅漬けで食べられま
 すが ボウルなどに袋ごと入れて
 重石がわりに 水を入れたヤカン
 などを乗せて置きますと しっか
 りと漬かります。

⑤冷蔵庫に保存をして 冷たくして
召し上がれ〜^^


--------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2018-05-21 10:13 | 和洋スゥイーツ/副 | Comments(2)