2018年 04月 08日 ( 2 )

■作り置きの酢味噌で簡単!!5分【酢味噌和え2種】 ♪

 今日のご紹介は 飽きない和食~
■作り置きの酢味噌で 簡単5分!!
【酢味噌和え2種】です♪


お料理のご紹介

「ワカメと胡瓜」&「+アサリの剥き身入り」の
酢味噌和え2種で 代り映えしませんが><!
大好きで良く作って居ますので 纏めてご紹介です。


☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

■こちらは【アサリの剥き身入り】
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■こちらは シンプルに【アサリ無し】
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【アサリの剥き身入りレシピ-----2人

■所要時間-----5分



■【材料】

★生ワカメ又は塩出しワカメ-----適量
※食べ易く刻みます。

★胡瓜----2本分
※薄く包丁で輪切りにする。又はスライサーで
 下ろす。
※塩揉みをして 布巾で絞る。

★アサリの剥き身----1パック分

■【作り方
★をボウルに入れて混ぜ合わせて 下記酢味噌
 大匙2で 和えるだけです。

【酢味噌レシピ】は下記
リンクでご紹介です。

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by AL17 | 2018-04-08 23:12 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(0)

■簡単!!5分【豚小間とプランター野菜炒め】豚バラ蒲焼丼のたれ使いでジューシーです♪

■【豚小間とプランター野菜炒め】
豚バラ蒲焼丼のたれ使いで ジュ
シーです♪

やっと日中暖かくなって来て ファーム
共々 野菜作りも大忙しですが 猫の額
程の小さな庭にも 大型プランターで沢
山の野菜が育っています。

今回は 豚肉/ニンニクの葉/法蓮草/
蕪から出た若芽を摘み取って 豚丼のたれ
メインで炒めてみましたが コッテリジュ
ーシーで美味しかったので ご紹介です♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

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■【レシピ-----2人分】

■所要時間----5分


■【材料】

@豚小間肉-----120g

@ニンニクの葉-----6本
※代用はニラでもOK!!(こちらですと)半束
※7㎝位に切る。

@法蓮草-----3~4本位
※7㎝位に切る。
@蕪の芽(又は葉)-----適量

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■【調味料】

★豚バラ蒲焼丼のたれ(日本食研)-----大匙1・5

★オタフクお好みソース-----小匙2

★ケチャップ-----小匙1

★下ろし生姜-----小匙1

★ごま油-----大匙1



■【作り方】

①フライパンに ごま油を熱して 豚肉から
弱火で2分炒める。

②①に野菜を加え ★調味料で味付けし やや
 火力を上げて フライパンを煽る。
コッテリ!!ジューシー!!

※炒め過ぎないのがポイントです。


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by AL17 | 2018-04-08 02:34 | 季節/郷土料理 | Comments(2)