2018年 03月 13日 ( 2 )

■自家原木栽培椎茸で【肉なし焼うどん】簡単!!10分で美味しいです♪

■自家原木栽培椎茸で【肉なし焼うどん】簡単!!10分

※椎茸が日増しに大きくなり 肉厚のどんこ
ですから 2つも入れたらもう後は野菜だけ
で とっても美味しい焼うどんが出来ます♪
b0033423_18113443.jpg
b0033423_18122422.jpg


【焼うどんレシピ-----1人

■所要時間-----10分





■【材料&調味料

★茹でうどん-----1玉

★自家栽培椎茸の千切り-----2個分
b0033423_18262250.jpg
★白菜の千切り-----1掴み

★キャベツ-----2枚
※ざく切りにする。

★玉葱-----少々
※千切りにする。

★薄く銀杏切り切り人参-----少々


○正油-----小匙2

○塩コショウ-----少々

○ごま油-----小匙2



■【トッピング

●青ネギと七味など-----適量


■【作り方

①フライパンにごま油を敷き 弱火で
椎茸と人参から2分炒める。


②①にその他の野菜と 茹でうどんを入れ
て 更に3分炒めて 調味料を加えてフラ
イパンを煽り出来上がりです。

③器に盛り付け トッピングを散らして
完成です。簡単で美味しいです♪

---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2018-03-13 18:27 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(2)

■自家原木栽培椎茸で【肉なし焼うどん】簡単!!10分で美味しいです♪

■自家原木栽培椎茸で【肉なし焼うどん】簡単!!10分

※椎茸が日増しに大きくなり 肉厚のどんこ
ですから 2つも入れたらもう後は野菜だけ
で とっても美味しい焼うどんが出来ます♪
b0033423_18113443.jpg


【焼うどんレシピ-----1人

■所要時間-----10分





■【材料&調味料

★茹でうどん-----1玉

★自家栽培椎茸の千切り-----2個分
b0033423_18262250.jpg
★白菜の千切り-----1掴み

★キャベツ-----2枚
※ざく切りにする。

★玉葱-----少々
※千切りにする。

★薄く銀杏切り切り人参-----少々


○正油-----小匙2

○塩コショウ-----少々

○ごま油-----小匙2



■【トッピング

●青ネギと七味など-----適量


■【作り方

①フライパンにごま油を敷き 弱火で
椎茸と人参から2分炒める。


②①にその他の野菜と 茹でうどんを入れ
て 更に3分炒めて 調味料を加えてフラ
イパンを煽り出来上がりです。

③器に盛り付け トッピングを散らして
完成です。簡単で美味しいです♪

---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2018-03-13 18:27 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(0)