2018年 03月 12日 ( 1 )

■簡単5分!!【巣ごもり目玉焼き生ハム 添えと 晩の残り蕗の薹の天ぷら】

 今日のご紹介は 
朝ご飯のおかず2品です♪
■簡単5分!!【巣ごもり目玉焼き
生ハム添えと 蕗の薹の天ぷら



■お料理のご紹介

菜園採りの 開いた白菜を今回もフル活用で
シンプルに炒めて 巣ごもり卵焼きで戴きま
した。
生ハムを添えただけで お花みたいになって
何気なく テンションも上がる朝でした^0^

今回又蕗の薹も 新たに生えてたのを見つけ
て 嬉しい悲鳴でした~天ぷら大好き!!
去年頑張って 蕗を移植して置いて良かった
です。
自然の恵みに感謝です。 

蕗の薹は カレーうどんと一緒に 夜作って
食べましたが 残ったので朝も食べました。
夜ご紹介を忘れておりました^^!




☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

b0033423_21005990.jpg
b0033423_21020977.jpg
b0033423_21231715.jpg


【巣ごもり目玉焼きレシピ-----1人

■所要時間-----5分




■【材料&調味料

★白菜の千切り-----1掴み

★卵-----2個

★生ハム-----5枚

★ミニトマト-----2個

★サンチュ-----2枚


○正油-----小匙2

○レモンハーブソルト-----少々

○ごま油-----小匙2



■【作り方

①フライパンにごま油を敷き 弱火で
千切り白菜を 軽く炒める。

②真ん中に凹みを作り 卵を2個落とす。

③卵の周りを 軽く白菜で囲む。

④調味料を振り入れ 10秒1位蓋をして
 火を止めると 卵が半熟に仕上がります。

⑤器にサンチュと生ハムを盛り ④を乗せて
 完成です。


■【蕗の薹の天ぷらレシピ】

蕗の薹-----8個

●カラッと揚がるてんぷら粉-----大匙5

●溶き卵-----1個分

●水-----大匙5~

●塩-----少々



【作り方

①●揚げ衣に 蕗の薹を入れて
 弱火で揚げるだけです。


---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2018-03-12 21:29 | 「THE・朝ご飯!」 | Comments(2)