2018年 02月 06日 ( 1 )

■常備菜【骨迄愛してサンマ】 カルシウムがたっぷり摂れていいね!

■【骨迄愛してサンマ】
カルシウムがたっぷり摂れていいね!

閉店時間間際のスーパーで 三尾入りサンマが
半額になっていましたので 即買い!^^
直ぐに 圧力鍋で煮付けましたら ウマウマ♪
これで 2~3日は食べられそうよ~

■先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ。

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■【レシピ-----3尾分】

所要時間-----30分


■【材料】

@腸抜きサンマ-----3尾
※4~等分にぶつ切りにする。

@生姜の千切り-----スライス5枚分


■【調味料】

★和出汁-----500cc

★酒-----100cc

★味醂-----100cc

★創味つゆ-----110cc


■【作り方】

①ぶつ切りしたサンマを洗い 圧力鍋
に和出汁・酒・味醂/生姜を入れて
騰させる。

②サンマを入れて2分煮たら創味つゆを
入れる。

③蓋をして圧力をかけ 重りが揺れたら 
とろ火にして30分煮て そのまま放置し
て置く。

④食べる時 蓋を取って再加熱すればもう
お味シミシミで 骨ごと食べられます。
簡単で 美味しいです!!

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by AL17 | 2018-02-06 00:08 | 我が家の晩ご飯 | Comments(2)