2018年 02月 04日 ( 1 )

■ワインのお伴に 【ワインソースの煮込みバーグ】

■ワインのお伴に
【ワインソースの煮込みバーグ】

今日はお手軽に 作り置きの冷凍鶏つくねチーズ
バーグを解凍して ワイン・ケチャップ・中濃ソ
ースで軽く煮込んで戴きました。

余りお酒は飲まないのですが 最近ワインを飲ん
みたら 寒さも忘れてホカホカ良く眠れるので 
ょっと癖になってしまいました><!

パンをかじりながらの ワイン&煮込みバーグが
美味しかったです^0^




b0033423_23210517.jpg
b0033423_23204340.jpg

■【煮込みソースレシピ
※今回は煮込みソースのみ作りました。

@ワイン-----80cc
@ケチャップ-----大匙2
@中農ソース-----大匙1
@鶏ガラスープ-----200cc
@おろしニンニク-----小匙1

※ハンバーグ本体レシピは下記です。

---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ
 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2018-02-04 23:37 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(2)