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2009年 02月 26日 ( 1 )

《簡単でお洒落な居酒屋メニュ−レシピ》のご紹介です。

先ずは《餃子の皮で作る簡単居酒屋つまみ》からご紹介です。
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〈材料&作り方〉
★餃子の皮(市販の小さい方)-----半袋分をフライパンでそのまま1枚ずつ
 素揚げします。パリッとお煎餅みたいになります。

★スライスチーズ-----1枚を斜4糖分にする。

★手巻き海苔-----小さく四角に切る。

※揚げた餃子の皮に海苔→チーズを載せて→香りソルトを振って頂きます。
簡単ですが 絶品です。どうぞお試し下さいませ。
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ついでにお刺身《トロ鰹》です。
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★主人はおろしニンニク醤油で 私は生姜醤油で頂きました。
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またまた残り半分の餃子の皮を素揚げしちゃって下さい!!
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《エリンギソテーの生ハム巻きを揚げた餃子の皮に乗せるだけ〜》です。
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★生ハム-----餃子の皮と同じ枚数
★エリンギ-----粗く千切りにして サラダ油/ごま油で炒め軽く塩胡椒です。

※生ハムでエリンギを巻いて 残ったエリンギソテーと共に 揚げた餃子の皮
 に 盛り付け→タルタルソースと香りソルトを少し掛けて頂きます。
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一緒に添え付けた お野菜とチーズのあき風ピクルスのご紹介です。
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先ずは《自家製いよかんと醤油ピクルスタレレシピ》からのご紹介です。
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★この中に具を1時間漬け込みますともう食べられます。
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★いよかんの絞り汁-----150cc
★追いかつおつゆ-----50cc
★醤油-----50cc
★砂糖-----大匙1
★白だし-----大匙1
★香りソルト-----小匙1
★赤ワイン-----大匙1
★林檎酢-----50cc
★ゴマ油-----大匙2

★揚げニンニク-----3個分をスライスして揚げる。
★鷹の爪-----4〜5本(切らずに入れます。)
★好みで白胡麻少々

※ただ材料を混ぜ お好きなお野菜を漬け込みするだけです。

★モッツアレラチーズ(ベビー)/★胡瓜/ミニトマト/★セロリは葉も
/★固めに茹でた人参/生バジルの葉7枚 などを入れています。

2〜4日位頂けますので 多めに作りました。
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盛り付け
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北のホタテ燻製も添えました^^

未だスープが有ります。
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とうがん&セロリのスープでスライスチーズ入りです。
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ちょっとみんな無国籍料理となっておりますが(汗)
これも主人の好み調味料を吟味したしつらえなのですよ、
いずれも絶品ですから〜!!お許し下さいませ。m(_ _)m
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《グルメ・料理》b0033423_23441174.gif

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by al17 | 2009-02-26 16:35 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(24)