人気ブログランキング |

2005年 06月 21日 ( 3 )

晩ご飯はオリジナル 鰺とおからのハンバーグです

人気blogランキング

クリックお願いしま〜す。いつも応援有り難う!m(_ _)m

《鰺とおからのハンバーグ》
(材料と作り方)
@A
 ・鰺4尾(350円)を3枚に下ろし→叩く→酒、塩、下ろしショウガ、
 スパイス21、タイム、片栗粉を入れて→レモン汁を振り→パン粉→おから→
 玉子の黄味2個分を入れ混ぜる
@ B
 ・椎茸、エリンギミョウガ、白ネギみじん切りをバターとネギ油で炒める
 →クレージーソルトとナンプラーで味付け。
@C
 AとBを混ぜ合わせて、小判型に丸めて冷蔵庫で少し寝かせる
 後はじっくりときつね色に焼くだけですが、途中で熱湯を注ぎ、蓋をして
 蒸し焼きにします。
@D
《ハンバーグソースは抹茶とレモン入りです》
・抹茶・レモン汁・フイッシュソース。魚醤油・オイスター顆粒・
・ショウガ汁・クレージーソルト・柚子七味・水溶き片栗粉などです。
@
トッピングはミョウガ、大根おろし、シソです。
少しお醤油をかけて頂きましょう。さっぱりタイプのハンバーグ
です。濃厚なお味がお好きな方には物足りないかも?
でも。ソースが凄く美味しいので若い方にもきっといけそうな感じ〜!です。
(その他)
大葉の裏はフレッシュ野菜・ゆでトウモロコシのバター醤油焼き
・皮付きフライドポテト・茶豆・大根の煮物・茹でニラのゴマドレ
・ミョウガとワカメと豆腐のおみそ汁でした。
b0033423_10464363.jpg

by al17 | 2005-06-21 22:46 | 我が家の晩ご飯 | Comments(4)

今日のお弁当は何だか色っぽくなってしまいましたぁ〜

人気blogランキング

クリックお願いしま〜す。いつも応援有り難う!m(_ _)m

 《昼弁当メニューの紹介です》
・ご飯の上は海苔と玉子焼きを乗せました
・エビチリ(昨日の残りをレンジでチ〜ンです)
・シーチキンとワカメとキュウリのサラダ。マヨと塩を乗せます。
・ウインナ炒め-----クレージーソルト、ケチャップ、辛子
・みかん
・かぶの醤油漬けときゅうりの古漬け
・黒豆茶
 
 《朝弁当はおかかのおにぎり、漬け物、大根の煮付け、ウインナ、牛乳》
b0033423_929168.jpg

by al17 | 2005-06-21 09:32 | 自家製パン/弁当 | Comments(18)

晩ご飯は冷やし中華とエビチリです。

人気blogランキング

クリックお願いしま〜す。いつも応援有り難う!m(_ _)m

 今日は、何だか蒸し暑くてこんなのを作りました〜 えびっぷりっ!!
エビチリからどうぞ〜 (^_-)-☆
・チリソースは2種類、ホールトマト、フイッシュソース、味王、豆板醤、
 クレージーソルト、オイスターソース他で味付けで〜す
 タイムを添えてどうぞ〜  ピリッ! 辛っ !パ〜ンチっ!!
b0033423_082733.jpg

冷やし中華〜と大根の煮物で〜す
・トマト、ワカメ、もやし、キュウリ、ロースハム、天カス、
 くん玉 白髪葱のごま油合え、シソの千切りを乗せました。
 たれは、ゴマダレです。
b0033423_0115815.jpg

by al17 | 2005-06-21 00:26 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(2)