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リクエスト料理で《鶏手羽先の唐揚げ餡かけ》のご紹介です。

 久々のリクエスト料理のご紹介です。
兼ねてよリリクエストを頂いておりました太美吉の楽書さんからの
「手羽先に目が無いんですよね。」に今日はお応えさせて頂きます^^

太美吉さ〜ん!!忘れた頃に突然作らせて頂きまして誠にすみません。
お楽しみ頂けましたら嬉しいです(*^_^*)

リクエスト料理は随時受け付けておりますので 皆様もご遠慮為さらず
是非食べたいお料理を ご注文下さいませ♪出来る範囲で作らせて頂き
ます。

では《鶏手羽先の唐揚げ餡かけ》のご紹介に参ります。

〈材料1、〉
★鶏手羽先-----6本

★ニンニク/生姜の摺り下ろし-----大梶各1
★醤油-----大匙2
★麺汁-----大匙1
★和の出汁-----大匙1
★日本酒-----大匙3
★塩胡椒-----微量
★蜂蜜-----少々

※上記のタレと手羽先をビニール袋に入れ良くもみもみをして 15分位
 置きます。
★浸けタレと分けます。
リクエスト料理で《鶏手羽先の唐揚げ餡かけ》のご紹介です。_b0033423_14111244.jpg

★片栗粉-----大匙4
★コーンスターチ-----大匙3

※タレから出した鶏手羽先に上記のお粉を振り掛けて良くまぶして虚揚げ
 にします。
☆注意!!浸けタレと残りのお粉は餡かけに使いますので 取って置く。
 
(中温よりやや弱めでカリッと香ばしく揚げます。)

★このまま頂いても十分美味しいのですが少々お待ち下さい^^
リクエスト料理で《鶏手羽先の唐揚げ餡かけ》のご紹介です。_b0033423_14331195.jpg

〈材料2、〉餡かけ材料です。これを作って餡かけにします。

★ニンニクの芽-----3本を5センチ長さに切る。
★人参-----適量は千切りにする。
★ピーマン-----2個も千切りにする。
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※固い順からサラダ油/ごま油半々でさっと揚げる。
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★まずは フライパンで浸けタレと和出汁同量にして煮立てます。
★酢-----大匙2
★砂糖-----小匙1を加えて。。。
※上記野菜を入れて 掻き混ぜこってり野菜餡の出来上がりです。
(★片栗粉とコーンスターチは浸けタレに大匙1入れて煮立てれば
餡になります。)

さあさあ〜鶏手羽先の上から野菜餡をたっぷり掛けましたよ。
そして レモン汁をキューっと絞って掛けました。


太美吉さん どうぞ〜召し上がれ〜♪
長らくお待たせでご免なさいね。m(_ _)m
リクエスト料理で《鶏手羽先の唐揚げ餡かけ》のご紹介です。_b0033423_14464186.jpg

その他のおかずは下をクリックしてご覧下さいませね。



《お刺身》です。
リクエスト料理で《鶏手羽先の唐揚げ餡かけ》のご紹介です。_b0033423_14494629.jpg

《茄子の塩揉み》です。
生姜の千切り/塩で揉み おかかと醤油で頂きます。
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《かにかま& 明太子マヨ》です。

紫蘇の葉を刻んで乗せてます。
リクエスト料理で《鶏手羽先の唐揚げ餡かけ》のご紹介です。_b0033423_1452584.jpg

今日もご覧頂きまして有り難うございました。
只今9位です。恐れ入りますがぼちっと応援をお願いします〜o(*^ー^*)oリクエスト料理で《鶏手羽先の唐揚げ餡かけ》のご紹介です。_b0033423_23441174.gif
TREviewこちら1位です。皆さん有り難うございます。
by al17 | 2008-09-27 15:09 | リクエスト/イメージ料理 | Trackback | Comments(30)
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Commented by rui-studio at 2008-09-27 15:48
あきさん ただいま~ 今4時です。
さっそくあきさんのブログを拝見して、お刺身がたべたいと思っていたので、早速手羽先と
かってきま~す!
あとで、ゆっくりみさせていただきます。まずはあきさんのレシピですよ~
Commented by tabikiti at 2008-09-27 15:52
リンクありがとうございます。
しかも大好物の手羽先!!!!!
うううーー感激、お刺身、お茄子、かにカマ明太
あきさんの料理はいつも完璧です。
ほんとうにありがとうございます。
Commented by 毘沙門のPIG at 2008-09-27 15:58 x
手羽先が、いい色でコンガリ美味しそう!
ビールでも飲みながら、何本でも食べられそうです。
刺身は鯵に秋刀魚?、イカと「何か?」・・・肉と魚良いですね。
太美吉さんより先に食べてはいけないので後で食べます。
今度PIGもリクエストしようかな!
そうそう、フードグルメが昨日から1位でした。
金メダルにポチッ!ポチッ!
Commented by ji5isl at 2008-09-27 20:01
太美吉っつぁんに少し分けてもらいますか、少食のはずだし (^^ゞ
こんがり感がたまりませんね。
Commented by ほっくんパパ at 2008-09-27 20:49 x
すっご~い。 全部、お店で出された料理みたい。

手場先、綺麗な狐色に揚がってますね。他の料理も、とても綺麗で
おいしそう。 目だけでもガンガン、ビールが進んじゃいそうです。

茄子の塩もみと、カニカマ&明太子は、僕でも頑張れば作れそう。
メニュー、お持ち帰りさせていただっきま~っす。
Commented by world-nono at 2008-09-27 21:19
お久しぶりです^^
相変わらず美味しそうなお料理がたくさん!!
手羽先やばいですね~(笑)美味しそうv

下の鉄火巻きもすごい綺麗に出来てますね♪
お寿司食べたくなってきちゃいました^^
Commented by small-talk at 2008-09-27 21:23
餡かけといっても中華風以外にもあるのですね。
見た目も綺麗で美味しそうです。
しかし、唐揚げだけでも充分御馳走なのに、
他にも色々御馳走があるのは、凄い!
Commented by ヤギ at 2008-09-27 22:13 x
こんばんは。
ボクも唐揚げ大好きですよ・・・
それに旨そうな餡もからまって
何本でも行けそうです・・・・。
お刺し身もあるんですね、じゃあ
一杯いきますか・・・
・・・・・
冷えたウーロン茶をください・・・。
ぽち・ぽちっ。
Commented by ccrkasago  at 2008-09-27 23:06 x
今晩は 手羽先のあんかけ、艶があってとっても美味しそうです、
ナスの塩揉みさっぱりと頂ける大好物です、
食卓にこれがあるとご飯のお代わりが進んでしまいます、
知識不足のため言葉を繋げることができませんが、美味しそうに出来上がりましたね、
ポチッ!!
ポチッ!!
一番ですね 継続に微力ではありますが、お使いください、
Commented by al17 at 2008-09-27 23:37
♪ rui-studioさ〜ん こんばんは〜お帰りなさい^^

無事にお帰りになられて 本当に良かったです。嬉しい〜!!
お疲れの所一番に駆けつけて下さり恐れ入ります〜♪
先ずは ごゆっくりと静養されて 又楽しいお土産話しを
聞かせて下さいね。ワクワクお待ちしておりますよ〜^^

いつも励ましのお言葉と素敵な応援を頂きまして
有り難うございます。(^_-)-☆
Commented by al17 at 2008-09-27 23:41
♪ tabikitiさ〜ん こんばんは〜^^

お気に召して頂けましたか〜良かった♪♪
随分前にお聞きしていましたのに 遅くなって本当にご免なさいね。(>w< )

どうぞ〜召し上がれ〜!!
又食べたい物が有りましたらいつでもお聞かせ下さいませね^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆
Commented by al17 at 2008-09-27 23:47
♪ 毘沙門のPIGさ〜ん こんばんは〜^^

手羽先もお好きでいらっしゃいますか〜良かった!!ふふっ
お刺身もう一つはイナダかと思います。余り脂が乗っていなかった
ですから多分そうですね。

是非リクエスト料理も考えて置いて下さいね^^余り難しいのと
高級料理は省かせて頂きますが。(爆笑)

金メダルを頂きまして嬉しいです♪♪
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆

Commented by al17 at 2008-09-27 23:51
♪ ji5islさ〜ん こんばんは〜^^

丁度2人分ございますので お友達同士ですから仲良く召し上がれ〜^^
やはりしっかりと揚げて置かないと ここは美味しく無いのですよね。
揚げ過ぎる位の方が 餡掛けが冴えますね。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆
Commented by al17 at 2008-09-27 23:56
♪ ほっくんパパさ〜ん こんばんは〜^^

メニューをお持ち帰り下さるなんて とっても嬉しいです。やったぁ〜!!
ビールのお伴にも唐上げ系はバッチリ合いますね。
こんがりと揚げますと 餡かけも実に美味しいんですよね^^
家はご飯は軽く食べる程度なので おかず多めですが 主人のお弁当も
有ったりで夜頑張って置きます〜(笑)

素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆
Commented by al17 at 2008-09-28 00:00
♪ world-nonoさ〜ん こんばんは〜^^

唐揚げ餡かけと鉄火巻きもお好きなのですね〜良かった!!
色々とお出ししたら 何かお口に合うものに当るかしら?
なんて ふふっ♪

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆
Commented by al17 at 2008-09-28 00:05
♪ small-talkさ〜ん こんばんは〜^^

はい!!餡掛けも色々と作りますが 家は本線は和風なのですよ〜
翌日の主人のお弁当の事も考えて 夜は頑張って多めの品数を
作っています。朝5時置きで忙しいので少しでも手を抜きたいなんてね^^

素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆
Commented by al17 at 2008-09-28 00:09
♪ ヤギさ〜ん こんばんは〜^^

ヤギさんは空揚餡掛けも好物でいらしたのですね〜!!
何なりとオーダーを仰って置いて下さいな。その内忘れた頃に
出て参りますから〜(>w< )

一杯って?と思ったらやっぱりウーロン茶でしたね。
飲める様になったのかしら?って一瞬ドキッとしました。(笑)

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆
Commented by al17 at 2008-09-28 00:13
♪ ccrkasagoさ〜ん こんばんは〜^^

あんかけにする場合は 手羽先をこんがりと揚げて置かないと
美味しく無いですよね。

お茄子の塩揉みもやたらと美味しくて ご飯に合いますよね^^
揚げ物の時は特にこんなのがさっぱりと頂きたいです。

お陰さまで1位キープですよ〜嬉しいです♪
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆
Commented by sansenkiso at 2008-09-28 05:17
手羽先こんがりと美味そうな色に揚がりましたね。
ニンニクの芽・人参・ピーマンの千切りの色彩が余りにも鮮やかで
こんがり狐色によく似合って早朝からビールが飲みたくなりました。
Commented by macokarei at 2008-09-28 11:13
うおぉ~~手羽先うっまそうぅぅ~~
ニンニクの芽使うところなんかさすがでござんす
かにかま& 明太子マヨ、簡単でいいにゃ
ぽち~~~
Commented by al17 at 2008-09-28 12:25
♪ sansenkisoさ〜ん こんにちは〜^^

はい!!しっかりとキツネ色に揚げましたよ〜♪
お野菜パワーをのっけちゃいます。 特にニンニクの芽がお味を引き立てますよね。
ビールをお注ぎしましょうか? とっても嬉しいお言葉に頑張る意欲が沸きます^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆

Commented by al17 at 2008-09-28 12:29
♪macokarei さ〜ん こんにちは〜^^

ふふふっ まこさんこんなのが大好きなのですね〜悲鳴をお聞かせ頂いて
とっても嬉しいです♪
お肉だけよりも お野菜を添えると栄養バランス的にも優れて良いですよね。
ニンニクの芽も大活躍ですよ〜ははっ!!

カニカマはおまけちゃんです^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆


Commented by jakky123 at 2008-09-28 14:06
おお、ニンニクの芽を切干と煮た残りがあるので、今晩のオカズはこれにしようかな?
手羽先買いに走らニャ~!!!
Commented by Mio at 2008-09-28 14:14 x
手羽先大好きです♪
私も少し前に作りましたが、餡かけは思いつきませんでした。
そっかーこうすればお野菜も一緒に食べられるんですね。
Commented by al17 at 2008-09-28 14:26
♪ jakky123さ〜ん こんにちは〜^^

ナイスタイミングー!!ですね〜♪
残っている位の量で丁度良いんですよ。
是非お試し下さいませ。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆


Commented by al17 at 2008-09-28 14:29
♪ Mioさ〜ん こんにちは〜^^

餡掛けもお野菜を一緒に頂くと叉楽しみが増えますね。
あんかけに大根おろしを乗せただけでも美味しいですが
ニンニクの芽のパワーも中々身体にも良さそうですから
お試しになって下さいませ。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆


Commented by TAM at 2008-09-28 14:39 x
なかなかおいしそうな手羽先ですね
さっそく我が家でも試してみたいですね
レシピが丁寧に書いてあるので何となくできそうですね
ぽち・ぽち
Commented by al17 at 2008-09-28 14:47
♪ TAM さ〜ん こんにちは〜^^

もうお料理も手慣れていらっしゃいますでしょうから
この位でしたら 簡単に出来ちゃいますよね〜
お試し頂けるなんてとっても嬉しいです♪♪

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆


Commented by tablemei2 at 2008-09-28 20:26
素敵なところへ行かれましたね^^
お料理のお写真もとってもきれいでうっとりしました♪
我が家のお刺身にも紫蘇を添えました。
同じ穂が付けていますよ〜^^*ポチポチ
Commented by AL17 at 2008-09-28 21:28
♪ tablemei2さ〜ん こんばんは〜^^

巾着田の曼珠沙華は 娘と2人で行って来ましたが流石に日本一の
規模だけ有って壮大なスケールでとっても美しかったですよ。
ゆめを見ている様でした。きのこはおまけです。(笑)

やはり 紫蘇をお育てになっていらっしゃるのですね。
市販のお刺身を買って来ると 紫蘇も鮮度が落ちちゃっています
から 入れ替えた方が美味しそうですものね。穂付きが洒落ていて
ふふっ 同じですねmei さ〜ん♪
お写真も素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。(^_-)-☆


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