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お魚嫌いが好きになるお料理第2弾!!のご紹介です。リクエスト料理です。

 「お魚嫌いの主人が 食べられる魚料理をお願いします。」
と仰っしゃられたHappyさんからのリクエストにまたまたお応えをして
みたいと思います。
          
<お魚が嫌いが好きになる料理第2弾!!のご紹介です。>

第1弾はこちらでしたが凄いアクセス数で驚きました!!
今回の方が簡単に作れて しかもお味も大変美味しいのでお勧めですよ。
Happyさ〜ん どうぞお試し下さいませね♪

《生タラ& ずわいカニブレンドのしんじょ》です。

〈材料1〉

1、メインの材料です。

☆生タラの切り身-----2切れの骨を外して身と分けて置く。(身を使う。)
☆カニブレンド-----1缶も身と汁に分けて置く。(ここでは身を使う。)
☆日本酒-----大匙1をタラの身に振りかける。
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2、1の材料を摺り鉢で摺る。

3、卵白1個分を少しずつ2、に入れて混ぜる。これが繋ぎになりねばって
 きます。

4、麺汁(2倍濃縮タイプ)を大匙1/生姜汁小匙1を混ぜる。

5、良く摺る。
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6、ワンタンの皮にこんな感じで5、を包んで行きます。

※ 余った材料は後で全部使いますので 取って置いて下さい。
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7、サラダ油中温位〜少し弱めでカリッとキツネ色に揚げます。

こんな感じに仕上がりました〜!!
凄いジューシーで 食感も素晴らしい仕上がりですよ〜♪
外はカリッと中はふわっもちもちっとね。
おつまみにもおかずにもなる美味しい一品になりました。

香りソルトを掛けて レモンをキュッと絞ってどうぞ〜召し上がれ〜♪
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〈残り材料でこんなのを作りました。〉

♪残ったワンタンの皮-----線切りにしてカリッと揚げて グリーンサ
ラダにトッピングしました。

☆タレ-----前日と同じ胡麻マヨです。
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♪タラの骨と残りカニの汁-----《かきたまスープ》です。

☆1、で使った卵白の黄身が残っていますね。そこにもう一個の卵を
 足して麺汁をちょこっと入れてサッとスープの中に流し込み 半端
 のレタスとカイワレも浮かべました。

☆和の出し汁に塩胡椒で仕上げていますが お魚とカニの汁が入って
不味い訳が有りませんよね。
さっぱりと美味しいスープでした^^
お魚嫌いが好きになるお料理第2弾!!のご紹介です。リクエスト料理です。_b0033423_1754639.jpg
 
その他もう一品定番を作りましたので宜しかったら下をクリックして
ご覧になって下さいませ。↓↓



《茄子となた豆の辛味噌炒め》です。
通常の甘辛い味噌炒めに 今回はお味噌は少し減らして変わりにこちらの
東京フードの(辛みそ)を大匙1入れて仕上げました。
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お魚嫌いが好きになるお料理第2弾!!のご紹介です。リクエスト料理です。_b0033423_16471732.jpg

今日もご覧頂きまして有り難うございました。
只今7位です。恐れ入りますがぼちっと応援をお願いします〜o(*^ー^*)oお魚嫌いが好きになるお料理第2弾!!のご紹介です。リクエスト料理です。_b0033423_23441174.gif
TREviewこちら週間ランク2位です。皆さん有り難うございます。
by al17 | 2008-08-01 05:08 | リクエスト/イメージ料理 | Trackback | Comments(28)
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Commented by farfarsideK at 2008-07-31 08:53

色々な工夫があるんですね。魚が嫌いな人というのは嫌いな原因の1つにどうも骨の存在が
大きいような気がします。他の人に聞いた訳ではありませんが、可奈子ちゃんは魚の骨に凄
く敏感で少し神経質です笑 でもこの料理なら凄く美味しく魚を材料にした料理を食べる事
が出来そうですね。ナイスアイデア!!

Commented by rui-studio at 2008-07-31 11:09
魚はきらいではないのですが、鱈はなんとなく使いませんでした。でもこれなら
今風の感覚?でたべられそうです。
おいしそう!皮の利用法も勉強させていただきました。
二人の生活なので、必ず残ってしまいます、この皮。
ありがとうございました。
Commented by al17 at 2008-07-31 11:22
♪ farfarsideKさ〜ん こんにちは〜^^

これなら可奈子ちゃんにもおばあちゃんにも喜んで召し上がって
頂けると思います。小さい子には 本当に食べさせる時骨を取るのに
神経を使いますよね。骨と光り物で娘も魚嫌いになったかもね。
今 これを食べさせて上げたいと思っています。

スープもお魚の骨と中落ちを網で漉して出汁にしていますので安心ですね。
簡単に美味しく召し上がれますのでお勧めですよ。
こうちゃん いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます♪♪

Commented by al17 at 2008-07-31 11:28
♪ rui-studioさ〜ん こんにちは〜^^

タラと言ったら鍋料理が本線でしょうね。
今回は魚嫌いの方にお勧めの料理と言う事で 白身のお魚から
タラを選んでみました。
揚げワンタン感覚で外はカリッと中はふわっと 凄いジューシーに
頂けましたよ〜簡単ですので 是非お試し下さいませ。
主人もこれは旨い!!って あっと驚く速さで食べていましたよ。(汗)

ワンタンの皮も春巻きの皮も同じ様に使えます^^
るいさんいつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます♪♪

Commented by hiromin-happy at 2008-07-31 13:39
あきさ~ん、本当にありがとうございます!!
前回のレシピも作ろうと思うものの、扱ったことのない材料があったので、スーパーで探せず…
なかなか作れなかったのです~(>_<)
でも必ず作りますよ!!
今日のレシピならすぐ作れます!!早速今日か明日にでも作らせて頂きますね!!
本当にありがとうございます^^♪大感謝です!!
Commented by al17 at 2008-07-31 15:58
♪ hiromin-happyさ〜ん こんにちは〜^^

ご覧頂けて嬉しいです。前回のも良かったのですが こちらの方が
凄く美味しくて先ずはこちらからお試しになって頂きたいと思います^^
全てが同じ材料を使わなくても その辺は適当にアレンジしても
構いませんよ。是非気が向いた時にでも ご主人様に作って上げて下さいね♪

喜んで頂けて良かったです。お勧めの一品でした〜=^-^=
いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます♪♪
Commented at 2008-07-31 16:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2008-07-31 17:02
♪-07-31 16:19 鍵様 こんにちは。
ご意向は大変良く分りました。こちらこそ失礼を致しました。
是非集中なさって 頑張って下さいませね。
有難うございました。
Commented by tth-photo at 2008-07-31 17:27
料理って無限に有るんでしょうが、次から次とアイデアが沸いて来ますね^^ポチッ!
Commented by yuriazami at 2008-07-31 19:25
食べやすそうな魚料理なので
今度母に作ってあげたいと思いました^^
かきたまスープも美味しそう♪

「なたまめ」はこちらでは見かけませんが
普通に売っているのでしょうか?     ☆ポチ
Commented by Tner-Harold at 2008-07-31 19:53
私は料理が趣味です。

ケーキ作りも趣味の一環です。

桃ジャムのパウンドケーキを作ろうと思います。

パウンドケーキは、

ベーキングパウダーを使おうと思います。
Commented by tablemei2 at 2008-07-31 20:12
こんばんは〜♪
お魚嫌いとは云わせないお料理に拍手です^^
香ばしくて食感も楽しめるし美味しそう〜^^*
今日は、Akiさんのサインも素敵ですよ〜〜ポチ☆
Commented by ヤギ at 2008-07-31 20:46 x
こんばんは。
お魚のすり身のワンタン・・・・これ魚好きにも・・
絶対うけそうですよ・・・

あきちゃんお魚嫌い克服シリーズ第2弾も・・・
大ヒット間違いなし・・・レコードも塗り替えて・・
紅白にも出るかも・・・ですね・・
食べたい一品です。
ぽちっ。ぽちっ。
Commented by happy_riko at 2008-07-31 20:47
あきさぁ~ん  こんばんは~(^o^)/"

おおお~今日は又凄い料理の紹介ですね!
うちにカニ缶があるから~ピッタリの料理だぁ~(^^)vV
何時もカニ缶は、かに玉ばかりだから~(^^;)
レパートリーが増えて、とっても嬉しいですぅ~♪♪♪
ワンタンの皮を使うとはぁ~~流石です。
ホンとぉ~お酒の一杯にいいおかずですね♪
何時も、素敵なあき料理を見せてくれて~ありがとぉ~~☆
Commented by hanmaondo at 2008-07-31 21:09
しんじょって言うのですか、めちゃくちゃ旨そうです。
初めて見ました、食べてみたいな。
ちょっと、高級料理に見えます。
味の方も上品そう。
これ、前菜感覚でいただいて、お酒を飲んで、
辛味噌炒めでご飯なんでしょうね。

お魚嫌いも納得でしょうが、お魚好きの私にも
嬉しい夕食でした。


Commented by al17 at 2008-07-31 23:10
♪ tth-photoさ〜ん こんばんは〜^^

本当にそうですよね。人間の頭数と同じ位?いやもっと
料理の数は無限大かも知れませんね^^
ちょこちょこアレンジから創作料理迄ふと。。。私って
どれ位のレパートリーを持っているのかなぁ。。。と思
いましたが 全く把握しておりません。ずぼらですね(^3^)

いつも素敵にお褒め頂きまして応援も有り難うございます♪♪
Commented by ccrkasago at 2008-08-01 00:11
今晩は
 かに玉にレタス美味しそうですね、
《茄子となた豆の辛味噌炒め》は明日のおかずにさせていただきます、
辛味噌がないので豆板醤を入れてみます、
ぽちっと!
ぽちっと!
Commented by hama-nasu at 2008-08-01 05:43
おはようございます♪
これは 魚嫌いさんには やさしいメニューですね
子どもさんでも大喜びでしょう
辛味噌も美味しそう~
畑にナスやししとうができ始めましたので
具入りラー油でいただいてます~
Commented by al17 at 2008-08-01 07:10
♪ yuriazamiさ〜ん お早うございま〜す^^

お母様思いのyuriさん 毎回微笑ましく拝見をさせて頂いておりますが
こちらの揚げしんじょでしたら きっとお母様にも喜んで頂けると思います♪

卵とレタスのスープにもカニ汁とタラの残り部分で出汁が効いていて本当に
優しいお味に仕上がっていますよ。これはついでに作っちゃうと良いですね^^

なたまめは ご近所の農家の方からの頂き物でスーパーでは見た事が無いのです。
インゲンを代用されてもお味的にはそっくりですね。是非お試し下さいませ。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます♪♪
Commented by al17 at 2008-08-01 07:19
♪ Tner-Haroldさ〜ん お早うございます^^

ご趣味がお料理とは大変嬉しくなって来ましたよ。
ケーキ作りもお好きなのですね。フレッシュ桃ジャムを使ってパウンドケーキって
お洒落で素敵ですね♪実は私も昨夜パウンドケーキを作りました。かたやご飯も
作りながらでしたので 凄く燃える様に厨房が暑かったです。ははっ(^O^)
こちらもその内UPさせて頂きますので お楽しみになさって下さいね^^

いつも応援有り難うございます♪♪
Commented by al17 at 2008-08-01 07:26
♪ tablemei2さ〜ん お早うございま〜す^^

今回は揚げしんじょにしてみましたら 本当に凄く美味しく出来て
これなら何方のお口にもバッチリ合いそう!!と思いました。
つまみにもおかずにもなって 良いですよ♪

ついでに作ったスープが又 さっぱりなのに濃厚な出汁が効いて良かったです〜!!
サインも良く入れるのですが 受けましたかぁ〜(笑)嬉しいです。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます♪♪
Commented by al17 at 2008-08-01 07:35
♪ヤギさ〜ん お早うございま〜す^^

第2弾の方がお味が凄く気に入りましたよ〜主人に殆ど食べられてしまいました。(汗)
カニと合わせた所が良かったかもね。レコードを塗り替えられるかなぁ。。。(笑)
作りはとても簡単ですが お味は食感も楽しめて食べ過ぎちゃいますね。

是非ヤギさんにも試食をお願いしたい所ですよ〜\(+_<)/
いつも素敵にお褒め頂きまして W応援も有り難うございます♪♪
Commented by al17 at 2008-08-01 08:25
♪ happy_rikoちゃ〜ん お早うございま〜す^^

カニ缶がお家に有るなんて ラッキーチャンスですね。ははっ
タラをすり身にしたら後は卵白を少しずつ入れたら繋ぎになりますから
ワンタンの皮に包んでも作り易くて 餃子よりも簡単な作りですよ〜!!
しかも凄く美味しくて驚きますよ。
是非お試しになって下さいませね^^

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございま♪♪

Commented by al17 at 2008-08-01 08:37
♪ hanmaondoさ〜ん お早うございます^^

高円寺からようこそ〜o(*゜▽~*)oぐはっ ご実家をつい忘れてご免なさい!!(汗)
「しんじょ」とは 煉った海老や白身魚に卵白や山芋を入れてつなぎにして 皮で
包んで蒸したり 揚げたりしたものを言います。今回は「揚げしんじょ」と言いますよ。

カニと白身魚で懐石の一品にしても良さそうな ジューシーさと食感が堪りません^^
是非お一つお口に入れて差し上げたい所ですね〜♪

ご飯は最後のピリ辛い味噌炒めが良いですね。
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございま♪♪
Commented by al17 at 2008-08-01 08:44
♪ ccrkasagoさ〜ん お早うございま〜す^^

揚げしんじょを先に作って 残りでこのスープも作られると無駄が無くて
良いですよ。しんじょは餃子よりも簡単ですから (ただ摺るだけ〜♪)
是非纏めて作りませんか?かさごちゃんなら出来ますよ^^

味噌炒めの辛味噌はスーパーアルプスに売っています。
野菜売り場の所に色んなお味噌が列んでいます。もろみそとかもね。
是非お試しになって下さいませ。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございま♪♪

Commented by al17 at 2008-08-01 08:51
♪ hama-nasuさ〜んお早うございま〜す^^

今回は揚げしんじょにしましたが これは蒸しても美味しいですね♪
簡単なのに凄く美味しいんですよ〜是非こちらもお試しになって下さいませね^^
お魚嫌いもこれで克服出来ると思います。

畑のお野菜が沢山採れ出したのですね〜良いなっ!!あきちゃんちはもう
胡瓜も茄子ももう終わりですよ〜(泣)

具入りラー油を忘れていました。ちっこい敏だから直ぐにしまい込むと見つか
らなくなっちゃいます。出して置こうっと。(汗)
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございま♪♪
Commented by jakky123 at 2008-08-02 11:03
お魚は大好きですが、タラって鍋とバター焼き、粕漬けくらいでした。
なるほど、クセのなさを生かしてシンジョにね!
ツマミによさそうですね~(^^)v
Commented by al17 at 2008-08-02 11:18
♪ jakky123さ〜ん トリプルコメント有り難うございます^^
もう嬉し過ぎますよ〜O(≧∇≦)Oやっほーう!

たまにはしんじょも作って上げて下さいませ。
これはとびっきり美味しくて驚きます。
お魚に対する今迄の概念を覆すお料理に仕上がっていると思います^^

ありがとうございました。L(@^▽^@)」
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