人気ブログランキング | 話題のタグを見る

過去メイン料理のアレンジバージョンのご紹介です。在庫画像ですみません。

 今日のご紹介は 今迄作った晩ご飯のお料理で翌日にアレンジ
した《昼ご飯》のご紹介と 銀塩de桜& 横浜大桟橋に行った時
の画像を在庫整理でお届けです。

先ずは先月号の「さくら大福」さんでもご紹介頂きました
ひと手間おかず《きのこソースのハンバーグ》のアレンジバージョ
ンからご紹介です。
翌日に作りましたが 掲載を逃して今頃のご紹介ですみません。

《きのこソースのトマトクリームパスタ》です。

ハンバーグに掛けたきのこソースはたっぷりと作りましたので
翌日再加熱をして ホールトマト/牛乳/生クリーム/塩胡椒
茹で法蓮草/バジルを追加してクリームソースにして 茹でた
パスタに掛けて戴きました。

元が美味しいきのこソースでしたから 更に具材を追加した事で 
とってもコクの有るジューシーな仕上がりになった事は言う迄も
有りませんでした。
過去メイン料理のアレンジバージョンのご紹介です。在庫画像ですみません。_b0033423_1554255.jpg

お次も塩豚のパイン煮のソースを
アレンジしたものです。
この日は翌日にソースのアレンジでパスタも作っていますが 今日
のご紹介は 未だソースが少し余ったので《チキンソテーの塩豚ト
マトソース》も作っていました。

《塩豚のパイン煮の汁のアレンジ》とは こんな感じです。

☆ニンニクのみじん切りをオリーブ油でソテーしてからチキン2枚
 に 塩胡椒をしてこんがりとキツネ色になる迄焼いてこってりジ
 ューシーソースを作ってかけるスタイルです。

☆トマトピューレ−/玉葱のみじん切り/トマトみじん切りバジル
などを追加してスイートチリ少々とクレージーソルトでお味の調整
をして 焼き上がったチキンソテーに掛けました。
こちらも絶品でした。
過去メイン料理のアレンジバージョンのご紹介です。在庫画像ですみません。_b0033423_1552865.jpg

銀塩撮りで厚木の小鮎川の桜です。
過去メイン料理のアレンジバージョンのご紹介です。在庫画像ですみません。_b0033423_1561227.jpg

横浜大桟橋の風景です。
今日は在庫からのお届けで みんな賞味期限が切れちゃって
ますね。(汗)大変失礼を致しました。
過去メイン料理のアレンジバージョンのご紹介です。在庫画像ですみません。_b0033423_1562384.jpg

《人気blogランキング》只今7位です。
ここをぼちっと応援をお願いします〜o(*^ー^*)o

by al17 | 2008-06-08 15:49 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(20)
Commented by yayoi at 2008-06-08 16:29 x
賞味期限切れ・・・。大丈夫です。私の胃袋丈夫ですから。

賞味期限って言えば、我が家の長男「3日・・・。全然気にしない」ってタイプ。2男は「昨日切れたの・・・・あそ。僕はいいかな。」ってタイプ。

2人同じように…大丈夫・大丈夫って育てたつもりなんですが。

塩豚パイン煮 私も作ってみます。いつもおいしそうですね。
Commented by tablemei2 at 2008-06-08 17:50
こんにちは〜♪
こってりしたお料理だと思ったらお嬢さんがいらっしゃる時のお献立なんですね!

たまには、アキさんがお休みされているとホッとします^−^
いつもがんばってらっしゃいますもの〜ポチッ☆
Commented by shinashina-x at 2008-06-08 18:47
最後の大桟橋・・良い感じですね。
ちょっとハイキーなんですが、色が綺麗に出ているのはフィルムならではかも?
Commented by ヤギ at 2008-06-08 20:53 x
こんばんは。
ええ、美味しいものは、何度でもいただきたい・・。
たまにはまた食べたいってこともありますから・・・・。また出してね・・。
ぽちっ。
Commented by ccrkasago at 2008-06-08 23:16
今晩は 桜の花はいつ見えても綺麗ですよ
フィルムの方が綺麗に見えますね
ソフトに感じてます、
Commented by hiromin-happy at 2008-06-08 23:35
こんばんは~^^♪あきさんのお料理は、格が違います…^^!!
キノコソース、とっても美味しかったので、あれに生クリーム、ホールトマト、バジル・・・味の想像がみるみる膨らんで、ノックアウトです^^♪
塩豚のパイン煮もぜひ作ってみたいのですが、私の腕ではなかなか。。
でも、いつかチャレンジしたい料理です!あきさんには遠く及びませんが、お料理頑張ります(^^)/~~~
Commented by hama-nasu at 2008-06-09 06:53
おはようございます♪
考えたら 残ったソースって いい味が出てるのですから
他に利用できるんですよね
あきさんの応用力に 感服です~

具入りラー油のリンクを入れていただいて ありがとうございます
早速 使ってみたいですが 
これだけお取り寄せも何ですので 他にも変わった食材がないか見てみます~
Commented by al17 at 2008-06-09 07:30
♪ yayoi さ〜ん お早うございます^^

中々掲載出来ないで 没にしようかな?なんて思っていた画像を
今回は引っ張り出して来ましたが 本当に2〜3ヶ月も前に作った
料理です。(笑)
賞味期限は美味しく食べられる期間と私も思っています^^
娘などは 直ぐに捨ててしまいますよ。
塩豚パイン煮 是非お試しになって下さいませ。
ご報告を楽しみにさせて頂きます♪有難うございました。
Commented by al17 at 2008-06-09 07:34
♪ tablemei2さ〜ん こんにちは〜^^

そうなのです。今回は娘がこちらに居た時に2人で食べたご飯です〜(笑)
余り以前の画像は大分没にして来ましたが ホント骨休みで掲載させて
頂きました。
労いのお言葉と素敵な応援を頂きまして有り難うございます。
Commented by al17 at 2008-06-09 07:38
♪ shinashina-xさ〜ん お早うございます^^

銀塩横浜も何度も掲載させて頂きましたが こちらは何だか凄く
ハイキーなので没にしようかな?って思った1枚なのですがアップ
しちゃいました。(笑)
お色をお褒め頂きまして 励みになります〜いつも有難うございます。
Commented by al17 at 2008-06-09 07:42
♪ ヤギさ〜ん お早うございます^^

ソースはいつも多めに作って こんな風に翌日アレンジして別の料理を
作っていますが 掲載の賞味期限を逃す事もしばしばで没にする所でし
たが 今回はどうしても気になって掲載しました。

労いのお言葉と素敵な応援を頂きまして有り難うございます。

Commented by al17 at 2008-06-09 07:46
♪ ccrkasagoさ〜ん お早うございます^^

本当ですか〜もうお優しいかさごさんっ!!嬉しいです♪
デジタルに無いノスタルジックな色合いやざらつきとかが
結構好きだったりして 時々引っ張りだして来ます。

労いのお言葉と素敵な応援を頂きまして有り難うございます。

Commented by al17 at 2008-06-09 07:51
♪ hiromin-happyさ〜ん お早うございます^^

作って直ぐに掲載すれば良いものを。。。本当に今頃出して
興味も半減しますでしょ。是非次回にご活用頂きたいと思います。すみません。
塩豚のパイン煮もかなり美味しくてこれはラーメンなどに汁ごと使っても絶品
ですから 用途は無限大ですよ〜是非美味しいのを作って見せて下さいね。

労いのお言葉と素敵な応援を頂きまして有り難うございます。

Commented by al17 at 2008-06-09 07:59
♪ hama-nasu さ〜ん お早うございます^^

具入りラー油は隠し味として 又餃子にタレに入れたら凄い美味しいですよ。
ちょっと唐辛子の辛さがピリッと来ますので ちょこっと入れて下さいね。

煮込みソースは何かと使えますし良いお出しが出ていますから いつも多めに
作って色々とアレンジして楽しみます^^
いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by farfarsideK at 2008-06-09 10:01

あきさん、こんにちは!
週末は福岡でオフ会がありました。凄く楽しい時間を過ごしました。カメラの話を沢山して
きましたよ。もつ鍋を食べました。初めてのもつ鍋で、食べる前は少し抵抗を感じましたが
、あっさりして美味しいなーと認識を改めないといけないと思いました。食べず嫌いはいけ
ませんね(^^ゞ 今週もまた宜しくお願いします。

Commented by al17 at 2008-06-09 11:20
♪ farfarsideKさ〜ん こんにちは〜^^

オフ会相当楽しかった様ですね〜同じ趣味を持つ仲間が集まると
そりゃぁ盛り上がりますよね^^もつ鍋なんか囲んじゃってぐぐっと
一杯粋じゃぁ有りませんかぁ〜ふふっ こうちゃん今でも興奮しちゃ
ってる感じが出てますよ。
こちらこそ 今週も宜しくお願い致します。ありがとう〜こうちゃん。
Commented by rusank330 at 2008-06-09 11:40
 もとが美味しいとアレンジすると更に美味しくなるんでしょうね。
私はトマトソースでもクリームトマトソースが大好きなんです。
今度まねさせていただきます^^
 ポチッと本日もさせていただきます^^
Commented by peko-nanamama at 2008-06-09 13:21
わ~パスタすっごくおいしそうです
きのこっておいしいですよね
和風もいいけどこういうトマトクリームもきのこに合うんですね

最近フィイルムカメラを使ってる人ってちょっとおしゃれな若者に多いような気がします
年配の人のほうが少ないですよね
現像するまでの楽しみというのもいいかもしれませんね
Commented by al17 at 2008-06-09 15:11
♪ rusank330さ〜ん こんにちは〜^^

トマトクリームパスタがお好きなのですか?ふふっ良かった!!
ベースになっているソースがちょっと懲りましたので これはついでと言う
時にお試しになられた方が良いですね。
是非美味しいのを作ってアップして見せて下さいね。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
Commented by al17 at 2008-06-09 15:16
♪ peko-nanamamaさ〜ん こんにちは〜^^

大分前に作ったパスタですみません。娘が居なくなっちゃったので
今は お昼を作る張り合いが無くなりました〜Y(>_<、)Y
3種類のきのこが入ってお出汁が良く出たソースですから パスタにしても
最高に美味しいアレンジだと思います。洋風も良いですね。
フイルムカメラも未だ好きな人がいるんですよね。
なんかデジタルに無い昔風味が有って私すきなのです。

いつも素敵にお褒め頂きまして 応援も有り難うございます。
<< 肉味噌の冷やし中華/山菜料理 ... ビビンバチャーハン/ゴーヤとト... >>