人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オーダー「焼そばのどアップ〜!!」了解です。(笑)

 久々のリクエストを戴きましたのは リトルアルプスさんからのオーダーで 
「《焼そば》の どアップをお願いします〜♪」
との事でしたので 早速作らせて戴きました〜!!しかし しかしなのです。(汗)

しまった!!リトルアルプスさんはタコ焼き屋さんなのでした。(_ ..)_バタッ
タコ焼きだけじゃなくて お好み焼きや焼そばも きっと大きな鉄板で毎日美味しく
作られているに決まってます〜偉い事になりました。(++;)
どうしましょっ!!o(*゜▽~*)oぐはっ
でも受けたからには 作らなくっちゃいけませんよね。

ごく普通の家庭の鉄板ですが これで我慢して下さいね〜!!
もう舞い上がっちゃいましたので お写真も思うように撮れませんでしたけれど
お召し上がり戴けましたなら嬉しいです〜☆

リトルアルプスさん オーダーを戴きまして有り難うございます。(^_-)-☆

皆さんも是非食べたいものが有りましたら 是非仰ってみて下さいね。
出来る範囲で 喜んで作らせて戴きます。L(@^▽^@)」

材料はこちらです〜(3人前)

☆焼そばの麺-----3袋
☆豚コマ肉-------1P
☆キャベツ-------1/4玉
☆エリンギ/椎茸---適量

(味付けはこちらです)

☆おたふくの焼そばソース----適量
☆ケチャップ-----少々
☆香りつけに-----微量の醤油
☆がら顆粒-----少々
☆日本酒-----少々
☆ラード/ごま油

(トッピングです。)

☆紅生姜
☆青海苔
オーダー「焼そばのどアップ〜!!」了解です。(笑)_b0033423_14134081.jpg

片手撮影ですので お見苦しい所はご容赦下さいませ。

1、先ずラードとごま油を敷き お肉と野菜を炒めます。強火です。
オーダー「焼そばのどアップ〜!!」了解です。(笑)_b0033423_14171979.jpg

2、麺を良くほぐして投入しフライ返しやお箸を両手に持って大きく混ぜました。
調味料類を全て入れて 焦げる位炒めたのが好きです。
最後に又ソースでお味を微調整してお醤油と日本酒を混ぜた物を少し掛けて
香りが立ったら出来上がり〜!!
オーダー「焼そばのどアップ〜!!」了解です。(笑)_b0033423_14205571.jpg

さぁ 青海苔をたっぷりと 紅生姜を乗せて戴きましょうか♪
オーダー「焼そばのどアップ〜!!」了解です。(笑)_b0033423_1425489.jpg

はい!!お口を大きく開けて下さ〜い♪(^O^)(^O^)(^O^)(^O^)(^O^)ぐふっ(>w< )
皆様〜おつき合い戴き有り難うございました〜L(@^▽^@)」

《人気blogランキング》
お手数おかけしますがここをぼちっと応援をお願いします〜o(*^ー^*)o

オーダー「焼そばのどアップ〜!!」了解です。(笑)_b0033423_14291962.jpg

by al17 | 2007-10-13 14:37 | リクエスト/イメージ料理 | Trackback | Comments(26)
Commented by seisuis at 2007-10-13 15:49
あきさん、こんにちは~(^0^)♪
今日は焼きそばですか~ワ~美味しそうです~^^
今日は麺ツナガりだったんですね~
ワタシは今日はうどんでした~もちろん讃岐うどん!
麺食べたばかりなのに焼きそば食べたくなっちゃいましたよ~^^
>>>>バタン>>>>頂きます~(^~^)ウフ、モグモグッ
ハッ、やっぱり美味しい!ガラの顆粒は入れたことなかったので今度やってみますね~  どうもご馳走様でした~(<_ _>)。。。
Commented by natumikan52 at 2007-10-13 16:25 x
焼きそばおいしそうですね♪
そういえば 焼きそば最近食べていないことに気がつきました。
ちょっと寒くなってきたので 鉄板を囲んで焼きそばもいいな~♪
で、私は昨日は湯豆腐にしました(*^_^*)
Commented by ヤギ at 2007-10-13 17:22 x
こんにちは。

ええっ、焼きソバだったんですか、お昼。
ボクが朝、のぞいたときは、メニューも
掛かってなかったのに、くくくっ・・。
悔しい~。朝・昼抜きで来るべきでした。

焼けたソースが、鉄板の上で麺に
絡まって、じゅうじゅう音をたてて・・
しかも、あの、香ばしいソースが
ボクの鼻に・・たまりません。

へっへっへ。実はですね・・・
今日は、三時のおやつを
食べてないんですよ。
たぶん、ここへ来ればなんて
大当たりでした。

さぁ 青海苔をたっぷりと 
紅生姜もたっぷりでお願いです。

・・・・・・・

なに、「お前、お昼にデパ地下で、
焼きソバを食ったじゃないか」って??

大丈夫、あきさんちの「めん」ならね・・・
だって、このヤギ、「めんくい」ですから・・・

また、作ってくださいね・・・ぽちっ。
Commented by al17 at 2007-10-13 17:31
♪ seisuisさ〜んこんばんは〜^^

麺つながりで 気が合っちゃいましたねぇ〜うふふっ(^3^)
讃岐うどんも美味しいですよね〜そちらも食べたい!!(笑)

<ガラの顆粒は入れたことなかったので今度やってみますね〜  
どうもご馳走様でした〜(<_ _>)。。。

seisuiさんのお口に合って良かったです〜嬉しいなっ!!
今度お試しになって下さいねまじで美味しかったですよ〜☆

いつも有難うございま〜す(*^_^*)
Commented by al17 at 2007-10-13 17:37
♪y natumikan52さ〜んこんばんは〜^^

焼そばも皆でわいわい取り合って たまには食べたいですよね〜!!
家族が囲んで食べる物って 笑顔が近くに集まるから嬉しいですね。

お鍋もこれから最高でしょう!!湯豆腐もあちちっ!て嬉しいですよ〜
色んなお鍋をこれから楽しめる季節ですね。
いつも有難うございま〜す(*^_^*)
Commented by shinashina-x at 2007-10-13 17:38
ちょっとさっぱり風の焼きそばですね。
屋台の濃厚なソース焼きそばよりもこれのほうが美味しそうだ~~~~~。

どぇ・・リクエストOKですか。
じゃぁ、私の大好きなえびグラタンをオーダーいたします。
しかも個別のグラタン皿じゃなくて、大きな皿に入ったのを取り分けるようなやつを・・・。
お暇なときでいいのでぜひよろしくです!!<○>
Commented by al17 at 2007-10-13 17:45
♪ヤギさ〜んこんばんは〜^^

あららっ朝も覗いて下さったのですか?いつもすみません♪

コメントが楽しくてお腹が爆発しそうでした〜(>w< )

<なに、「お前、お昼にデパ地下で、
焼きソバを食ったじゃないか」って??
大丈夫、あきさんちの「めん」ならね・・・
だって、このヤギ、「めんくい」ですから・・・
また、作ってくださいね・・・ぽちっ。

あははっ自分で暴露ですね。
それにしても 可笑しくて 落語を聞かせて頂いたみたいです。
座布団5枚!! 応援もいつもお手数をお掛けします〜
有難う〜ヤギさ〜ん(^_-)-☆
Commented by al17 at 2007-10-13 17:54
♪shinashina-xさ〜ん こんばんは〜^^

きゃぁ〜〜素敵なオーダーを戴きまして有り難うございます(^0^)」チャオ!
ん?所であきちゃん出来るのかいな?ぐふっ(>w< )

そりゃぁ〜可愛いぃ〜Kたろうちゃんの素敵なマスターですもん♪
何とか頑張らせて戴きますわよ〜

しなさんお忙しい時期にお越し戴きリクエストもして下さって
とっても嬉しいです〜るん♪頑張りますのでお楽しみに為さって下さいね。
3〜4日中にやりたいですね。出来ましたらお持ちしま〜す!!
褒めて下さって有り難うございました。O(≧▽≦)Oいえーい!!!
Commented by tth-photo at 2007-10-13 19:15
今、食事が終わって、もう入りません^^ポチッ!
Commented by kagetu2006 at 2007-10-13 21:04
イベント会場での昼食は殆ど焼きそばです。
どこで食べても味が安定しているので食べやすいからです。
でも、こんなに美味しそうでないですね。
おたふくソースうちも使っていますよ。
Commented by al17 at 2007-10-13 21:14
♪ tth-photo様 ひでさ〜んこんばんは〜^^

ぶはっ\(+_<)/正直ですねぇ〜今度はお食事前に
絶対いらして下さいなっ♪そうしないとあきちゃんの商売は
上がったりですぅ〜汗アセo(*゜▽~*)oぐはっ

それでもぼちっとして下さって 本当に毎日
有り難うございま〜す(~▽~喜)わーいO(≧∇≦)Oやっほーう!
Commented by al17 at 2007-10-13 21:23
♪ kagetu2006様 花月さ〜んこんばんは〜^^

花月さんは良くイベントに出掛けられますが
殆どが焼そばを召し上がっていらっしゃったのですか〜
私もそんな時は焼そばを戴いちゃいますよ〜!!

お外で焼そばを焼いていると ソースの匂いにいつも誘惑されて
負けちゃいます〜!! (笑)

<でも、こんなに美味しそうでないですね。
おたふくソースうちも使っていますよ。

まぁっ!嬉しいです。褒めて下さって有り難うございま〜す♪
焼そばはやっぱりこのソースですよねっ¥L(@^▽^@)」¥
Commented by yashimai at 2007-10-13 23:41
こんばんは。
これは美味しそうです。あきさんが作ると
焼きそばもこうなってしまうんですね。
日本の子供たちにこの焼きそばを食べさせたい。
Commented by hanmaondo at 2007-10-14 00:14
臨場感がありますね^^)
知らない料理と違って、どのショットも凄く共感+
食欲がどんどん湧いてきますね^^)
なんだか、リクエストしたくなってきましたよ。
その内、私の大好きな酢豚を賞味させてくれませんか?
気分がのった時で、結構ですからm(--)m

Commented by littlealps4383 at 2007-10-14 08:31
おはようございますぅ。
山から帰ってきたら、あら、まぁ!\(^0^)/\(^0^)/\(^0^)/
大好きな焼きそばだぁ~!
あきさん、ありがとうございます!
わぁ~おいしそですね。鉄板から香ばしいゆげがたちのぼったりして。
それに、紅しょうがと青のり。これがたまらないんですよね。
お祭りの屋台で食べた味がいつも思い出されます。
なんで、焼きそばやたこ焼きが好きかっつうと、
やっぱり無邪気な子供の頃お祭りで食べた味が忘れられないですね。
ボクは、ちょっとおかしな食べ方かもしれませんが、
麺と具だけを炒めて、お皿に盛ったらウスターソースをかけて食べたりもします。
でも、うれしいなぁ~。あきさん、ありがとうございます。
立ち上る湯気が画面から染み出してきそうです。
\(^0^)/\(^0^)/\(^0^)/
Commented by happy_riko at 2007-10-14 09:51
あきさぁ~~~~ん おはようございますぅ~~♪

きゃぁーー私も大好きな焼きそばだ! (≧∇≦)〃
朝から食べたくなったぁ~~♪
おおおお~やっぱりラードとごま油を入れるの?? やっぱり違うのね~♪
ガラスープも必要なんだッ! φ(。_。*)カキカキ
しかし~作りながら撮影はぁ~お見事です!
でぇ~出来上がったら~~(⌒0⌒)/ほーい お口をあけました(爆)
今日もワンポイント参考になりましたぁ~ありがとう~(^^/
Commented by pegasus at 2007-10-14 10:05 x
焼きソバ、大好きでぇす♡
あきさんのお陰で本格的な作り方がわかりました~♪
亭主が赴任先に戻って自炊生活に戻ったら、作ってみますね♪
Commented by 風見鶏 at 2007-10-14 10:26 x
あきさん、ご無沙汰しています。
焼きそば、とーってもおいしそうですよー!
お休みの日に家族で食べたくなる、そんな焼きそばですね♪
味付け、参考になります。
しょう油やがら顆粒を入れるのですね。φ(.. )
あとはエリンギにびっくり。
焼きそばにエリンギは入れたことがないですが、歯ごたえが楽しそうですね。
Commented by srakko at 2007-10-14 14:25
あきちゃん、こんちゃ~

焼きそば良いですね~
我が家も間の時期週末休みの前の日は
ホットプレートで焼きそばが定番化してますよ~

作りながら撮るのは難しいのですが
さすがあきちゃんですね~☆⌒(*^-゜)bグッ!

ラストの写真に1票です(^_-)-☆
ごちそうさま~~
Commented by al17 at 2007-10-15 06:46
♪yashimai さ〜ん 会長〜お返事が大変遅くなりました〜ご免なさい!!

皆さんの大好きな焼そばは 子供達もカレーやハンバーグと同じくらい
食べているのではないでしょうか。ソースの香りが溜りませんものね。^^

皆でワイワイと河原などで作ったら一番楽しいかも知れませんね。
私なりの一工夫焼そばでした〜♪いつも褒めて下さって
本当に有難うございま〜す(-_^♪

Commented by al17 at 2007-10-15 07:00
♪hanmaondoさ〜ん お早うございま〜す^^
お返事が大変遅くなりました〜ご免なさい!!

片手撮りは重た〜いですね〜!!(汗)この際ブレブレでも もう確認していたら
のびちゃいますので どんどん行っちゃいました〜許してねっ(^_^;)
その辺も汲取っての 優しいお言葉を戴きまして本当に嬉しいです〜!!

<なんだか、リクエストしたくなってきましたよ。
その内、私の大好きな酢豚を賞味させてくれませんか?

はい!! 早速リクエストを戴きまして有り難うございま〜す(^0^)
日時のお約束は出来ませんが 近日中に必ず作らせて戴きます〜♪
私も酢豚が大好きなんですよ〜(~▽~喜)わーい♪
お楽しみになさって下さいませねっ!いつもお優しいお言葉に感謝です。
有難うございました〜L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2007-10-15 07:13
♪ littlealps4383さ〜ん O(≧∇≦)Oやっほーう!お帰りぃ〜(^・^)

お待ちしていましたよん♪大好きな焼そばを作らせて戴きました〜!!
ちょっとボケボケのお写真でしたが ソースの焦げる良い匂いが
アルプス迄届きましたかぁ〜〜あははっ(-^〇^-)

申し遅れましたが 家でも後からソースを少し掛けて戴きます〜!!
嬉しいお言葉を戴きまして 作り甲斐が有ると言うものでですわ〜うふっ♪
又 何かお好きなものが有りましたらオーダーをお願い致しますね。

お気に召して戴けて良かった〜(^_^;)有難うございました〜L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2007-10-15 07:40
♪happy_rikoちゃ〜ん お早うございま〜す^^

rikoちゃんも焼そばが大好きなのね〜おほほっ良かったぁ〜(-^〇^-)

<しかし〜作りながら撮影はぁ〜お見事です!

ぐふっ(>w< )お写真は今一で申し訳有りませ〜ん(。- -。)ポッ
でも汗だくで レンズも曇って良く見えない位でした〜(言い訳〜で〜す!)がははっ
何とか美味しさを伝えたくて 臨場感を出そうと 気持ちは頑張りました。(^_^;)

ラード& がら顆粒でお味もランクUPしましたので 是非お試しを戴きたいと
思います〜又頑張って美味しいものを作りますので 宜しくお願い致しま〜す☆

いつも見て下さって有り難うございま〜すL(@^▽^@)」

Commented by al17 at 2007-10-15 07:50
♪pegasusちゃ〜んお早うございま〜す^^

お引っ越し疲れは出ていませんか〜?今度は高〜い所にお住いで
毎日が雲の上でご就寝になられてご気分は如何でしょう?素敵ですね〜♪

ご主人様は出張が結構多くて ぺがちゃん知らない土地に来られたばかり
ですから何かと心細いでしょうね。お察し致します〜(-^〇^-)

是非あきちゃん焼そばをお試しになって下さいなっ♪
お帰りが待ち遠しいですね。うふっ♥
いつも有難うございま〜す。ぺがちゃんL(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2007-10-15 08:03
♪風見鶏さ〜ん お早うございま〜す^^

焼そばは皆でじゅうじゅう焼いたら 後は取りっこでしょう〜!!(>w< )
一番お手軽でつい笑ってしまう 楽しい焼そばですね。


<味付け、参考になります。
しょう油やがら顆粒を入れるのですね。φ(.. )
あとはエリンギにびっくり。

はい!!そうですね。後は炒め油にラードをごま油と半々で
炒めて頂いたらOKですよ〜。いつも褒めて下さって
有難うございま〜すL(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2007-10-15 12:12
♪ srakkoちゃ〜ん おはよ〜^^

昨日お出かけをしちゃったので お返事が大変遅くなって済みません。(汗)

<我が家も間の時期週末休みの前の日は
ホットプレートで焼きそばが定番化してますよ〜

っと言う事は 花金が焼そばデーなのねっ!曜日を決めて置くって言うのも
又楽しみにされて良いかもね〜!!(-^〇^-)

<ラストの写真に1票です(^_-)-☆
ごちそうさま〜〜

湯気が立ち篭めた中では 片手で中々旨くは撮れませんが
麺が伸びない内に ぼけ気味ですが何とか撮れました。(汗)

いつも応援して下さって恐れ入ります〜☆
有難う〜らっこちゃん(~▽~喜)わーい!!

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 毒出し脂肪燃焼スープ/ジェノバ... 江ノ島に住み着いたネコちゃん達... >>