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山のきのことトマトの冷製パスタ/唐揚/なめことキャベツのスープ

《山のきのことトマトの冷製パスタ》

先日秋田のお土産の「沢もたし」という天然きのこ缶が
残っていましたので 夕べは冷製パスタにしました。

ニンニクスライスをオリーブ油で炒めて 香りが立ったら
沢もたし/トマト/自家製ピーマンを炒めて→クレージーソルト/お醤油で
味付けし最後に自家製バジルを混ぜ込みました。
茹でたパスタはオリーブ油で絡めて具と供に冷やしてから
盛り付けてパルメザン/タバスコなどを掛けて戴きました。自家製紫蘇の
千切りをトッピングです。
これは山のきのことトマトの相性が良かったのか 実にジューシーでした。


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山のきのことトマトの冷製パスタ/唐揚/なめことキャベツのスープ_b0033423_12302590.jpg

《唐揚げ》
食べ易い大きさに切った鶏肉はニンニク/生姜のすりおろし/塩胡椒少々/
醤油を片栗粉でまぶして揚げました。カリッと美味しい空揚げです。
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《なめことキャベツのスープ》
こちらも戴きもののなめこをキャベツの千切りとスープにしました。
味付けはウエイパーのみですが さっぱりとして良かったです。

主人はゴルフで福島に3日間お泊まりです。娘と2人の晩ご飯でした。
山のきのことトマトの冷製パスタ/唐揚/なめことキャベツのスープ_b0033423_123155.jpg

by al17 | 2007-08-25 12:46 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(4)
Commented by kanon20020920 at 2007-08-25 14:29
al17さん  こんにちわ~~。。

冷製パスタ う~ん 美味そう。。
いつ見ても ほんとに美味しそうなお料理ばかり。
見とれてしまいます^^

キノコとトマト・・・・ほんとにジューシィ感が伝わってきて
今にも白ワインが飲みたくなりそうです。
後・・・ なめことキャベツのスープ も興味津々でございます^^
Commented by usarabis at 2007-08-25 15:17
山きのこなですか~、どんなのだろう?
トマトがたっぷりで、夏向きですね♪
Commented by al17 at 2007-08-25 15:46
♪kanon20020920様 こんにちは〜チュラ雄さ〜ん!!
チュラ雄さんの パスタが美味しそうでしたから感化されたのかもよ〜ふふっ
私も天然の山のきのこ狩りを 子供の頃よくやりましたので
どれだけ美味しいか沢もたしも興味津々でしたが 美味しくて嬉しかったです。

<今にも白ワインが飲みたくなりそうです。
後・・・ なめことキャベツのスープ も興味津々でございます^^
ワインが合いますね。お注ぎしましょうか?どうぞ〜(笑)
なめこのスープも紫蘇の千切りを散らし 香りも爽やかで
さっぱりと美味しかったです〜!!
褒めて下さって励みになります。有り難うございました。(^_-)-☆
Commented by al17 at 2007-08-25 15:54
♪usarabis様 うさらびちゃんこんにちは〜!!

天然のきのこは 店頭で出回っている栽培されたきのこと違って
凄く奥深い味で出しが良く出て美味しいんですよ。
これは炊き込みご飯で先日UPしましたが 何にしても美味しいです。
戴きものですが 中々出会えないきのこが缶詰めになって売っていたんですね。
生でしたら更に美味しいと思います。

今のトマトは湯剥きなんかしなくて ザクザク切って炒めたら
美味しいですね。ホント夏向けの旬のお味です。
うさらびちゃんもどうぞ〜召し上がれ〜♪いつも有難う〜(^0^)」チャオ!
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