人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スズキの天麩羅/挽肉と玉葱の茄子挟みフライ/胡瓜の胡麻和え/男前豆腐の冷ややっこ

《スズキの天麩羅》
お刺身で食べる予定が 取り止めて翌日調理でしたので天麩羅にしました。
骨をちゃんと抜いてから揚げましたので 何かふわっと美味しく戴けました。

《人気blogランキング》お気に召して戴けましたら応援ぼちをお願いします〜o(*^ー^*)o
スズキの天麩羅/挽肉と玉葱の茄子挟みフライ/胡瓜の胡麻和え/男前豆腐の冷ややっこ_b0033423_1912777.jpg

《挽肉と玉葱の茄子挟みフライ》

挽肉と玉葱のみじん切りを片栗粉をまぶして カットした茄子に挟んで
→又片栗粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしてサラダ油で揚げました。
茄子は大きかったので 最初縦に切り横は3等分にして切り口を合わせるよ
うにして具を詰めています。トッピングはおろし生姜/茗荷/鰹節です。
お醤油を掛けて戴きました。
とってもジューシーで美味しい一品でした。
スズキの天麩羅/挽肉と玉葱の茄子挟みフライ/胡瓜の胡麻和え/男前豆腐の冷ややっこ_b0033423_19122025.jpg

《胡瓜の胡麻和え》と冷や奴です。
スズキの天麩羅/挽肉と玉葱の茄子挟みフライ/胡瓜の胡麻和え/男前豆腐の冷ややっこ_b0033423_19123432.jpg

by al17 | 2007-08-15 19:12 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(2)
Commented by pegasus at 2007-08-16 11:44 x
激空腹なので、写真が胃に沁みる~(/_;)

>骨をちゃんと抜いてから揚げましたので 何かふわっと美味しく戴けました。

あ、なるほど!
私は、お魚は大好きだけど、小骨が苦手なんです、
喉に刺さりそうで。。
抜けばいいのねぇ・・
Commented by al17 at 2007-08-16 12:33
♪ pegasus様 ぺがちゃんこんにちは〜

ぺがちゃん 今日はご飯抜きですか?
一人でビリーのフィットネスやってるんじゃないでしょねっ\(+_<)/
家にもテープが全巻揃ってます。ぐふっ(>w< )

<私は、お魚は大好きだけど、小骨が苦手なんです、
喉に刺さりそうで。。

私もそうなんですよ〜きゃはっ><
これで安心して美味しく食べられました〜!!
いつも有難うございま〜す ペがちゃん。(*^〜^* )モグモグ
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< それは6分間の壮大なドラマだった!! アブラゼミ/ミンミンゼミ/ホオ... >>