《スズキの天麩羅》
お刺身で食べる予定が 取り止めて翌日調理でしたので天麩羅にしました。
骨をちゃんと抜いてから揚げましたので 何かふわっと美味しく戴けました。
《人気blogランキング》お気に召して戴けましたら応援ぼちをお願いします〜o(*^ー^*)o
《挽肉と玉葱の茄子挟みフライ》
挽肉と玉葱のみじん切りを片栗粉をまぶして カットした茄子に挟んで
→又片栗粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしてサラダ油で揚げました。
茄子は大きかったので 最初縦に切り横は3等分にして切り口を合わせるよ
うにして具を詰めています。トッピングはおろし生姜/茗荷/鰹節です。
お醤油を掛けて戴きました。
とってもジューシーで美味しい一品でした。
《胡瓜の胡麻和え》と冷や奴です。