人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オリジナルオープントースト/自家製梅ドリンク/頂き物の富良野メロン

 ルッル〜ルルルル ル〜ル♪きゃはっ(~▽~喜)わーい♪
「いきなりなによ〜!!」って?

はいはいっ!!実はですね。札幌の親戚から富良野のメロンが
届いちゃいました〜〜♪
何と!!「北の国からのメロディー絵本」付きなのですよ〜!!
粋な計らいに感激しました〜♥
主人が出張から帰ってから戴きたいと思います。Aさん有難う〜!!
オリジナルオープントースト/自家製梅ドリンク/頂き物の富良野メロン_b0033423_16585974.jpg

それでは朝ご飯のご紹介です。

娘と二人のゆっくり朝ご飯は《カラフルオープントースト》を作りました!!
そして《自家製梅ドリンク》あきオリジナルです。

★厚切りパンはトーストして ガーリックバターを塗ります。
★スライスベーコンをパンに合わせて4枚位載せます。
★スライスバナナをトッピング→香りソルト(オレガノ/バジルなどの
 旨味成分を加えた塩)をかけます。
★その上にトロけるチーズを載せて→ザク切りミニトマト&ちぎりバジル
 (自家製)→そして 松の実を振り掛けました。
★この状態でオーブン200度でチーズが溶ける迄焼きます〜

美味しそうでしょう? o(*゜▽~*)oぐはっ
オリジナルオープントースト/自家製梅ドリンク/頂き物の富良野メロン_b0033423_17241071.jpg

ハイ!! あきオリジナルオープントーストの出来上がりで〜す!!
昨日もご紹介しました梅シロップを 今日は水で薄めてドリンクで戴きました!!


人気blogランキング
↑ お気に召して戴けましたら応援ぼちをお願いします〜o(*^ー^*)o
オリジナルオープントースト/自家製梅ドリンク/頂き物の富良野メロン_b0033423_17252642.jpg

by al17 | 2007-07-21 17:38 | 「THE・朝ご飯!」 | Trackback | Comments(8)
Commented by shinashina-x at 2007-07-21 21:09
BANANAですか!!
どんな味なのか、想像がつかないですわ~。
Commented by NPHPID at 2007-07-21 21:38
あきさん
メロンのお届け物・オープントースト美味しそうです。
ベーコン・バナナ・チーズ・バジル・トマト・何と松の実まで・・・・・試してみます。
バジル・ミント・ローズマリーを作っていますがなかなか料理に使えず
伸び放題です。
どんな風に使ったら良いのでしょう?

台湾では怖い印象は受けませんでした。日本が統治していた時代もあり親日的です。
年配の方は「日本からみえたのですか」と話しかけてこられます。
果物がともかく美味しいです。是非出かけてみて下さい。
Commented by al17 at 2007-07-22 09:38
♪ shinashina-x様 しなさんお早うございま〜す!!
バナナに火を通す事に驚かれましたか?
チョコバナナとか 揚げたバナナにチップを振り掛けても凄く美味しい
ですが ケーキやプリンなどでもバナナは良く使われますから
自然とこんな発想になりました〜焼いても美味しいバナナです〜♪

しなさんも 是非お試し下さいませねっ☆
いつも素晴らしい世界を見せて戴き有り難うございま〜す(#^.^#)
Commented by al17 at 2007-07-22 10:19
♪ NPHPID様 norikoさんお早うございま〜す!!
早速お試し戴けるなんて 嬉しいです〜♪

<バジル・ミント・ローズマリーを作っていますがなかなか料理に使えず
伸び放題です。
どんな風に使ったら良いのでしょう?

☆先ずバジルですがこれはイタリアンには欠かせないですね。
パスタ/サラダ/煮込み/焼き物/トッピングなどです。

☆ミントはアイスクリームなどのトッピングや乾燥してポプリやミントティー
その他「モヒート」というカクテルもアーネスト.ヘミングウエイが愛した
事で有名ですね。 
.ラム45ml .ライム1/2個 .ソーダ水 .砂糖1tsp .ミントの葉は
すり潰してカクテルにまぜる。などですが ミントはそのまま食べたら不味いです。

.ローズマリーは主に肉料理や 乾燥させて潰したら お茶にも出来ますよね。

<台湾では怖い印象は受けませんでした。
成る程ね〜良かったわ。有難うございました〜(*^_^*)


Commented by pegasus at 2007-07-22 10:50 x
あきさん、おはよう~♪
スキンが元に戻りましたね!(心境の変化!?)
富良野のメロンに、フラフラ・めろめろです♪ いいなぁ♥
自家製梅ドリンク、いかにもすっきり爽やかになりそう!
チーズとろ~りのトースト、た、た、たまりません!
Commented by al17 at 2007-07-22 12:21
♪pegasus様 ぺがちゃんこんにちは〜
<前のスキンですとご覧になれないお方がいらしたんですね。
それで元に戻しました〜!!
<良野のメロンに、フラフラ・めろめろです♪ いいなぁ♥
自家製梅ドリンク、いかにもすっきり爽やかになりそう!
チーズとろ〜りのトースト、た、た、たまりません!
まあっ皆大好きなのですか〜お見せするだけでご免なさい!!m(_ _)m
いつも本当に有難う〜ぺがちゃん。励みになりま〜す(-_^☆
Commented by usarabis at 2007-07-23 06:43
おお~バナナとチーズの組み合わせ!!食べたことない!
料理の発想って、既成概念を取り払うことなんですね!
メロン、メロン♪うらやましい~^^
Commented by al17 at 2007-07-23 18:16
♪ usarabisちゃん こちらにもコメント有り難うございま〜す!!

<料理の発想って、既成概念を取り払うことなんですね!
そうですよ〜うさらびちゃんの冒険と同じですよ。むふふっ(~▽~*)/
バナナケーキも美味しいものね。
そう考えたら おおそうだ!!って思えるでしょっ?
色々やってみると 思わぬ結果が出て とっても楽しいのが
料理ですね。うさらびちゃんもお試しになって下さ〜い!!(^0^)」チャオ!
<< 究極のカレーが出来ました!!《... 豚肉と白菜の鍋/パプリカと山菜... >>