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晩ご飯はほうとう/お刺身でした。

 先日山梨さくらんぼ狩りに行った時に買って来たのはこれです!!
山梨と言ったらやっぱりこれをお土産に買って来なくっちゃね〜
ほうとうの味噌タレ付きセットです。
晩ご飯はほうとう/お刺身でした。_b0033423_1634198.jpg

昨夜はこれを食べました!!
お野菜が少し煮えた所でほうとうはそのまま入れます。 

具に入れた物は豚肉/南瓜/ジャガイモ/人参/玉葱/椎茸/ネギなど手当
たり次第入れましたからお出汁を足しました。道場六三郎さんも珍品で美味
しいと唱っている「茶樹きのこ」の粉末タイプのお出汁を追加し更にお醤油
を少し入れました。
お肉やかぼちゃやの旨味が絡まってほんとうにっ「ほうとう〜〜」って感じ
で良かったですよ。つるべ付きの鉄鍋で雰囲気を味わいながら少しずつ よ
そって食べるのもとっても幸せ気分ですね。
10味唐辛子やネギも散らし あちちっって ふうふうしながら食べました。

お写真は2枚とも大きくなります。クリックしてみてねっ(*^_^*)
晩ご飯はほうとう/お刺身でした。_b0033423_16425652.jpg

その他はお刺身と漬け物などです。
ガク紫陽花「墨田の花火」を胡瓜に活けました。(^3^)


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晩ご飯はほうとう/お刺身でした。_b0033423_16431369.jpg

by al17 | 2007-06-24 16:49 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(20)
Commented by seisui at 2007-06-24 18:27 x
こんばんは
あっ~また、変わりましたね~いい感じです~^^
あきさん~きゅうりにガクアジサイ♪楽しいですね(^o^
雨が降ると冷えますから、「ほうとう」
この時期には、暖まりそうですね~
↓の、オニオンスライス、黒酢に漬けただけのものですか?
体に良さそうですね~
また、今日も美味しそうな料理で、
・・・バタンですね♪
今時、どこのお宅もドアですよね~アハッ^^;
Commented by izumi-hikari at 2007-06-24 20:31
ほうとうですか おいしそうですね
私は ほうとうとかイモ煮とか 食べたことがありません
でも みんなで一緒にこういうものを食べると楽しいでしょうね
Commented by shinashina-x at 2007-06-24 21:30
u~n
ほうとう・・美味しそうです。
何度か作ったことがあるんですが、ほうとうを煮るとドロドロ担っちゃうんですよ。
このへんはあきさんならちょちょいのちょいなんでしょうけど。
Commented by feigao at 2007-06-24 22:35
ほうとう、実はまだ食べたことがないのです・・・泣
お写真を拝見すると、是非何としてでも食べたくなってきてしまいます。
料理をお作りになるal17さんがお上手だからでしょうね(^^)
Commented by al17 at 2007-06-24 22:58
♪ seisui 様 こんばんは〜いつも有り難うございます!!
確かにお天気によっても食べたい物が左右されますよね〜
このスキンもお天気に左右されたかも?
すっきりとコマーシャル抜きがやっぱり良いですねっ!!
それとコメント欄がちょっと大きくなって書き易いので
嬉しいですね〜♪暫くはこれで行かせて下さいね。
ほうとうがやけに美味しかったですよ〜
紫陽花のいたずら 面白かった?ふふっ

<↓の、オニオンスライス、黒酢に漬けただけのものですか?
ちょっとお出汁も入れています。
そして先日作った梅のジャムを載せましたら美味しくなりました。
ジャムを載せないと凄く酸っぱくて いくら身体に良くても
特に男性は嫌がるでしょうね。私は平気ですが。(笑)
玉葱の味噌漬けは 主人も大好物です。かなり美味しいです。
スライスした物を味噌の中に入れて置くだけで3日で食べられます
のでこちらは是非お試しをしてみて下さいませ。

<・・・バタンですね♪
いやぁ〜がらがらって開けるタイプも憧れで捨てがたい!!(笑)
そしたら和服で登場しなくっちゃいけないかな?
きゃはっ☆*!!いつも有難うございま〜す(~▽~*)/
Commented by al17 at 2007-06-24 23:25
♪ izumi-hikari様 いずみちゃんこんばんは〜!!

<私は ほうとうとかイモ煮とか 食べたことがありません

本当ですか?いずみちゃんはきっと都会生まれなのでしょうね〜
それでいずみちゃんはフレンチかイタリアンタイプ
なのでしょうね。
長いおつき合いをさせて戴いておりますが 戴きまし
たコメントの記憶から お好きな物は断然洋食ですよね?
織に触れて郷土料理などで 雰囲気を楽しまれると
突然はまってしまう事もありますよ。私は田舎育ちなので
実家では ほうとうの様なうどんを「ひもかわ」と呼んで
居ましたが3世帯13人暮しでワイワイこんな感じで食べた
想い出があって こんな時に蘇って懐かしくなります〜
是非体験してみて下さ〜い♪
いつも有り難うございますL(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2007-06-24 23:37
♪ shinashina-x様 しなさ〜んこんばんは〜!!

<何度か作ったことがあるんですが、ほうとうを煮るとドロドロ担っちゃうんですよ。

そうなんですね。麺が太くて平たいので普通のうどんより
倍水分を吸い込んでしまうので溶け易いんですよね〜
私は出し汁は多めにして 野菜も煮物みたいに大きく切って
お野菜が少し煮えた時にほうとうを入れます。
その兼ね合いが難しい所かな?でも溶けても美味しいですよね。
又そんな感じでお試し戴きたいと思います。
褒めて戴けて嬉しいです〜!!
いつも有り難うございますL(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2007-06-24 23:44
♪ feigao様 こんばんは〜!!
<ほうとう、実はまだ食べたことがないのです・・・泣

ええっfeigaoさんもですか〜〜!!驚きですよん!!
余り太いおうどんは見た目からして 食欲出なかったりとか?
食わず嫌いみたいな所がありますか?
是非一度食べてみて下さいませ〜又思わぬ発見が有るかも
知れませんよ〜ふふっ
いつも褒めて下さって有り難うございま〜すL(@^▽^@)」
Commented by srakko at 2007-06-24 23:57
あきちゃん、こんばんは~
スキン替えたんですね~
シックでよいわ~☆⌒(*^-゜)bグッ!

ほうとうはもちろんだけど、
お刺身の写真に釘付けです~~

*メールありがと~
Commented at 2007-06-25 04:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by huuraibou3 at 2007-06-25 09:30
夕日のスキンに変更ですね。
アキさんちの天下の宝刀ぬきましたねー
私は2泊3日の放蕩三昧でした、今日は疲れてレポートも
かけません。では~ポチッと。
Commented by まゆみ at 2007-06-25 10:02 x
ほうとう、大好きです!
あたしの父は、カボチャを入れると甘くなるから嫌がるけど
カボチャが入らないとほうとうじゃない!って思うくらい、カボチャ入りが好きです。
あの、太めな麺とよく合うんですよね。あきさんの、さすがにとっても美味しそうです。
サクランボ、あっという間に食べちゃいました。2日で(あぁ、勿体ない・笑)。
本当は、いろいろスイーツにして紹介したかったんですけど
息子の食べる勢いに負けました(笑)。さくらんぼの画像だけ紹介させてもらいました。ごちそうさまです!
Commented at 2007-06-25 12:14
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2007-06-25 23:13
♪srakko様 らっこちゃ〜ん
いつもの☆⌒(*^-゜)bグッ!が戴けて嬉しいです〜♪

お刺身のお写真も良かったですか?
有り難うございま〜す!!ちょっと広げて
切り取っています。(笑)

そうそうらっこちゃんのお手製のクリップの事
すっかり書くのを忘れてご免なさい!!
お菓子を食べるのに夢中になって お写真を撮り
忘れちゃったの。とっても可愛くて大事に使わせて
頂きます〜!!
メールもこちらこそ開かないで居て
ご免なさいね〜失礼しました。m(_ _)m

Commented by al17 at 2007-06-25 23:23
♪06-25 04:45 鍵様
ふふっ殿 ようこそおいで頂きました!!
殿のスキンは全くお飾り無しで正解かも?
お供が可愛いぃ〜から飾り要りませんねっ(-_^☆
はい!!今度は白身で行きましょう!!あははっ
いつも有り難うございます♪
Commented by al17 at 2007-06-25 23:33
♪ huuraibou3様こんばんは〜!!

<アキさんちの天下の宝刀ぬきましたねー
あははっ 下の記事も読んで戴けて嬉しいです〜!!
はい。原 隼人様の宝刀をお借り致しました〜(笑)
しかし 風来坊さんは良くそんな風に駄洒落を思い付きますね。
お若い証拠ですよ〜さすがに国際人ですね。
バリの子達との交流が又楽しみでしょう?
良いなっ!!悠々自適が羨ましいです〜
お疲れの所有り難うございましたL(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2007-06-25 23:55
♪ まゆみちゃ〜んこんばんは〜!!
ご紹介本当に有り難うございま〜す♪
息子ちゃんが 一杯食べて下さってもうこちらも
とっても嬉しいです。L(@^▽^@)」

ほうとうは私も南瓜を沢山入れたのが大好きなので
1/4カット入れていますよ〜あははっ
一袋が2・5〜3人前なのですが 具を多く入れたので
有り余る程でした!!スープは多めにして別に少し取って
有ります。それは お写真を撮るのに麺が沈むと見えませ
んので。(笑)褒めて頂いて有り難うございますL(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2007-06-26 07:48
♪-06-25 12:14鍵ちゃん おはよ〜
いつも有り難うございます。
こちらもお天気が悪くてこれからコインランドリーに
お洗濯物を乾かしに行こうと思っています〜
何かとご苦労がおありですね。
それも神様から与えられた人生勉強かも知れません。
そちらでお答しました様になさったら 進展が見えるかも?
私でしたら そんな風に共存して楽しみを探してあげます。
鍵ちゃん 頑張って下さ〜い!!ねっ(*^_^*)
Commented by 風見鶏 at 2007-06-26 15:19 x
ほうとうだ~!!私ほうとう大好きなんです♪
おいしいし、野菜をたくさん食べられるからお気に入りです。

山梨バスツアーの記事も拝読しました。
写真がキレイです。
富士山の雪の白が青空に映えて美しい!
さくらんぼもみずみずしくておいしそうでした♪
Commented by al17 at 2007-06-26 16:57
♪風見鶏 様 こんにちは〜
ふふっほうとうが大好きなのですね〜♪
こんな梅雨時は こんな物も食べたくなりますよね。
南瓜もとっても美味しくて ホント煮野菜も沢山い
ただけて良いですよね〜(*^_^*)
富士山を眺めながらサクランボを「もう沢山〜!!」
と言う程食べてぽんぽこりんの鼓打ちとなりました。あははっ(笑)
記事をスクロールして見て戴き嬉しいです!!
お写真も褒めて下さって有り難うございます(*^_^*)
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