先日山梨さくらんぼ狩りに行った時に買って来たのはこれです!!
山梨と言ったらやっぱりこれをお土産に買って来なくっちゃね〜 ほうとうの味噌タレ付きセットです。 昨夜はこれを食べました!! お野菜が少し煮えた所でほうとうはそのまま入れます。 具に入れた物は豚肉/南瓜/ジャガイモ/人参/玉葱/椎茸/ネギなど手当 たり次第入れましたからお出汁を足しました。道場六三郎さんも珍品で美味 しいと唱っている「茶樹きのこ」の粉末タイプのお出汁を追加し更にお醤油 を少し入れました。 お肉やかぼちゃやの旨味が絡まってほんとうにっ「ほうとう〜〜」って感じ で良かったですよ。つるべ付きの鉄鍋で雰囲気を味わいながら少しずつ よ そって食べるのもとっても幸せ気分ですね。 10味唐辛子やネギも散らし あちちっって ふうふうしながら食べました。 お写真は2枚とも大きくなります。クリックしてみてねっ(*^_^*) その他はお刺身と漬け物などです。 ガク紫陽花「墨田の花火」を胡瓜に活けました。(^3^) 人気blogランキング ↑ お気に召して戴けましたら応援ぼちをお願いします〜o(*^ー^*)o
by al17
| 2007-06-24 16:49
| 我が家の晩ご飯
|
Trackback
|
Comments(20)
Commented
by
seisui
at 2007-06-24 18:27
x
こんばんは
あっ~また、変わりましたね~いい感じです~^^ あきさん~きゅうりにガクアジサイ♪楽しいですね(^o^ 雨が降ると冷えますから、「ほうとう」 この時期には、暖まりそうですね~ ↓の、オニオンスライス、黒酢に漬けただけのものですか? 体に良さそうですね~ また、今日も美味しそうな料理で、 ・・・バタンですね♪ 今時、どこのお宅もドアですよね~アハッ^^;
0
Commented
by
izumi-hikari at 2007-06-24 20:31
Commented
by
shinashina-x at 2007-06-24 21:30
Commented
by
feigao at 2007-06-24 22:35
Commented
by
al17 at 2007-06-24 22:58
♪ seisui 様 こんばんは〜いつも有り難うございます!!
確かにお天気によっても食べたい物が左右されますよね〜 このスキンもお天気に左右されたかも? すっきりとコマーシャル抜きがやっぱり良いですねっ!! それとコメント欄がちょっと大きくなって書き易いので 嬉しいですね〜♪暫くはこれで行かせて下さいね。 ほうとうがやけに美味しかったですよ〜 紫陽花のいたずら 面白かった?ふふっ <↓の、オニオンスライス、黒酢に漬けただけのものですか? ちょっとお出汁も入れています。 そして先日作った梅のジャムを載せましたら美味しくなりました。 ジャムを載せないと凄く酸っぱくて いくら身体に良くても 特に男性は嫌がるでしょうね。私は平気ですが。(笑) 玉葱の味噌漬けは 主人も大好物です。かなり美味しいです。 スライスした物を味噌の中に入れて置くだけで3日で食べられます のでこちらは是非お試しをしてみて下さいませ。 <・・・バタンですね♪ いやぁ〜がらがらって開けるタイプも憧れで捨てがたい!!(笑) そしたら和服で登場しなくっちゃいけないかな? きゃはっ☆*!!いつも有難うございま〜す(~▽~*)/
Commented
by
al17 at 2007-06-24 23:25
♪ izumi-hikari様 いずみちゃんこんばんは〜!!
<私は ほうとうとかイモ煮とか 食べたことがありません 本当ですか?いずみちゃんはきっと都会生まれなのでしょうね〜 それでいずみちゃんはフレンチかイタリアンタイプ なのでしょうね。 長いおつき合いをさせて戴いておりますが 戴きまし たコメントの記憶から お好きな物は断然洋食ですよね? 織に触れて郷土料理などで 雰囲気を楽しまれると 突然はまってしまう事もありますよ。私は田舎育ちなので 実家では ほうとうの様なうどんを「ひもかわ」と呼んで 居ましたが3世帯13人暮しでワイワイこんな感じで食べた 想い出があって こんな時に蘇って懐かしくなります〜 是非体験してみて下さ〜い♪ いつも有り難うございますL(@^▽^@)」
Commented
by
al17 at 2007-06-24 23:37
♪ shinashina-x様 しなさ〜んこんばんは〜!!
<何度か作ったことがあるんですが、ほうとうを煮るとドロドロ担っちゃうんですよ。 そうなんですね。麺が太くて平たいので普通のうどんより 倍水分を吸い込んでしまうので溶け易いんですよね〜 私は出し汁は多めにして 野菜も煮物みたいに大きく切って お野菜が少し煮えた時にほうとうを入れます。 その兼ね合いが難しい所かな?でも溶けても美味しいですよね。 又そんな感じでお試し戴きたいと思います。 褒めて戴けて嬉しいです〜!! いつも有り難うございますL(@^▽^@)」
Commented
by
al17 at 2007-06-24 23:44
♪ feigao様 こんばんは〜!!
<ほうとう、実はまだ食べたことがないのです・・・泣 ええっfeigaoさんもですか〜〜!!驚きですよん!! 余り太いおうどんは見た目からして 食欲出なかったりとか? 食わず嫌いみたいな所がありますか? 是非一度食べてみて下さいませ〜又思わぬ発見が有るかも 知れませんよ〜ふふっ いつも褒めて下さって有り難うございま〜すL(@^▽^@)」
Commented
by
srakko at 2007-06-24 23:57
Commented
at 2007-06-25 04:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
huuraibou3 at 2007-06-25 09:30
ほうとう、大好きです!
あたしの父は、カボチャを入れると甘くなるから嫌がるけど カボチャが入らないとほうとうじゃない!って思うくらい、カボチャ入りが好きです。 あの、太めな麺とよく合うんですよね。あきさんの、さすがにとっても美味しそうです。 サクランボ、あっという間に食べちゃいました。2日で(あぁ、勿体ない・笑)。 本当は、いろいろスイーツにして紹介したかったんですけど 息子の食べる勢いに負けました(笑)。さくらんぼの画像だけ紹介させてもらいました。ごちそうさまです!
Commented
at 2007-06-25 12:14
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
al17 at 2007-06-25 23:13
♪srakko様 らっこちゃ〜ん
いつもの☆⌒(*^-゜)bグッ!が戴けて嬉しいです〜♪ お刺身のお写真も良かったですか? 有り難うございま〜す!!ちょっと広げて 切り取っています。(笑) そうそうらっこちゃんのお手製のクリップの事 すっかり書くのを忘れてご免なさい!! お菓子を食べるのに夢中になって お写真を撮り 忘れちゃったの。とっても可愛くて大事に使わせて 頂きます〜!! メールもこちらこそ開かないで居て ご免なさいね〜失礼しました。m(_ _)m
Commented
by
al17 at 2007-06-25 23:23
♪06-25 04:45 鍵様
ふふっ殿 ようこそおいで頂きました!! 殿のスキンは全くお飾り無しで正解かも? お供が可愛いぃ〜から飾り要りませんねっ(-_^☆ はい!!今度は白身で行きましょう!!あははっ いつも有り難うございます♪
Commented
by
al17 at 2007-06-25 23:33
♪ huuraibou3様こんばんは〜!!
<アキさんちの天下の宝刀ぬきましたねー あははっ 下の記事も読んで戴けて嬉しいです〜!! はい。原 隼人様の宝刀をお借り致しました〜(笑) しかし 風来坊さんは良くそんな風に駄洒落を思い付きますね。 お若い証拠ですよ〜さすがに国際人ですね。 バリの子達との交流が又楽しみでしょう? 良いなっ!!悠々自適が羨ましいです〜 お疲れの所有り難うございましたL(@^▽^@)」
Commented
by
al17 at 2007-06-25 23:55
♪ まゆみちゃ〜んこんばんは〜!!
ご紹介本当に有り難うございま〜す♪ 息子ちゃんが 一杯食べて下さってもうこちらも とっても嬉しいです。L(@^▽^@)」 ほうとうは私も南瓜を沢山入れたのが大好きなので 1/4カット入れていますよ〜あははっ 一袋が2・5〜3人前なのですが 具を多く入れたので 有り余る程でした!!スープは多めにして別に少し取って 有ります。それは お写真を撮るのに麺が沈むと見えませ んので。(笑)褒めて頂いて有り難うございますL(@^▽^@)」
Commented
by
al17 at 2007-06-26 07:48
♪-06-25 12:14鍵ちゃん おはよ〜
いつも有り難うございます。 こちらもお天気が悪くてこれからコインランドリーに お洗濯物を乾かしに行こうと思っています〜 何かとご苦労がおありですね。 それも神様から与えられた人生勉強かも知れません。 そちらでお答しました様になさったら 進展が見えるかも? 私でしたら そんな風に共存して楽しみを探してあげます。 鍵ちゃん 頑張って下さ〜い!!ねっ(*^_^*)
ほうとうだ~!!私ほうとう大好きなんです♪
おいしいし、野菜をたくさん食べられるからお気に入りです。 山梨バスツアーの記事も拝読しました。 写真がキレイです。 富士山の雪の白が青空に映えて美しい! さくらんぼもみずみずしくておいしそうでした♪
Commented
by
al17 at 2007-06-26 16:57
♪風見鶏 様 こんにちは〜
ふふっほうとうが大好きなのですね〜♪ こんな梅雨時は こんな物も食べたくなりますよね。 南瓜もとっても美味しくて ホント煮野菜も沢山い ただけて良いですよね〜(*^_^*) 富士山を眺めながらサクランボを「もう沢山〜!!」 と言う程食べてぽんぽこりんの鼓打ちとなりました。あははっ(笑) 記事をスクロールして見て戴き嬉しいです!! お写真も褒めて下さって有り難うございます(*^_^*)
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpad 料理と趣味の部屋 ============== ★X 25 aki_eru ============== アキ ============== SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
レシピ
園芸
和食レシピ
ウォーキング
副菜
グルメ
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
簡単5分レシピ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||