人気ブログランキング | 話題のタグを見る

私の18番オリジナル料理です〜!!

 今日は得意な料理の中から これぞお勧めと言う 美味しくて
バリエーションの展開も鮮やかなお料理をご紹介しちゃいます。(笑)

先ずは具沢山の《鳥牛蒡ご飯》から行きましょうね。

(材料)
〇鶏肉を細かく切る。
〇市販の田舎煮の水煮も細かく切る。
〇油揚げ2枚も縦に切って千切りです。
〇椎茸も千切りです。
〇灰汁を抜いたささがき牛蒡も用意する。

上記材料をサラダ油と胡麻油半々で炒める→少し出し汁を入れて
甘辛の煮付にする。→水菜を散らす。
こんな感じになります。
私の18番オリジナル料理です〜!!_b0033423_17331553.jpg

酢飯と具を合わせ混ぜご飯にしますが 具は半分残して下さい。
後で別のものを作ります。

《田舎風鶏牛蒡ご飯》の出来上がりです〜
銀杏のソテーは塩コショウをして味付けし紅ショウガと共にトッピングです。
胡麻も振ってね。

(画像はクリックで大きくなります。)
私の18番オリジナル料理です〜!!_b0033423_17402542.jpg

お次は《あき風ラビオリ》です〜

まぜご飯の取り分けた具材を全部使って色々混ぜてから 又半分は取って
置きます。
まぜご飯の具材にパン粉/卵/かたくり粉を入れて 餃子の皮に包みます。
こんな感じです。
私の18番オリジナル料理です〜!!_b0033423_17482533.jpg

サラダ油で揚げて盛り付けましょうね☆
こんな感じは如何でしょうか?(^3^)
たれは酢/揚げニンニクみじん切り/ラー油/醤油/ネギみじん切りでした!!
私の18番オリジナル料理です〜!!_b0033423_17571164.jpg

残りの具材を丸めて最後を飾るのはこんな料理です〜
《肉団子と揚げ竹の子の巣篭もり》
肉団子/竹の子/大葉を素上げして盛り付け さっぱりと酢味噌かけにしました!!
同じ具材からの バリエーションでお楽しみ戴きました。うふっ♪
いつも有難うございます〜(*^_^*)

人気blogランキング
↑ 頑張りますので応援お願いします〜o(*^ー^*)o

(画像はクリックで大きくなります。)
私の18番オリジナル料理です〜!!_b0033423_17531839.jpg

by al17 | 2007-06-08 17:55 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(10)
Commented by kagetu2006 at 2007-06-08 20:34
《あき風ラビオリ》が一番食べてみたいですね。
旨そうです!
元々餃子が好きで、特に家で作った手作り餃子はあっさりしているのでかなりの量を食べます。
ビールにもよく合いますね。

Commented by srakko at 2007-06-08 20:55
あきちゃ~ん、こんばんは~

鶏牛蒡料理とっても美味しそうだわ~

《あき風ラビオリ》の盛り付け方も綺麗~☆⌒(*^-゜)bグッ!
Commented by farfarsideK at 2007-06-09 10:58
なんかパーティーでもやるの?と思ってしまいそうな美味しい料理、素敵な盛りつけ、見てるだけで楽しくなってきますね。盛りつけって大切ですね。たかが料理、されど料理、人を幸せな気持ちにさせてくれる料理って、本と素敵ですね。あきさんの料理には、その素敵さがいつも沢山つまっていますね。写真をクリックすると艶やかな美味しいそうな写真が見る事が出来ました。
Commented by al17 at 2007-06-09 17:34
♪ kagetu2006様 こんにちは〜
ビールに合いますねっ 花月さん。ふふっ
いつも晩酌がお楽しみでいらっしゃいますね?
今回は一つの具から3通りの展開をご披露させて
戴きましたが 洋風?和風?どちらとも取れるので
ラビオリとしておきました。(笑)

楽しく笑い転げて作っていますよ〜
これからも宜しくお願い致します。
有難うございました。O(≧▽≦)Oいえーい!!!
Commented by al17 at 2007-06-09 17:38
♪ srakko様 らっこちゃんこんにちは〜
楽しい展開で面白かったでしょっ!!
ラビオリじゃなくても 春巻きにしても中々美味しいので
もし今度作る機会が有りましたら 是非ついでに
お試し下さいませ〜〜♪いつも褒めて下さって
有難う〜らっこちゃん(^0^)」チャオ!
Commented by al17 at 2007-06-09 17:43
♪ farfarsideK様 こうちゃん毎日ホントに素敵に
褒めて下さって胸が熱くなります〜
どんなに忙しくても 頑張ってUPしなくっちゃ!!って
元気を戴いて頑張って参ります。
大好きなお料理を これからも楽しくご紹介させて戴きます。
今後とも宜しくお願い致します♪
こうちゃん いつも本当に有難う〜〜O(≧∇≦)Oやっほーう!
Commented by yashimai at 2007-06-09 19:39
すばらしい。
彩りが最高です。スキン変わりましたね。
ごちそうさまです。元気でました。
Commented by al17 at 2007-06-09 21:10
♪ yashimai様 こんばんは〜会長!!
私も忙しくてプチご無沙汰ですみませ〜んm(_ _)m
来て頂けて嬉しいです〜にっ=^-^=
素敵に褒めて戴いて 私も元気が出ちゃいましたわ!!
いつも有難うございます〜!!(~▽~喜)わーい
バスケがんばって下さいねっ♪
応援していま〜すL(@^▽^@)」いえいっ!!
Commented by 風来坊 at 2007-06-10 05:15 x
田舎風鶏牛蒡ご飯・・・・私は此れだけでお腹一杯です。
他のお料理は別の日に頂きまぁーす。
Commented by al17 at 2007-06-10 17:36
♪ 風来坊様 まぁっ 嬉しいです〜!!
こちらにもコメント有難うございます〜
食べ切れませんか?あははっ じゃぁ明日レンジで
チンして お出ししますけど宜しいの?
ちょっと固くなっちゃうかもよ。(笑)\(+_<)/
<< ギリシャ料理で有名なムサカ/冷... 今が旬 完熟小梅漬けアラカルト... >>