人気ブログランキング | 話題のタグを見る

超簡単で美味しいフレッシュゼリーです!!

 お子ちゃまからお年寄り迄 どなたにも喜んで戴ける
超簡単なフレッシュゼリーを作りました!!

○用意するものはリング型(深めの物が良いですね)
○果物(赤肉メロン/バナナ/イチゴ/パイナップルなど適量)
○寒天一本
○三温糖大匙4
○お水2カップ位〜容器の大きさによって多少前後します。

寒天をリング型に流し込みますので少し多めのお水で煮溶かし
三温糖大匙4を入れてかき混ぜて冷ます。固まらない内に果物
を入れて 寒天を流し込みます。これだけでとっても美味しい
フレッシュゼリーの出来上がりです〜お試し下さいませ。

寒天は少し濃いめでしっかりと固めました。果物が沢山入っても
切り易いです。残りのいちごを煮詰めてソースにしても良いですし
市販のフルーツソースを掛けても美味しいです。
勿論ホイップクリームを我慢しなくても良いお方はどうぞ絞って
下さい!!o(*゜▽~*)oぐはっ

今日もお仕事で〜す。頑張ってきますね〜(^0^)」チャオ!
お返事遅れます。

人気blogランキング
↑ここをぼちっとお願いします。励みになります〜o(*^ー^*)o
超簡単で美味しいフレッシュゼリーです!!_b0033423_1305529.jpg

超簡単で美味しいフレッシュゼリーです!!_b0033423_1311029.jpg

by al17 | 2007-05-27 01:32 | 副菜/スイーツ | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/6904435
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by farfarsideK at 2007-05-27 08:36
あきさん、おはよ!今日は僕は友達の結婚式に出なくてはいけません。自分の結婚の時の事を思い出しながら、きっと懐かしい思いと一緒に見てるのでしょうね。凄く美味しそうなデザートですね。一口ください笑 やっとPCのメンテナンスが終わりました。月曜日からまたいつもの様にブログをやっていきたいと思います。
Commented by pegasus at 2007-05-27 09:21 x
あきさん、おはようございます~
ゼリーて凄くヘルシーなんでしょう?
おまけに、めっちゃ美味しそう~♡
私は、いけないとは知りつつ、やっぱり生クリームをのせて頂きたいです!ψ(`∇´)ψ
Commented by koharu827 at 2007-05-27 14:49
こんにちは~あきさん!
こう暑いと冷たいデザートが食べたくなるの♪
ゼリー、とっても懐かしい! 子供の頃、母が寒天で作ってました♪ 型も同じようなものでした!  嬉しく思い出しちゃった♪
美味しそう!  いただきま~す!
・・・ワタシ自身もフレッシュになりたい。。
Commented by seisui at 2007-05-27 15:18 x
こんにちは~
キャ~!美味しそうです~
ゼラチンではなくて、寒天でヘルシ~
早く、作っていただきまーす!~(^~^)~
Commented by srakko at 2007-05-27 17:08
あきちゃん、こんちゃ~

私もエンゼル型で、よく作るよ~~(゚∇^*)

ゼリーよりも寒天のほうがしっかり出来るので
作りやすいよね~~v(≧∀≦)v

私はフルーツもミックスフルーツ缶を使うのよ~
(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
これからの時期はひんやりスイーツがグーだね
☆⌒(*^-゜)bグッ!
Commented by al17 at 2007-05-28 07:15
♪ farfarsideK様 こうちゃ〜んおはよ〜〜(*'▽’)/

<今日は僕は友達の結婚式に出なくてはいけません。自分の結婚の時の事を思い出しながら、きっと懐かしい思いと。。。。
ふふふっ 素敵な想い出を取り出してその日をだぶらせてくだちゃい!!(>w< )
いつもラブラブこうちゃんで素敵です〜もう妬けちゃうわよ〜(笑)
ゼリーがお熱でとろけそうです。あははっ
お忙しい時に 遊びにきて戴けてとっても嬉しいです〜
いつも有り難う〜こうちゃん(^0^)」チャオ!
Commented by al17 at 2007-05-28 07:23
♪ pegasus様 ぺがちゃんおはよ〜いつも嬉しいコメントを
戴きありがとう〜〜最近 寒天は一時店頭から消えた程 皆さん関心度が高い
物なのですね。メディア効果は凄いですが 昔からやはり棒寒天は優れもの
として母も使って来ました。生フルーツを一杯入れて美味しく食べて
更に美しくなりましょう!!私は手遅れですが。あはは(^^)/☆(++ )バコ

Commented by al17 at 2007-05-28 15:25
♪ koharu827様 こはるちゃ〜んただいま〜!!
お返事が遅くなりました〜今日は寄り道をしないで 
真面目に帰って来ましたよ〜(笑)カメラを持参した日は もううずうずしちゃって
絶対に誘惑に負けてしまいますから 今日は持って行かなかったの。
棒寒天は扱い易くて 腰が有って美味しいですよね。やはりお母さんはこちらを
使われていらしたんですね。フルーツの上に流し込む時に一応金笊でこしながら
入れました。滑らかで美味しいですね。特に赤肉メロンの香りがたまりませんでした!!
こはるちゃんもぼくちゃんに如何ですか?
どうぞ〜お味見をして行ってねっ!!紅茶も入れちゃうわよ。むふふっ♪
いつも有り難う〜こはるちゃん。(*^_^*)
Commented by al17 at 2007-05-28 15:36
♪ seisui様 きゃーーー嬉しい!!またまた作って下さるんですか?
果物は何でも美味しいですが 特にメロンが今回は際立って居ましたよ〜!!
主人も「棒寒天だと凄く旨いなぁ」って朝晩食べちゃいました!!
簡単に沢山出来て これから冷蔵庫に冷やして置いたら食べたい時に
食べられて嬉しい一品ですね。どうぞお試し下さいませ。
いつもありがとう〜〜(*^_^*)
Commented by al17 at 2007-05-28 15:45
♪ srakko様 らっこちゃ〜ん こんにちは〜!!
何だか毎日夏日ですよね〜ひえひえの冷たいものが恋しい季節に
なって来ましたね〜!!
私も今迄フルーツ缶を使って居ましたが 生のフルーツを使ってみて
お味の違いに驚きました!!らっこちゃんも今度是非ともフレッシュで
お試し戴きたいと思います〜色んなソースを作って置くとアイスにもヨーグルトにも
掛けられて 良いかもね。中々時間も無くてやりたい事が一杯で焦っています〜
いつも嬉しいコメント有り難う〜らっこちゃん∝^o^∝
<< ダンシングベイビー今が旬です〜... 有頭海老フライ/タラの甘辛煮付... >>