人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ボンゴレ.ビアンコゆずとん風味/カツオのカルパッチョです。

 「たまにはイタリアンも良いねぇ」って仰って下さいますか?
でも又あきの事 今日は先日まゆみちゃんから戴いた
「つなば本舗のゆずとんがらし」
を絶対にパスタでお試ししょう
と決めて居たんですよ〜(笑)


《ボンゴレ.ビアンコゆずとん風味》和風です〜!!あれれっ??
材料&作り方(3人分)


1、スライスニンニク&エリンギーーーオリーブ油で炒める。
2、殻付きあさりーーー2パック(薄い塩水で砂抜き→洗う)→1に投入→炒める
3、白ワインの代わりに日本酒を2、に1カップに入れます
4、日本酒と来たら やはり和の出し汁を入れなくっちゃねっ1/2カップ
  /お醤油少を3、に入れさっと煮立てればOKです。

5、パスターーー3人分を茹でる(家では塩とサラダ油少々を入れて茹でます。)
    塩は沸点を高くする事で 油は後で作る場合のくっつき防止です。
6、ゆずとんがらし(ペースト)をパスタに混ぜ込む(パックの1/6位)
7、全てを混ぜて 自家菜園のイタリアンパセリをちぎって載せました!!

和風のようでイタリアンとはこれ如何に〜〜!!
大変美味しい香り豊かなパスタに仕上がりました!!ゆずとんが程よい辛さで
旨さを引き立ててくれました。美味しかったです〜
まゆみちゃ〜ん 戴いた「ゆずとんがらし」をパスタに使って大正解でしたよ〜
とっても美味しかったです〜有り難うございました♪
(*^〜^* )モグモグ

画像はクリックで大きくなります。(*^_^*)
ボンゴレ.ビアンコゆずとん風味/カツオのカルパッチョです。_b0033423_16374485.jpg

《かつおのカルパッチョ》です。
こちらも揚げニンニクスライス/ネギなどを散らし薄口醤油/レモン汁/ごま
油/胡麻/クレージーソルト/紫蘇の葉などを入れたタレを掛けて戴きました!!
Goodでした(*^_^*)

人気blogランキング
↑ここをぼちっとお願いします。励みになります〜o(*^ー^*)o
ボンゴレ.ビアンコゆずとん風味/カツオのカルパッチョです。_b0033423_16424611.jpg

by al17 | 2007-05-24 16:49 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/6894952
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by まゆみ at 2007-05-24 22:56 x
さっすが、あきさん!
柚子コショウって、パスタに合うんですよねー。
ゆずとんは昆布のおかげか旨味も多いし、和風パスタにはピッタリだと思います。
自家製のパセリがまた香り良いんでしょうね。
鰹も、タタキでカルパッチョ。あー、すっごく美味しそうです〜。
揚げニンニク、ウチの息子も大好きなんですよ。
ちょっと子供には、刺激が強いかしら(笑)???
Commented by al17 at 2007-05-25 06:28
♪ まゆみちゃ〜ん おはよ〜〜!!
とっても美味しくて お味に深みが出ましたよ。お店では味わえない
素敵なお味いなりました、

<揚げニンニク、ウチの息子も大好きなんですよ。
ちょっと子供には、刺激が強いかしら(笑)
ふふふっ 息子ちゃんさては まゆみちゃん似ましたか?きゃはっ=^-^=
将来が非常に楽しみですね〜
ほめて戴けて良かったわ ありがとう〜まゆみちゃん!!(-_^:)
Commented by pegasus at 2007-05-25 08:19 x
パスタ大好き♡
和風パスタに、ゆずとうがらしはぴったりですね!
こういうのはチェンマイのレストランではないなぁ
自分で作ろうかな?(ゆずとん は売ってないけど)
今日も美味しいヒントをありがとう~(Vサイン
Commented by seisui at 2007-05-25 09:10 x
おはようございます。
パスタ!美味しそうです~
麺好きですが、パスタの和風味は、イマイチ上手くいかず
もう全然作ってなかったのですが、あきさんの見てると
又、挑戦したくなりました~
「ゆずとん」ていうのは、もってないですが・・・
ゆずこしょう+昆布茶あたりでも出来ますかしら~?
「ゆずとん」ってスーパー、デパートあたりに売ってますかね?
かつおのカルパッチョにも、クレイジーソルト、イケるんですね。
今度、やってみま~す♪
Commented by na0cci at 2007-05-25 12:42
こんにちは♪ ご無沙汰しています。
でもいつも料理の写真を拝見してため息ついてます。
あたしもまねしたいけどできないー!って。
写真も料理も〜
Commented by al17 at 2007-05-25 16:13
♪ pegasus様 ぺがちゃんパスタも大好きですか?
このゆずとんはNetで海外発送もしているみたいですので
今お店のリンクを貼りましたので 宜しかったら
ご覧下さいませ。これは旨味が凄くあって 何に使っても
美味しそうですよ〜どうぞ良かったらお試し下さいね。

昨日の件ですがTBは出来なかったのでしょうか?制御は
全て解いていますが 不思議ですね??
いつも有り難うございます。(*^_^*)
Commented by al17 at 2007-05-25 16:28
♪ seisui 様 こんにちは〜又、挑戦したくなりました〜
<「ゆずとん」ていうのは、もってないですが・・・
ゆずこしょう+昆布茶あたりでも出来ますかしら〜?

さすがに良い所を突いてますよ。そこに鷹の爪を入れたら良いかも?
と思います。

<「ゆずとん」ってスーパー、デパートあたりに売ってますかね?
今リンクを貼りました!!その辺りでは見かけませんので
お取り寄せでどうぞ〜美味しくてお試しの価値ありですよ〜。

<かつおのカルパッチョにも、クレイジーソルト、イケるんですね。
今度、やってみま〜す♪
揚げニンニクとネギもたっぷりでねっ (笑)
有り難うございました!!(*^_^*)
Commented by al17 at 2007-05-25 16:40
♪ na0cci様 なおちゃ〜んお元気そうで嬉しいです〜!!
いつも見て下さって居たなんて 本当に有り難うございます〜
今臨月でしょうか?何かと動きずらくて不自由でしょうが 
頑張って下さいね〜なおちゃんはいつも明るくて前向きですし 
ご主人も優しそうですから頼りにして下さいね。
大工仕事は ちょっと止めておいた方が無難かと(汗)

お料理もお写真も素敵なの知ってますよ〜
今はゆっくりと無理をしないで楽しんで下さいませね。
ありがとう〜お大事にねっ♪
Commented by hermes_sawa1 at 2007-05-26 01:18
こんばんわ。柚子とんがらしを使ったパスタ、ボンゴレビアンコってどんな
仕上がりだったんだろうか?とっても気になります。なんかおいしかった
という話を読んで、今とってもお腹がすいてきました。ご馳走様。
Commented by al17 at 2007-05-26 16:23
♪ hermes_sawa1様 ただいま〜今お仕事から ちょっと例によって
通勤鳥撮りをしながら帰って来ました!!河原には家族連れが沢山で
土日は余り期待は出来ませんよ〜でも可愛いのをとって来ましたよん!!ふふっ♪

<柚子とんがらしを使ったパスタ、ボンゴレビアンコってどんな
仕上がりだったんだろうか?とっても気になります。
気になりましたか?うはっ有り難うございます〜柚子と昆布のMIXに選りすぐりの
とんがらしが入った感じでしょうかしら。贅沢なとんがらしでさすがに
良いお味を引き出しますね。是非これはお試し戴きたいです〜
いつも有り難うございます。(*^_^*)
<< ダイエット料理「トータル・ワー... 焼きビーフンカレー味/揚げ茄子... >>