「お昼ご飯はパスタにしようよ。」って娘が言い出しました。
「あらっ奇遇だわ〜!!お母さんもそのつもりでだったの。」 にかっ♪ (o*~▽~)oo(~▽~*o)決まりっ!! 《茄子とトマトのパスタ》です〜 今日はコラボで。(笑)味付けからは私がバトンを貰いました!! 茄子/カットトマトの缶詰め/ニンニク/生バジル/バルサミコ酢/ クレージーソルト/唐辛子/赤ワイン/ガラ顆粒を使って ソースは炒めて少し煮込んでいます。 生バジルと薄切りパルメザンをトッピングし タバスコを掛けて 戴きました。なかなかコクが有って美味しく出来ました!! 画像はクリックで大きくなります〜!! ![]() イチゴミルクも付けました♪ 今日はシンプルにイチゴ/牛乳/砂糖/氷だけでミキサーに掛けました。 人気blogランキング ↑ここをぼちっと一票お願いします。励みになります〜o(*^ー^*)o ![]()
by al17
| 2007-05-15 15:49
| 昼/麺類/一人ご飯
|
Trackback
|
Comments(18)
ガラ顆粒とコンソメだと、ずいぶん味の雰囲気変わりますか?
バルサミコ酢も結構ポイントに利いてそうですね。 イチゴミルクとのコンビネーションがなかなか美味しそう。
0
♪ p_chansblog 匠ちゃ〜んいらっしゃいませ〜
これはあき流ですが 美味しかったら良いですよねっ!! お店では食べられないのが 家庭のお味と言う事で 是非お試し戴きたいと 思います〜こんな時は 生クリームなどを入れずにイチゴミルクはさっぱりと シンプルにですよね〜 匠ちゃん いつも嬉しいコメント有難うございます(-_^:)
コリャー又見逃せませんねぇ~
面食い(麺食い)には和・洋どちらも大好物です♪ 苺ミルクは氷・水も入るのですね?私は苺を一個づつ スプーンで潰すのが楽しみです、あとは砂糖タップリ と牛乳だけ出頂きます。 ↓の母の日出遅れました。 ど~んと大皿が豪華!ふきの甘辛炒め煮美味しそうです。 食用菊には大失敗が有るのをあきサンが思い出させて呉れました。 風来坊にupします。
♪ 風来坊さ〜ん 覚えていますって!!(笑)
本当に麺好き面食いさんですねっ 思わず笑っちゃいましたが。 <苺ミルクは氷・水も入るのですね? あっ水は入れません 頭が誤作動しました!!(^^)/☆(++ )バコ <私は苺を一個づつ スプーンで潰すのが楽しみです 成る程〜それでは風来坊さんにはもっと浅い器に しましょうね。(*'▽’)/うふふっ <食用菊には大失敗が.... どんなエピソードが飛び出すのかしら?楽しみです。(^¬^)ウヒヒッ・・・ いつもありがとうございま〜す♪
あきちゃん、こんばんは~
ようやく明日の準備が整って、一息ついたところです~~ いちごが浮いて見えるのは、ヘロヘロだから? それとも、半分に切込みを入れてさしてあるのかな? ポチっして帰ります~~
♪srakkoちゃ〜ん こんばんは〜
お忙しい中来て下さって有難うございます〜(*^_^*) <半分に切込みを入れてさしてあるのかな? はい!!こちらが正解ですよ〜ふふっ イチゴを食べながらイチゴミルクを飲むんです〜o(*゜▽~*)oぐはっ ボチも嬉しいです〜有難うございます(~▽~喜)
う~ん、本場のパスタよりおいしそう!赤ワインが味を引き立ててくれそう
ですね。また、お腹が鳴ってしまいました。(^_^;)。ご馳走様。
トマトと茄子を使うようになるともう夏って感じがしますね~!
私は今日冷凍食品の「茄子とトマトのスパゲティー」を購入!4割引だったんですもん(^^ゞ 最近は冷凍食品も美味しくなりましたがやはり「ひとりの食事」のイメージです。ふたりなら作って食べる方が絶対楽しくて美味しいですね。 ![]()
こんばんは。
今日はパスタでしたか~ 美味しそう! あきさんは、和・洋・中・デザート なんでもいけるんですね~尊敬しますわ♪ 昨日の、アスパラの肉巻き見たら、食べたくなって 作りました~^^ アスパラは、今、巨大サイズもあって 楽しいですよね~美味しかったです。あきさんのは もっと美味しいんだろうな~と思ういながら・・ 今日の、ガラ顆粒って、ガラスープの素のことですか? あの、鶏がら?中華スープの? 今度、作ってみたいです。 その前に、やはり今日もお邪魔して、いただきま~す(^v^)
おっはよ、
さすが写真も撮れる創作料理のカリスマ主婦 「パスタ専門店 あきちゃんで~す」は、今日も大繁盛 パスタのソースにガラダシ顆粒を使っちゃうなんてさすがです 塩分控えめで鶏だしのコクがあっさりした旨みを引き出す感じかな 2枚目の写真は、いつもの右前方からの自然光ですが グンと引いた 蘭やその先の緑のボケがパスタや皿の陰影を惹きたてて 大好きな一枚です またまた 腕を上げちゃって もぉ~ こうしちゃいられません 「匠の素人でも頑張れよ専科」にいって 勉強しなきゃ・・・
最近パスタを食べていません。僕的には、カルボナーラとか大好きです。パスタ時々我が家でも出てくるのですが、よくパスタの麺が乾燥して食べ難い時があります(^^ゞ 美味しそうなパスタですね。今日は朝ご飯を食べていないので、あきさんの素敵な料理の写真を見たら、急にお腹が減ってきました。
♪ hermes_sawa1様 こんにちは〜
ええっ本場ものよりですか?まぁっ恐れ入ります〜♪ 赤ワインはソースに欠かせませんね。 又美味しい物を作ってお待ちしま〜す!! いつも有り難うございます〜(*^_^*)
♪ peko-nanamama様 お早うございま〜すななままさん^^
さすがにこの所日射しが違いますね〜今日など朝から照り付けて プランターの野菜もイキイキ元気で気持ちが良いです〜楽しみです。 これから夏野菜を一杯お料理に使いたいですねっ!! 冷食も今何処のお店でも割り引きの日が設けられていますよね。 私も良くパイ生地とか買って来ます。一人の時は昼ご飯は食べない事が 多かったです私。今はいつも2人ですので楽しくなりました〜 有り難うございました。(-^〇^-)
♪ seisui様 お早うございま〜す
今日も嬉しいコメントに元気モリモリですよん♪ 有り難うございます〜=^-^= 主人の好みに合わせますと和食で 娘に合わせますと洋食ですから 中を取って MIXと言う事になりますかしら?がははっ(^_^;) <アスパラの肉巻き見たら、食べたくなって 作りました〜^^ まぁっ作られたんですね〜有り難うございます。嬉しいなっ♪ そんなに巨大なアスパラが有るんですか?へぇーーー驚きです!! <ガラ顆粒って、ガラスープの素のことですか? あの、鶏がら?中華スープの? はい!!正解です〜これは和洋どちらにも使えて意外と旨味を お手軽に引き出してくれる優れもので その他ホタテ顆粒も 海鮮系の料理に良いですよ〜お試し下さいませ。 さぁどうぞ〜召し上がれ〜〜うふふっ 今日は素朴なお菓子でも 作ろうかなっ でもご飯のUPの後ね。お楽しみになさってねっ(-_^:)
♪ レオンちゃま〜〜 (」=ロ=)アイヤーッんまぁ〜〜な、何て素敵な解説に
お褒めのお言葉なのでしょっ!!有り難うございます。(*'▽’)/ お料理を作るのは得意でも この文章書きが苦手なあきです〜 レオンちゃま代わりに書いてよ〜〜(爆笑) <パスタのソースにガラダシ顆粒を使っちゃうなんてさすがです 塩分控えめで鶏だしのコクがあっさりした旨みを引き出す感じかな 大当たり!!レオンちゃまももしかしてファンですねっ?(笑) お写真良かったですか?勉強熱心なレオンちゃまには遥かに負けてますけれど。 私も匠ちゃんの所でもっと盗んで来ようっと!!o(*^ー^*)oむふふ 有難う〜!!
♪ farfarsideK様 こうちゃ〜んこんにちは〜!!
こうちゃんはクリ−ミーなカルボナーラがお好きなのね〜うんうん今度機会を 見て作りましょうねっ(*'▽’)/ こうちゃん宅は大人数ですから 奥様も大変よねっ パスタなどは 直ぐに乾燥しますので大人数のご家庭では 作る側から食べて戴きたいですね〜 こうちゃん 朝ごはん抜き?まさかダイエットじゃないですよね。 スマートなこうちゃんですもんねっ。 お昼迄あと1時間ですね〜(笑)お仕事頑張って下さ〜いo(*^ー^*)o いつも励みになってます〜有り難うございました。(*^〜^* )モグモグ
偶然ですね! 我が家も昨日はスパゲッティーでした
グツグツ長時間煮たミートソースでしたが・・・ 日本のも中国のもイタリアのも ときどきヌードルを食べたくなりますね スパゲティーと茹でて お湯を切ってすぐオリーブオイルをかけたんです が この乾燥したお天気ですぐカリカリになりそうであわてました
♪ izumi-hikari様 こんばんは〜いずみちゃん。
<偶然ですね! 我が家も昨日はスパゲッティーでした グツグツ長時間煮たミートソースでしたが・・・ まぁっ 本当ですか〜〜!!良く一緒になりますね〜 この時期は本当にパスタの乾きは早いですね〜お写真なども もたもたと撮って居られませんですね(汗) 今は本当に太さも色々で楽しいパスタを楽しんでみたいですね。 いつも有り難うございます〜(*^_^*)
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
レシピブログモニター料理
昼ご飯
園芸
和食レシピ
グルメ
副菜
レシピ
レシピブログ
和食
ウォーキング
麺類
お弁当
スイーツ
一人ご飯
外部リンク
|
ファン申請 |
||