豚バラ串の炙り焼き/ホタテとイカの腸煮スープ/奴/西瓜

《豚バラ串の炙り焼き》
ファイヤーーーーーーーー!!これが私流炙り焼きです。(笑)
豚バラブロックは大き目のサイコロに切って串刺しにし 網を
ガスに掛けて両面を炙り焼きにして 焦げ色を付けると同時に
余分な有り余った脂肪を燃やしてから オーブンで焼きます。
途中クレージーソルトを掛け 仕上げは自家製七味を掛けて
戴きました!!
こちらの画像はクリックで大きくなります。(*^_^*)


人気blogランキング
励みになります。↑ここをぼちっと一票お願いします。o(*^ー^*)o

b0033423_18111420.jpg

b0033423_18114521.jpg

《ホタテとイカの腸煮スープ》
これは恐ろしく美味しい一品ですよ〜太鼓判です〜!!
ボイルホタテとイカを使った料理です〜
イカは皮ごと輪切りにし 腸も絞り出してバターで炒めてからコンソメスープ
/牛乳/仕上げに生クリームで煮ています。塩胡椒少々です。
b0033423_18115866.jpg

b0033423_1812105.jpg

b0033423_18122550.jpg

by al17 | 2007-04-30 19:23 | 居酒屋メニュー/ドリンク
<< 2つの橋(相模川)/野草の生い... 肉じゃが/なめこの山掛け汁/大... >>