肉じゃが/なめこの山掛け汁/大根のサラダ

 昨日はオーソドックスなお料理でした。
レシピを書く程の事も無いどちらの御家庭でも定番メニューかと
思われるおかずでした。

横のお写真はクリックで大きくなります〜
毎日更新は致しますが GW中は コメント欄をお休みにしました。
どうぞ楽しい連休をお過ごし下さいますように。。。

《肉じゃが》
お肉は焼肉用牛肉を使いました。圧力鍋を使った簡単調理です〜!!
牛肉/ジャガイモ/人参/玉葱/白滝/椎茸をサラダ油で炒めてから
和出し汁/砂糖/味醂/醤油/を入れて圧力鍋で(7〜8分位)自然放置
し味が染みた所で再加熱して 戴きました!!
b0033423_1891642.jpg

《なめこの山掛け汁》
又お隣からの戴きものの 生なめこを出し汁と醤油でちょっと濃い目に煮て
長芋のすり下ろしと大根下ろしを入れて ネギをトッピングしました。
ちょっとアクセントに自家製七味を入れています。
麦ご飯に掛けて戴いたら あっという間に完売でした〜(笑)
b0033423_1893487.jpg

《大根と水菜のサラダ》
トマトやワカメも添えてシーザードレッシングで戴きました。


人気blogランキング
励みになります。↑ここをぼちっと一票お願いします。o(*^ー^*)o
b0033423_1895995.jpg

by al17 | 2007-04-29 18:22 | 居酒屋メニュー/ドリンク
<< 豚バラ串の炙り焼き/ホタテとイ... ワインに合うオードブル/よもぎ... >>