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ワインに合うオードブル/よもぎ天麩羅/マグロの腹身(お刺身で)

 昨日は娘がワインを買って来ました。
「私がいつも飲んでるワインが売っていたので
買って来たんだ〜今日はこれで乾杯しましょう♪」

「おッ良いねッ!!あらっチーズとクラコットも?」
「うんそうだよ。」
「じゃあ一緒につまみから作ろうか?私も丁度生ハムも買って来たし
 ブラックペッパー入りのフロマージュとイクラも有るしこれで行け
 そうね。」
 と言う事で 私は先ずクラコットを半分に切ってその上にフロマー
 ジュを塗り 娘はトッピングのトマトと玉葱やバジルなどをバルサ
 ミコ酢/オリーブ油/レモン汁/クレージーソルトなどで合えた。
 二人ですると直ぐに出来ちゃうから嬉しいですね〜

 その他は私の盛り付けで仕上げました!!
 使ったチーズは 
☆ピスタチオ入りオランダゴーダチーズ
☆プロセスチーズ
☆ボン・フロマージュ(ブラックペッパー入りのクリームチーズ)
☆その他 胡瓜/生ハム/イクラなどです〜
 イクラの土台は胡瓜です〜(笑)

簡単に美味しい盛り合わせになりました。お友達やお客様が
急にいらした時など お手軽メニューでは無いでしょうか?

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ワインに合うオードブル/よもぎ天麩羅/マグロの腹身(お刺身で)_b0033423_17134678.jpg

カワセミさんに会いに行ったついでに採って来たのが 柔らかで美味しそうな
ヨモギの先っぽでした〜直ぐに凍水に浸けてパリッとなった所で天麩羅に
しました。これは最高です〜香り高くサクサクでしたよ〜ただですしねっ(笑)
お粉はいつもの全粒粉を使用です。抹茶ソルトで戴きました。
ワインに合うオードブル/よもぎ天麩羅/マグロの腹身(お刺身で)_b0033423_1714920.jpg

マグロの腹身は骨付き皮付きの物を買うと後処理の手間分だけ格安になって
お得ですから 断然こちらにします〜
お刺身で戴きました。脂が載って美味しかったです。すみません。

今日はお休みなので ずっと頑張って2つの記事をUPしちゃいました。
やはり ご飯の掲載を楽しみに待っていて下さるお方にあきの感謝をお届け
したいんです〜いつも有り難うございます。
ワインに合うオードブル/よもぎ天麩羅/マグロの腹身(お刺身で)_b0033423_17205343.jpg

by al17 | 2007-04-28 17:30 | 居酒屋メニュー/ドリンク
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