お隣から叉戴き物です〜今度はカニ爪を戴いちゃった!!
ほらっこれです〜!!美味しそうでしょっ むふっ♪

それでお刺身で食べようかと迷ったのですが ピーマンもあったのでフライに
しちゃいました!!たまにはフライも美味しいですよねっ!!
お粉は全粒粉を付けて→卵→パン粉を付けてカリッと揚げました。
ソースはゆで卵や玉葱スライス/塩/クレージーソルト/レモン汁をきゅっと
絞ったタルタルソースを掛けて戴きました。全粒粉を使うとサクッと揚がります
から好きです〜☆

先日戴いたヤーコンが未だ有りましたので トマト/茹でジャガ/法蓮草/セロリ
/ベーコンなどを一緒に混ぜてチーズをパラパラ掛け→オリーブオイル→塩→ペッ
パーMIXを掛けて オーブンで焼きましたら ボリューム一杯のカラフルおかずに
なりました!! ヤーコンは癖が無くて扱い易く 栄養満点です。
こんな風に戴くのも 簡単でとっても美味しいですね。(*^_^*)
画像はクリックで大きくなります。(*^_^*)

そして《ヤーコンと法蓮草のサラダ》です〜
法蓮草も反対側のお隣の畑からの戴き物(笑)その他/胡瓜/トマトです。
タレは カニ爪フライに使ったタルタルソースに生クリーム/酢/オリーブオイル
を足しただけです。 こちらも大変さっぱりと美味しかったです〜
画像はクリックで大きくなります〜!!
人気blogランキング
励みになります。↑ここをぼちっと一票お願いします。o(*^ー^*)o