最近娘と2人で料理をする日もあって楽しさ倍増ですが
コラボする日は 私が仕事に行っている時「お母さんその方が
疲れて帰って来るから嬉しいでしょっ。」と娘の配慮なのです〜
帰って来てみると大方出来上がっておりますので 私は今回
1品だけ作り 後は盛り付けを担当しました。
ヘルシーで お酒も進む御膳です〜
お写真からどうぞ〜(*^_^*)
人気blogランキング
励みになります。↑ここをぼちっと一票お願いします。o(*^ー^*)o

お料理のご紹介です。
手前左から
☆切り干し大根の納豆合えーーー切り干し大根/納豆/鰺の干物を合えています。
納豆のタレ/辛子をそのまま使って合えています。
☆ホタテの柚子胡椒風味
ホタテは霜降りにして叩く/オリーブオイル/柚子胡椒/塩で合えています。
☆ハンペンのバターソテー
バターでソテーし 塩/クレージーソルトです。
☆大根と豚バラ角の甘辛煮
大根と豚肉は棒状に切る。サラダ油で炒め生姜/粒山椒/赤唐辛子/最後に
砂糖/中華スープを加える/醤油で味を整えて出来上がりです。
☆叩き長芋の梅芽株合え
粗く叩いた長芋に梅肉/芽株/薄口醤油/砂糖を入れて擂り鉢で混ぜる。
☆うどの白煮
和出汁/薄口醤油/味醂
☆この料理は本を見て作っています。
「健康おかずとダイエットレシピ」
「焼酎のつまみ」
いつもご来店本当に有り難うございます。
明日から連休に向けて仕事も大変多忙になります。なかなか皆さんの所に
遊びに伺う時間が無くて コメントを戴くばかりで 申し訳なくて 暫く
はコメント欄を閉じさせて戴き 少しでもお邪魔をさせて戴きたいと思っ
ております〜
今後とも宜しくお願い致します。(*^_^*)