人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新食感オープン春巻き/旬の竹の子&コロコロ揚げジャガ煮他です〜

 美味しくて楽しいメニューのご紹介です〜
あきちゃんもう こう言う料理になりますとノリノリで 
目が輝いてしまいます〜きらぁ〜〜ん(☆∂☆)ふふっ♪

《新食感オープン春巻き》あきのオリジナルです。
巻かないでトッピングで食べる春巻きです〜
もうパリパリの食感が家族にバカ受けでした!!
これからいつも これにしょうっと♪実に美味しいですよ〜
(*^〜^* )モグモグ

☆材料&レシピ
(1)春巻きの皮ーーーーー1枚を4等分に切ってサラダ油に
ごま油を少し落とした中でパリッと揚げます。

(2)牛コマ肉ーーーーー適量
ささがき牛蒡/人参 
エリンコーーーーー千切り
春雨は茹でて置きます。

(2)をサラダ油で炒め 味醂/砂糖/醤油/具入りラー油/少々で
甘辛炒め煮にして塩胡椒少々で仕上げます。(1)に辛子をお好みで
少し塗って載せて(2)を載せて戴きましょう。
漬け物を作った残りのカブの葉の千切りを載せちゃいましたが
これは紫蘇の葉でも美味しいです。
凄くパリッとしていますので 食べる時は小皿に載せていただくと
食べ易いです。
ちなみにお皿もあき作です。(笑)土は信楽です。
チューリップの絵を彫って部分織部&鉄を掛けました。タタラ作りです。
新食感オープン春巻き/旬の竹の子&コロコロ揚げジャガ煮他です〜_b0033423_17295219.jpg

《旬の竹の子&コロコロ揚げジャガ煮》こちらもオリジナルです。
竹の子/ジャガイモはどちらも新物です〜!!
おジャガは茹でて 竹の子も糠で茹でてから揚げます→甘辛タレを絡めました!!
コクが有って旬を丸ごと戴きましょう♪お子ちゃまも大好きかもねっL(@^▽^@)」
新食感オープン春巻き/旬の竹の子&コロコロ揚げジャガ煮他です〜_b0033423_17301199.jpg

新食感オープン春巻き/旬の竹の子&コロコロ揚げジャガ煮他です〜_b0033423_17302588.jpg

《アボガド&ハンペンのワサビマヨ和え》
簡単で美味しいです〜直ぐ出来ます!!切って合えるだけですもん。
新食感オープン春巻き/旬の竹の子&コロコロ揚げジャガ煮他です〜_b0033423_17303937.jpg

《スティック野菜はタルタルソースで》
みじん切りの新玉葱をたっぷり使ったマヨベースのタルタルソースです。
これはふつーでしたね。(笑)

人気blogランキング
励みになります。↑ぼちっと一票お願いします。o(*^ー^*)o
新食感オープン春巻き/旬の竹の子&コロコロ揚げジャガ煮他です〜_b0033423_17305396.jpg

by al17 | 2007-04-11 17:33 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(8)
Commented by yashimai at 2007-04-11 22:18
こんばんは。
野菜のみずみずしさ、最高です。
タルタル、いい感じですね。
いつの日か、食べてみたいなあと夢に見ています。
Commented by at 2007-04-11 23:13 x
面白いですね
みんなの集まる場で出すと
絶対喜ばれますよね
春巻きの使い方最高ですね
Commented at 2007-04-12 09:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by srakko at 2007-04-12 09:25
あきちゃ~~ん、おはよ~(*^▽^*)

オープン春巻きって、斬新だわ~~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
牛ごぼうっていうのかな?
とっても美味しそうなので、今度真似っこさせてね☆-( ^-゚)v

器は信楽の土を使ってるのね~
私は越前の土です~
今日から中級コースが始まりタタラ作りをするのよ~~
ドキドキです~~~(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ

↓人参苦手なんて、おこちゃまでしょ?
お恥ずかしい~~~(;^_^A アセアセ・・

Commented by al17 at 2007-04-12 10:52
♪ yashimai様 こんにちは。
いつも本当に有り難うございます〜
油ッこい物を出す時は お野菜もバリバリと食べると良いですね。
宝くじでも当てたら お店をやりますから食べに来てねっ(-_^:)
頑張ります。
Commented by al17 at 2007-04-12 10:56
♪ 竹様 こんにちは〜竹さ〜ん!!
板前さんでいらっしゃいますから きっと楽しんで頂けるかな?
なんて思いましたが 大正解でした。良かった〜!!(笑)
ホントパーティー向きにしたら面白そうですね。
又何か 考えてお出ししちゃおっかな。ふふっ
有難うございました〜♪
Commented by al17 at 2007-04-12 10:59
♪04-12 09:12鍵様 了解いたしました!!
とても気になっていましたが やはりそうでしたか。。。
何とかお力になれる様に 見繕ってみますね。
いつも有難うございます♪お大事になさってね。(-_^:)
Commented by al17 at 2007-04-12 11:06
♪ srakko様 こんにちは〜らっこちゃん!!

<オープン春巻きって、斬新だわ〜〜(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
牛ごぼうっていうのかな?
是非とも楽しく美味しく戴けますので真似っこをしてみてねっ!!
タタラは歪み易いので 良くいせ込むといいですね。
楽しみにさせて戴きます。人参を何とか食べさせたい!!ぶはっ
うさたんになってぇ〜(^^)/☆(++ )バコ(^▽^笑)きゃははは。
めんごです。いつも有難う〜☆
<< 朝食はホットドックにしました。 新食感チャーハンです。あきのオ... >>