人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オム焼そばを作りました!!娘とのリレーです(笑)

 今日は私もお休みで 少し部屋の整理などをし 娘も又自分の部屋の
引っ越し荷物の片付けに追われていましたが さすがに昼時になりますと
階下に降りて来て。。。
「お母さんお昼は焼そばを作ろうか?材料が冷蔵庫に入っ
てるの見ちゃった!!私が作ろうか?」
「そう?じゃあお願いね。お腹が空いたもんね。」
「豚バラ肉に玉葱とキャベツも有るし 蒸し麺が2個で丁度良いわね。」
娘も一人暮らしながら料理を作るのが大好きなのです〜♪

「お母さ〜んソースは何が有るの?」
「これなんかどう?どろソース ちょっぴり辛いから 焼そばソースと半分ずつ
入れようか?おおっ出来たね!!美味しそう〜」
オム焼そばを作りました!!娘とのリレーです(笑)_b0033423_16112633.jpg

「ねぇY子 オム焼そばにしようか?」
「うんそうだね。良いねぇ〜じゃあ此処からお母さん代ってね。」
「はいはい。じゃあお皿に焼そばをよそって置いてね。その間に卵が焼けるよ。」
「OK〜出来たよ〜」
オム焼そばを作りました!!娘とのリレーです(笑)_b0033423_1624910.jpg

「は〜いこっちも出来たわよ〜ふわふわ半熟卵だよ。上に載せてっと!!」
「おおっ美味しそう〜ケチャップ/ソースにマヨネーズ/青海苔だねっ!!」
オム焼そばを作りました!!娘とのリレーです(笑)_b0033423_16291115.jpg

「ねえねえちょっと お箸で食べる所を撮りたいんだけれど お箸ですくって?」
「それは自分でご自由にどうぞっ私はもう直ぐ食べたいんだってばぁ〜!!」
「そうだね。はいはい。(汗)いつもの独り芝居は 片手撮りです。カシャッ!!(笑)


人気blogランキング
励みになります。↑ぼちっと一票お願いします。o(*^ー^*)o
オム焼そばを作りました!!娘とのリレーです(笑)_b0033423_163420100.jpg

by al17 | 2007-04-03 16:36 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(16)
Commented by farfarsideK at 2007-04-03 16:44
焼きそば大好きです。時々あのソースの味が凄く恋しくなります。焼きそばやお好み焼きって、時々無性に食べたくなるんですよね。東京だと結構食べる所があるのですが、田舎はなかなかありません。
Commented by al17 at 2007-04-03 17:20
♪ farfarsideK様 こうちゃ〜んいらっしゃ〜い!!
焼そば大好きなの〜うふふっ♪本当にあのソースの香りで引き込まれ
ますよね〜お祭りなんかでも つい誘惑に負けて買ってしまいますねっ!!
そちらには お気に入りのお店が無いの?じゃあこれを召し上がって下さ〜い(笑)
お箸を伸ばしたら届きますから〜(-_^:)いつも有り難う〜こうちゃん♪
Commented by p_chansblog at 2007-04-03 17:56
ぐえ・・ オムソバですか・・ 好物です。 しかもまた食事前に・・(泣)

どろソースは、関西が発祥なので、関東では売っているところが少ない
と聞いていますが、よく入手されてますねえ・・ ちょっと高価でしょう?
10年ほど前に、カップの「どろヤキソバ」があって、これは東京でも
売ってたのですが、今はこの商品は無いみたいですね。
辛口で美味しかったですが。

どろソースと焼そばソースのMIXもありですが、焼そばソース自体
やや辛めの味付けになっている場合もあるので、
どろソース+ウスター、あるいは、どろソース+お好み焼きソース、
どろソース+たこやきソース(これは関西圏だけかあ・・)なんかも
美味しいかもしれません。
ちなみに、私は、日清の粉末ソース+焼そばソース+ほんの僅か
の塩コショウ というのを定番としています。
Commented by al17 at 2007-04-03 18:49
♪ p_chansblog様 こんにちは〜焼そばの香りが届きましたか?(笑)
今日は麺がちょっと変わった麺で戸惑いましたが 味付けは
ちょっとガラ顆粒を入れています。お好み焼きソースも使う時もあったり
その時有る物で調合します。オムの上のソースはちなみにとんかつソースが
少し有ったので使いました。結構いい加減ですが凄く美味しかったですよ〜(笑)
たこやきソースってあるのですか?知りませんでした(汗)
どろソースはこちらのスーパーで売っていますよ〜美味しいですね。
<ちなみに、私は、日清の粉末ソース+焼そばソース+ほんの僅か
の塩コショウ というのを定番としています。
ちゃんと匠ちゃんの味を決めて居られる所が凄いです〜
私も見習わせて頂かなくっちゃ!!いつも有難うございます〜(-_^:)
Commented by nora at 2007-04-03 22:07
こんばんは~! また美味しそうなものを・・・娘さんと二人で、賑やかに楽しげな雰囲気が伝わってきますよん。どろソース、どんな味だろうと思いつスーパーで横目で見ながら、名前の迫力に今まで手が出せずにいました(笑)。今度買って試してみなくちゃ!それにしても美味しそうな・・・そろそろ小腹がすいてくる時間。今月から間食禁止令を出したんですけど・・・うう。
Commented by haruka91700 at 2007-04-03 22:18
わ~~~~
おいしそう~~~
きゃあ~~
私もあき様の手作り食べたい!おなかが、なってるわ^^
お久しぶりです~~なんだかぼよよーーんとした気分でいました

           鈴
Commented by hashibamig at 2007-04-03 23:09
こりゃまた、斬新ですね!
Commented by ccrkasago at 2007-04-03 23:38
たべたい 食べたい 肥る 運動 減量 肥満 どうしよう 毎日の食事が美味しい幸せである、
Commented by srakko at 2007-04-04 01:55
オムそば、美味しいですよね~

そういえば、匠先生も以前作ってらしたわね?

最近我が家はホットプレートで、毎週金曜日が焼きそばデーなのです。
で、私だけ卵を焼いてオムそばにしたり、ご飯を入れてそばめしにしたりして食べています
f^^;

ちなみにソースは添付の粉末を使っています。
そば飯にする時は、マヨネーズも使いま~す☆-( ^-゚)v
Commented by ぺがさす at 2007-04-04 10:41
お嬢さんとリレーでお料理。楽しそう!!

焼きソバはσ(・・*)も大好きなの
けど、オム焼きソバとは名案ですね!
これって日本で流行っているのかしら
σ(・・*)も作ってみようかな♪
あきさん、今日もお料理のヒントをありがとう~
Commented by al17 at 2007-04-04 18:03
♪ nora 様こんにちは。
最近娘が結構色々と気が利いて手伝ってくれるので嬉しいです〜!!
女の子を産んでおいて良かったです。(笑)
娘も直に家で仕事を始めると思いますが Net中心の仕事が多いので
今日はやっとパソが使えるようになったとか。これからボチボチ
自営業を頑張って欲しいと思います。
私と違って何でもどんどん仕事を積極的に見つけて頑張る子なので
その辺は何も心配する事が無くて良いです〜
毎日楽しくやっております。(笑)
どろそーすどうぞお試し下さいね。
間食禁止令って?もしやダイエットですか?
私もお仲間に是非入れさせて戴きます〜あははっ
私もちょっとやばいんですってば〜(>w< )
いつも有難うございます♪
Commented by al17 at 2007-04-04 18:07
♪ haruka9170様 鈴ちゃん有難うございま〜す♪
それじゃ一緒に食べましょうか?(*^〜^* )モグモグ
ふふっ ちょっとは虫さんがおとなしくなりましたか?(>w< )
いつもありがとう〜鈴ちゃん!!
Commented by al17 at 2007-04-04 18:11
♪ hashibamig様 まぁ!!嬉しい〜です♪
久々のコメント有り難うございます。
このくらい度アップに したらお口の入りますか?
ふふっ(^^)/☆(++ )バコ
有難うございました♪
Commented by al17 at 2007-04-04 18:15
♪ ccrkasago様 かさごさんも減量しているのですか?
余り我慢はストレス溜まってしまいますので 食べた分何とか運動で
消化しましょっ!!(*^〜^* )モグモグ
どうぞ召し上がれ〜 いつも楽しいコメントありがとう〜かさごさん♪
Commented by al17 at 2007-04-04 18:24
♪ srakko 様 はうっ!(」°ロ°)」らっこちゃんは 週一ですか?
それではもうお手の物ですね〜!!私もマヨラーです〜大好き♪
匠ちゃんも この手の物には目が無いはずと睨んでいます。うふふっ
確か掲載が有りましたね。マニアックでこだわり派の匠ちゃんには
私達は負けちゃいますね〜あははっ 何とか頑張って追い越しましょう!!
って言うのは無理なので〜良い線迄近ずきましょうってとこですね。(笑)
いつもありがとう〜♪
Commented by al17 at 2007-04-04 18:34
♪ ぺがさす様 ぺがちゃん昔はオム焼きそば何て無かったですよね〜
所が今では ソフトタッチの半熟に焼いたオムを焼そばの上に載せ
箸でそっと開いてあげるのね。そんなのが今風で みんなやっています。
会社の社食では 良くデミオムが出ますが 中味を色々変えてみるのも一案ですね。
凄く楽しいですよ。 ビーフシチューが余った時なども 
これを作ってシチューを掛けたら 一石二鳥で抜群に美味しいです。
お試し下さいませ。楽しくわいわい作ってま〜す。いつもありがとう〜♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 桜(日中シンクロ撮影です。)  豚の角煮/その他はヘルシーサポ... >>