人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鳥ウイングのビール煮/シチュー弁当

 α−Sweet-Dは 超特急で戻って来ました!!もうピカピカですよん♪
詳細は昨日の記事に追加しました。
今日は「お雛祭り」と言う事で これからちらし寿司でも作りたいなと思
っています。

掲載はカメラを修理に出す前の晩ご飯とその後親戚のカメラを借りて来て
撮ったお弁当の紹介です。カメラを借りに言ったら シチュー迄戴いて来ち
ゃいました!!主人の姉もなかなかのお料理上手で良く戴きます〜(笑)

《鳥ウイングのビール煮》
とり肉は缶ビール1本(小)を丸ごと使って鶏ガラスープで煮込みました!!
勿論ビールのお味がほのかに漂った面白い一品となりました。
コーラ煮も美味しかったけれどビール煮も美味しいですよ。
圧力なべで作りました。がら顆粒/ウエイパー/コンソメ少々/塩胡椒/生姜
などで味付けをしました。
鳥ウイングのビール煮/シチュー弁当_b0033423_17354062.jpg

ツマをやけに多くして居る訳は これを韓国海苔で包んで食べるのが大好きな
主人なのですよ〜。(笑)
鳥ウイングのビール煮/シチュー弁当_b0033423_17365822.jpg

こちらは主人の姉から戴いたシチューです。カメラを借りに行って戴いて
来ました!!なかなか美味しかったです。それで画像も2枚
借りたカメラで撮りました。
鳥ウイングのビール煮/シチュー弁当_b0033423_17373958.jpg

《シチュー弁当》
翌日のお弁当にもしっかり温めてご飯の上にシチューを載せました。
その他は 紫蘇巻き卵焼き/焼きシャケ/MIXベジタブルのマヨソテーや漬け物
などです。カメラはちょっと使い勝手が違って焦りました。(笑)

人気blogランキング
励みになります。↑ぼちっと一票お願いします。o(*^ー^*)o
鳥ウイングのビール煮/シチュー弁当_b0033423_17381184.jpg

by al17 | 2007-03-03 17:54 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(6)
Commented by ccrkasago at 2007-03-03 18:35
鳥ウイングのビール煮簡単にできそうです、やってみよーっと
カサゴは本当につくっていると疑ってますか、
そうです作ってますよ!
そんないい方しなくても解りますよ ええええっと
今日は釣りに行く予定だったので
昨日ポテトサラダとほうれん草のゴマ汚しとなど作りました
質問です アサリ剥き身冷凍を解凍して煮たのですがアサリが硬いのですまるでガムのようです、噛み切れない、
味付けはみりん・醤油・砂糖・だし・酒 甘露煮の味にしたのですが硬いので解決策はありますか、
教えてください、、
ごめんねこんなこと聞いてしまって、
しかも話が途中ですが勘弁してください、
釣りはまったくだめでした、
Commented by sizen_jinen at 2007-03-03 21:31
最近ろくにコメントもお返しできませんが遊びに来ていただいて感謝しとります^^
こんばんは
ほほほおう~あいかわらずおいしそうに・・・ジュル・・
写真の撮り方も上手ですねぇ~~~~

今日ネギトロと納豆の細巻き・・みたいなものを作ってみたんですが
・・・・はて?どこで間違えたかな・・・・
ぜひ今度巻いてください!!そして教えてください~
taktan
Commented by yashimai at 2007-03-03 22:04
こんばんは。
ピントばっちり。きれいに写ってますね。
ツマと韓国海苔、合いそうです。
Commented by al17 at 2007-03-04 16:48
♪ ccrkasago様 こんにちは〜今仕事から帰って来ました!!
といっても 今日は河原の中州でヨモギ摘みをしてきましたよ〜
鳥さん達はやはり平日じゃないと 皆が魚取りをして遊んでいるので無理だから(笑)

かさごさん お料理は大好きなんでしょ!!だから口には出さなくても
作っていると思いましたよ。
お尋ねの件ですが 身が締り過ぎてしまった様ですね。
これから先は 圧力鍋でしたら一寸出し汁を足して簡単に軟らかく出来ますよ。
ビール煮も圧力でふんわりと短時間で中迄お味が染みて軟らかくなります。
どうぞ挑戦をしてみて下さいませ。

釣りは坊主でしたか〜残念!!Y(>_<、)Y でもお写真は有るのかな?
楽しみです〜いつもありがとう〜かさごさん(*^_^*)
Commented by al17 at 2007-03-04 16:57
♪ sizen_jinen様 taktanさ〜んお忙しい中 遊びに来て下さって
有難うございます〜!! 細巻きをお作りになられたのですね。

それでは近い内に 巻き方の講習をやらせて戴きますので お楽しみに
なさって下さいませ。最近はお料理に目覚めましたか?
あきは もう断然応援しちゃいますよ〜
taktanさん エプロンが似合いそうですもん♪(-_^:)
いつも有難うございます〜私も時々しかお邪魔出来なくてご免なさいね♪
有難うございました!!
Commented by al17 at 2007-03-04 17:04
♪ yashimai様 こんにちは〜思いのほか カメラの修理が早くて
嬉しかったです〜万が一日数が掛かるかも?と親戚のカメラを借りて
ちょっと撮ってみました。朝はハイトーンでも良いかな?
なんて思ったら白過ぎましたねっ!!(笑)
韓国海苔大好きの主人はチーズを巻くのも好きです〜
塩分が多いので 余り食べ過ぎは心配ですが 自分で沢山買って
来ちゃいます。Y(>_<、)Y
いつも 有難うございます!!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< オリジナル雛ちらし寿司と雛スー... 桜/通勤で通る橋/カワセミさん >>