人気ブログランキング | 話題のタグを見る

具沢山豚汁/海老の鬼ガラ焼きと天麩羅/オニオンとハムのサラダ

 今日はとても寒くてお天気も悪かったですね。
皆様お元気に晩ご飯を召し上がられましたか?
私もこの時間になってやっとパソの前に座る事が出来ます。
今日はお休みで 本当は温泉にでも。。。と思って居たのですが
何時の間にかぐっすり眠り込んでしまいました。(汗)
毎日4時間の睡眠時間でも 皆様の心温まる支えに甘えさせて戴き
何とか頑張っています。これからもどうぞ宜しくお願い致します。


人気blogランキング
お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o

《具沢山豚汁》
いつもの豚汁に田舎から送って来た京芋とお揚げも追加してとっても具沢山に
仕上げました!!茹でたカブの葉/白ネギ/柚子の皮の千切りで香りと彩りを
添えています。七味も掛けて はい!!どうぞ〜〜
寒い時はこれが一番美味しいですね。(*^_^*)

具沢山豚汁/海老の鬼ガラ焼きと天麩羅/オニオンとハムのサラダ_b0033423_210860.jpg

《海老の鬼殻焼き》ーーー下処理をして クレージーソルトを掛けて焼きました。
《天麩羅》ーーーーー大葉/たらの芽 (衣はお気に入りの全粒粉を使用です。)
具沢山豚汁/海老の鬼ガラ焼きと天麩羅/オニオンとハムのサラダ_b0033423_2102429.jpg

《オニオンとハムのサラダ》
たれは先日作った自家製です。
たっぷりとオニオンを使っています。
レタス/オニオン/ハム/トマト/セロリ/胡瓜/トマト/カブの葉とベビ
ーキャロットを茹でたもの/おかかなど。
具沢山豚汁/海老の鬼ガラ焼きと天麩羅/オニオンとハムのサラダ_b0033423_2103652.jpg

by al17 | 2007-01-20 21:00 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(8)
Commented by ccrkasago at 2007-01-20 21:48
今晩は 具沢山豚汁が美味しそうです、
昨日ホームセンターに行って金網を購入して脂を入れて野鳥に上げました、今日はヒヨドリがたくさん来ていましたから何日かすればメジロが来てくれると嬉しいのですがヒヨドリが縄張りを主張しているので、なかなかメジロが来ません、観察を継続中ですがカメラないので撮影できません
Commented by yashimai at 2007-01-20 22:16
こんばんは。
豚汁の器がいいですね。
サラダの切り口がすごい。いい料理はうつくしいと
またまた感心しました。ごちそうさまです。(笑)
Commented at 2007-01-20 23:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2007-01-21 09:47
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2007-01-21 22:54
♪ ccrkasago様 こんばんわ〜 かさごさんいつも
遅くなってご免なさいね。
寒いと熱々の物が色々と美味しく見えちゃいますか?
しかしみぞれ迄降っちゃうなんて 痺れますよね〜!!

ひよちゃんて 結構強いですよ〜オナガさんをも追っ払ってしまいますもん。
でもオナガがさんは1秒でサッと食べて去って行きます。
めじろちゃんは ひよちゃんの居なくなる隙を見て 甲斐甲斐しく何度も出直して
食べています。最近は2羽で来ています。いつも隣の蔦の中や金柑の木に隠れて
居ますがチリチリって鈴の音のように可愛く鳴くので バレバレですね。
餌場を増やしたら ひよちゃんも少しは威嚇が少なくなりました。
かさごさんは 鷹狙いなの? ふふふっ楽しみですね〜!!有難うございました♪
Commented by al17 at 2007-01-21 23:35
♪ yashimai様 こんばんわ〜いつも本当に有り難うございます〜!!
器はこちら陶器じゃなくて磁器なのですが 私も結構気に入っています〜♪
切り口はもっと包丁を研いだら もっと美しくなりますよ〜この程度では
お恥ずかしいですね。(汗)それにしても そこ迄見ていただいてるとはドキッと
しちゃいました!!もう直ぐ包丁を研がせて〜〜(_ ..)_バタッ(爆笑)
頑張りま〜す(~▽~喜)
Commented by al17 at 2007-01-21 23:53
♪01-20 23:18鍵様 鍵さんも豚汁で偶然にもご一緒でしたのね。
お菜は カブの葉なのです。漬け物を作って葉が残った物ですから。
それにしても お仕事ですよ!!素晴らしい快挙じゃないですか〜
お目出度うございます♪
もしかして?仕上がったら店頭で拝見出来ますの?是非拝ませて戴きますので
其の旨お知らせ下さいね。これも一重に鍵ちゃんの才能も然る事ながら努力の結晶です。
チャンスをわし掴みして開花させてね!! 最後迄本当に頑張って〜♪
(^O^)/▼☆▼\(^_^ )カンパーイ!!
Commented by al17 at 2007-01-22 00:12
♪01-21 09:47鍵様 お忙しい中いつも有難うございます〜
うわっ どう致しましょう!! 未だその食材に触れた事も食べた事も
ないのです〜(汗)焼き鳥大好きな鍵ちゃんの仰る事ですから それはきっと美味しいに
違い有りませんねっ♪この辺には有りませんので東京か横浜にでも行った時にでも
探してみますね。お仕事ノリノリですか?頑張って下さいね。L(@^▽^@)」
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ひよちゃんの曲芸/トビにレンズ... 居酒屋あきちゃんです〜おおぉ〜... >>