昨日の晩ご飯は煮込みハンバーグを作りました。
マッシュルームと赤ワインをたっぷり入れたソースで煮込んで戴きました。
ソースーーーニンニクスライス/赤ワイン/ケチャップ/ブイヨンスープ/
どろそーすローリエ/クレージーソルト/小麦粉少々他。
焼き方は餃子の要領です。
外はカリッと中身はジューシーで 大変濃厚で美味しいハンバーグに
仕上がりました。
大根の煮物です。
今日は主人と大掃除をしました。
朝ご飯は一仕事してからお腹が空いちゃってたまらなくなり(笑)
急いで作りました。久々のパン食です。
《ベーコンエッグと野菜のサンド》&サラダ&牛タンのホワイトシチューです。
たまにはサンドイッチも良いですね〜主人も大喜びでした。
シチューは仙台の友人からの戴きものでを温めただけです。(笑)
これが又おいしかったです!!
一年間の感謝を込めて 今日は気合いを入れて作りました。
皆様本当に有難うご座居ました。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
人気blogランキング
お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o