とっても簡単に出来て凄く美味しいデザートです。
白玉と餡子が大好きな私。今日は生の苺を使いソースにしてから 白玉に練り込みました!!絶品です〜 (作り方) 苺は大粒5個をみじん切りにして1/3は白玉と練り込み残りはトッピング用 ですが 苺は1/4カップの水/お砂糖は三温糖を大匙2と共にミキサーに掛け てラップをしないで1分半位レンジでチンします。苺ソースの出来上がり!! このソースを少し冷まして 白玉粉と良く練ります〜手にくっつかない程度の 堅さがベストです。お好きな分だけ ソースを加減して作って下さいね。 混ぜたら丸めてちょっとおはじきみたいにつぶして茹で上げます。浮いて来た ら水にさらして水気を切ります。 後はトッピングするだけ!! 残りの苺と8分立てのホイップクリームやあずきなどお好きな物を載せてねっ☆ ※白玉は以前もご紹介しましたが茹でる前の丸めた状態で冷凍保存が出来ます。 発砲トレーやジップロックなどに綺麗に並べて保存しておきますと後は茹でるだけ!! 大変便利に直ぐ出来るおやつでお勧めです〜(*^_^*) 人気blogランキング お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o ![]()
by al17
| 2006-12-06 16:55
| 副菜/スイーツ
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Comments(14)
簡単といいながらもかなり手間がかかってますねえ・・ いつもながら
お見事です。 この手のものはソースで味が決まってしまう部分も 多々あるので、そのへんがやはり難しそう。 ノウハウとか経験とか必要ですよね・・
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先日、近所の韓国人の奥さんから本マモノのキムチをいただきました。
それはそれは美味しくて「やっぱりホンマもんは違うわ」と食べきりました。 あまりの美味しさのあまり残った赤い汁をほかすのももったいないのでチャーハンを作りました。 またそれも美味しくてキムチチャーハンが病み付きになりそうです。
あきさん こんばんは。んーおいしそうですね。白玉がほんのりピンク色なのは、イチゴのソースのおかげなのですね。素晴らしいです。
♪ p_chansblog様 匠ちゃ〜んおはようございます〜!!
ううん 匠ちゃんこれはやってみたら分かりますがとっても簡単で 驚きますよ。ソースと言っても自然の風味を生かしたいので小細工は抜きの 至ってシンプル仕立てですから大丈夫ですよん。白玉をお口に運ぶ時苺の香りが漂って つるりんと幾らでも入っちゃいます〜クレープより簡単ですよ〜(笑) いつも有難うございます〜♪
> kagetu2006様 お早うございます〜
本場物はひと味違ったのですね。それで汁迄使い切ってチャーハンにしたのねっ!! それは大正解ですね〜チャーハンとの相性は抜群でしょうね。 想像出来ますよん!!キムチ鍋の後のお雑炊もなかなか美味ですね〜 ふふっエプロン花月さんがいよいよ登場かしら? これから河原にカワセミを探しに行こうと思っています〜 男装して〜あははっ!!会えると良いなっ☆ いつもありがとうございま〜す!!
♪ yashimai様 おはようございま〜す!!
ふふっ こんなおやつもお好きですか?良かったわ〜 どなたでも簡単に出来ちゃう美味しいデザートですよん♪ これからクリスマスに向けて苺が値上がりしますから オレンジや バナナなどでも出来ますので お子様を楽しませて上げて下さいませね。 いつも励みになります〜有り難うございました(*^_^*)
白玉がソースの色で桃玉になってる~♪絶品なんですね!
あずきもクリームもトッピングされていてとっても美味しそう! (* ̄¬ ̄)o―∈~イタダキマス ( ̄~ ̄ )モグモグモグモグ ( ̄▽ ̄)=3 プハァー ごちそうさま!さて・・・・ 食い逃げ!逃げるが勝ち!!!ε=ε=ε=ε=ε= タタタタ┏(  ̄▽ ̄)┛
♪ koharu827様 こはるちゃんいや〜んたってもう食べちゃったもんっ♪
ご免ちゃい!!ふふっ いつも有難うございます〜 やはり甘い物には目が無い様ですね〜お互いに。(笑) 又何か喜んでいただける物を作りますね〜(*^_^*)
♪ haruka91700様 鈴ちゃんこんばんわ〜
ええっ本当ですか〜!!そんなに褒めて戴いちゃったら 又作っちゃいますよ〜やはり大好きなのですね〜!! 甘いものって 食べる時一番の笑顔になれますよね。 不思議な魔力(^_^;) あははっ又太りそうですが もうお嫁に行かないからいいっ!! いつもありがとう〜♪
♪ whipwhip00様 ほいっぷちゃんいつもノリノリの
楽しい絵文字ありがとう〜♪ 思わずブハァ〜〜って吹き出しちゃいますよ〜 あぁ〜お腹が捩れるぅ〜o(~▽~*o) (o*~▽~)o 是非お試し下さいね。ホントに絶品ですよ〜!!
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